Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 5  [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 фев 2011, 06:03   №31  
-
голос
+
Все правы, конечно.
У меня было трое детей с маленьким перерывом между ними и я пользовалась этой льготой какое-то время.
Скажу, что выписка рецептов зависит от компетентости и настойчивости мамы, от того что за врач у Вас на участке, от списка. Сначала нам давали почти все выписанные лекарства и мы были довольны. Позже стали такие давать - из списка - что лучше я сама куплю... Я почитала в аптеке аннотации к ним. Там Смешарик, кажется жаловалась за деньги. Знаете, если брать те лекарства, которые "бесплатные", то можно так ребёнка искалечить, что всю жизнь будете на лекарства работать... В последнее время я начинаю лечить ребёнка, а потом мне врач говорит: Чем лечите, так и продолжайте....
Мне пару раз выписали эти рецепты. Лекарства уже два года стоят и я их ни сама пить не буду ни ребёнку давать.... А беготни, а шума - мы же ВАМ ВЫПИСАЛИ БЕСПЛАТНЫЕ лекарства!!!! 0_ Вы нам по гроб жизни должны быть благодарны! Больше не просила. Хорошо, что напомнили. Сейчас посмотрю про обеспечение всех детей бесплатными лекарствами. Такого не было точно!

Последний раз редактировалось ---Калина-мама--- 15 фев 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 фев 2011, 08:25   №32  
-
голос
+
Ой и я напишу вчера у меня заболела дочка 9месяцев, пришла врач назначила лечение виферон, називин, гексарал или ингалипт что купите и нурофен как жаропонижающие, на мой вопрос а что щас бесплатного лек-ва детям до 3лет нет? Наш дохтор сказала на этот квартал этих лек-в в перечне нет! А что перечень каждый квартал меняется? Да конечно! Мы относимся к полик-ке в НГДУ. Старший у нас 2002г.р. он конечно редко болел, но никаких лекарств я не покупала, все по бесплатному рецепту, тот же нурофен!
Новое сообщение06 фев 2011, 09:01   №33  
-
голос
+
Ли_я писал(а):
Наш дохтор сказала на этот квартал этих лек-в в перечне нет!

может имелось ввиду, что на этот квартал из бюджета не выделялись деньги на покупку "бесплатных" лекарств? *SCRATCH* Не удивлюсь. :-)
Новое сообщение15 фев 2011, 09:25   №34  
-
голос
+
А мне участковый врач- сказала- да положено, но до марта 2011 нет финансирования... Я фигею, мне как и многодетной положено и как маме ребенка до 3-х лет..
Со старшими без проблем лекарства получала: те же амоксицилин например, калпол, бромгексин и.т д.
Что-то всё хуже и хуже у нас в Сургуте с льготными делами. Мы не бедствуем, но как бы если положено, то почему бы и не получить бесплатные лекарства. :-(

Последний раз редактировалось mama Matvey 15 фев 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 фев 2011, 18:28   №35  
-
голос
+
Моя доча тоже приболела,пришел врач и выписал "Амброгексал", " эферолган" и "ингалипт" все бесплатно,сказала только принести свидетельство о рождении,чтоб они могли нас внести в список. И все,мы взяли в аптеке ,что в 25 микрорайоне .
Новое сообщение24 мар 2011, 21:01   №36  
-
голос
+
Мы недавно тоже приболели, нам спокойно выписали бесплатные лек-ва "беродуал" и "амбробене"!
Новое сообщение25 мар 2011, 03:44   №37  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
пришел врач и выписал

Наша врач сказала, что на дом не выписывает %) . Попросила жаропонижающее, она сказала, только на приеме по факту температуры у ребенка. И какая нормальная мать потащит ребенка с температурой под 40 в поликлинику на прием, за лекарствами?!
Потом как та на приеме попросила что то от аллергии, с такой неохотой мне выписывать стала, я 40 минут с ребенком простояла, прождала. Выписали какое то лекарство, о котором и не слышала. Потом попросили ещё сбегать с ребенком по кабинетам(во взрослую поликлинику, потом в детскую). вообще я плюнула на это дело, за пузырек капель, так нервы помотают и столько побегать надо, что слов нет %) . "Все для людей".
Новое сообщение05 май 2011, 08:15   №38  
-
голос
+
Я почитав форум, сегодня решила напроситься на бесплатные лекарства, которые нам выписала гастроэнтеролог. Говорю педиатру: из списка лекарств нам положено бесплатно три. Она: а где вы этот список взяли? Я: в интернете. Она: Ой, да там всякую чушь пишут. Надо у меня смотреть. (Блин, видела же список, нет бы самой предложить мне). Я: давайте посмотрим. Она: (с последней надеждой на отказ) а у вас ребенок уже взрослый. Я: нет, мы вполне подходим - всего 2,9 года.
Скрепя зубами, пообещала завтра выписать бесплатный рецепт. А там лекарства недешевые: дюфалак на 3 месяца, Креон 2 коробки.

Последний раз редактировалось Солнышко 05 май 2011, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 май 2011, 08:20   №39  
-
голос
+
Солнышко писал(а):
А там лекарства недешевые: дюфалак на 3 месяца, Креон 2 коробки.

%) Мы эти препараты покупали сами когда ребенку не было и полгода.Никто и не заикнулся о списке бесплатном *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 май 2011, 08:42   №40  
-
голос
+
Нам на днях врач выписала на лечение ребёнку лекарства и сказала, что они в бесплатном списке есть. Карточки не было (не нашли) и дерматолог не выписала рецепт. Послала к педиатру. Сегодня была я у педиатра - та послала обратно к дерматологу. А там такая канитель с этим рецептом я просто уже психанула... *ireful* *girl_werewolf* *WASSUP*
Пошла в аптеку и купила... :-(
Новое сообщение20 май 2011, 10:07   №41  
-
голос
+
Я неделю назад с рецептами пошла в аптеку и забрала два бесплатных лекарства: дюфалак и мезим, а вот мотилиума не было. Обещали позвонить. Победа!
Новое сообщение20 май 2011, 18:01   №42  
-
голос
+
Я так поняла ,что мотилиум тоже по бесплатному положено? а мне его выписали по платному,гастроинтеролог с полик островского,я поленилась посмотреть списки,короче все приходится с боем вытягивать
Новое сообщение07 сен 2011, 10:07   №43  
-
голос
+
Нам 2года 5 месяцев. С 10 месяцев постоянно болеем обструктивным бронхитом. И только неделю назад нам первый раз выписали бесплатно беродуал и амбробене. На мой вопрос, почему не выписывали раньше, педиатр улыбнулся и сказал, спросите у своего лечащего врача(а он и есть наш педиатр)))) Хохма?
Новое сообщение08 сен 2011, 18:09   №44  
-
голос
+
Таньчик писал(а):
Нам 2года 5 месяцев. С 10 месяцев постоянно болеем обструктивным бронхитом. И только неделю назад нам первый раз выписали бесплатно беродуал и амбробене. На мой вопрос, почему не выписывали раньше, педиатр улыбнулся и сказал, спросите у своего лечащего врача(а он и есть наш педиатр)))) Хохма?

*ROFL* Да уж-юмористы!!
Новое сообщение02 окт 2011, 19:15   №45  
-
голос
+
А сколько мы раз болели, то дерматит, то стаф.и все время покупали за свои деньги.На будущее буду умнее, надо самой спрашивать, а то мы молчим, а они и рады.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 5  [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 14:14  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино