Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.О врачах
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 40 [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Медицина – на «четыре» Сургутинтерновости 17.04.2009 г. Медработники Сургута подвели итоги работы за прошлый год. Все учреждения здравоохранения города получили твердые четверки. Оценка, по мнению главного врача города Александра Пелевина, - объективная. Работу сургутских врачей оценила и Всемирная организация здравоохранения. Второй городской поликлинике за работу с беременными и детьми, присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребёнку». Некоторые изменения в структуре сургутского здравоохранения позволили увеличить финансирование ряда объектов, в частности, перинатального центра. В итоге сегодня констатируют: материнская и детская смертность снизились. Впрочем, есть у сургутского здравоохранения и проблемы, плавно перетекающие из года в год. В ноябре этого года наконец-то заканчивается капитальный ремонт второй детской поликлиники. В ближайшие два года предстоит решить вопрос с транспортировкой новорожденных из близлежащих территорий в перинатальный центр Сургута и в детскую окружную больницу. Еще в планах перинатального центра - приобрести реанимобиль и скомплектовать выездную бригаду. Виктория Грибкова
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Томичка В краснодарском крае видимо вы не сталкивались с медициной. там до сих пор простудные заболевания Цитромоном лечат, потому что дешевле... Жуть.... У нас тут медицина вообще на мировом уровне Ну да, а у нас лечат тем, что подороже . |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Томичка В краснодарском крае видимо вы не сталкивались с медициной. там до сих пор простудные заболевания Цитромоном лечат, потому что дешевле... Жуть.... У нас тут медицина вообще на мировом уровне полностью с вами согласна,медицина в Сургуте на хорошем уровне |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): В краснодарском крае видимо вы не сталкивались с медициной я с ужасом вспоминаю,как мне на отдыхе в Геленджике три года назад пришлось с отравлением попасть в их больницу.На утро сбежала из этой тюрьмы. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Lidochka06 писал(а): Томичка В краснодарском крае видимо вы не сталкивались с медициной. там до сих пор простудные заболевания Цитромоном лечат, потому что дешевле... Жуть.... У нас тут медицина вообще на мировом уровне Ну да, а у нас лечат тем, что подороже . Не обязательно. можно с врачами поговорить и объяснить, что дорогое лекарство вы не потяните, выпишут аналог. |
-
голос
+
Девочки все очень относительно...мы в Сургуте 2 месяца маялись с отитами...в деткой поликлинике (БЕСПЛАТНОЙ) - был просто ужас, а не лечение...ну кому расскажешь смешно...ну впрочем как обычно - вы темку то причитайте с начала...хаяли хаяли врачей, а вот тут вдруг все они у нам на мировом уровне ...
пошли мы ПЛАТНО...ну ту конечно совсем другой подход...нам понравилось... А потом приехали в Краснодарский край...и тут пошли ПЛАТНО...так такого уровня я еще нигде не видела! и нам врач сказала и делала то, что у нас даже никому и в голову не пришло... А вот лечить Цитромоном и у нас мастаки... Оксанчик да, в Геленджике ужасные больницы - курортный маленький городок в жителями в 50 тыс. местных....думаю что почти во всех таких РОССИЙСКИХ городочках больницы не лучше...так что, не пример для сравнения... Если уж сравнивать лечение, но надо различать платное и бесплатное...У нас в городе есть хорошее оборудование, и в принципе на нормальном уровне все...но на него либо запись бесплатно на пол года, либо платно...ну не берем экстренные случаи кончено... Ну в общем, мне кажется, конечно у нас есть на бесплатном лечении может чуть больше возможностей, чем в средней полосе в городах уровня населением, как Сургут...так как бюджет позволяет... |
-
голос
+
Ну, ладно, пусть для вас это высший уровень.Я лежала на сохранении,правда недолго-неделю.Меня выписали со словами:"Ну, все девочка.Теперь доносишь."В выписке написали:"Угроза преждевременных родов снята".Я приехала домой, к вечеру того же дня у меня начались схватки, а ночью я родила.Родила больного ребенка.Нас бы по-хорошему в патологию- с двумя огромными кефалогиматомами, с поликистозом почек, с родами в неполные 35 недель, вес ребенка при выписке 1920 грамм.Но нет!Всех выписывали на третий день,а нас на четвертый.С напутствием:"Вы только сразу на узи идите и нейросонографию,а то мало ли....И кормите-кормите его" Как вы думаете,какого мнения я должна быть о сургутском здравоохранении?Вы бы, что думали?Единственный врач, которому я благодарна бузумно.Это врач,делавшая мне УЗИ в 33 недели,в патологии для беременных.Она так дотошно рассматривала малыша,ей не Снравились почки.Она звала других специалистов смотреть-всем остальным все нравилось.Она смотрела на следущий день,запаслась какой-то литературой и снимками и сравнивала.Она ошиблась с диагнозом, но во время меня предупредила.Даже потом в течение первого года жизни почки смотрели 3 раза,но ничего не видели.А в год(мы уже переехали в Томск) узнала я наконец-то , что не понравилось тому, первому, врачу.У ребенка врожденный поликистоз почек ,осложненный синдромом Фрейля справа.Врача того,первого,звали Татьяна Петрова.
Последний раз редактировалось Томичка 21 апр 2009, 08:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Lidochka06 писал(а): В краснодарском крае видимо вы не сталкивались с медициной я с ужасом вспоминаю,как мне на отдыхе в Геленджике три года назад пришлось с отравлением попасть в их больницу.На утро сбежала из этой тюрьмы. Любая инфекционная больница-тюрьма.Мы тоже лежали-палаты понравились, врачи просто нет слов-если бы не они....Даже страшно подумать....Когда ребенок лежит сутки с полузакрытыми глазами-не спит,а просто так плохо ему, а почки его отказали, таблетки пить не может....Врагу не пожелаешь.В Томске все больницы плохи тем, что мыть полы в палате должна мама или ложитесь в платную палату. Последний раз редактировалось Томичка 20 апр 2009, 16:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: ="Elena Если уж сравнивать лечение, но надо различать платное и бесплатное...У нас в городе есть хорошее оборудование, и в принципе на нормальном уровне все...но на него либо запись бесплатно на пол года, либо платно...ну не берем экстренные случаи кончено... Ну в общем, мне кажется, конечно у нас есть на бесплатном лечении может чуть больше возможностей, чем в средней полосе в городах уровня населением, как Сургут...так как бюджет позволяет... Оборудование такое везде.По крайней мере, я такое видела и в нищем Томске,и в мегаполисе Новосибирск.Нацпроект Здоровье позволил обновить оборудование |
-
голос
+
Томичка писал(а): Нацпроект Здоровье позволил обновить оборудование Да, вы правы. Чем больше читаю ваши посты, тем больше убеждаюсь, что судя по всему ты много врачей видели и прошли с ребеночком. Здоровья вам!!! |
-
голос
+
Elena писал(а): Томичка писал(а): Нацпроект Здоровье позволил обновить оборудование Да, вы правы. Чем больше читаю ваши посты, тем больше убеждаюсь, что судя по всему ты много врачей видели и прошли с ребеночком. Здоровья вам!!! Спасибо! Я тоже желаю Вам здоровья.А вообще, хотелось бы в этой теме писать только положительные отзывы и слова благодарности врачам.Но пока,увы.... |
-
голос
+
Томичка
вам видимо совсем не везет с врачами |
-
голос
+
Видимо,да.
|
-
голос
+
Цитирую: ТомичкаНас бы по-хорошему в патологию- с двумя огромными кефалогиматомами, с поликистозом почек, с родами в неполные 35 недель, вес ребенка при выписке 1920 грамм.Но нет!Всех выписывали на третий день,а нас на четвертый.С напутствием:"Вы только сразу на узи идите и нейросонографию,а то мало ли....И кормите-кормите его"
Очень неприятная и непонятная ситуация - как с такими диагнозами и таким весом вообще малыша выписали домой, а не в отделение патологии новорожденных? Если не секрет, можно поподробнее? Что-то непонятное...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 6 из 40 [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 16:20 -10 °C
|