Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 5 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Переведёте ли вы своего ребёнка из группы в д/саду, узнав что в ней есть ВИЧ-инф. ребёнок?

1. Да, безусловно, не хочу рисковать здоровьем ребёнка
44%  44%  [ 67 ]

2. Не переведу, но объясню своему ребёнку что с этим ребёнком играть осторожно.
12%  12%  [ 18 ]

3. Нет, не переведу, это надуманная опасность для моего ребёнка.
18%  18%  [ 27 ]

4. Затрудняюсь ответить
27%  27%  [ 41 ]
Всего голосов : 153
Новое сообщение05 окт 2011, 14:29   №61  
-
голос
+
AngeLina.
Лина кто тебе сказал что я забила на морально-этическую сторону вопроса? Просто она почему то однобокая в подобных вопросах. Тебе не кажется?
У меня видимо этот вопрос назрел в свете последних событий с "выгоном" из садика непривитых детей, не задумываясь ни о какой этически-моральной сторонев отношении этих деток и их родителей. А здесь такой вопрос серьёзный...и он почему то решается уж очень на мой взгляд "странно". Я понимаю 10-15 лет назад были единичные случаи вич-инф. у нас, но время идёт и количество этой заразы растёт. Почему же никто этим не озаботился и только "сохраняет" врачебную тайну.

А вообще иногда читаю "толерантные лозунги" на форуме и улыбаюсь. Все эти лозунги до той поры пока лично кого-то не коснётся. НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО!!!
Я думаю что 99% мам которые здесь, узнав что в саду такой ребёнок - забрали или перевели своих детей. И никто бы не высчитывал ничтожный процент заражения....
Вспоминается тема на форуме про видеокамеры в саду тоже было много тех кто говорили об этике в отношении воспитателей......только потом когда у кого-то случалось в саду форс-мажор с его собственным ребёнком, писали в теме что только ЗА
Новое сообщение05 окт 2011, 14:35   №62  
-
голос
+
Здесь решает каждый для себя. Я бы ребенка перевела.
Новое сообщение05 окт 2011, 15:42   №63  
-
голос
+
Ёжик писал(а):
Здесь решает каждый для себя

Марина 1979
Ждем опрос от автора темы.
Новое сообщение05 окт 2011, 15:54   №64  
-
голос
+
ug
готово *OK*
Новое сообщение05 окт 2011, 16:07   №65  
-
голос
+
девочки, ВИЧ это еще не спид...Вирус живет только в организме человека и при попадании на открытый воздух погибает в течение нескольких минут. СПИД является обратимым состоянием: при применении антиретровирусной терапии концентрация вируса в крови уменьшается, число иммунных клеток увеличивается и состояние человека переходит в бессимптомную стадию.
Таким образом, лечение дает возможность ВИЧ-положительному человеку жить долгой и полноценной жизнью. Человек остается ВИЧ-положительным, но СПИД не развивается. При лечении также снижается риск передачи вируса, так как его концентрация в крови сильно уменьшается.. А теперь представьте, если все будут знать, что ребенок ВИЧ-положительный? Зачем? Учите своих детей мерам предосторожности, это полностью на вашей ответственности. Не так страшен черт, как его малюют.
Новое сообщение05 окт 2011, 16:25   №66  
-
голос
+
mariyH писал(а):
Учите своих детей мерам предосторожности, это полностью на вашей ответственности. Не так страшен черт, как его малюют.

Девочки, ну что за бред!!!! У нас не все взрослые не соблюдают меры предосторожности, иначе мы бы не вели этот разговор *WALL* А тут о детях речь... Ребенок может и зазубрить эти правила, но в реальной (возможно стрессовой) ситуации поступить по другому :no:
Новое сообщение05 окт 2011, 16:41   №67  
-
голос
+
У нас в садике есть дети с ВИЧ, но в каком кол-ве и в каких группах никто не знает, кроме заведующей *DONT_KNOW* Вот вы говорите, я бы перевела своего ребёнка. А куда??? Где гарантии, что в другом саду нет таких детей?
Я когда полгода назад узнала о том, что в нашем саду есть такие дети, растерялась и не знала, что можно сделать. Да и сейчас понимаю, что приходиться только мириться и надеяться, что всё будет хорошо. Веду профилактические беседы с дочерью, ведь дальше школа, а в школе тоже могут быть дети с ВИЧ и это наша жизнь, всех не изолируешь.
Узнала об этом случайно и как понимаю никто из родителей об этом не знают. Сказала мне об этом воспитательница, которая сама об этом накануне от заведующей узнала. Вот ее очень сильно трясло, как будто в саду эпидемия чего-то страшного %) просила меня купить медицинские перчатки, их заведующая обязывает теперь всегда с собой носить и на прогулку в том числе.
Новое сообщение05 окт 2011, 16:46   №68  
-
голос
+
Юлёна писал(а):
У нас в садике есть дети с ВИЧ, но в каком кол-ве и в каких группах никто не знает, кроме заведующей *DONT_KNOW* Вот вы говорите, я бы перевела своего ребёнка. А куда??? Где гарантии, что в другом саду нет таких детей?
Я когда полгода назад узнала о том, что в нашем саду есть такие дети, растерялась и не знала, что можно сделать. Да и сейчас понимаю, что приходиться только мириться и надеяться, что всё будет хорошо. Веду профилактические беседы с дочерью, ведь дальше школа, а в школе тоже могут быть дети с ВИЧ и это наша жизнь, всех не изолируешь.
Узнала об этом случайно и как понимаю никто из родителей об этом не знают. Сказала мне об этом воспитательница, которая сама об этом накануне от заведующей узнала. Вот ее очень сильно трясло, как будто в саду эпидемия чего-то страшного %) просила меня купить медицинские перчатки, их заведующая обязывает теперь всегда с собой носить и на прогулку в том числе.

воспиталка - дебилка.... заведующая-тоже 0_
Новое сообщение05 окт 2011, 16:51   №69  
-
голос
+
Я выбрала первый вариант. Я все понимаю, мне жаль детей, зараженных ВИЧ, они не виноваты. Но своего ребенка мне еще жальче. Я не стала бы таких детей "гнобить", настраивать своего ребенка против. Просто увела бы по-тихому от греха подальше.
Это как рулетка - может повезет, а вдруг нет? И потом всю жизнь корить себя за то, что знала и не уберегла?
Юлёна писал(а):
У нас в садике есть дети с ВИЧ, но в каком кол-ве и в каких группах никто не знает, кроме заведующей

0_
Новое сообщение05 окт 2011, 16:59   №70  
-
голос
+
Для тех, кому интересно узнать побольше про ВИЧ и СПИД.
Есть над чем задуматься.
полная версия
Цитата:
В предисловии ко второй книге П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" лауреат Нобелевской премии, присужденной за открытие химической реакции, которая стала затем использоваться без ведома и согласия автора в диагностике ВИЧ-инфекции (т.н. полимеразная цепная реакция – PCR) профессор К. Муллис (США), пишет: "Я был убежден в существовании вирусного происхождения СПИДа, но Питер Дюсберг утверждает, что это ошибка. Теперь я тоже вижу, что гипотеза ВИЧ/СПИДа – не просто научная недоработка: это адская ошибка. Я говорю это как предупреждение".

В этой книге П. Дюсберг, в частности, утверждает: "Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года, более 500 000 американцам и свыше 150 000 европейцев поставили диагноз "ВИЧ/СПИД". Налогоплательщики США заплатили более 45-и миллиардов долларов, однако, за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства излечения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент со СПИДом не был вылечен. "Профессор Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жены 15000 "ВИЧ-положительных" американцев, почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями.

Инфекционные болезни (например, грипп, туберкулез и др.) распространяются среди всего населения, независимо от пола и возраста людей. Между тем свыше 90% "ВИЧ-инфицированных" составляют мужчины – наркоманы и гомосексуалисты в возрасте 20 – 40 лет.

Согласно не опровергнутым до настоящего времени выводам доктора Коха – ученого, который в ХІХ веке выделил туберкулезную палочку, – чтобы признать какой-либо микроорганизм (микроб, вирус и др.) возбудителем конкретного заболевания, он должен быть обязательно выделен из организма, и после инфицирования им другого организма в нем должно развиться точно такое же заболевание.

Оппоненты доктрины СПИДа утверждают, что у людей, которым поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", этот вирус при лабораторной диагностике никогда не выделяется. П. Дюсберг пришел к заключению, что тот вирус, который считается "убийцей иммунной системы", не приводит к СПИДу и является безопасным для человека (так называемый вирус-спутник). Смерть от СПИДа через много лет – нечто из области ненаучной фантастики: этот вирус имеет свойство столь стремительно размножаться, что уже через две недели появляется в каждой клетке организма, однако без каких-либо пагубных для него последствий.

После многолетних исследований П. Дюсберг заявил, что если бы ему сказали, что он ВИЧ-инфицирован, то "не переживал бы по этому поводу ни секунды". Как считают оппоненты теории вирусного происхождения СПИДа, игнорировалось и сохранялось в тайне от общества то, что никогда не существовало и до сих пор нет ни одного достоверного теста на ВИЧ. При многих болезнях он является положительным, что уже дает основания поставить больному диагноз "ВИЧ-инфекция". Однако это не имеет никакого отношения к вирусу иммунодефицита, так как тест никогда не выявляет вирус, а удостоверяет только наличие антител в образцах крови. Эти антитела вырабатывает иммунная система для защиты от болезнетворных микроорганизмов – т. н. антигенов.

Положительная реакция, трактуемая как ВИЧ-инфекция, может быть, и у больных, чьи иммунные системы были ранее активизированы и вырабатывали антитела при самых разных заболеваниях – туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе, состоянии после прививок, перенесенного гриппа и т. д. Это относится и к людям, которым часто переливали кровь – один из самых сильных антигенов, на который вырабатываются антитела.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение05 окт 2011, 17:12   №71  
-
голос
+
Вот официальная позиция по передаче ВИЧ:
Цитата:
ВИЧ/СПИД "Мифы и реальность"

Существует достаточное количество мифов, связанных с путями передачи ВИЧ-инфекции, большинство затрагивают ситуации заражения ВИЧ в бытовых условиях. В связи с этим важно знать, что ВИЧ-инфекция не предается:

через рукопожатие или объятия с ВИЧ-инфицированным человеком;

Неповрежденная кожа является естественным барьером для вируса, поэтому в данной ситуации невозможна передача ВИЧ. Даже если есть ссадины, царапины и порезы (в теории!) необходимо, чтобы достаточное количество крови, содержащей ВИЧ, попало в свежую открытую и кровоточащую рану (т.е. это кровоточащая рука!).

через поцелуи;

В реальной жизни (предположим!), чтобы этот вирус передался при поцелуе, два человека с открытыми кровоточащими ранами во рту должны долго и глубоко целоваться, при этом у одного из них должен быть не просто ВИЧ, а очень высокая вирусная нагрузка (количество вируса в крови). Вряд ли подобные поцелуи имеют место быть на практике.

в общественном транспорте, в театре, кинотеатре, в других общественных местах;

через дверные ручки, одежду, сиденья унитаза;

в плавательном бассейне, бане, ванне, тренажёрном зале;

Вирус быстро погибнет во внешней среде, т.к. может содержаться только в жидкостях человеческого организма (в крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке). При попадании жидкости, содержащей вирус ВИЧ, в воду вирус погибнет, к тому же опять-таки кожа является надежным барьером от вируса.

через общую посуду, постельное белье, одежду;

через чихание, кашель;

при совместном обучении в школе, в институте, на рабочем месте;

через укус насекомого или собаки, от других животных и птиц.

ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, он может жить и размножаться только в человеческом организме, поэтому животные не могут передавать ВИЧ. К тому же, вопреки распространенному мифу кровь человека не может попасть в чужой кровоток при укусе комара.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение06 окт 2011, 02:54   №72  
-
голос
+
Krasanna писал(а):

воспиталка - дебилка.... заведующая-тоже 0_

Это точно! И чего они хотели, когда друг другу это по секрету передавали?

А вообще... всегда легче чужого в резервацию загнать (отвести подальше своего - это всё равно , что того, больного оставить навсегда в одиночестве), чем своего НАУЧИТЬ жить в обществе, где всякие люди быват.
Новое сообщение06 окт 2011, 03:16   №73  
-
голос
+
Цитата:
воспиталка - дебилка.... заведующая-тоже
Подобные встречаются и среди мед. персонала.
Когда наблюдалась по беременности в ж.к., еще со старшим, пришла на прием, жду своей очереди, выходит молодая девушка в руках с книжкой для беременных, я захожу в кабинет после нее, смотрю медсестра в панике протирает спиртом стул на котором она сидела, ручки дверные и т.д. :-| , и из разговора я поняла, что у нее анализ на ВИЧ положительный.
Новое сообщение06 окт 2011, 03:29   №74  
-
голос
+
Таблетка

И какой грамотности ждать от обычных мам, если люди, которые обязаны просвещать население в таких вопросах, ведут себя как идиотки?

*ireful*
Новое сообщение06 окт 2011, 03:42   №75  
-
голос
+
Девочки, а вы думаете, что сейчас с вашими детьми в одной группе нет вич положительных детей?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 08:59  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино