Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.ВИЧ-инфицированные дети в детском саду. Ваше мнение. Опрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
-
голос
+
AngeLina.
Лина кто тебе сказал что я забила на морально-этическую сторону вопроса? Просто она почему то однобокая в подобных вопросах. Тебе не кажется? У меня видимо этот вопрос назрел в свете последних событий с "выгоном" из садика непривитых детей, не задумываясь ни о какой этически-моральной сторонев отношении этих деток и их родителей. А здесь такой вопрос серьёзный...и он почему то решается уж очень на мой взгляд "странно". Я понимаю 10-15 лет назад были единичные случаи вич-инф. у нас, но время идёт и количество этой заразы растёт. Почему же никто этим не озаботился и только "сохраняет" врачебную тайну. А вообще иногда читаю "толерантные лозунги" на форуме и улыбаюсь. Все эти лозунги до той поры пока лично кого-то не коснётся. НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!!! Я думаю что 99% мам которые здесь, узнав что в саду такой ребёнок - забрали или перевели своих детей. И никто бы не высчитывал ничтожный процент заражения.... Вспоминается тема на форуме про видеокамеры в саду тоже было много тех кто говорили об этике в отношении воспитателей......только потом когда у кого-то случалось в саду форс-мажор с его собственным ребёнком, писали в теме что только ЗА |
-
голос
+
Здесь решает каждый для себя. Я бы ребенка перевела.
+
Ёжик писал(а): Здесь решает каждый для себя Марина 1979 Ждем опрос от автора темы.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
готово |
-
голос
+
девочки, ВИЧ это еще не спид...Вирус живет только в организме человека и при попадании на открытый воздух погибает в течение нескольких минут. СПИД является обратимым состоянием: при применении антиретровирусной терапии концентрация вируса в крови уменьшается, число иммунных клеток увеличивается и состояние человека переходит в бессимптомную стадию.
Таким образом, лечение дает возможность ВИЧ-положительному человеку жить долгой и полноценной жизнью. Человек остается ВИЧ-положительным, но СПИД не развивается. При лечении также снижается риск передачи вируса, так как его концентрация в крови сильно уменьшается.. А теперь представьте, если все будут знать, что ребенок ВИЧ-положительный? Зачем? Учите своих детей мерам предосторожности, это полностью на вашей ответственности. Не так страшен черт, как его малюют. |
-
голос
+
mariyH писал(а): Учите своих детей мерам предосторожности, это полностью на вашей ответственности. Не так страшен черт, как его малюют. Девочки, ну что за бред!!!! У нас не все взрослые не соблюдают меры предосторожности, иначе мы бы не вели этот разговор А тут о детях речь... Ребенок может и зазубрить эти правила, но в реальной (возможно стрессовой) ситуации поступить по другому |
-
голос
+
У нас в садике есть дети с ВИЧ, но в каком кол-ве и в каких группах никто не знает, кроме заведующей Вот вы говорите, я бы перевела своего ребёнка. А куда??? Где гарантии, что в другом саду нет таких детей?
Я когда полгода назад узнала о том, что в нашем саду есть такие дети, растерялась и не знала, что можно сделать. Да и сейчас понимаю, что приходиться только мириться и надеяться, что всё будет хорошо. Веду профилактические беседы с дочерью, ведь дальше школа, а в школе тоже могут быть дети с ВИЧ и это наша жизнь, всех не изолируешь. Узнала об этом случайно и как понимаю никто из родителей об этом не знают. Сказала мне об этом воспитательница, которая сама об этом накануне от заведующей узнала. Вот ее очень сильно трясло, как будто в саду эпидемия чего-то страшного просила меня купить медицинские перчатки, их заведующая обязывает теперь всегда с собой носить и на прогулку в том числе. |
-
голос
+
Юлёна писал(а): У нас в садике есть дети с ВИЧ, но в каком кол-ве и в каких группах никто не знает, кроме заведующей Вот вы говорите, я бы перевела своего ребёнка. А куда??? Где гарантии, что в другом саду нет таких детей? Я когда полгода назад узнала о том, что в нашем саду есть такие дети, растерялась и не знала, что можно сделать. Да и сейчас понимаю, что приходиться только мириться и надеяться, что всё будет хорошо. Веду профилактические беседы с дочерью, ведь дальше школа, а в школе тоже могут быть дети с ВИЧ и это наша жизнь, всех не изолируешь. Узнала об этом случайно и как понимаю никто из родителей об этом не знают. Сказала мне об этом воспитательница, которая сама об этом накануне от заведующей узнала. Вот ее очень сильно трясло, как будто в саду эпидемия чего-то страшного просила меня купить медицинские перчатки, их заведующая обязывает теперь всегда с собой носить и на прогулку в том числе. воспиталка - дебилка.... заведующая-тоже
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Я выбрала первый вариант. Я все понимаю, мне жаль детей, зараженных ВИЧ, они не виноваты. Но своего ребенка мне еще жальче. Я не стала бы таких детей "гнобить", настраивать своего ребенка против. Просто увела бы по-тихому от греха подальше.
Это как рулетка - может повезет, а вдруг нет? И потом всю жизнь корить себя за то, что знала и не уберегла? Юлёна писал(а): У нас в садике есть дети с ВИЧ, но в каком кол-ве и в каких группах никто не знает, кроме заведующей ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Для тех, кому интересно узнать побольше про ВИЧ и СПИД.
Есть над чем задуматься. полная версия Цитата: В предисловии ко второй книге П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" лауреат Нобелевской премии, присужденной за открытие химической реакции, которая стала затем использоваться без ведома и согласия автора в диагностике ВИЧ-инфекции (т.н. полимеразная цепная реакция – PCR) профессор К. Муллис (США), пишет: "Я был убежден в существовании вирусного происхождения СПИДа, но Питер Дюсберг утверждает, что это ошибка. Теперь я тоже вижу, что гипотеза ВИЧ/СПИДа – не просто научная недоработка: это адская ошибка. Я говорю это как предупреждение". В этой книге П. Дюсберг, в частности, утверждает: "Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года, более 500 000 американцам и свыше 150 000 европейцев поставили диагноз "ВИЧ/СПИД". Налогоплательщики США заплатили более 45-и миллиардов долларов, однако, за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства излечения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент со СПИДом не был вылечен. "Профессор Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жены 15000 "ВИЧ-положительных" американцев, почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями. Инфекционные болезни (например, грипп, туберкулез и др.) распространяются среди всего населения, независимо от пола и возраста людей. Между тем свыше 90% "ВИЧ-инфицированных" составляют мужчины – наркоманы и гомосексуалисты в возрасте 20 – 40 лет. Согласно не опровергнутым до настоящего времени выводам доктора Коха – ученого, который в ХІХ веке выделил туберкулезную палочку, – чтобы признать какой-либо микроорганизм (микроб, вирус и др.) возбудителем конкретного заболевания, он должен быть обязательно выделен из организма, и после инфицирования им другого организма в нем должно развиться точно такое же заболевание. Оппоненты доктрины СПИДа утверждают, что у людей, которым поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", этот вирус при лабораторной диагностике никогда не выделяется. П. Дюсберг пришел к заключению, что тот вирус, который считается "убийцей иммунной системы", не приводит к СПИДу и является безопасным для человека (так называемый вирус-спутник). Смерть от СПИДа через много лет – нечто из области ненаучной фантастики: этот вирус имеет свойство столь стремительно размножаться, что уже через две недели появляется в каждой клетке организма, однако без каких-либо пагубных для него последствий. После многолетних исследований П. Дюсберг заявил, что если бы ему сказали, что он ВИЧ-инфицирован, то "не переживал бы по этому поводу ни секунды". Как считают оппоненты теории вирусного происхождения СПИДа, игнорировалось и сохранялось в тайне от общества то, что никогда не существовало и до сих пор нет ни одного достоверного теста на ВИЧ. При многих болезнях он является положительным, что уже дает основания поставить больному диагноз "ВИЧ-инфекция". Однако это не имеет никакого отношения к вирусу иммунодефицита, так как тест никогда не выявляет вирус, а удостоверяет только наличие антител в образцах крови. Эти антитела вырабатывает иммунная система для защиты от болезнетворных микроорганизмов – т. н. антигенов. Положительная реакция, трактуемая как ВИЧ-инфекция, может быть, и у больных, чьи иммунные системы были ранее активизированы и вырабатывали антитела при самых разных заболеваниях – туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе, состоянии после прививок, перенесенного гриппа и т. д. Это относится и к людям, которым часто переливали кровь – один из самых сильных антигенов, на который вырабатываются антитела. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вот официальная позиция по передаче ВИЧ:
Цитата: ВИЧ/СПИД "Мифы и реальность" Существует достаточное количество мифов, связанных с путями передачи ВИЧ-инфекции, большинство затрагивают ситуации заражения ВИЧ в бытовых условиях. В связи с этим важно знать, что ВИЧ-инфекция не предается: через рукопожатие или объятия с ВИЧ-инфицированным человеком; Неповрежденная кожа является естественным барьером для вируса, поэтому в данной ситуации невозможна передача ВИЧ. Даже если есть ссадины, царапины и порезы (в теории!) необходимо, чтобы достаточное количество крови, содержащей ВИЧ, попало в свежую открытую и кровоточащую рану (т.е. это кровоточащая рука!). через поцелуи; В реальной жизни (предположим!), чтобы этот вирус передался при поцелуе, два человека с открытыми кровоточащими ранами во рту должны долго и глубоко целоваться, при этом у одного из них должен быть не просто ВИЧ, а очень высокая вирусная нагрузка (количество вируса в крови). Вряд ли подобные поцелуи имеют место быть на практике. в общественном транспорте, в театре, кинотеатре, в других общественных местах; через дверные ручки, одежду, сиденья унитаза; в плавательном бассейне, бане, ванне, тренажёрном зале; Вирус быстро погибнет во внешней среде, т.к. может содержаться только в жидкостях человеческого организма (в крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке). При попадании жидкости, содержащей вирус ВИЧ, в воду вирус погибнет, к тому же опять-таки кожа является надежным барьером от вируса. через общую посуду, постельное белье, одежду; через чихание, кашель; при совместном обучении в школе, в институте, на рабочем месте; через укус насекомого или собаки, от других животных и птиц. ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, он может жить и размножаться только в человеческом организме, поэтому животные не могут передавать ВИЧ. К тому же, вопреки распространенному мифу кровь человека не может попасть в чужой кровоток при укусе комара. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Krasanna писал(а): воспиталка - дебилка.... заведующая-тоже Это точно! И чего они хотели, когда друг другу это по секрету передавали? А вообще... всегда легче чужого в резервацию загнать (отвести подальше своего - это всё равно , что того, больного оставить навсегда в одиночестве), чем своего НАУЧИТЬ жить в обществе, где всякие люди быват. |
-
голос
+
Цитата: воспиталка - дебилка.... заведующая-тоже Подобные встречаются и среди мед. персонала.Когда наблюдалась по беременности в ж.к., еще со старшим, пришла на прием, жду своей очереди, выходит молодая девушка в руках с книжкой для беременных, я захожу в кабинет после нее, смотрю медсестра в панике протирает спиртом стул на котором она сидела, ручки дверные и т.д. , и из разговора я поняла, что у нее анализ на ВИЧ положительный. |
-
голос
+
Таблетка
И какой грамотности ждать от обычных мам, если люди, которые обязаны просвещать население в таких вопросах, ведут себя как идиотки? |
-
голос
+
Девочки, а вы думаете, что сейчас с вашими детьми в одной группе нет вич положительных детей?
|
Страница 5 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 08:59 -9 °C
|