Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Обеспечение лекарствами детей до 3-х лет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]
-
голос
+
Все правы, конечно.
У меня было трое детей с маленьким перерывом между ними и я пользовалась этой льготой какое-то время. Скажу, что выписка рецептов зависит от компетентости и настойчивости мамы, от того что за врач у Вас на участке, от списка. Сначала нам давали почти все выписанные лекарства и мы были довольны. Позже стали такие давать - из списка - что лучше я сама куплю... Я почитала в аптеке аннотации к ним. Там Смешарик, кажется жаловалась за деньги. Знаете, если брать те лекарства, которые "бесплатные", то можно так ребёнка искалечить, что всю жизнь будете на лекарства работать... В последнее время я начинаю лечить ребёнка, а потом мне врач говорит: Чем лечите, так и продолжайте.... Мне пару раз выписали эти рецепты. Лекарства уже два года стоят и я их ни сама пить не буду ни ребёнку давать.... А беготни, а шума - мы же ВАМ ВЫПИСАЛИ БЕСПЛАТНЫЕ лекарства!!!! ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... Последний раз редактировалось ---Калина-мама--- 15 фев 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ой и я напишу вчера у меня заболела дочка 9месяцев, пришла врач назначила лечение виферон, називин, гексарал или ингалипт что купите и нурофен как жаропонижающие, на мой вопрос а что щас бесплатного лек-ва детям до 3лет нет? Наш дохтор сказала на этот квартал этих лек-в в перечне нет! А что перечень каждый квартал меняется? Да конечно! Мы относимся к полик-ке в НГДУ. Старший у нас 2002г.р. он конечно редко болел, но никаких лекарств я не покупала, все по бесплатному рецепту, тот же нурофен!
|
![]() |
-
голос
+
Ли_я писал(а): Наш дохтор сказала на этот квартал этих лек-в в перечне нет! может имелось ввиду, что на этот квартал из бюджета не выделялись деньги на покупку "бесплатных" лекарств? ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
А мне участковый врач- сказала- да положено, но до марта 2011 нет финансирования... Я фигею, мне как и многодетной положено и как маме ребенка до 3-х лет..
Со старшими без проблем лекарства получала: те же амоксицилин например, калпол, бромгексин и.т д. Что-то всё хуже и хуже у нас в Сургуте с льготными делами. Мы не бедствуем, но как бы если положено, то почему бы и не получить бесплатные лекарства. ![]() ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 15 фев 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Моя доча тоже приболела,пришел врач и выписал "Амброгексал", " эферолган" и "ингалипт" все бесплатно,сказала только принести свидетельство о рождении,чтоб они могли нас внести в список. И все,мы взяли в аптеке ,что в 25 микрорайоне .
|
![]() |
-
голос
+
Мы недавно тоже приболели, нам спокойно выписали бесплатные лек-ва "беродуал" и "амбробене"!
|
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): пришел врач и выписал Наша врач сказала, что на дом не выписывает ![]() Потом как та на приеме попросила что то от аллергии, с такой неохотой мне выписывать стала, я 40 минут с ребенком простояла, прождала. Выписали какое то лекарство, о котором и не слышала. Потом попросили ещё сбегать с ребенком по кабинетам(во взрослую поликлинику, потом в детскую). вообще я плюнула на это дело, за пузырек капель, так нервы помотают и столько побегать надо, что слов нет ![]() ◊ Только вперед! |
![]() |
-
голос
+
Я почитав форум, сегодня решила напроситься на бесплатные лекарства, которые нам выписала гастроэнтеролог. Говорю педиатру: из списка лекарств нам положено бесплатно три. Она: а где вы этот список взяли? Я: в интернете. Она: Ой, да там всякую чушь пишут. Надо у меня смотреть. (Блин, видела же список, нет бы самой предложить мне). Я: давайте посмотрим. Она: (с последней надеждой на отказ) а у вас ребенок уже взрослый. Я: нет, мы вполне подходим - всего 2,9 года.
Скрепя зубами, пообещала завтра выписать бесплатный рецепт. А там лекарства недешевые: дюфалак на 3 месяца, Креон 2 коробки. Последний раз редактировалось Солнышко 05 май 2011, 08:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Солнышко писал(а): А там лекарства недешевые: дюфалак на 3 месяца, Креон 2 коробки. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Нам на днях врач выписала на лечение ребёнку лекарства и сказала, что они в бесплатном списке есть. Карточки не было (не нашли) и дерматолог не выписала рецепт. Послала к педиатру. Сегодня была я у педиатра - та послала обратно к дерматологу. А там такая канитель с этим рецептом я просто уже психанула...
![]() |
-
голос
+
Я неделю назад с рецептами пошла в аптеку и забрала два бесплатных лекарства: дюфалак и мезим, а вот мотилиума не было. Обещали позвонить. Победа!
|
![]() |
-
голос
+
Я так поняла ,что мотилиум тоже по бесплатному положено? а мне его выписали по платному,гастроинтеролог с полик островского,я поленилась посмотреть списки,короче все приходится с боем вытягивать
|
![]() |
-
голос
+
Нам 2года 5 месяцев. С 10 месяцев постоянно болеем обструктивным бронхитом. И только неделю назад нам первый раз выписали бесплатно беродуал и амбробене. На мой вопрос, почему не выписывали раньше, педиатр улыбнулся и сказал, спросите у своего лечащего врача(а он и есть наш педиатр)))) Хохма?
|
![]() |
-
голос
+
Таньчик писал(а): Нам 2года 5 месяцев. С 10 месяцев постоянно болеем обструктивным бронхитом. И только неделю назад нам первый раз выписали бесплатно беродуал и амбробене. На мой вопрос, почему не выписывали раньше, педиатр улыбнулся и сказал, спросите у своего лечащего врача(а он и есть наш педиатр)))) Хохма? ![]() |
![]() |
-
голос
+
А сколько мы раз болели, то дерматит, то стаф.и все время покупали за свои деньги.На будущее буду умнее, надо самой спрашивать, а то мы молчим, а они и рады.
|
![]() |
06 май 2025, 06:48 14 °C
|