Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 7 из 23 [ Сообщений: 335 ]
-
0 : 1
+
Елена прекрасная писал(а): А что тут естесственного? Назовите мне хоть одного окулиста в городе со стажем к которому хотелось бы попасть на прием? В то же время к Новикову-молодому специалисту не попасть. Специалист поступила правильно. Врачебная этика никаким боком тут не клеится.
|
-
0 : 1
+
Елена прекрасная писал(а): врачебная этика - это термин, характеризующий отношение врача к пациенту .
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Специалист поступила правильно.Врачебная этика никаким боком тут не клеится.
|
-
4 : 0
+
terlanna
Да, наверное, дело даже не в том, молодой или нет, но, мне кажется о коллегах "либо хорошо,либо ничего"
|
-
голос
+
Елена прекрасная писал(а): Странная логика
|
-
голос
+
Цитата: врачебная этика - это термин, характеризующий отношение врача к пациенту . не только, но и между собой, и с родственниками пациента и т.п.Цитата: Деонтология (мед.) Деонтология медицинская, профессиональная этика медицинских работников, принципы поведения медицинского персонала, направленные на максимальное повышение полезности лечения. Д. включает в себя вопросы соблюдения врачебной тайны (см. Врач), проблему меры ответственности медицинского работника за жизнь и здоровье больного, вопросы взаимоотношения медицинских работников между собой и др. Согласно Д., в отношении к больному медицинский работник должен проявлять максимум внимания и приложить все свои знания, чтобы восстановить здоровье или принести облегчение больному в его страданиях; сообщать больному лишь те сведения о его здоровье, которые могут пойти на пользу (см. Психотерапия), создать контакт между ним и врачом. Избегать в присутствии больного разговоров и рассуждений с коллегами, персоналом и самим больным по поводу его заболевания, вызывающих иногда развитие ятрогенных заболеваний. Международный кодекс Д. утверждён (1949) Международным врачебным обществом в Женеве. Лит.: Вайль С. С., Некоторые вопросы врачебной деонтологии, 3 изд., Л., 1969; Громов А. П., Врачебная деонтология и ответственность медицинских работников, М., 1969; Голубева Г. В. и Тапилина К. Е., Врачебная этика. Библиографический указатель литературы, М., 1968. БСЭ, 1969-1978
|
-
голос
+
terlanna
Цитата: Странная логика ну я высказала свое мнение, никому не навязываю Последний раз редактировалось Елена прекрасная 05 ноя 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена прекрасная писал(а): ой, не надо мне лексических значений .. я словари умею цитировать. имела то ввиду другое, и вы, надеюсь, это поняли
|
-
голос
+
Честно сказать поняла дословно что написали. И я дословно процитировала словарь, попробую выделить основную мысль
Цитата: Д. включает в себя вопросы соблюдения врачебной тайны (см. Врач), проблему меры ответственности медицинского работника за жизнь и здоровье больного, вопросы взаимоотношения медицинских работников между собой и др. Ладно, не об этом тут темка, все равно каждый останется при своем мнении
|
-
голос
+
Буду рада помочь если возникнут вопросы или ситуации, касаемые медицины. Не болейте!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Не очень удачный пример, Новиков уже давно работает. А вот насчет Мартыненко согласна со Специалистом не понравилась она мне в общении с детьми, да и профессионализм оставляет желать лучшего.
|
-
голос
+
Девочки, срочно нужен хороший лор. У дочки начал снижаться слух, неделю назад на скорой отвезли в СОКБ (приемное хирургическое отделение), там осмотрел лор, поставил диагноз, назначил лекарство и наблюдение лора. В поликлинике сейчас лор отсутствует, дали направление в СОКБ, а там запись на декабрь.
Где искать детского лора (можно платно), главное чтобы специалист был хороший?
|
-
голос
+
Нона писал(а): Девочки, срочно нужен хороший лор. У дочки начал снижаться слух, неделю назад на скорой отвезли в СОКБ (приемное хирургическое отделение), там осмотрел лор, поставил диагноз, назначил лекарство и наблюдение лора. В поликлинике сейчас лор отсутствует, дали направление в СОКБ, а там запись на декабрь. Где искать детского лора (можно платно), главное чтобы специалист был хороший? Обратитесь к заведующей поликлиники, главврачу они Вас должны направить к другому лору. Бывают же экстренные случаи, там не ждут месяца.
|
-
голос
+
Нона
Хороший детский ЛОР в Окружном кардиологическом диспансере, Ленина 69/1 Направление берите у педиатра, хотя наверное можно и без него. У меня одну дочь, приняли с направлением, другую без него.
|
-
голос
+
Нона
Нас в ОКДЦ принимали без направления
|
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 335 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 19:36 0 °C
|