Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Антибиотики
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Belka razumnaia
Кстати назначенный вам хемомицин-это тот-же самый сумамед,о котором я писала выше.Виферон с гриппферонм-это сами себе назначили?Они друг друга дублируют-это все интерферон.И лучше,конечно результат анализа крови дождаться.Посмотри еще этот сайт,там м/о доктору вопрос задать http://www.lorclinica.ru/ |
-
голос
+
Ванечка
да я знаю, что это тоже самое просто Пушкин сказал что он лучше. да я сама стала давать виферон и гриппферон, т.к. в предыдущее орви назначали нам именно это. Хотя гриппферон считается лекарством с недоказанной эффективностью, только в России капают интерферон в нос. спасибо за ссылку Последний раз редактировалось Belka razumnaia 22 мар 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Belka razumnaia
Ссылка помогла? А ИРСом никогда не пользовались? Многим назначают. |
-
голос
+
Ванечка
нет, нам не назначали, он же как иммуномодулятор? у нас вообще второе ОРВИ и первые сопли лизобакт я ей давала после душа аквалор. Завтра вызову с Наджи забор крови на дом, а там уж посмотрим есть бактериальная инфекция или нет. а по ссылке я думаю если и ответят то только наверное после выходных. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 22 мар 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
[quote="Belka razumnaia"]
Ванечка нет, нам не назначали, он же как иммуномодулятор? Да, иммуномодулятор. А у Наджи такая практика существует? |
-
голос
+
Ванечка
да, сегодня узнавала. В Тюмени вызывала все быстро, оперативно, ребенок тогда почти не проснулась, была у груди. |
-
голос
+
Ванечка
спасибо, за ссылку, там, кстати, очень познавательные видео-ролики есть. Результат ОАК показал что инфекция вирусная. А так бы сейчас ели АБ, просто так, для того чтобы не портить показатели поликлиники. Списалась с лором Лесковым: "Судя по анализу крови у вас однозначно вирусная инфекция, так что вам необходимо ТОЛЬКО противовирусное лечение. лучше всего применять виферон в свечах или же генферон (тоже в свечах) в дозе 150 000 Ме (виферон) или 125 000 Ме (генферон) 2 раза в день. Принимать препараты придется довольно долго - до 7-10 дней, через пять дней придется повторить общий анализ крови. От приема аквалора вам лучше отказаться (риск отита и правда велик - но за счет возможного попадания слизи из носа через евстахиевы трубы в среднее ухо), заменив его на глазные капли (их можно капать в нос) кромоглин или кромогексал (препарат оказывает не только противоаллергическое, но и противовоспалительное действие), а одновременно с ними применять еще и изофру (я все же не исключаю, что в носу уже появился очаг бактериальной инфекции). Капать и те и другие капли лучше 4 раза в день по 3-4 капли в положении ребенка лежа на спине - так нам с вами удастся снизить стекание слизи по задней стенке глотки." Написал на след. день, и отвечал на вопросы тоже оперативно за вечер виферон уже опять начала (нужно уточнить у него зачем так долго 7-10 дней), а про назначенные капли еще подумаю до завтра. А про промывание носа солевыми растворами нашла, что нужно закапывать медленно, по стенке 2-4 капли. Думаю продолжу пока ими. |
-
голос
+
Belka razumnaia
Я рада,что ссылка помогла По-поводу спреев(те,которые аэрозоли) уже давно говорилось,т.к.они под давлением,всю инфекцию смывают в уши и носоглотку,и лучше применять капли.Аквалор есть в форме капель. |
-
голос
+
Ванечка
может он меня не понял, что я говорила именно про капли, видимо подумал что я душ-аквалор использую для носа. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 24 мар 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Belka razumnaia
Наверно. Они-то больше на слуху. |
-
голос
+
Понравилась статья про антибиотики - коротко, толково, разумно!
http://lib.komarovskiy.net/10-voprosov- ... otika.html |
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 06:25 -16 °C
|