Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Поликлиники
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 55 [ Сообщений: 823 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Запись детей в личном кабинете 1. Регистрация сведений о детях в Портале Госуслуг:
a. Зайти на портал Госуслуг b. Перейти в раздел Мои данные: d. Заполнить ФИО, дату рождения, СНИЛС, полис, свидетельство орождении: e. Нажать «Сохранить». 2. Информация о детях младше 14 лет подтягивается из учетной записи Портала госуслуг при условии: a. Вход в личный кабинет осуществлен через Портал госуслуг: b. У ребенка указан СНИЛС c. ФИО и дата рождения введены корректно (осуществляется проверка в сервисе ПФР) 3. Запись на прием на портале Электронная регистратура: a. Войти на портал https://er.dzhmao.ru/ b. Нажать кнопку «Вход в личный кабинет» c. Войти с помощью портала Госуслуг d. Перейти в раздел «Запись на прием» e. По нажатию на кнопку «Записаться»: f. появится окно, где указано, что можно записать себя или детей: g. Кликабельные записи (синего цвета) доступны для выбора: h. Записи некликабельные содержат пояснения и требуют правки данных в портале Электронная регистратура или в Портале Госуслуг i. Далее запись происходит так же, как обычно 4. Талоны в личном кабинете: a. Талоны на детей помечены знаком: b. При печати талона в нем выводится ФИО пациента (ребенка или родителя) Записать себя или ребенка в другую больницу или поликлинику (*требуется направление педиатра) |
-
голос
+
Staся писал(а): Ну блин, а в по другому номеру постучаться же можно? Если бы мамочки знали, что можно услышать по домофону в ответ на робкое "Я участковый педиатр, у ваших соседей домофон не работает, откройте, пожалуйста"...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Krasanna
А в чем проблема? отключите домофон, когда ребенок спит и все. Я во время дневного сна ребенка всегда отключаю все средства связи. Девы, вы чего злые такие? Поставьте себя на место педиатра - когда участок огромнейший, вызовов много, пациент "специфический" (ну не каждый деть скажет, где и что болит) и ждать врача приходится, порой, до вечера. И ведь приходят и в 7 вечера. И не надо петь про "профессию надо выбирать соответствующую, по желанию и т.д.". Какая бы любимая ни была работа, от всего устаешь. А еще сколько писанины, бумажек надо заполнить? У меня такое ощущение, что 90% от времени приема на участке тратиться на заполнение всяких формуляров. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Дурдом , зимой там аврал в связи с ОРЗ, а летом-то что за аншлаг . Как сейчас помню - на заре моей врачебной карьеры летом в поликлинике была тишина (относительная, конечно), красота, 2-4 вызова против 20 зимних Cейчас хуже, чем зимой, все хором едут в отпуск, а чтоб одного ребенка отпустить на юга им надо оформить амбулаторную карту, спарвку для получения путевки и санаторно-курортную карту, некотрые умудряются еще куда-нибудь в лагерь заехать и для этого им надо оформить 079/у, а еще направления на анализы выписать. причем никто не записывается, говорят НАМ ПРОСТО ВЫПИСАТЬ СПРАВКУ МЫ ЗАВРТА УЕЗЖАЕМ, а на это уходит минимум 10 минут работы в 4 руки. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Свет, я может немного неправильно написала. Но что то мне помниться что есть какая то фишка, что раз в год дети должны сдавать ОАМ и ОАК. Это как с гинекологом у женщин - раз в год будь обязан прийти и провериться. ПОЧЕМУ мазки у нас берут и никто вопросом не задает - че приперлась. а с детьми почему НЕ так??? Почему Манту мы обязаны раз в год ставить, а анализ сдать не имеем права?? Но больше всего меня поражает что жалоба (обоснование) к анализу у меня было, а для врача которому "ИТАК ВСЕ ПОНЯТНО" это не основание. В карте и в направлении ОРЗ написано. но никакое нафиг не ОРЗ у нас, у нас даже соплей НЕТ. ОАМ конечно точный диагноз не поставит - но воспалительный процесс покажет. Маша, не поняла ситуацию твою, но если ребенок болеет и не совсем понятно чем, то есть смысл сдавать анализы, чтоб для начала определиться есть ли воспалительный процесс и ОАМ для того, чтоб узнать, задействованы ли почки. но если у ребенка банальная ОРВИ легкой, средней степени, сдавать анализы в момент болезни нет смысла. Если ребенок переболел ОРВИ тяжело, то можно сдать ОАК и ОАМ на 7-10 день, чтоб не пропустить осложений. В профилактических целях можно сдать ОАК, ОАМ, кал на я/г 1 раз в год, перед ОМС можно отчитаться, но просто так ходить каждый месяц сдавать анализы, я бы не выписала направления, потом страховая замучает . Но вообще, индивидуально решается любой вопрос, вот из своей практики расскажу один секрет. Если мама (папа) адекватные, ведут себя спокойно, в очереди не скандалят, в кабинет с требованиями не врываются, для них многое доступнее, чем для скандалящих. Они ведь с одной стороны тоже требуют, но мудрым способом - договариваясь. А е сли мама сегодня с доктором поговорила на повышенных тонах, выписала на правления у заведующей, не факт, что в следующий раз там ей чего то выпишут, а со своим участвковым уже отношения испорчены и он на уступки в следующий раз не пойдет |
-
голос
+
Snork писал(а): Если мама (папа) адекватные, ведут себя спокойно, в очереди не скандалят, в кабинет с требованиями не врываются ох, пока в этой очереди отсидишь, всю адекватность израсходуешь
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйсто, как и где проще оформить справку 070,а потом и сан/кур карты для получения путёвок себе и ребёнку(почти 4г), какие для этого нужны показания? По месту жительства требуют- состояние на диспансерном учёте:@! Орз, гипертрофия миндалин, аденоиды(?) у ребёнка- показания для санатория-пансионата в Геленджике?
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Neo86 и я бы еще больше этому педиатру наговорила, если бы она позвонила мне в домофон и разбудила бы моего ребенка! (если бы соседи со мной заранее не договорились бы об этом) От я уже тож на пределе )))) Думала, сяду в декрет - будет красота и покой! Хрен! То в домофон звонят всякие там ошибшиеся, да так настойчиво, блин, то в телефон. Бесконечно!!!! То кирби продают, то о Боге предлагают поговорить, то за домофон не заплатили, а домой хотца. Уроды!!!! Отключать телефон я не могу, игнорировать тоже, у меня родители пожилые и нездоровые. Вот и укладываю малую в самой дальней комнате, а самой не удается толком поспасть, что дико бесит. Так что не осуждайте бедных невыспавшихся домохозяек, не мы такие, жизнь такая
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
голос
+
Snork писал(а): Маша, не поняла ситуацию твою, но если ребенок болеет и не совсем понятно чем, то есть смысл сдавать анализы, чтоб для начала определиться есть ли воспалительный процесс и ОАМ для того, чтоб узнать, задействованы ли почки. но если у ребенка банальная ОРВИ легкой, средней степени, сдавать анализы в момент болезни нет смысла. Только увидела.. Кристин, ну я тоже как бы не первый день мама. И я за 4,9лет своего мамства первый раз пошла в больницу с болеющим ребенком, т.к. ребенок болел НЕ ТАК КАК ОБЫЧНО. И для меня это было не банальное. понятное ей ОРЗ. Именно поэтому я просила анализы. В общем. пропив 6 дней антибиотики, насморк у нас так и не прошел. хотя все остальное прошло. НО это опять же был не банальный насмотрк. т.к. с носа у нас за это время ни капли не упало. все внутри хлюпало. Ввиду отсутствия ЛОРа. нас отправили на снимок носа, который показал отек - тем самым отвергнув версию о гайморите и дали направление на кровь. На следующий день на приеме мне сказали дословно: " ОАК неплохой" . я сказала что ребенку плохо и я начала ему вчера давать антибиотики. Врач сказала: ну и ладно. и уточнила дозу просто. 6 дней мы пропили его, прошли и хрипы и т.п, ВСЁ, кроме носа. Причем всегда при приеме а/б самым первым пропадал насморк, а тут ни в какую. с носа так же не текло. все стояло внутри. Чем я все больше убеждалась что это не банальное ОРЗ. Я просила 2(!) раза дать направление на физио на нос, мне не дали, сначала мотивируя тем что выходные впереди. они все равно не работают, потом тем что а/б пьем, ща быстро все пройдет. Когда я после а/б пришла на прием и сказала что с носом у нас все по прежнему. мне дали направление к ЛОРу на Островского. ЛОР обсмотрела нас со всех сторон, дала кучу рекомендаций и т.д. Сразу же дала направление на физио, удививших почему за 9 (!) дней с моего первого обращения (а пришла я в пол-ку на 3й день болезни) нам до сих пор его не выписали. Сказала пересдать ОАК. На мой вопрос - зачем, врач округлила глаза и сказала: как это зачем? у вас был ПЛОХОЙ анализ, вы пропили а/б, надо сдать еще раз, посмотреть как сейчас дела, тем более раз с носом проблема осталась. ВОт тут я чуть не упала.. Не буду рассказывать что было со мной в тот момент, но я рассказывая слова участковой и получая на это опровержение ЛОРа все больше впадала в транс.. у вас все прошло (ттт) через 3 дня. в общей сложности прошло чуть больше 2 недель. Сейчас даже карту в сад оформлять мне туда идти не хочется. а надо бы и правда сходить ОАК сдать еще раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, ну что сказать? только посочуствовать могу, хорошо хоть ЛОР попался грамотный. Ты ОАК то смотрела сама? действительно изменения есть? |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте компетентного, адекватного педиатра в дет.полке на Сибирской. У нас 3 участок, педиатр Кузякин В.В. Абсолютно пофигистичное отношение к ребенку и к его лечению, из положенных 7 минут на осмотр, он потратил максимум 1!!!! Два раза приложил статаскоп к груди ребенка, не стал даже слушать спинку и в рот не заглянул!!!! Говорит , что в легких чисто, а ребенок уже 3 недели кашляет, причем у него тяжелый кашель!!!! Я даже сама выпросила, чтоб нас направили на анализы. И на физио сама пошла записалась!!!! Хочу поменять врача и участок. ПОМОГИТЕ!
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): Девочки, посоветуйте компетентного, адекватного педиатра в дет.полке на Сибирской. У нас 3 участок, педиатр Кузякин В.В. Абсолютно пофигистичное отношение к ребенку и к его лечению, из положенных 7 минут на осмотр, он потратил максимум 1!!!! Два раза приложил статаскоп к груди ребенка, не стал даже слушать спинку и в рот не заглянул!!!! Говорит , что в легких чисто, а ребенок уже 3 недели кашляет, причем у него тяжелый кашель!!!! Я даже сама выпросила, чтоб нас направили на анализы. И на физио сама пошла записалась!!!! Хочу поменять врача и участок. ПОМОГИТЕ! Мы тоже к нему относимся, но не ходим уже года 3 как. Ходим к Новиковой Оксане Александровне - 20 участок, 201 каб. Врач она - Даже помнит, как детей моих зовут |
-
голос
+
gvenevra
Мы относимся к 17 участку каб.221 врач Татаева Луиза Гамзатовна, нравится, всё тщательно прослушает, горло смотрит, а если какие подозрения - на анализы. Детей тоже помнит как зовут Еще помнит, что старший мой был аллергик, хотя наблюдаемся не с самого рождения у неё. |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Ходим к Новиковой Оксане Александровне - 20 участок, 201 каб. Врач она - Даже помнит, как детей моих зовут Педиатр Относится доброжелательно, а главное всегда находит "щадящие" способы лечения, не то, что другие - сразу антибиотиками пичкают |
Страница 5 из 55 [ Сообщений: 823 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 18:39 -7 °C
|