Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Переведёте ли вы своего ребёнка из группы в д/саду, узнав что в ней есть ВИЧ-инф. ребёнок?

1. Да, безусловно, не хочу рисковать здоровьем ребёнка
44%  44%  [ 67 ]

2. Не переведу, но объясню своему ребёнку что с этим ребёнком играть осторожно.
12%  12%  [ 18 ]

3. Нет, не переведу, это надуманная опасность для моего ребёнка.
18%  18%  [ 27 ]

4. Затрудняюсь ответить
27%  27%  [ 41 ]
Всего голосов : 153
Новое сообщение05 окт 2011, 09:38   №46  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Мне непонятно почему данный диагноз является секретным у детей.

Потому что тогда эти дети в нашем сегодняшнем обществе рано или поздно будут либо в психушке либо на кладбище. Это такие же люди и чья-то ошибка не повод загонять их в резервации.
Пообщайся с любой мамой, чей ребенок инвалид, например..ты реветь будешь от того отношения, с каким они сталкиваются. И это мамы безобидных инвалидов. А теперь представь реакцию на инфицированного ребенка. Ни одна мать для своего ребенка такой жизни не захочет.
Я уверена, они и сейчас ходят в сад/школу и дрожат от мысли, что кто-то узнает.
Не доросли мы еще до гласности.
Новое сообщение05 окт 2011, 09:46   №47  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Неправильно это что законодательно такие дети вправе находиться вместе со всеми и никто об этом даже может и не знать. Хотя я понимаю что такого ребёнка могут затравить, узнай окружающие....но всё же

я тоже думаю,что это неправильно :no:
Новое сообщение05 окт 2011, 09:59   №48  
-
голос
+
AngeLina.
Лина всё правильно то что ты говоришь, НО повторюсь заботой о их психо-моральном состоянии, общество тем самым ставит под угрозу здоровье и опять же психо-моральное состояние неинфецир. детей.
Я считаю что это тоже неправильно.
Я понимаю что от всего не уберечься и может молнией прибить, или кирпич на голову упасть....но это факторы не зависящие от нас, а тут другая история, которая может регулироваться
Новое сообщение05 окт 2011, 10:04   №49  
-
голос
+
Santa писал(а):
младший соблюдает эти правила?

ДА
отступление каралось оочень жестко! :-[

Santa писал(а):
Туберкулеза я тоже боюсь, но тут хоть какой-то контроль ведут. И сады специальные вроде есть.

кто ведет???? в чём он заключается? запись в мед.книжке сделать: болен? вы чего!!! :no:
ну стОят тубики в туб.диспансере на учете, но живут соседями, играют на тех же площадках, ездят на тех же автобусах ;)

Krasanna писал(а):
Потому что общество у нас убого-невежественное и не в курсе, что туб с геп гораздо опаснее ВИЧ....

*viannen4*
AngeLina. писал(а):
Чем ВИЧ-инфицированные дети хуже остальных? Вероятность заразиться минимальна, не более, чем на детской площадке.

поддерживаю Лину *viannen4*
Марина 1979 писал(а):
Хотя я понимаю что такого ребёнка могут затравить, узнай окружающие....но всё же

давай грубо: т.е. ты согласна чтоб вич-детей травили, но ты знала что данный ребенок болен вич?
и про резервации для любых групп детей отличных от большинства я тоже не согласна!
тогда детей надо разделить на привитых, непривитых, инвалидов, тубиков, вич, полных, очкастых и т.д. и т.п. %) :'( :protiv:
это МЫ - родители - делим детей. НЕ НАДО!!!
Лучше поговорить с ребенком, рассказать какие это страшные болезни, и простые правила личной безопасности, имхо
Новое сообщение05 окт 2011, 10:08   №50  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
тогда детей надо разделить на привитых, непривитых, инвалидов, тубиков, вич, полных, очкастых и т.д. и т.п. %) :'( :protiv:
это МЫ - родители - делим детей. НЕ НАДО!!!
Лучше поговорить с ребенком, рассказать какие это страшные болезни, и простые правила личной безопасности, имхо

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Даже слов нет, как все правильно написано *THUMBS UP*
Новое сообщение05 окт 2011, 10:10   №51  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):

маленьким детям не расскажешь,им так:в одно ухо влетает,из другого вылетает :-)
Irena1976 писал(а):
и про резервации для любых групп детей отличных от большинства я тоже не согласна!тогда детей надо разделить на привитых, непривитых, инвалидов, тубиков, вич, полных, очкастых и т.д. и т.п.

частично даже ЗА и с удовольствием бы водила ребенка в сад для не привитых детей ;)
полные,очкастые и прочее-это конечно же,ерунда :D
Новое сообщение05 окт 2011, 10:22   №52  
-
голос
+
Klein писал(а):
маленьким детям не расскажешь,им так:в одно ухо влетает,из другого вылетает

уже к двум годам мой ребенок понял что кусаться-царапаться нельзя!!!! (где уговорами, где вбито было)
в ухо дать разрешаю, а кусаться - нет ;)
а в садик мы детей чаще отдаем к 3-м годам

ведь все мы гуляем на улице, видим бомжей-пьяниц, вот на примере их состояния и надо вести "поучительные" истории типа (рассказывать с отвращением-брезгливостью):
вот видишь дядя весь страшный-больной (пару раз показала, поотвращалась), он любит пить-колоться, теперь живет на помойке, весь больной и ни кому не нужный. вот он наркоманит на площадке и там же шприцы кидает. Ты же не хочешь стать таким же? значит шприцы подбирать нельзя! А у этого гада есть ребенок, которого он заразил (оочень сочувственно), у этого ребенка в крови кака течет, поэтому нельзя деток кусать-царапать, чтоб самому не заболеть
ну как то так у нас происходило, и происходит, если нахожу по дороге шприц (т.е. я всегда заостряю внимание и на шприце и на алкоголиках)
Новое сообщение05 окт 2011, 10:35   №53  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
НО повторюсь заботой о их психо-моральном состоянии, общество тем самым ставит под угрозу здоровье и опять же психо-моральное состояние неинфецир. детей.

Марин, тебе достаточно ничтожно малого призрачного процента вероятности заражения, чтобы забить на морально-этическую сторону вопроса? *DONT_KNOW* Или тут все дело в страшной аббревиатуре "ВИЧ"?
Сразу вспомнилась Хорошая с ее советом "Боитесь таблетки, растолките ее, порошок не такой страшный" :-)
Ты возишь ребенка на машине, от тебя зависит его жизнь в этом случае. При этом шансов погибнуть в автомобильной аварии у вас больше в десятки раз, чем заразиться ВИЧ. Но ты все-равно ездишь на машине. Так почему тебя пугает ВИЧ? *DONT_KNOW*
Irena1976
*viannen4*
Klein писал(а):
частично даже ЗА и с удовольствием бы водила ребенка в сад для не привитых детей

Большое начинается с малого.
Новое сообщение05 окт 2011, 10:42   №54  
-
голос
+
Klein писал(а):
частично даже ЗА и с удовольствием бы водила ребенка в сад для не привитых детей

Рада, а из каких соображений ;) ? (окромя паники с ОПВ)
Новое сообщение05 окт 2011, 10:57   №55  
-
голос
+
Klein писал(а):
Этот сад относится просто ко II группе здоровья и все,никаких там больных туберкулезом нет

Это который возле Молодёжного?
Я однажды подошла на вахту и спросила о садике рассказать, хотела своего туда, не знала ,что он специализированный. Мне тётя на вахте сказала - вы что, вашего ребёнка сюда не возьмут, у нас специальный садик, для деток, больных туберкулёзом, вы же не хотите, что ваш ребёнок заразился?

Последний раз редактировалось Лисёнок 05 окт 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 окт 2011, 10:59   №56  
-
голос
+
flara писал(а):
Рада, а из каких соображений ;) ? (окромя паники с ОПВ)

я это к тому писала,что не вижу ничего ужасного в том,чтобы детей как-то "делили" ;)
да и не хочется поднимать опять тему прививок :D
Новое сообщение05 окт 2011, 11:00   №57  
-
голос
+
Лисёнок
нет,я говорила про Елочку,распределения из ДДУ в него нет
Новое сообщение05 окт 2011, 11:09   №58  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Марин, нашему любимому доктору инфицированный шприц воткнули в руку и она не была заражена.

Доктор вероятно прошел курс терапии после этого, на всякий случай? *SCRATCH*
Не дай Бог, конечно ttt Но я бы хотела знать, нужно ли предпринимать какие-то меры после случая возможного заражения (хоть и вероятность мала). А как это узнаешь? *DONT_KNOW*

Детей делить наверное и не надо, но в таком случае работники сада должны быть проинформированы. Должен быть усиленный контроль в группах с ВИЧ положительными детьми, чтобы не надеяться на авось, а предотвращать возможные опасные ситуации... Хотя я слабо себе это представляю :-(
Новое сообщение05 окт 2011, 12:14   №59  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е).
Новое сообщение05 окт 2011, 14:16   №60  
-
голос
+
Santa
да, конечно же должен был пройти терапию, т.к. вирус не обнаружат еще с полгода после заражения. Где-то читала статистику что треть хирургов оперирующих заражены, и необязательно вич, И кстати вирус гепатита С в окружающей среде более устойчивее чем вич.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 16:15  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино