Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
Люся
А в нашем случае (доче 2 года 4 месяца, совсем не разговаривает, даже на "тарабарском" языке) нужен узкий спец по проблеме невропатолог или логопед? Логопеды ещё не берут её заниматься, так как речи нет никакой.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
просто у меня складывается ощущение, что в логосад хотя те-кто в сад не ходит мы уже полгода отходили в обычный сад. в нем 3 логопеда, занимаются с детимь с 5 лет - т.е. тупа ставят звуки судя по всему. сегодня была у третьего. первые два отшили - первая полчаса заливала, что детей и после 5 лет с проблемами вагон и времени у нее нет, но посмотрела мелкого - выявила проблемы. когда предложила за отдельную плату - сплавила меня ко второй - якобы та занимается на дому. эта вторая отшила - на сколько я поняла проблема была в том, что в этом саду работает наша бабушка и своих с бабушками она не берет. третья вроде и взяла бы, но мелкий с ней на контакт не идет и все тут все с ходу предложили перебраться нам в логосад и не поверите...первое, чем мотивировали - это бесплатный садик, вам платить абсолютно не придется
а вот я не хочу в логосад. мне нравится наш, ребенок привык, воспитатели хорошие, рядом с домом. пытаюсь сделать все, чтобы выправить ситуацию самой, пыталась привлечь этих трех логопедов. а ведь они заниматься сами не хотят и даже за деньги первая предложила найти логопеда по газете из рук в руки. я чуть не упала, говорю, что как вы себе это представляете - хотелось бы все таки по рекомендации, а не абы кого с улицы. так она мне, ну вы же посмотрите... а что я могу посмотреть -я не специалист Лисёнок а если у вас отпуск не летом - как и куда вы ребенка пристраивете летом? ведь в логосаду все как в школе? |
-
голос
+
Neo86
не знаю даже. нам написали диагностическую группу, а не логопедическую (но в пмпк сказали, что коррекция по речи в основном будет), а обратилась я вообще к офтальмологу (выше эпопею писала), что требуется спецсад. в пмпк решили,что не по зрению, а по зрр нужна коррекция. но еще могут переиграть. так что если вы считаете ,что есть проблема- идите и к неврологу и к логопеду и к психиатру (на юности кстати без записи можно попасть к детскому). а там уже вам скажут, что дальше. GannaLet если не хотите в логосад,то выход -только платного логопеда найти. |
-
голос
+
Люся
дык в том то и дело, что я в логосад не хочу и пытаюсь выправить ситуацию сама при помощи логопедов, но пока логопеды помочь ничем не хотят пройти комиссию и поставить ярлык ЗПРР я всегда успею (меня сочетание психо-речевое убивает просто ). буду искать другого специалиста (спасибо Лисенку и другим - телефоны подсказывают)понятно, что если в ближайшие полгода занятий не будет продвижений - пойду на комиссию. у меня ребенок сегодня на консультации - тупо молчал, а он кстати, очень подвижный и не замкнутый. и даже логопед сказал, что если на ПМПК он себя так же будет вести- ему точно умственную отсталость закатают а я мама впечатлительная |
-
голос
+
GannaLet писал(а): первая предложила найти логопеда по газете из рук в руки. я чуть не упала, говорю, что как вы себе это представляете - хотелось бы все таки по рекомендации, а не абы кого с улицы. Так у нас на форуме же есть ANNA, она логопед. И некоторое время назад она практиковала частные занятия. Или ,может, она кого-то посоветует. GannaLet писал(а): а если у вас отпуск не летом - как и куда вы ребенка пристраивете летом? ведь в логосаду все как в школе? Мы в этот сад ходим всего третий месяц. И с нового учебного года нас там уже не будет. Проблем ,в общем-то, мало осталось, большинство удалось решить за тот год ,пока ждали садик. GannaLet писал(а): у меня ребенок сегодня на консультации - тупо молчал, а он кстати, очень подвижный и не замкнутый. Тогданадо ходить на платный приём, чтобы у врача и у ребёнка было время познакомиться. Как правило ,на платном приёме специалист проявляет весь свой опыт ,чтоб контакт установить. |
-
голос
+
GannaLet
вот и я переживаю, что у меня Андрей вообще не будет на комиссию реагировать. А вчера мне невролог сказала, что комиссия состоит из 7-8 человек, все сидят в ряд в одном кабинете. Тут у взрослого может ступор случиться, а что говорить про маленького ребенка? Мы нашли хорошего платного логопеда, который с нами взялся заниматься. Сразу скажу - лучше водить, и не из дома в дом, а куда-то в специализированное место, например, в кабинет школьный или спец. место для занятий. Это организует, ребенок включается в процесс, потому что отсутствуют раздражительные факторы, как домашние животные, телевизор и т.д. Не надо ждать каких-то результатов от первого занятия, надо набраться терпения и ждать. И не расстраиваться, хотя мне самой уже пора к психиатру. |
-
голос
+
GannaLet
а почему не хотите в логосад? наоборот, там группы не больше 12 человек, очень внимательное отношение, углубленное изучение и самое главное - хорошие результаты. Люся а зачем справка от узкого специалиста, когда есть невролог в листе ПМПК? В амбулаторной карточке есть много записей и от логопеда и от невролога с постановкой диагноза. Какого узкого специалиста нужно еще пройти? |
-
голос
+
Della писал(а): вот и я переживаю, что у меня Андрей вообще не будет на комиссию реагировать. А вчера мне невролог сказала, что комиссия состоит из 7-8 человек, все сидят в ряд в одном кабинете. Тут у взрослого может ступор случиться, а что говорить про маленького ребенка? У нас было 3 человека. Разговаривала только одна, другие сидели и что-то писали. Потом переглянулись, несколько слов сказали друг другу - и всё. |
-
голос
+
Лисёнок
и.. что значит - все? Вынесли решение? |
-
голос
+
у нас тоже не вся комиссия сразу. сначала двое сидели, другая вабще не по делу сидела уткнувшись в комп, потом на другой раз назначили психолога (дали талончик), потом через пару недель невролога. кто те первые были, не знаю. в общем несколько раз мы ходили по разным спецам , с ноября по декабрь ,месяц заняло где то. я тоже думала,что все в один день будет и все сразу будут смотреть.
Della независимо, от какого узкого спеца, главное чтоб кто-то вас направил - справка нужна. Диагнозы то есть, но надо,чтоб фраза прозвучала в письменном виде "нуждается в спецсадике". Если б ходили в сад, то из сада направили, а если не ходили- то ПК должна направить (формально). Ну так мне объясняли. в нашем случае офтальмолог дал справку, у других невролог или логопед дает. Ну если вам не сказали, может уже не требуется... Последний раз редактировалось Люся 31 мар 2010, 04:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Люся
Я пришла, взяла их "анкету" на осмотр, спросили - в сад ходите? Я сказала, что нет. Зачеркнули какие-то позиции и все. Сказали, как пройдете всех спецов, так звоните. Назначим время для прохождения комиссии ПМПК. А в записях невролога есть, что нам показана комиссия. |
-
голос
+
Della
во первых не хочу, потому что ребенок уже ходит в сад, прошел адаптацию, привык и ему нравится - он ходит всегда с удовольствием и не хочет уходить. во-вторых - в саду у нас программа сообщество, моральв том, что ребенку не навязывают, чем ему заняться, а он сам выбирает - либо, лепка, либо конструктор, рисование, апликация. т.е. в группе есть центы -естествоз-е, математики, творчества, строительства и др. и ребенок сам выбирает чем ему заняться.при этом каждые 2 недели у них изучаются новые темы. изучали животных, потом семью и родственные связи (мы делали плакаты, а детки рассказывали кто есть кто), потом были в изучении все виды транспорта - воздушный, наземный, водный и профессии - шофер,капитан,летчик. при этом дети проигрывали все эти профессии-делался самолет, выбирали пилота, штурмана, стюардессу и пассажиры (одевались в костюмы) и летели все на море. в один момент воспитатель отвлеклась, а когда глянула на группу-обалдела - дети лежали голые. на вопрос -почему раздетые - на море же- загораем сейчас учат виды профессий - мы делали плакат (выбрали доктора), а сына рассказывал несколько слов об этой профессии. при этом у меня очень подвижный и не усидчивый ребенок, который не выносит критики он может в группе просто отказаться заниматься и все тут - воспитатели не настаивают и никогда ни к чему не принуждают. а в логосаду все-таки занятия и я беспокоюсь, что если постоянно будут настойчиво принуждать, у него буду истерики и он просто в сад не пойдет ну и расположенность сада к дому-тоже немаловажный аргумент нам логопед в саду кстати предложила направление с диагнозом (предположительным) на пмпк дать. ваш логопед тоже написать может |
-
голос
+
Della
ну мне тоже так сказали. а когда принесла анкету эту с пройденными врачами, сказали еще справку с КэК принести. может уже не надо, не знаю. |
-
голос
+
GannaLet
старший ходил в Незабудку, все описанные Вами занятия тоже проводились. и по профессиям и по отпуску - делали плакаты с фотографиями из отпуска и каждый потом рассказывал,где был и что видел. и командой корябля наряжались..в общем, мне тоже очень там нравилось. и логопед там хороший, а психолог просто волшебная. дети за ней по пятам ходили. я думаю, в любом хорошем саду сейчас программы продвинутые такие. а в спецсаду наверное учитывается, что дети не простые -как правило, проблемы с речью у детей параллельно с неврологическими заболеваниями идут, не думаю, что будут тупо заставлять и принуждать насильно. |
-
голос
+
Люся писал(а): не думаю, что будут тупо заставлять и принуждать насильно. У нас, в основном, деликатно разговаривают с детьми, а если на занятии отвлекаются, то , как сказала логопед, приходится иногда покричать и поругаться. За поведением строго следят.Я бы сказала, строже, чем в обычном саду. Физически более менее раскрепоститься можно только на прогулке. При мне мальчик ходил по группе, а потом встал руками на пол, видимо, во что-то играл. Его пожурили,велели так не делать. |
Страница 7 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 17:56 -3 °C
|