Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 26 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
Казяба
+
Девочки, а Вы не пробовали к поликлиническому логопеду, бесплатному? Мы сейчас ходим к нему. В прошлом году ходили к логопеду в ПНД на Чехова, тоже был хороший результат.
В пятницу были мы на ПМПК) тоже ходили туда для заключения: рекомендуются занятия с логопедом в саду. В общем задания такие: разобрать и правильно собрать матрёшку, выбрать и обязательно объяснить одну лишнюю картинку из 4х, составить рассказ по картинкам, собрать порезанную картинку. В некоторых заданиях: посчитай; а сколько... Потом посмотрели язычок: скажи тото и тото... Ну, говорят, не так всё и плохо, пока он в конце своей привычной речью не рассказал стих)) тут-то они и увидели какие звуки и как он произносит. В итоге: позвоним, прийдёте за заключением, пропишем в заключении что необходимы занятия с логопедом в Вашем саду! |
-
голос
+
финик
Пришли к логопеду в поликлинику в 4 года, она сказала раньше 4-х с половиной лет не приходить. Мол с четырех леткой заниматься не будет, рано. Вот скоро снова пойдем. Почитала задания комиссии и чего то напугалась, мой товарищ при чужих людях столько всего не станет делать. Так глядишь и вляпают ЗПР до кучи, у меня у знакомой так вышло. Привела плохо говорящего ребенка на комиссию, а увела с ЗПР по заключению. |
-
голос
+
Казяба
Они там очень располагают ребенка! И ему становится самому интересно все рассказать очень позитивно и не страшно! Не торопят совсем и направляют на заминках в нужное русло. Мы 1 июня были, тоже заключение ждем |
-
голос
+
У нас талончик на 11 июля ПМПК, поменяемся на более раннюю дату( может кому удобнее по семейным обстоятельствам). Пишите ЛС
|
-
голос
+
записали на комиссию сегодня на 22 декабря.
+
Казяба
-
голос
+
Девочки! Кто проходил комиссию, у окулиста реально смотрят глазное дно? Платно можно пройти? Сразу вопрос-где? По неврологу, у нас в поликлинике попасть нереально. Всего 4 талона дают и на детей и на взрослых, если платно пройти, карточка на руках, все диагнозы можно посмотреть, так понимаю ставят только печать врача, печати учреждения там нет?
У кого был опыт платного прохождения, напишите |
-
голос
+
nadichkina
У нас на обходном листе доя пмпк была запись невролога Гунченко с его печатью и диагнозом (вообще он нас и наблюдает с рождения), пмпк мы прошли! Окулиста и лора перенесла педиатр с мед.комиссии в саду, для пмпк приносили еще копию листа карты с сада с их печатью и подписью |
-
голос
+
nadichkina
+
nadichkina
Я тоже слышала, что невролога надо только в своей поликлинике проходить, ждала больше двух недель чтобы попасть на прием и в итоге в листе стоит лишь печать врача, дата и диагноз. Нигде не видно, что я врача в своей поликлинике проходила. Окулиста прошли в оптике на Федорова, смотрела на нескольких приборах, врач и осмотр мне понравился больше чем в Профэнергомеде и дешевле. Невролога платно можно пройти ещё в поликлинике на Дом советов (номер не помню). Я звонила узнавала. |
-
голос
+
nadichkina
я звонила в пнд, потому как психиатра последним проходите, и он смотрит на заключения всех врачей, так вот, там сказали можно пройти платно всех, кроме психиатра и педиатра соответственно. Главное на обходном листе поставить печати вашего ЛПУ ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Прикол кстати про ПНД расскажу. Мы прошли лора и невролога и поехали к психиатру. В регистратуре тетка спрашивает прошли ли мы окулиста, мы не прошли. Она закатила глаза и говорит ну не знаю мол, сами договаривайтесь с психиатром. Я подрастроилась, в кабинет зашли и сразу говорю, что только узнала, что для вас нужно было окулиста пройти. Она говорит: "для МЕНЯ не надо, для себя потом пройдете." Выходит, что как везде, на кого нарвешься. |
-
голос
+
Девочки, мы вообще психиатра проходили первым (карту заказывали из поликлинике) и нам никто слова против не сказал.
|
-
голос
+
Казяба
19 янв 2025, 20:49 -7 °C
|