Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 21 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
Moty писал(а): Sevlar 30 лет победы 11а, начальная школа-детский сад 1-5 вида, для детей с грубыми нарушениями речи и слуха. Только теперь она называется "Сургутская школа-детский сад для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" |
-
голос
+
летняя
НЕ буду спорить, может изменилось название, мы как раз его посещаем, завтра обращу внимание на вывеску. (просто для себя интересно) |
-
голос
+
получили напрвление от логопеда в саду на пмпк. Я растерялась. Надо сначала пройти врачей или взять лист обхода на пмпк и с ним проходить?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7446
Наверно сначала в ПМПК лучше будет обратится. Они дадут лист обхода врачей и все объяснят-в какой срок надо уложится, каких врачей можно платно пройти а каких только в своей поликлиннике и прочее. Очень хорошо и вежливо все рассказывают. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7446
Нам в поликлинике сначала сказали записаться на ПМПК ( там очередь на месяц вперед вроде выкладывают ) которое в пол-ке проходит, они уже там смотрят и дают направление на прохождение врачей, после того как ко всем записались и прошли, звонили по телефону на Мира 36 и там нас еще раз записали в очередь на ПМПК уже со всеми документами. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): получили напрвление от логопеда в саду на пмпк. Я растерялась. Надо сначала пройти врачей или взять лист обхода на пмпк и с ним проходить? На Мира 36 Вы берете бланк для обхода специалистов. Но специалистов нужно пройти только в своей поликлинике, иначе отправят к специалисту из своей поликлинике. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): ТайнаЯ писал(а): получили напрвление от логопеда в саду на пмпк. Я растерялась. Надо сначала пройти врачей или взять лист обхода на пмпк и с ним проходить? На Мира 36 Вы берете бланк для обхода специалистов. Но специалистов нужно пройти только в своей поликлинике, иначе отправят к специалисту из своей поликлинике. Позвонила на Мира, сказали выписку для обхода брать в саду, тк они направили, в саду гонят на мИРА. В поликлинике дадут эту выписку для прохождения? Ехать на Мира не могу - грудной ребенок |
-
голос
+
Верунчик писал(а): ТайнаЯ писал(а): получили напрвление от логопеда в саду на пмпк. Я растерялась. Надо сначала пройти врачей или взять лист обхода на пмпк и с ним проходить? На Мира 36 Вы берете бланк для обхода специалистов. Но специалистов нужно пройти только в своей поликлинике, иначе отправят к специалисту из своей поликлинике. Ну не всех, главное невролог и психиатору вроде:-) но лора мы точно платно в профэнергомеде проходили ◊ Верю в лучшее )))) |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #7446
Лучше съездить. Хотя мне в садике бланки выдали, я позвонила, но мне женщина так ответила Я решила всё же съездить, хотя тоже был грудной ребёнок, по- моему, с грудничком и ездила С глазу на глаз оказалась очень приятная женщина, которая очень хорошо мне объяснила что к чему и зачем, в каком порядке проходить врачей, где и какие печати должны стоять. Очереди к ней не было |
-
голос
+
Я вчера наконец-то дозвонилась до ДДУ мне сказали, что средних групп (4-5 лет) формировать скорее всего не будут А нам повторно комиссию проходить в 2017
|
-
голос
+
YogIk,
в смысле будут только старшие группы что ли формировать? с 5 лет? |
-
голос
+
Катерина2202 писал(а): Присоединяюсь к вопросу ◊ Верю в лучшее )))) |
-
+
Катерина2202
галинкина мамулька Я поняла, что да, говорит, что старших очень много, мы говорит, как всегда просим больше групп открыть, а они не дают Может можно как-то надавить, жалобу написать? Столько много садов новых открывают, а специализированные группы совсем не делают |
-
+
ТайнаЯ писал(а): Верунчик писал(а): ТайнаЯ писал(а): получили напрвление от логопеда в саду на пмпк. Я растерялась. Надо сначала пройти врачей или взять лист обхода на пмпк и с ним проходить? На Мира 36 Вы берете бланк для обхода специалистов. Но специалистов нужно пройти только в своей поликлинике, иначе отправят к специалисту из своей поликлинике. Позвонила на Мира, сказали выписку для обхода брать в саду, тк они направили, в саду гонят на мИРА. В поликлинике дадут эту выписку для прохождения? Ехать на Мира не могу - грудной ребенок Логопед в саду обязан дать вам лист медицинского обследования для прохождения врачей (тем более, если он вас направляет), а также подготовить документы для ПМПК на ребенка (характеристики специалистов, воспитателя). |
-
голос
+
YogIk
галинкина мамулька Катерина2202 Если речь о группах для детей с ЗПР, то могу поделится. Уже много лет такие группы только с 5 лет. И это несмотря на то, что ПМПК можно пройти в 2 года. В группах 10-12 человек ( по словам официальных представителей ДДУ). Со слов Мурашовой, закрыть уже действующие группы некомпенсирующей направленности они не могут, ведь там 30 человек, и если вместо такой группы сделать компенсирующую направленность, то 20 детей остается за бортом. На приеме у нее я была в июле 2015. Она сказала, что они конечно же знают о проблеме таких детей, но открытие компенсирующих групп них только в плане, поскольку на тот момент даже не была "ликвидирована" очередь для детей общей направленности старше трех лет. Она меня уверяла, что они планируют открытие групп хотя бы с четырех лет, но пол -года уже прошло, а воз и ныне там. Планирую идти к ней на повторный прием с этим вопросом в феврале-марте. Прошу прощение за ошибки в орфографии и пунктуации. |
Страница 21 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 23:07 -7 °C
|