Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Физиопроцедуры и массаж
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Люся
Конечно про Снежанну. |
-
голос
+
SEMIRINKA
Мы ходили в конце января - начале февраля. Хорошие медсестры и заведующая стационаром. Массаж делала Зарема Заретовна. Понравилась. Другой массажист, женщина в возрасте, тоже вроде бы хорошая. К деткам замечательно относились. Единственный минус не было парафина еще, так как после ремонта поликлиники еще не пришло оборудование. Вот в конце апреля опять пойдем, уже и направление есть на 20-ое. Не знаю пришло ли оборудование. В конце марта не было еще. |
-
голос
+
Такое ощущение что 70% ставят тонус и кривошею. Помню нас тоже с этим отправили на массаж, хотя должны по закону просто так без каких-либо показаний 5 раз до года
|
-
голос
+
нас невролог направила на ОВЛ в дневной стационар ДП№2. девочки, подскажите что такое ОВЛ? Спрашивала у невролога, она сказала массаж и что то еще. что еще я не запомнила что
p.s. может с кем то и увидимся и познакомимся мы начинаем с 16.04 с 8.15, но может и раньше позвонят |
-
голос
+
Ira-Danila
На ум приходит только отделение восстановительного лечения.Может это она имела в виду. Если проблемы с тонусом то деткам делают массаж, гимнастику на фитболе,электрофорез, парафин должны делать.Может еще что нибудь назначают, еще дополнительные физиопроцедуры. |
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а): Мы с завтрашнего дня будем ходить в дневной стационар ДП №2 Делюсь первыми впечатлениями: Пока все ооочень нравится.Вчера были первый день - нас оформили, дали направления на анализы (кровь, мочу - сдавали сегодня утром) и сразу пошли по процедурам. Были на массаже, гимнастике на фитболе и электрофарезе. Медперсонал очень дружелюбный, с детками сюсюкаются как со своими. В общем я довольна. Пробыли вчера там часа 2-2,5, но это из -за того, что оформлялись. Сегодня оперативненько за час управились. Парафиновых и водных процедур пока нет. |
-
голос
+
А кто-нибудь обращался к массажистке Марине Владимировне? Ее данные в справочнике на этом сайте самые первые в списке? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Заранее благодарю
|
-
голос
+
Дочке (почти 3 мес.) невролог поставила - установочная кривошея справа.
Назначен массаж - общий трофический с элементами тонизации плечиков, дифференцированно мышц спины и электрофорез. Договорились с массажистом - приходить домой. Вся процедура занимает минут 40. То ли от того, 40 минут для 3 мес. - это все-таки долго (то-се уже и спать пора), то ли, может, ощущения неприятные, но ре начинает просто орать, какой там может быть массаж :( Никакие песни-бубны-погремушки не помогают, ведется, но недолго... У кого как проходил массаж? в общем, сделали всего 3 раза, сейчас не делаю - аллергия у ре вылезла, сыпь по всему телу. И вот и думаю, надо ли продолжать сейчас? ИЛИ отложить хотя бы на месяц, когда будет подрствовать больше и больше обращать внимания на игрушки В растерянности... Последний раз редактировалось Lua 06 июн 2010, 08:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы за год прошли 3 курса массажа.
Первый в 1.5 месяца - на массаже бывало спала Второй в 5 - орала все сеансы Третий в 9 - сначала орала, потом вроде попривыкла... Детки у всех разные. Я и по своей бы не взялась судить, что будет через месяц-два... Сейчас вам главное не запустить кривошею, лучше посоветуйтесь с врачем. |
-
голос
+
Lua
Сыну первый раз сеансы массажа делали в 4 месяца, дочке в полтора.Оба плакали. Во время всех последующих уже нет, если только дети не были сильно уставшими.Может вам все таки стоит сделать массаж сейчас, так как тонус у ребеночка с одной стороны повышен.Не будет ли он мешать ей научиться переворачиваться в нужную сторону? Дочке кстати тоже ставили кривошею P.S. А сыпь может быть реакция на масло или крем с которым массаж делали |
-
1 : 0
+
bat писал(а): А сыпь может быть реакция на масло или крем с которым массаж делали Да, я тоже так подумала. А то, что плачет...Она уже не плачет, а орет дурным голосом и даже на руках потом было не успокоить. И так напрягается, что массаж делать невозможно. Проконсультировалась с неврологом, говорит, лучше пока отложить, так как пользы такой массаж не принесет...Вот как. |
-
голос
+
Lua писал(а): Дочке (почти 3 мес.) невролог поставила - установочная кривошея справа. Назначен массаж - общий трофический с элементами тонизации плечиков, дифференцированно мышц спины и электрофорез. Договорились с массажистом - приходить домой. Вся процедура занимает минут 40. То ли от того, 40 минут для 3 мес. - это все-таки долго (то-се уже и спать пора), то ли, может, ощущения неприятные, но ре начинает просто орать, какой там может быть массаж :( Никакие песни-бубны-погремушки не помогают, ведется, но недолго... У кого как проходил массаж? в общем, сделали всего 3 раза, сейчас не делаю - аллергия у ре вылезла, сыпь по всему телу. И вот и думаю, надо ли продолжать сейчас? ИЛИ отложить хотя бы на месяц, когда будет подрствовать больше и больше обращать внимания на игрушки В растерянности... У нас тоже была установочная кривошея, когда делали массаж, ребенок орал до посинения, массажистка сказала, что это от неприятных ощущений у ребенка, представье себе, что вы потянули мышцы шею, а вас по ним еще и массируют, первый сеанс у нас был в 1,5, зато эффект был виден практически сразу, исправили кривошею. |
-
голос
+
Lua писал(а): bat писал(а): А сыпь может быть реакция на масло или крем с которым массаж делали Да, я тоже так подумала. А то, что плачет...Она уже не плачет, а орет дурным голосом и даже на руках потом было не успокоить. И так напрягается, что массаж делать невозможно. Проконсультировалась с неврологом, говорит, лучше пока отложить, так как пользы такой массаж не принесет...Вот как. Мой тоже был с кривошеей. Из-за неё пережимаются сосуды, нарушается кровообращение. Поэтому чем раньше начнете массаж-тем лучше. Нам делали с гомеопатической мазью, эффект действительно виден был сразу. Может Вам сменить массажистку, иногда помагает? И так же орал на массаже, но я не уступала, так как считаю, что польза от массажа больше, чем вред от плача |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 03:25 -19 °C
|