Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 55  [ Сообщений: 823 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение09 дек 2009, 09:11   №^  
-
голос
+
Запись детей в личном кабинете 1. Регистрация сведений о детях в Портале Госуслуг:
a. Зайти на портал Госуслуг
https://esia.gosuslugi.ru/
b. Перейти в раздел Мои данные:
Изображение
d. Заполнить ФИО, дату рождения, СНИЛС, полис, свидетельство орождении:
e. Нажать «Сохранить».
2. Информация о детях младше 14 лет подтягивается из учетной записи Портала госуслуг при условии:
a. Вход в личный кабинет осуществлен через Портал госуслуг:
Изображение
b. У ребенка указан СНИЛС
c. ФИО и дата рождения введены корректно (осуществляется проверка в сервисе ПФР)
3. Запись на прием на портале Электронная регистратура:
a. Войти на портал https://er.dzhmao.ru/
b. Нажать кнопку «Вход в личный кабинет»
c. Войти с помощью портала Госуслуг
d. Перейти в раздел «Запись на прием»
e. По нажатию на кнопку «Записаться»:
Изображение
f. появится окно, где указано, что можно записать себя или детей:
Изображение
g. Кликабельные записи (синего цвета) доступны для выбора:
h. Записи некликабельные содержат пояснения и требуют правки данных в портале Электронная регистратура или в Портале Госуслуг i. Далее запись происходит так же, как обычно
4. Талоны в личном кабинете:
a. Талоны на детей помечены знаком:
Изображение
b. При печати талона в нем выводится ФИО пациента (ребенка или родителя)
Записать себя или ребенка в другую больницу или поликлинику (*требуется направление педиатра) Изображение
Новое сообщение15 июн 2010, 08:13   №46  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, у меня такая же ситуация. Сейчас ребенок болеет уже две недели сильный кашель и насморк. 8( Спросила на приеме про анализы (хотела сдать кровь). На что получила ответ, что анализы будем сдавать когда поправимся. %) Я ругаться не стала,у нас врач не пробиваемая (родственница заведующей). Завтра поеду а Наджу и сдам анализы без проблем и головной боли. :-P
Новое сообщение15 июн 2010, 08:33   №47  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
сама завтра на прием с болеющим ребенком пойду - просить анализы буду ;)
Новое сообщение15 июн 2010, 10:36   №48  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мне кажется, что это просто не охота им было писать направления, мы периодически просим направления сами на анализы и нам выписывают, а так как ты пришла с др.участка - им элементарно в ломы. Иди к заведующей!
Две недели назад сыну надо было сдать анализы перед операцией, наша врач тоже в отпуске, пришла к замещающей. В неприемные часы она не стала выписывать, хотя сидела без дела, пришла во время приема - народу туча, теперь им некогда, пришлось оставить карту и полис, на след. день забрала в регистратуре. Но это полбеды - после сдачи анализов через пару дней пошла их забирать, два нашли, а оставшиеся два потерялись, идите говорит за дубликатом. А там дают только мед.сестре или врачу, в общем никто никуда идти не собирался - им некогда было, пришлось к заведующей обращаться, быстро сделали и дубликаты, и теперь при виде нас в коридоре спрашивают как дела, и улыбаются :D
Новое сообщение15 июн 2010, 10:46   №49  
-
голос
+
Sharik писал(а):
В неприемные часы она не стала выписывать, хотя сидела без дела, пришла во время приема - народу туча, теперь им некогда, пришлось оставить карту и полис, на след. день забрала в регистратуре. Но это полбеды - после сдачи анализов через пару дней пошла их забирать, два нашли, а оставшиеся два потерялись, идите говорит за дубликатом.

Дурдом %) , зимой там аврал в связи с ОРЗ, а летом-то что за аншлаг *DONT_KNOW* . Как сейчас помню - на заре моей врачебной карьеры летом в поликлинике была тишина (относительная, конечно), красота, 2-4 вызова против 20 зимних 0_
А этот бардак в регистратуре (другого слова не найду) с потерями бумажек-анализов-карточек был и 20 лет назад, ничего с тех пор не изменилось ;D .

Последний раз редактировалось Neo86 15 июн 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 июн 2010, 12:02   №50  
-
голос
+
Ой, эти бардаки в регистратуре точно по копирке делаются..
Сегодня только с третьей попытки записалась в травму к ортопеду. Дозванивалась 2 раза и ... девушка говорила "Минуточку" и эта минуточка затягивалась на 20 (!) минут! А ведь в это время кто-то бесполезно пытался дозвониться до регистратуры. Только на третий раз, прождав 5 минут, девушка соизволила меня записать.
Такая же фигня творится на Сибирской, дозвониться нереально, а если дозвонишься - ждешь минимум 5 минут (в лучшем случае), пока медсестра запишет.
Зато потом ощущение - подвиг совершил :D
Новое сообщение16 июн 2010, 05:53   №51  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
в общем, меня интересует: имею ли я право требовать анализы для своих детей даже если у меня нет никаких вопросов по их здоровью??

мое личное мнение, не имеющее под собой нормативного обоснования: нет, не имеешь. анализы денег стОят, почему страховая должна оплачивать твои хотелки? ладно, если ты общий крови/мочи хочешь- он копейки стоит, а если кровь на гормоны или еще чего-нибудь дорогое? да даже и общий, если все поголовно будут просто так (вопрос звучит именно так!) его требовать, в размерах даже одной поликлиники выйдет нехилая сумма.
я давно уже хожу анализы сдавать в Наджу- во-первых, я пришла в любое время и без очереди сдала, а через 2 часа готов результат. альтернатива- записаться на прием к педиатру (время, естественно, какое будет!), прийти с ребенком (моя педиатр без ребенка ни направлений, ни анализов не выписывает), обязательно отсидеть очередь, взять направление, на след. день топать с утра, отсидеть очередь среди больных ребятишек, потом опять к педиатру- см. п.1
неее, я считаю, что мое время и нервы стоят куда дороже 500 руб (за ОАК и ОАМ в Надже!)
Новое сообщение16 июн 2010, 08:11   №52  
-
голос
+
хорошая
Свет, я может немного неправильно написала. Но что то мне помниться что есть какая то фишка, что раз в год дети должны сдавать ОАМ и ОАК. Это как с гинекологом у женщин - раз в год будь обязан прийти и провериться. ПОЧЕМУ мазки у нас берут и никто вопросом не задает - че приперлась. а с детьми почему НЕ так??? Почему Манту мы обязаны раз в год ставить, а анализ сдать не имеем права??

Но больше всего меня поражает что жалоба (обоснование) к анализу у меня было, а для врача которому "ИТАК ВСЕ ПОНЯТНО" это не основание.
В карте и в направлении ОРЗ написано. но никакое нафиг не ОРЗ у нас, у нас даже соплей НЕТ. ОАМ конечно точный диагноз не поставит - но воспалительный процесс покажет.

Neo86
Кать, ну скажи свое мнение. Имею ли я право требовать анализ в данной конкретной ситуации (и не обязаны ли они мне были это предложить)..
Новое сообщение16 июн 2010, 08:17   №53  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
есть какая то фишка, что раз в год дети должны сдавать ОАМ и ОАК.

*DONT_KNOW* спроси у Snork на Главной- Neo вряд ли знает, это чисто поликлинические заморочки.
Новое сообщение16 июн 2010, 08:50   №54  
-
голос
+
Вожак шопоголиков Не знаю, у нас в поликлинике достаточно к заведующей заглянуть и оказывается, что и на анализ имеешь право, и на рецепт и на мн. др.
А вообще, Маша, я настоятельно рекомендую тебе сдать ОАК и ОАМ любым способом! Вы только с моря, акклиматизация, организм ослаблен, любое осложнение может дать даже банальное ОРЗ.
Мы вот такпосле моря пневмонию заработали с астматическим компонентам! Нашей педиаторше всё было очень понятно и три недели она выписывала лечение "туалет носа". 8( Хотя вызывала её по 2 раза на неделе, объясняя, что ребёнок ночью закашливается! И когда я пошла сама к пульмонологу, кот. сразу выписала ОАК с формулой крови, та в шоке была от результатов!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 июн 2010, 08:57   №55  
-
голос
+
ну вот, сходили мы сегодня на участок - ОРЗ тоже с моря привезли, как и Маша. направления на 3 анализа дали СРАЗУ, я даже не просила. Врач очень удивилась лечению, которое нам прописала г-жа Каримова (приходила по вызову). Очень удивилась, что от кашля ничего назначено не было, и вообще толком ничего назначено не было, кроме ингаляций и кипферона. Кроме того, в карточке были записаны не особо реальные сведения, например, что у нас, оказывается, температура была 38 8( , хотя я ей несколько раз сказала, что темпы выше 36,4 у нас ни разу не было!!! Короче, приемом я осталась довольна, а вот вызовом врача категорически нет!!!
Резюме: на кого попадёте.
Новое сообщение16 июн 2010, 10:55   №56  
-
голос
+
хорошая
В общем-то, вы правы. Можно и платно анализы сходить сдать. Но если на минуточку задуматься, то полис страховой тоже не бесплатный в глобальном смысле слова (не хочу в налоговые дебри влазить).
Мы больше года наблюдаемся в поликлинике на Сибирской, и моему ребенку только один раз выписали направление на ОАК (с подозрением на пневмонию), который я побежала делать куда? Правильно, в Наджу (потому что было сказано СРОЧНО!). :D

В общем, я не сторонница радикальных вторжений, но мой бюджет тоже не резиновый :-)
Новое сообщение16 июн 2010, 11:03   №57  
-
голос
+
Della
ну, налоги (на полис) я плачу за потенциальную мед. помощь, а в Надже- за сохраненные нервы!
Новое сообщение17 июн 2010, 10:14   №58  
-
голос
+
Блин, сидю и плююсь на нашего участкового врача!
В 9 часов вызвала на дом , так ее до сих пор нет. Щас звонила в регистратуру узнавала почему же она до нас не дошла. Так врач говорит "Я к вам приходила но мне никто не открыл дверь", я говорю что сразу предупредила что домофон не работает, поэтому через соседей (даже соседку предупредила что врач должна прийти). И сидели ее ждали ( и я и соседка) 8( .
Знала бы лучше знакомой с самого утра позвонила бы , уже бы все купили что надо в аптеке и начали лечение и не ждала бы врача 0_

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение17 июн 2010, 10:24   №59  
-
голос
+
Staся
Таня, то, что ты сказала регистратору, принимающему вызовы, практически никогда не доходит до участкового в неизменённом виде - это какой-то СУПЕРиспорченый телефон (детская игра отдыхает).
Вожак шопоголиков
Стандарты диспансеризации (ежегодных осмотров и обследования) периодически меняются, так что точно скажет только Snork. По желанию мамы вообще ничего не делается (мало ли чего мы все захотим, страховая потом так наедет ;D ), но если есть жалобы, которые вызывают настороженность педиатра, то направления должны дать (если они не даны вовремя, то страховая вновь накатит - за невыполнение стандартов).
Новое сообщение17 июн 2010, 10:28   №60  
-
1 : 0
+
Neo86
Ну блин, а в по другому номеру постучаться же можно? 0_ Кароче без участкового врача обойдемся :-) Лечение нам уже назначили - спасибо тете Оле :D

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 55  [ Сообщений: 823 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

31 янв 2025, 22:33  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино