Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 31 [ Сообщений: 451 ]
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
![]() |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Люся писал(а): потому что с 2 до 3 лет нет вабще ничего спецализированного (Крепыш с 3 лет). Это не правда!!!!! . Так сказали в ПМПК - сад с 3-х лет. и я была месяц назад у заведующей. тоже так сказала. (хотя моя сотрудница тоже водит сына 2,5 лет в крепыш,но я подумала.может связи там есть) |
![]() |
-
голос
+
Люся писал(а): Так сказали в ПМПК - сад с 3-х лет. и я была месяц назад у заведующей. тоже так сказала. (хотя моя сотрудница тоже водит сына 2,5 лет в крепыш,но я подумала.может связи там есть) c 3 лет это в спец. группу в крепыше берут, а в 2,5 года - они видимо ходят просто в обычную группу никаких связей для этого не надо... |
![]() |
-
голос
+
Начальница а что надо? очередь чтоб подошла? как попасть в спецсад раньше 3-х лет? ведь как я понимаю, чем раньше с ребенком с проблемами заниматься, тем лучше? почему ПМПК только с 3-х лет распределяет,непонятно. Даже если лечение с 3-х только начнается, то все равно в спецсаду все предусмотрено для слабовидящих детей - и обычные занятия и обстановка( я так себе это представляю)
|
![]() |
-
голос
+
Олья
я ж это и имела ввиду, заниматься самостоятельно и привлекать специалистов (на платной основе). Естественно, что за просто так никто не будет заниматься, это и ежу понятно. Я искала и логопедов, и невролога и т.д. И нашла, и все платно (правда, с логопедом пока не идут занятия). Тем не менее, толчок есть, пошли повторения, пошел интерес. Вечером сидим и по столу с картинками пальцами водим, изучаем алфавит, ворочаем (ю) языком во все стороны, четко проговариваю слова. В общем, все что нас не убивает, делает нас сильнее! Честно сказать, после отзывов расхотелось что-то на ПМПК идти, лучше попробую сад пробивать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люся
Люся писал(а): Начальница а что надо? очередь чтоб подошла? как попасть в спецсад раньше 3-х лет? ведь как я понимаю, чем раньше с ребенком с проблемами заниматься, тем лучше? почему ПМПК только с 3-х лет распределяет,непонятно. Даже если лечение с 3-х только начнается, то все равно в спецсаду все предусмотрено для слабовидящих детей - и обычные занятия и обстановка( я так себе это представляю) Потому что крепыш - это не спец. сад, там просто есть спец. группы и обычные, но вот спец. группы начинаются наверное только со второй младшей, то есть с 3 до 4 лет и далее, поэтому только с 3 лет и распределяют. Если очередь у вас подойдет раньше чем исполнится 3 года ребенку, можете взять путевку в крепыш, то есть все равно попадете в таком случае в обычную группу, но зато на комиссии ПМПк к 3 годам у вас будет преимущество, что вы и так ходите в этот сад, вам надо просто в спец. группу перевестись. Я лично так и сделала, хотя в спец. группу мы пойдем только осенью (ровно год с тех пор как прошли ПМПк), это уже будет средняя группа, младших групп таких нет в нашем садике. |
![]() |
-
голос
+
до путевки нам как до Луны. октябрьский ребенок(первая половина), года-два три еще очередь ждать.
|
![]() |
-
голос
+
Начальница
Люся мы попали в садик, т.к. наша очередь подошла, да и было направление ПМПК. Мой ребенок пошел в Крепыш в спец.группу с 2 до 3 лет. |
![]() |
-
голос
+
В Сургуте есть еще детсады: логопедические, у кого проблемы со зрением, так там совсем другая очередь. Если у Вас например ребенок в три года не говорит, то можно пойти на комиссию ПМПК и получить детсад в этом году.
|
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): В Сургуте есть еще детсады: логопедические, у кого проблемы со зрением, так там совсем другая очередь. Если у Вас например ребенок в три года не говорит, то можно пойти на комиссию ПМПК и получить детсад в этом году. фуфло... в нашей группе мальчик прошел эту комиссию в ноябре-декабре - он изъясняется практически только жестами - им сказали ждать до сентября - будет место дадут. нам тоже рекомендовали этот сад и предложили пройти комиссию. детей с проблемами нынче очень много и мест даже в эти сады не хватает ![]() |
![]() |
-
голос
+
О логопедических садах мало кто знает, и в группе там по 12 человек. Набор в эти сады идёт с 1 сентября, т.е. сейчас Вы проходите комиссию. Получаете заключение комиссии ПМПК в какой сад Вы идёте, едите в ДДУ отдаёте копию заключения и пишите заявление, и копию в сад который Вас отправили. Пишу я не по наслышке, а потому что сама пару недель назад получила направление в логопедический сад.
|
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): В Сургуте есть еще детсады: логопедические, у кого проблемы со зрением, так там совсем другая очередь. Если у Вас например ребенок в три года не говорит, то можно пойти на комиссию ПМПК и получить детсад в этом году. мы тоже прошли комиссию в прошлом году ,в сентябре 2009 начали проходить (а обратилась я в ПМПК весной 2009), сказали, мест нет,через год только возможно будут (в сентябре 2010) . так что это поможет конечно, но не прям "в этом году получите". я недавно позвонила, сказали, что нам повезло,мы в списках и с сентября нас возьмут. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
А вы подробности этой процедуры не узнавали? Нам тоже в мае надо идти на эту комиссию. У меня такой вопрос: если нам дадут направление в логопедический садик, то нас из общей очереди выведут и поставят в отдельную? А поскольку таких деток говорят уже немало, то не может так получиться, что мы в общей очереди были ближе к получению места, чем в "логопедической" и в итоге опять в этом году с садом "пролетим"? Или там учитывается, что ребенок уже в этом году должен попасть по очереди в сад? |
![]() |
-
голос
+
Я с ребенком комисиию ПМПК прошла в конце февраля 2010г., а направление в сад нам уже дали, с сентября 2010г. Комиссию ПМПК нужно успеть пройти до майского распределения, и успеть разнести документы в ДДУ и детсад который дадут, иначе можно пролететь.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
bee_2
Вы можете пройти ПМПК, и если Вам дадут направление в этом году, то напишите заявление в ДДУ. А так если получите путевку в простой садик раньше, то при получении можете тоже написать заявление о переводе и приложить копию заключения. |
![]() |
18 апр 2025, 00:51 -8 °C
|