Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.О врачах
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 40 [ Сообщений: 586 ]
-
голос
+
Томичка
И на каких основаниях вы сделали подобные выводы?города то эти ого-го-го.Не знаю как в других,а уж в Москве,куда не плюнь,везде плати и огромные деньги.Если вы здесь заплатите сколько в мск,то вас оближут с ног до головы ![]() И насчет квалификации врачей,их добросовестности,я бы тоже поспорила...Не берем ессно в расчет знаменитые институты и клиники страны ![]() Может вам просто не повезло здесь с врачами? |
![]() |
-
голос
+
Мне не нравится: отсутствие узких специалистов(например, на весь город нет ниодного детского ревмотолога).Не нравится отсутствие опыта и элементарных знаний у врачей-например,назначают диету при заболевании почек не орриентируясь на кристаллурию.Невозмжность проведения комплексного лечения даже платно в поликлинике.Скупость врачей на проведение дополнителного обследования ребенка.Например,у моего ребенка ежедневнр по утрам 4 месяца подряд были прямо приступы тошнаты.Посмотрели на УЗИ-нормально, сдали на глистов-отрицательно.Ну, значит,цитирую:"У Вас просто такой ребенок.Не кормите его до обеда
![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein, я говорю только о бесплатной медицине.Что в Москве, что в Новосибе,что в Томске.Но про Томск не совсем уместно мне писать,так как чем хорош мой родной город,так это обилием связей.Мне безумно повезло с врачами.
|
![]() |
-
голос
+
Klein
+1 про деньги. У нас конечно тоже от денег не отказываются. Но если их и нет, то все-равно обслуживание в медицинском плане будет на высшем уровне (про облизывание не говорю ![]() Томичка. Про отсутствие редких узких специалистов ничего не могу сказать... А вот направление на лямблий почему вам не дали... Странно даже. ![]() Могу только предположить - может полис страховой у вас не местный?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Томичка
Узкие спецы по стране в огромном дефиците,а вы хотите обслуживание такого плана, в каком -то мелком городишке на уровне городов миллионников. Многие просто не хотят париться с доп.обследованием за бесплатно.Если в большом городе можно заплатить и сделать все ,что тебе нужно,то здесь нужно иметь "своих",чтобы хоть проконсультировали квалифицированно,а не отфутболили домой. Томичка,в мск без прописки на вас даже и не посмотрят,не то,что полечат( это о бесплатной медицине) Подруга живет в мск,имея там постоянную прописку,так она готовится к беременности и уже думает о том,что нужны будут немалые деньги,чтобы "родить".Так как там это удовольствие стоит 40-70т.р. а у нас бесплатно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Не сделали ребенку УЗИ коленного сустава.Делали платно.Я и узаведущей была-говорит мы суставы не смотрим,и никто в городе не смотрит.Ревматолог не редкий специалист- в Томске в каждой поликлиннике он есть(Томск по размеру как Сургут).Нижневартовск крупный город-миллионик?Туда надо ехать на прием к ревмалогу!Квалификация врачей?!Мне не попадались хорошие опытные специалисты.Например, есть такие соли аморфные фосфаты.При их наличии назначают диету с низким содержанием фруктов, соки исключить и прочее.Лежим мы с детенышым в больнице.У нас эти фосфаты на 4 плюся аж.Нефролог говорит кушайте много фруктов,пейте соки.Я так вспоминаю книжки свои умные-нельзя,так мне помнится.Звоню своему нефрологу в Томск для проверки своих знаний-нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!Полис в нашей стране действует на территории всей РФ.Но все таки у нас полис сургутский.С этим полисом в январе мы обследовались в Новосибе.А насчет Москвы-там мы были с ребенком в больнице бесплатно, без местной прописки, по томскому полису(тогда я еще в Томске жила).А облизывание меня вообще не интересует-для меня важно, чтоб элементарные вещи можно было сделать, если нет возможности бесплатно-пусть платно>Но качественно.Я неочень верю в то, что в частных медицинских центрах работают опытные врачи,высокой квалификации.А приветливое:"Здравствуйте!Присядьте,пожалуйста.Вас сейчас примут." -не вылечит моего сына.
|
![]() |
-
голос
+
Мы, слава Богу, серьезно не болеем, не сталкивалсь вроде с откровенной халтурой, кроме невролога во 2 поликлинике (я писала уже) и мелких опусов типа антибиотиков от ОРВИ у педиатров. Но то, что происходит с моими свекрами - меня просто шокирует. Я идеалистка, конечно, с детства страдающая комплексом честности и добросовестности, и от других такого всегда ожидаю до сих пор почему-то. Родители ходят в поликлинику как на работу, высиживают очереди по 2-3 часа по записи, потом им несут там всякую ересь, выписывают кучу лекарств (однажды свекровь мне показала пятилитровое ведерко, туго набитое таблетками, на кругленькую сумму. Это, говорит, мы с дедом пьем в презент континиус
![]() |
![]() |
-
голос
+
К несчастью, описанное выше,повсеместный факт.Моя сестра, хирург по образованию,говорит,что сейчас болеть вообще страшно.Слава Богу, ей образование позволяет отметать сразу все ненужные таблетки и назначения.Я вот тоже уже подумываю не пойти ли мне на второе высшее на медика?Для себя, для своего ребенка и родных....А вообще было бы здорово открыть на форуме медицинскую болталку-на томском форуме такая была!Там врач очень опытный ,по моему, заведущая областной детской больницы, помогала нам -юнным родительницам-разобраться в назначениях врачей,писала об эффективности и вредности препаратов, рекомендовала специалистов и прочее.Очень нужный и полезный человек!Нет ли среди нас медиков?????!
|
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Я вот тоже уже подумываю не пойти ли мне на второе высшее на медика? Я б тоже с удовольствием пошла,если б заочно или хотя бы вечерне обучаться можно было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я уже больше полугода работаю в Здраве. Конечно и у врачей полно всяких проблем и забот. Но тем не менее, даже в своей поликлинике ХОРОШИХ спецов можно пересчитать по пальцам
голос
+
Klein писал(а): Томичка писал(а): Я вот тоже уже подумываю не пойти ли мне на второе высшее на медика? Я б тоже с удовольствием пошла,если б заочно или хотя бы вечерне обучаться можно было ![]() Я Вас шокирую:можно и заочно на медика обучаться!Я, правда сказать, была этому удивлена.В феврале возвращалась с сессии, и со мной в одном купе ехала очень приятная женщина лет 45.Ехала тоже с сессии, учится на медика в Омске,заочно, сессия один раз в год в течение 2-х месяцев.Женщина очень приятная,но на прием я бы к ней не хотела попасть.Не знаю правда на кого именно она учится. Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Заочно в мед.можно учиться только на сестринском вроде.На леч.факе вряд ли,по крайней мере не слышала о таком. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: 15.04.2009 В ЮГРЕ НАЧАЛА РАБОТУ ЕДИНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА (МИСС) Медицинская информационно-справочная служба создана с целью централизовать всю информационную базу о медицинских учреждениях нашего округа и помочь его жителям быстро найти необходимые сведения, тем самым сэкономив время при получении своевременной квалифицированной медицинской помощи. Позвонив по телефону 8-809-101-1111 можно оперативно получить информацию об интересующем медицинском учреждении Югры, об услугах, в том числе и платных, которые оно оказывает, стоимости этих услуг, времени приема специалистов. Особенностью справочной службы «МИСС» является географическая широта проекта. Мобильность населения, проживание значительной части работоспособного населения не по месту прописки и готовность проделать некоторый путь для получения высококачественной медицинской услуги приводят к большой востребованности информации также и о платных медицинских услугах и о возможностях получить лечение не там, где «прикреплен» обладатель полиса ОМС, а в удобном для него месте. Учреждение ХМАО-Югры «Центр медицинской профилактики». Адрес: ул. Карла Маркса, д. 34, г. Ханты-Мансийск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области, 628011 Тел./факс (3467) 33-52-54 E-mai: ozmp@mai.ru, web-сайт: www.cmphm.ru.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
![]() |
-
голос
+
Я в полезняшки складываю, короткую и важную информацию. Все могут свои полезняшки присылать.
![]() |
03 июн 2025, 10:39 26 °C
|