Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
vist54
Спасибо Если вам не трудно напишите потом о результатах разговора с Мурашовой Блин, знала бы что так дела обстоят в речевой просилась бы Мы немного сверстников догоняем, уже и пирамидку сложить не проблема и имя своё назвать может, а вот с речь я сама подтянуть не смогу. В саду с ним логопед всего 2 дня позанималась, и речь его намного ясней стала. А может можно комиссию перепройти и переиграть рекомендации ПМПК? Были ли такие преценденты? |
-
голос
+
YogIk
Напишу. Я думаю, что Вы вправе повторно пройти ПМПК, если у ребенка есть сдвиги в развитии. Может Вам в саду попросить направление именно от логопеда на ПМПК. Но насколько я знаю, не факт что комиссия примет решение что вам нужен именно речевой сад, они могут опять также указать что сад для детей с задержкой. а какой сад посещает ваш сын? |
-
голос
+
На комиссии можно сказать что сад дали но не ходите и выписки не нужны будут
+
YogIk
+
vist54 писал(а): обычный в "Мишутку" ходим, но сейчас я хочу его в новый сад по ближе к дому перевести и там уже не получится быстро собрать характеристики |
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): нет, мы ходили туда на консультацию, но всё что они нам прописали мы финансово не потянем |
-
голос
+
YogIk
+
галинкина мамулька
Нет |
-
голос
+
YogIk
Давайте в тему задержка речевого развития а то мы тут не по теме пишем:-) ◊ Верю в лучшее )))) Последний раз редактировалось галинкина мамулька 15 янв 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста места себе не нахожу Ситуация следующая, логопед в дет. саду отправляет ребенка пройти комиссию ПМПК, для того чтобы просто брать на занятия 2 раза в неделю. Т.е. ребенок будет ходить в свой (обычный) сад, в свою группу, и с ним будет заниматься логопед. На мой вопрос:" Для чего тогда нужна эта серьезная комиссия"? Логопед ответила, что такие правила. Может были у кого то подобные случаи? Стоит ли "игра свеч"? Я боюсь, что в дальнейшем это совсем не положительно повлияет на жизнь ребенка.
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста места себе не нахожу Ситуация следующая, логопед в дет. саду отправляет ребенка пройти комиссию ПМПК, для того чтобы просто брать на занятия 2 раза в неделю. Т.е. ребенок будет ходить в свой (обычный) сад, в свою группу, и с ним будет заниматься логопед. На мой вопрос:" Для чего тогда нужна эта серьезная комиссия"? Логопед ответила, что такие правила. Может были у кого то подобные случаи? Стоит ли "игра свеч"? Я боюсь, что в дальнейшем это совсем не положительно повлияет на жизнь ребенка. как знакомо. мы на днях прошли комиссию, ради "придурости" (извините, но другого слова не подобрать) садиковского логопеда. Комиссия очень удивилась, я была уверена, что не примут нас. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7636
Детский сад у вас "......ок"? |
-
голос
+
ТайнаЯ #7446
Нет |
-
голос
+
ТайнаЯ #7636
Да, такие правила, с нового учебного года логопед в обычном детском саду будет в первую очередь брать на занятия детей с заключением ТПМПК со статусом "ребенок с ОВЗ", позвоните в ТПМПК и уточните, это не прихоть логопеда. Но, если вам не нужны бесплатные занятия с логопедом в вашем детском саду, можете не ходить на комиссию. Последний раз редактировалось летняя 02 мар 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7636 писал(а): Я боюсь, что в дальнейшем это совсем не положительно повлияет на жизнь ребенка. Каким образом? Поясните, пжлст. |
Страница 22 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 23:25 -6 °C
|