Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.ВИЧ-инфицированные дети в детском саду. Ваше мнение. Опрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Мне непонятно почему данный диагноз является секретным у детей. Потому что тогда эти дети в нашем сегодняшнем обществе рано или поздно будут либо в психушке либо на кладбище. Это такие же люди и чья-то ошибка не повод загонять их в резервации. Пообщайся с любой мамой, чей ребенок инвалид, например..ты реветь будешь от того отношения, с каким они сталкиваются. И это мамы безобидных инвалидов. А теперь представь реакцию на инфицированного ребенка. Ни одна мать для своего ребенка такой жизни не захочет. Я уверена, они и сейчас ходят в сад/школу и дрожат от мысли, что кто-то узнает. Не доросли мы еще до гласности. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Неправильно это что законодательно такие дети вправе находиться вместе со всеми и никто об этом даже может и не знать. Хотя я понимаю что такого ребёнка могут затравить, узнай окружающие....но всё же я тоже думаю,что это неправильно |
-
голос
+
AngeLina.
Лина всё правильно то что ты говоришь, НО повторюсь заботой о их психо-моральном состоянии, общество тем самым ставит под угрозу здоровье и опять же психо-моральное состояние неинфецир. детей. Я считаю что это тоже неправильно. Я понимаю что от всего не уберечься и может молнией прибить, или кирпич на голову упасть....но это факторы не зависящие от нас, а тут другая история, которая может регулироваться |
-
голос
+
Santa писал(а): младший соблюдает эти правила? ДА отступление каралось оочень жестко! Santa писал(а): Туберкулеза я тоже боюсь, но тут хоть какой-то контроль ведут. И сады специальные вроде есть. кто ведет???? в чём он заключается? запись в мед.книжке сделать: болен? вы чего!!! ну стОят тубики в туб.диспансере на учете, но живут соседями, играют на тех же площадках, ездят на тех же автобусах Krasanna писал(а): Потому что общество у нас убого-невежественное и не в курсе, что туб с геп гораздо опаснее ВИЧ.... AngeLina. писал(а): Чем ВИЧ-инфицированные дети хуже остальных? Вероятность заразиться минимальна, не более, чем на детской площадке. поддерживаю Лину Марина 1979 писал(а): Хотя я понимаю что такого ребёнка могут затравить, узнай окружающие....но всё же давай грубо: т.е. ты согласна чтоб вич-детей травили, но ты знала что данный ребенок болен вич? и про резервации для любых групп детей отличных от большинства я тоже не согласна! тогда детей надо разделить на привитых, непривитых, инвалидов, тубиков, вич, полных, очкастых и т.д. и т.п. это МЫ - родители - делим детей. НЕ НАДО!!! Лучше поговорить с ребенком, рассказать какие это страшные болезни, и простые правила личной безопасности, имхо ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): тогда детей надо разделить на привитых, непривитых, инвалидов, тубиков, вич, полных, очкастых и т.д. и т.п. это МЫ - родители - делим детей. НЕ НАДО!!! Лучше поговорить с ребенком, рассказать какие это страшные болезни, и простые правила личной безопасности, имхо Даже слов нет, как все правильно написано |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Лучше поговорить с ребенком, рассказать какие это страшные болезни, и простые правила личной безопасности, имхо маленьким детям не расскажешь,им так:в одно ухо влетает,из другого вылетает Irena1976 писал(а): и про резервации для любых групп детей отличных от большинства я тоже не согласна!тогда детей надо разделить на привитых, непривитых, инвалидов, тубиков, вич, полных, очкастых и т.д. и т.п. частично даже ЗА и с удовольствием бы водила ребенка в сад для не привитых детей полные,очкастые и прочее-это конечно же,ерунда |
-
голос
+
Klein писал(а): маленьким детям не расскажешь,им так:в одно ухо влетает,из другого вылетает уже к двум годам мой ребенок понял что кусаться-царапаться нельзя!!!! (где уговорами, где вбито было) в ухо дать разрешаю, а кусаться - нет а в садик мы детей чаще отдаем к 3-м годам ведь все мы гуляем на улице, видим бомжей-пьяниц, вот на примере их состояния и надо вести "поучительные" истории типа (рассказывать с отвращением-брезгливостью): вот видишь дядя весь страшный-больной (пару раз показала, поотвращалась), он любит пить-колоться, теперь живет на помойке, весь больной и ни кому не нужный. вот он наркоманит на площадке и там же шприцы кидает. Ты же не хочешь стать таким же? значит шприцы подбирать нельзя! А у этого гада есть ребенок, которого он заразил (оочень сочувственно), у этого ребенка в крови кака течет, поэтому нельзя деток кусать-царапать, чтоб самому не заболеть ну как то так у нас происходило, и происходит, если нахожу по дороге шприц (т.е. я всегда заостряю внимание и на шприце и на алкоголиках) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): НО повторюсь заботой о их психо-моральном состоянии, общество тем самым ставит под угрозу здоровье и опять же психо-моральное состояние неинфецир. детей. Марин, тебе достаточно ничтожно малого призрачного процента вероятности заражения, чтобы забить на морально-этическую сторону вопроса? Или тут все дело в страшной аббревиатуре "ВИЧ"? Сразу вспомнилась Хорошая с ее советом "Боитесь таблетки, растолките ее, порошок не такой страшный" Ты возишь ребенка на машине, от тебя зависит его жизнь в этом случае. При этом шансов погибнуть в автомобильной аварии у вас больше в десятки раз, чем заразиться ВИЧ. Но ты все-равно ездишь на машине. Так почему тебя пугает ВИЧ? Irena1976 Klein писал(а): частично даже ЗА и с удовольствием бы водила ребенка в сад для не привитых детей Большое начинается с малого. |
-
голос
+
Klein писал(а): частично даже ЗА и с удовольствием бы водила ребенка в сад для не привитых детей Рада, а из каких соображений ? (окромя паники с ОПВ) |
-
голос
+
Klein писал(а): Этот сад относится просто ко II группе здоровья и все,никаких там больных туберкулезом нет Это который возле Молодёжного? Я однажды подошла на вахту и спросила о садике рассказать, хотела своего туда, не знала ,что он специализированный. Мне тётя на вахте сказала - вы что, вашего ребёнка сюда не возьмут, у нас специальный садик, для деток, больных туберкулёзом, вы же не хотите, что ваш ребёнок заразился? Последний раз редактировалось Лисёнок 05 окт 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
flara писал(а): Рада, а из каких соображений ? (окромя паники с ОПВ) я это к тому писала,что не вижу ничего ужасного в том,чтобы детей как-то "делили" да и не хочется поднимать опять тему прививок |
-
голос
+
Лисёнок
нет,я говорила про Елочку,распределения из ДДУ в него нет |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Марин, нашему любимому доктору инфицированный шприц воткнули в руку и она не была заражена. Доктор вероятно прошел курс терапии после этого, на всякий случай? Не дай Бог, конечно Но я бы хотела знать, нужно ли предпринимать какие-то меры после случая возможного заражения (хоть и вероятность мала). А как это узнаешь? Детей делить наверное и не надо, но в таком случае работники сада должны быть проинформированы. Должен быть усиленный контроль в группах с ВИЧ положительными детьми, чтобы не надеяться на авось, а предотвращать возможные опасные ситуации... Хотя я слабо себе это представляю |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Santa
да, конечно же должен был пройти терапию, т.к. вирус не обнаружат еще с полгода после заражения. Где-то читала статистику что треть хирургов оперирующих заражены, и необязательно вич, И кстати вирус гепатита С в окружающей среде более устойчивее чем вич. |
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 16:15 -22 °C
|