Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 40 из 88 [ Сообщений: 1307 ]
-
голос
+
Приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"
Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров. п.1 Осмотры врачами - специалистами: Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог (девочкам) Детский уролог-андролог (мальчикам) Лабораторные, функциональные и иные исследования Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови
|
-
голос
+
Мама_Ира
голос
+
Ватрушка
А нам отметили, что нужно проходить. И педиатр отметила, и врач, что выдавала бегунок. Я в принципе спокойно к этому отношусь, понимаю, что это для галочки, мне не напряжно потом пройтись прогуляться до ПНД. Свободного времени у меня вагон. Из перечисленного выше списка у нас только дерматолога не написали.
|
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Из перечисленного выше списка у нас только дерматолога не написали. у нас его тоже не было, а психиатр был нам 2,5
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
А кто-нибудь знает где можно посмотреть официальную инфу о перечне специалистов?
голос
+
Ватрушка
Я в свое время ругалась с медсестрой, то что пишут логопеда, нам было 2г9мес на момент прохождения, логопед с 3лет нужен, в итоге проходили, сказали вы же скоро в сад, идите и проходите. Медкомиссию для ГКП в августе прошлого года проходили, а сад только в мае получили постоянный
|
-
голос
+
Нашла я документы Минздрава, касающиеся мед. осмотров в образовательные и дошкольные учреждения в том числе. Для всех возрастов одни и те же спецы для поступления в сад. Только сроки действия разные.
+
Ватрушка
Нам 1 год и 6 мес., проходили всех, в т.ч. и логопеда.
|
-
голос
+
Каренина
голос
+
Ватрушка
Все со слов родителей: спрашивает сколько полных слов говорит ре, ставит предварительный диагноз. Нам сказали в 1 год и 10 мес подойти еще раз Ладно логопед, а вот то, что невролог диагноз со слов папы ставит, для меня стало открытием
|
-
голос
+
Каренина
голос
+
Ватрушка
Нам год и семь. Логопеда не проходим, психолога тоже. Остались ювенолог и психиатр
|
-
голос
+
cordell
голос
+
Ватрушка писал(а): А кто-нибудь знает где можно посмотреть официальную инфу о перечне специалистов? Нам 1,6. В сад пойдем в 1,8-1,9. Для такого возраста скорее всего не все специалисты нужны. Логопеда точно не надо и педагога-психолога тоже вроде. в общем киньте инфу плиззззз. Вообще до 3 х лет логопеда не нужно проходить. А вопросы по психологу - это как Бог на душу пошлет Вашему педиатру Т.е. как будто бы не обязательно,но как правило, педиатры перестраховываются и посылают ребенка к психологу,чтобы потом не возникло проблем при поступлении в сад, и не бегать с вытаращенными глазами по поликлинике в поиске психолога тогда,когда все сроки действительно "поджимают" Это Вам же удобнее будет. Тем более,что прохождение психолога до 3х летнего возраста - это по большому счету чистая формальность. Да и как правило, попасть к психологу - не проблема. Если он не в отпуске, конечно
|
Страница 40 из 88 [ Сообщений: 1307 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 09:51 -5 °C
|