Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Лекарства
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Маме назначили Кальцей-Д3-никомед (кажется правильно написала) стоит ого-го, она его купила, пропила 3 месяца, а потом попала к другому доктору, и тот отругал её за транжиривание денег, и сказал что есть тоже самое Кальцид, только за копейки. И мне педиатр сказала что это лучшее натуральное средство восполнения кальция
+
Еще есть в 3 раза дешевле Кальций-Д3-Никомеда - это Компливит-Кальций-Д3
+
А кто-то может подсказать новый список бесплатных льготных лекарств на 2010 год. У меня 3 маленьких больных детей. педиатр ничего не выписывает. На мои робкие заявления - "а по списку " - нет ничего. НЕТ!!!
|
-
голос
+
Капитанша
идите к заведующей - там вам обязаны дать ознакомиться со списком. |
-
голос
+
Заведующая такая же. Как-то при мне она обсуждала с нашем педиатром, что делать с такими мамашами, которые требуют лекарств бесплатных: "Я обычно в таких случаях выписываю ингалипт, интерферон и бифидумбактерин". И ,вообще, они стараются корректировать лечение, чтобы не выписывать бесплатные лекарства. Обидно, кто-то пакетами тащит..
|
-
0 : 1
+
Девчонки, вы как маленькие - советские времена, когда бесплатные рецепты отоваривали в любой атеке без ограничения, давно и безвозвратно прошли. Мы в своё студенческое время со старшим даже злоупотребляли этим, обеспечивая себя и друзей. А теперь с дочей один раз невропатолог выписала нам бесплатно кавинтон (то есть недорогой российский аналог винпоцетин) - причём я не просила, это была её инициатива - так я замучилась топать в эту единственную муниципальную аптеку, к которой наша поликлиника приписана. Там меня поставили на очередь (я, конечно, тут же сама купила, но решила посмотреть, что из этой "халявы" выйдет), заставили еженедельно звонить им узнавать, когда появится лекарство, и с удовольствием через три недели сообщили, что лимит от нашей поликлинике на бесплатные рецепты выбран и мне ничего не дадут Больше я на эту льготу не ведусь . И думаю, что есть действительно финансово более нуждающиеся, не гневлю Бога и покупаю за свои
голос
+
Neo086
Аналогично - никогда не пользуюсь... Но у всех-же разная жизненная ситуация... Если и правда трое деток болеют - и в бюджет семьи это никак не вписывается, то почему-бы и не попробовать реализовать свое право
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Если и правда трое деток болеют - и в бюджет семьи это никак не вписывается, то почему-бы и не попробовать реализовать свое право С этим согласна полностью. Но если у папы есть деньги на сигареты (мой выкуривает в день пачку по 50 рублей, в месяц это 1,5 тысячи), да ещё и на субботнее пивко с рыбкой (4 субботы по 500-700 рублей) - не стоит просить у государства на бесплатные лекарства (речь не идёт о сахарном диабете, онкологии и прочих дорогущих лечениях).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 1
+
Neo086 писал(а): И думаю, что есть действительно финансово более нуждающиеся, не гневлю Бога и покупаю за свои абсолютно согласна! так же категорически не понимаю тех, кто требует бесплатные смеси и каши, а потом они стоят по шкафам, пока не кончится срок годности
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): а потом они стоят по шкафам, пока не кончится срок годности или берут заведомо зная что они не нужны и пытаются их продать НАм вот тоже один раз выписали бесплатно протаргол хоспади, я его за 15р сама купила. Кроме того, многие лекарства я в принципе не покупаю по рецепту. Самые ходовые у нас это фурацилин в таблетках да ромашка в фильтр пакетах, самое дорогое - аквалор. Ну и витамины раз в 3-4 мес дочке покупаю. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
А нам однажды бесплатно выписали хилак форте и амоксиклав ( педиатр с другого участка заменяла нашу), в аптеке без проблем получила сразу хилак форте, а за амоксиклав - звонить узнавать, когда привезут, но я его так и не получила, вылечились к тому времени
|
-
голос
+
Нам тоже один раз выписали Хилак-форте и Дюфалак. Сразу всё выдали, причем Дюфалак у меня был выписан маленький, но нам всучили большой флакон.
+
Я однажды втребовала в больнице витамин Д и Актиферин. С рецептом недели три ходила в аптеку и узнавала. Все время говорили только платно. Потом взяла телефон и начала им звонить узнавать. Звоню. Говорят: есть. Прихожу. Говорят: НЕТ. В общем получила я всеже эти лекарства. И в тот же день сдали с сыночком анализ на гемоглобин. Оказалось все и так уже в норме.
А еще после выписки из больницы нам сказали пить Линекс и панкреатин. Приходит врач ко мне домой. Смотрит на этот рецепт. ГОворит: "Эти лекарства бесплатно не дают." Я говорю, что уже смотрела список бесплатных лекарств и их должны давать бесплатно. Она отвечает, что в аптеке нашей их все равно нет. На следующий день я захожу в аптеку, узнаю что лекарства бесплатные есть. Иду к врачу, что бы выписали. А она мне говорит, что все равно не выпишет. Причем врачи прекрасно знают, что я мать одиночка и из дохода у меня только 2700 детских. А для профилактики они мне всегда выписывают рецепты минимум на 1000. Прошу чтобы выписали что-нибудь дешевле. А они мне отвечают, что если любишь ребенка любые деньги найдешь и вообще не надо было рожать. |
-
голос
+
Persefona писал(а): А они мне отвечают, что если любишь ребенка любые деньги найдешь и вообще не надо было рожать. ппц... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 07:33 -11 °C
|