Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.О врачах
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 31 из 40 [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Что значит бессмысленные анализы, а что врачу по вашим глазам оценивать состояние ребенка?
+
Марусенька
хотите порекомендовать хорошего педиатра на островского? нет? тогда Вам в другую тему. |
-
0 : 7
+
Vim
-
голос
+
хорошая
нет, конечно, нет. |
-
голос
+
Марусенька писал(а): Что значит бессмысленные анализы, а что врачу по вашим глазам оценивать состояние ребенка? я считаю не анализы бесмысленными, а обследования. что и написала. зачем ходить к хирургу чуть ли не каждый месяц, если он только пупок смотрит считаю, что квалификации приличного педиатра вполне достаточно, чтобы увидеть пупочную грыжу. но это не относится к нашему педиатру, даже не просит раздевать ребенка на приеме. не увидела нереальную желтуху во время патронажа, не увидела цианоз носогубного треугольника. отказывала в направлении на экг и эхокг. благо кардиолог вышла с отпуска. выяснили причины |
-
0 : 3
+
ВОТ только не пойму как люди без мед.образования так уверенно говорят о чьей-то квалификации.
|
-
голос
+
Василина писал(а): ВОТ только не пойму как люди без мед.образования так уверенно говорят о чьей-то квалификации. А мне все понятно Терминология перепутана - читайте вместо слова "квалификация" - "пофигизм", и все встанет на свои места Последний раз редактировалось Campari 12 июл 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
это вечная тема,отношения врача-пациента,говорить можно сколько угодно много.Не желаю быть защитником ни той ,ни другой стороны.Я сама педиатр и мама 1,5годовалой дочки одновременно)Но не могу заметить,что современные мамочки стали через чур "грамотные",почитав что-то в интернете,или узнав что-либо у других мамочек.В Возмущает так же потребительское отношение.Я нахожусь в декрете,и дабы не терять знания я занялась научной работой на базе одной из поликлиник.После 12 часов дня зашла к доктору обсудить возникшие вопросы и стала свидетелем неприятной ситуации:на часах 12.10,доктор собирается на вызовы(12 штук),залетает мама,с ребенком и говорит я к вам(ТАЛОН НА 11.15),на что врач объясняет,что прием закончен,что его ждут такие же дети,при чем которые болеют,а не которым нужно оформить санаторку(как этой мамочке).Догадайтесь какая реакция-крик,оскорбления,угрозы....Я попыталась сгладить ситуацию,предложила талон на завтра,объясняла,что он тоже человек,что адреса которые он обслуживает-8й пром.узел,андреевский проезд,при этом транспорт никто не выделяет,и тратит он свои деньги:вот в этом месте мама просто взорвалась-и сказала гениальную вещь-ВЫ ВРАЧИ!!!!И О ДЕНЬГАХ И ЗАРПЛАТАХ И КАК ВАМ ТЯЖЕЛО НА НЕЕ ЖИТЬ ГОВОРИТЬ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ!ВЫ ОБЯЗАНЫ НАМ ПОМОГАТЬ!!!Очень обидно на самом деле слушать такие слова,выходит ни я ни этот доктор не люди,и наши дети не нуждаются в деньгах!!!А их дети особенные.Я очень люблю деток,получаю огромное удовольствие от общения с ними,переживаю за всех своих,с многими мамами я всегда на связи,мне не сложно ответить на их звонки,но хамство многих(к сожалению )мам,просто выбивает из колеи.
|
-
голос
+
сегодня ситуация:залетает мама в регистратуру и кричит ,что у ее ребенка стекло в ноге ,которое нужно срочно вынуть.Ей объясняли что в поликлинике нет хирурга!Педиатр не имеет право оказывать такую помощь,и даже при огромном желании не может этого сделать!В поликлинике нет миниоперационной,нет анестезиста и соответствующих препаратов(обезболить).В ответ сотрудники регистратуры один из педиатров были предупреждены,что в час дня приедет компания мужчин-ее знакомых и убьет их!Вот скажите,что это и как понимать?:)и это ежедневно!!!!!
|
-
1 : 2
+
Василина
Неадекватосов хватает во всех сферах жизни, не только в медицине. Но, согласитесь, если бы маме в описанной Вами последней ситуации были даны четкие инструкции, куда поехать, где смогут вынуть стекло, истерики можно было бы избежать. А от той испуганной мамы медперсонал попросту открестился. |
-
2 : 4
+
Василина писал(а): залетает мама,с ребенком и говорит я к вам(ТАЛОН НА 11.15),на что врач объясняет,...,что адреса которые он обслуживает-8й пром.узел,андреевский проезд,при этом транспорт никто не выделяет,и тратит он свои деньги:вот в этом месте мама просто взорвалась нормальная такая ситуация: мамашка пришла к врачу для оформления санаторной карты, а ей объясняют, что доктор ее не примет, потому что ему денег на проезд не выделяют! Василина писал(а): Но не могу заметить,что современные мамочки стали через чур "грамотные",почитав что-то в интернете,или узнав что-либо у других мамочек. плохо, когда педиатр с орфографическими ошибками пишет, а когда мамочки много читают- что в этом плохого?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Campari писал(а): Василина Неадекватосов хватает во всех сферах жизни, не только в медицине. Но, согласитесь, если бы маме в описанной Вами последней ситуации были даны четкие инструкции, куда поехать, где смогут вынуть стекло, истерики можно было бы избежать. А от той испуганной мамы медперсонал попросту открестился. Вы знаете,все было очень хорошо и спокойно объяснено,и более того предложено вызвать СМП и осуществить перевозку в травм.центр. |
-
0 : 2
+
Василина писал(а): Вы знаете,все было очень хорошо и спокойно объяснено,и более того предложено вызвать СМП и осуществить перевозку в травм.центр. Ну, тут уж мамашке незачет. У меня была подобная ситуация - дочка упала на лестнице в здании поликлиники, очень сильно ударилась спиной о ребро ступеньки, орала дико. Я металась по поликлинике с просьбой, чтобы хоть кто-нибудь осмотрел позвоночник и сказал, можно ли ей находиться в вертикальном положении. Всем было наплевать. Никто даже пальцем не пошевелил, никто не предложил вызвать СМП до травмы. Сама вызвонила мужа с работы, аккуратно отнесли в машину ребенка и повезли в травму. Все сами. Так что и такие истории бывают. |
-
2 : 1
+
просто мы не знаем работу друг друга изнутри,и не относимся с пониманием .Много ньюансов ,и даже правовых вещей ,о которых люди не знают.Те же самые прививки-это указания вышестоящих органов,и числом прививок врачи не план перекрывают,а деньги зарабатывают!Меня бы многие коллеги осудили за сказанное,но просто я с этим дико не согласна,ну никуда не деться.Государство пользуется тем,что человеку надо кормить семью,соответственно врач будет выполнять приказы свыше.
|
-
0 : 2
+
Василина писал(а): ну вы просто красной тряпкой тут решили помахать зачем то
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 31 из 40 [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 01:22 -19 °C
|