Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Детский уролог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Котяша
+
Laska
В РНЦРР в Москве |
-
голос
+
Sabira
+
Sabira
Спасибо! Какой возраст У Вашей доченьки? Вы делали цистографию? Можно чуток подробнее. Спасибо! |
-
голос
+
Laska
Мы поехали по квоте, бесплатно. Котяша Когда делали цистографию было 1 год 1 месяц, сейчас 1,7. Урографию перенесли нормально, на цистографии, конечно, плакала. Мочевой пузырь заполняют контрастом через уретральный катетер, делают снимок, второй снимок нужно сделать в момент мочеиспускания. Т.к. контрастом наполняют полностью мочевой, то обычно дети писают сразу, как только убирают катетер, но моя дочка терпела, поэтому у нас затянулось исследование минут на 15-20, так то все достаточно быстро проходит. Все быстро забылось, даже врачей не боимся Спрашивайте, если что-то еще интересует |
-
голос
+
.Sabira
Спасибо! Вопросов много...меня настораживает такое форсирование событий, с небольшим кол вом анализов. При любом повышение лейкоцитов в моче значит всем надо на цистографию, это же не кровь из пальца? Как вы думаете? И цистографию вы в Москве делали? Почему не здесь ? Спасибо! |
-
голос
+
Котяша
Сказать что-то определенное не могу, т.к. не врач ... Обследоваться думаю лишним не будет, анализы в больнице более подробные возьмут, а про цистографию... Неприятная процедура конечно, но нужная для исключения рефлюкса. Sabira все верно описала. Моим 6-летним снова ее делали в марте и они ее по прежнему боятся, как огня. Спрашивайте, если что. Последний раз редактировалось Лен3чик 25 апр 2016, 06:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сизов планово больницу записал. И расписал план обследований , как я поняла, с этими обследованиями.
|
-
голос
+
Котяша писал(а): Сизов планово больницу записал. И расписал план обследований , как я поняла, с этими обследованиями. В любом случае сначала анализы сдадите, обследования не назначают прямо на следующий день. И в первый день госпитализации он к вам зайдет, уточните сразу у него, каков будет план обследования. Может он страхуется сразу, назначая цистографию. Сложно сказать, у меня во время беременности у детей уже определили ПМР. На узи рефлюкса не видно, потому и нужна цистография. Последний раз редактировалось Лен3чик 25 апр 2016, 06:38, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Лен3чик
Вам в Сургуте делали? У кого наблюдались? Спасибо. |
-
голос
+
Лен3чик
Я извиняюсь, а как при беременности определили ПМР деткам? |
-
голос
+
Котяша писал(а): .Sabira Спасибо! Вопросов много...меня настораживает такое форсирование событий, с небольшим кол вом анализов. При любом повышение лейкоцитов в моче значит всем надо на цистографию, это же не кровь из пальца? Как вы думаете? И цистографию вы в Москве делали? Почему не здесь ? Спасибо! Ну, пиелонефрит это уже основание для проведения обследования. Кроме анализа мочи никакие и не нужны больше анализы для этого. Вы писали, вроде, что лейкоцитов было большое количество, на мой взгляд стоит перестраховаться и провести обследование, чтобы если что не упустить время, к тому же каждый пиелонефрит не проходит бесследно, оставляет рубцы на почке, но это только мое мнение, я тоже не врач, просто начиталась разных источников. Первое обследование мы проходили здесь, и цисто и урографию. |
-
0 : 1
+
Котяша писал(а): Обследование проходили здесь, вел нас Сизов (обычно в Нижневартовске). Врать не буду, потому как не помню точно, простите. И мед.карта моя канула в лету, к сожалению (а может забрали для образца себе врачи , сочли, что интересный случай). На узи говорили и пугали врачи изначально, что патология мочеполовой системы у обоих страшная и что не жильцы. В Нижневартовске диагноз при рождении в возрасте 10 дней был у одного уже поставлен - двухсторонний пмр (делали КТ и УЗИ), второму - уретрогидронефроз единственной правой почки (в процессе роста ребенка и повторного обследования диагноз поменялся ) (делали МРТ и УЗИ), видимо цистография в этом возрасте не показана еще Последний раз редактировалось Лен3чик 25 апр 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо за ответы! Здоровья вам и вашим деткам!
|
-
голос
+
А кому пришлось делать цистоскопию, как всё прошло?
|
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 16:18 -18 °C
|