Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.`Мёртвые души` в поликлиниках
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
Уважаемые родители! Вот сегодня уже который раз столкнулась с таким явлением, как "запись моего ребёнка" на приём к различным специалистам....Началось это года два назад. У сына часто шла кровь из носа и мы пошли к участковому педиатру. Он в свою очередь отправил к неВрологу. Я не совсем разобралась и через интернет пыталась записаться, нашла неФролога Конечно, перепутала (поняла это только на приёме). Но каково же было моё удивление, когда на сайте поликлиники высветилось "вы уже записана на такое-то число" . Повторно!!!! Я удивилась, думаю, может врач наш постарался уже. В итоге после этого мне несколько раз уже звонили, то отменяли какие-то мнимые приёмы, то переносили. Вот сегодня выяснилось, что мы записаны к офтальмологу повторно, но наш приём перенесли.Через знакомых узнала, что сами сотрудники поликлиники записывают (как сказали "кого знают, знакомых") на мнимые приёмы для того, чтобы занять время. Я в шоке!!!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Потом ведь эти все мнимые приёмы страховая оплачивает!!!! Да и карту на руки не дают, узнать, к кому мы там ещё записывались и чего нам там понаписывали! Кроме всего этого, к узким специалистам действительно очень трудно записаться, а тут еще такое....Давайте поговорим....Как быть то????
|
-
голос
+
если внимательно посмотреть карту ребенка несложно найти даты когда либо к вам якобы приходил врач на дом, либо вы были сами на приеме , только вы об этом не в курсе)) Когда маленький был ребенок особенно часто к нам на дом то врач якобы приходила то медсестра, левые записи (визиты которых не было) видимо тоже оплачиваются.
|
-
голос
+
Согласна...просто от такой их наглости аж слов нет я после аппендицита у сына в 6 лет не могла записаться на приём к хирургу, потом после травмы спины не могли записаться к травматологу в поликлиники.....про лора уже и говорить нечего!!!!! еле запишешься за две недели!!!! так зачем создавать такую искусственную очередь???
|
-
0 : 1
+
Я вам больше скажу, во взрослой поликлинике тоже чудеса творятся. Например, мне доказывали, что я делала рентген кой-чего уже в этом году, хотя я точно помню, что не обновляла снимки два года. А запись в карте имеется)) А косяк вычисляется легко, у меня патология строения, а в описании ничего об этом не сказано. Так-то.
|
-
голос
+
FuriaNight писал(а): если внимательно посмотреть карту ребенка несложно найти даты когда либо к вам якобы приходил врач на дом, либо вы были сами на приеме Сейчас поликлиники исключили возможность получить карту на руки пациентам или их родителям. Даже когда записываешься на прием в другое учреждение, карта доставляется курьером. |
-
2 : 5
+
вот вообще не вижу проблемы если моего ребенка запишут на прием, и его оплатит страховая, от меня не убудет ни грамма. но я очень сильно сомневаюсь, что это делается именно ради получения оплаты там такие гроши, что даже рассуждать об этом нелепо. если только делать это массово, но у врачей в поликлиниках столько реальных пациентов, что приписывать "мертвые души" смысла нет. скорее я поверю, что это, как обычно, тут перепутали, там недоглядели, вместо Маши записали Дашу, и т.п.
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Когда маленький был ребенок особенно часто к нам на дом то врач якобы приходила то медсестра, левые записи (визиты которых не было) Кому как повезло, у нас по участку и врач и медсестра постоянно бегают. Знаю, потому что и ко мне ходили, и по домофону часто просят открыть соседям, у которых недавно малыши родились.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
5 : 4
+
Согласна с хорошая в основном ошибаются. У нас в карте тоже есть косяки. На участке мальчик Дима с такой же фамилией и датой рождениякаа у дочки, у меня дочка Даша, так нас частенько путают и записи в картах путают. Ещё могу предположить что бывают дописки в том случае, если случай ( обращение) не закрыт. Т.е. страховая вроде оплачивает посещения по кол-ву закрытых случаев. Могу ошибаться, в декрете сижу, может что и поменялось, раньше так было. Если вы пришли на прием, случай открыт, а лечение вы не проходите и вообще забили на поликлинику, то такой прием не оплатиться. И вообще эти посешения копейки стоят. Конечно приписки это не правильно, но обвинять медиков в том что они деньги лопатой грибут благодаря припискам, не стоит. Ну пожалуйтесь в Югорию, если вам от этого легче будет.
|
-
1 : 5
+
А на счет талончиков, вообще чушь. Вот врачу делать больше нечего.... какой мотив?
|
-
голос
+
KaTara писал(а): FuriaNight писал(а): Когда маленький был ребенок особенно часто к нам на дом то врач якобы приходила то медсестра, левые записи (визиты которых не было) Кому как повезло, у нас по участку и врач и медсестра постоянно бегают. Знаю, потому что и ко мне ходили, и по домофону часто просят открыть соседям, у которых недавно малыши родились. Да я без претензий, все нормально было всегда. Просто читаешь карту, а там столько несуществующих визитов, особенно, если в дату "визита" нас в городе и стране то не было пы.сы.раньше да, карту без проблем на руки давали. |
-
голос
+
ПростоЯ
У меня во взрослой поликлинике была проблема - при записи по телефону происходил какой-то сбой и записывали другую женщину, одну и то же. Прихожу на приём ,а мне говорят - вы не записаны, на это время другой человек. Потом я уже приспособилась, объясняла. А регистраторы ничего поделать не могли - записывают меня ,а система вносит другого человека, одного и того же. Переделывают - и снова так. Может, и у вас так же. |
-
3 : 4
+
Да пусть они, врачи, гребут и не лопатами эти деньги, но вот покуда у нас такое безобразие творится, никакого порядка и не будет. А записывают нас периодически знакомая моей бывшей свекрови, это она мне сама ляпнула "мы так время занимаем". Меня больше возмущает сама ситуация, что попасть на приёмы к узким спецам тяжело, зато приписки мы делаем!!!! Палочная система, а толку нет....Говорю ей, которая "приписками" занимается, так может мы и придем с малым зрение то проверить, она та ретировалась "нет"и всё!!! А потом в карте и диагноз у сына непонятный стоит, и лечение было, и физио....
|
-
голос
+
Я когда от патронажа к новорожденному отказалась, были в карте записи, что к нам ходили, жаловаться и голову не пришло, если им надо пусть пишут, мне как то не жалко
+
Веснушка писал(а): или не открыт пришли к новому педиатру. Она-Зачем пришли? Я-Получить направление на узи сердца, у нас плановый прием к кардиологу Она-Я вам не могу дать направление на узи и к кардиологу, я вам оформляю как плановый осмотр у педиатра Запишитесь снова. (объяснила, что программа не дает выписать направление, она ввела код осмотра, а не жалобы ) я плюнула, прошли платно что за ересь? нафиг по 10 раз гонять? своего кардиолога нет. Кардиоцентр бесплатно без направления не принимает. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 07:31 -11 °C
|