Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Детское хирургическое отделение
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
-
голос
+
kisa, зря переживаете. Клизму сделают только если проблемы с кишечником. Врач-анастезист довольно профессиональный человек, заранее пришел, спросил все параметры ребенка, его реакцию на лекарства. Мне очень понравилось как малыш проснулся после операции. В общем необходимости в платном наркозе думаю нет. Не знаю конечно насчет вас в палате, но это уже с врачами говорить надо. Когда мы лежали, детишек с пупочными грыжами выписывали быстрее нас, точно не скажу, а мы там были неделю (или немного больше). Доча у вас взрослая и общий больничный режим вряд-ли принесет ей большие неудобства и она медсестрам не помешает (шучу). Так что не переживайте, им там даже весело в таком возрасте
|
-
голос
+
kisa писал(а): и как мне лечь с дочкой в больницу (ей 6 лет)... ни за что не отдам ее туда одну Как то прочитала на сайте "Право на пребывание с ребёнком в мед. учреждении", но действует ли в наших больничных учреждениях?! http://detkino.ru/node/5323. |
-
голос
+
kisa
мы в июне оперировались по поводу фимоза и за одно пупочную грыжу. Легли за день до операции, чтобы ребенок адаптировался. Перед операцией клизму не делали. Если все в порядке долго там держать не будут, дня три. У нас в палате лежал маленький мальчик так его на следующий день уже отпустили, плакал целыми днями, у ребенка стресс был сильнейший. На следующий день после операции нам уже сняли повязку, чтобы заживала ранка и просто уже ходили на обработку шовчика. Потом ещё дома какое-то время обрабатывали. Но это все так легко у нас было с грыжей, он про неё и не вспоминал, а вот с фимозом мы долго мучались, долго болело и заживало.А вот по поводу чтобы лечь вместе с дочкой я не знаю. Моему сыну было четыре меня положили вместе с ним , а вот детки шести-семи лет лежали одни. Может как-то можно договориться. |
-
голос
+
Екатерина Advokatina писал(а): Вот что меня сильно поразило, так это то, что воду для клизм набирают из-под крана как говорится, одно лечим, другое калечим Катя, ну вы подумайте, КУДА эту воду заливали всяко там микробов было больше, чем в водопроводной воде
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
kisa
Аня у нас была паховая грыжа,делали нам в апреле этого года!Сдали анализы,и на след неделе в понедельник нас положили,утром вторника на ужин мы не пошли,клизму ему не делали,в 9 утра пришла мед сестра поставила укольчик в попу (я так поняла чтоб он немного потерял ориентацию где он и что), в 9:30 где то его у меня забрали голенького,обмотав простынкой!И в 11 часов мне его принесли...через 4 часа мы уже пошли кушать с ним,а на след день среды нас выписали домой!!!!!!!!!!!!! |
-
голос
+
спасибо девочки, но все равно страшно а разрез большой делают?
|
-
голос
+
kisa
у нас разрез 2см и то прошло пол года уже почти и его не видно! |
-
голос
+
мой старший ребенок лежит в отделении. на завтра назначена операция по удалению пупочной грыжи, послезавтра если все пройдет хорошо (ттт) ребенка выпишут. лежит один, меня утром с ним не положили
хоть ребенка и настраивали что "ты уже большой, сам будешь, самостоятельный, а мы к тебе приходить будем", но с врачом стоял беседу слушал чутко, поэтому чтобы ребенку не снижать самооценку согласилась, чтоб ребенок лег один. пришла домой, давай звонить, узнавать можно завтра в течение дня присутствовать в стационаре, на что получила "вы только мешать нам будете. да и вы же сегодня отказались от госпитализации с ребенком, и что вы сейчас хотите? о законе вспомнили" короче перешла я границы вежливости и мне разрешили "или вы ходите как все с 16 до 19 на свидания или ложитесь тогда вместе с ребенком", уфффф приехала я к 16 часам, мой ребенок спокоен, сыт и умыт, и я его решила оставить самостоятельно лежать проговорила все действия при операции, что нельзя кушать и пить перед операцией, что потом после будет немного больно, и пить охота (сок стоИт в тумбочки специально для этого случая), ну и на конец припасла "конфетку" - раз ты уже такой взрослый, что самостоятельно лежишь в больнице, мы с папой тебе покупаем телефон сотовый! поехали, купили, завтра отдадим ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): лежит один, меня утром с ним не положили Irena1976 писал(а): да и вы же сегодня отказались от госпитализации с ребенком, и что вы сейчас хотите? о законе вспомнили Как так??? Заставили какие-то бумаги подписать, что отказываешься? Не поняла я. Что за закон? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Что за закон? http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=105199 ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН статья 22 Цитата: Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. согласно изменениям с 30.09.2010г больничный на родителя, который ложиться с ребенком, не выдается если ребенок старше 3лет Лисёнок писал(а): Заставили какие-то бумаги подписать, что отказываешься? никакие бумаги об отказе от госпитализации родителя подписывать не дают, просто в беседе с врачом при ребенке мне начали говорить "что у вас ребенок маленький, надо обязательно маму? нет, он уже у вас смотрите какой большой, сам всё может" и что я должна была при ребенке говорить "нет, мой ребенок маленький, и я буду с ним"???? я при ребенке ничего говорить не стала, но это почему то приравняли к моему отказу от госпитализации, а не к отказу врача в нашей совместной госпитализации ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Цитата: Доктор очень квалифицированный не смотря на возраст. Ему около 35 лет. Ему 33года, ещё он консультирует в районке на Дом Советов и в Надже на Комсомольском. Класный юноша, с оооооооооооогромным и здоровым чуством юмора. Там,кстате, и зав.отделения хороший мужик. Хотя и кажется строгим.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): мой старший ребенок лежит в отделении сегодня сделали операцию, в 12 часов уже лежал в отделении и очнулся я пришла в отделение в 16-00, он так и лежал, не вставал после операции, не пил, в туалет не ходил оооочень долго не мог со мной говорить, просто язык не слушался, я дала сразу пить - выдул где-то 0,5л за раз и опять лежал смотрел на меня и просил тихоооооонько "забери меня домоооооой" подарили ему сотовый телефон, лежал смотрел куда чего нажимать надо, потом сам чуток поиграл, и где-то через час начал отходить, по слову из себя выдавливал начала его тормошить: "нельзя лежать долго в одном положении, могут пролежни образоваться, переворачивайся на один бок, потом на другой" начал потихоньку поворачиваться. я перестелила постель, одела ему плавки, и давай убалтывать: "если не встанешь, как тебя завтра домой выпишут? скажут раз тебе так плохо, значит ещё полежи немного. поэтому чтоб долго не лежать в больнице давай вставать будем" через ещё час поддался на уговоры (да и в туалет захотел видать, а он стеснительный - без одежды перед людьми вставать не будет): "давай ты меня оденешь", оделись аккуратно ещё мин 30 ушло на то чтобы встать "мне боооольно!!!" но встал (МОЛОДЕЦ!!!) дошли до туалета, и опять попросился лечь, уложила в кровать, и .... всё. время вышло теперь я знаю, что мой ребенок сильный, и самостоятельный единственное НО, пока была в отделении, отловила меня медсестра в коридоре и давай "Мамаша, а вы что тут делаете? проведали ребенка и идите, вы имеете право быть всего 20мин в отделении. да посещать можно с 16 до 19 но не более 20мин" я: так пошла....лесом! а зав.отделением (которого вызвали на срочную операции) ни слово мне не сказал по поводу моего долгого пребывания в отделении. Поэтому я послала всех лесом и была там до 18-55 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Ирина, что-то долговастенько он у тебя отходил . Видимо, всё индивидуально у каждого проходит. В любом случае, молодец, что всё перенёс без истерик Что-то я так прониклась, аж не по себе - вспомнила, как с дочей летом лежали на обследовании , без меня бы ей было там никак (но мы ещё и малыши совсем).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Irena1976
а что из себя представляет эта операция? у нас тоже пупочная грыжа , боюсь предстоит в будущем такое же |
-
голос
+
Neo86 писал(а): что-то долговастенько он у тебя отходил просто никому он не нужен был а так как лежал раздетый, то и встать не мог (ну ооочень он стеснительный в этом плане) и даже одеялом его укрыли свернутым в два раза, он там таааак спарился я "давай я тебя раскрою" он "нет!" вот давай ему плавки одевать, только потом разрешил одеяло убрать и накрыть что-то типа наволочки ему дали, вот этой "наволочкой" и укрыла нижнюю часть, так и начал отходить хотя девочка, которая к нему приходила из другой палаты сказала, что ребенок очнулся, полежал, а потом сказал что ему плохо, вот ему медсестра и дала "наволочку" чтоб не на постель вырвало, но самое интересное, больше медсестра к нему не подходила Юляша как я поняла, делается надрез под пупком и стягивают пупочное кольцо, потом зашивают сегодня у ребенка посмотрела, на пупке просто лейкопластырь наклеен под ним что то лежит (по виду стерильная салфетка ) обычно: сегодня лег, завтра операция, послезавтра выписывают Юляша писал(а): у нас тоже пупочная грыжа , боюсь предстоит в будущем такое же иди сейчас, пока 3года не стукнуло. будете вместе лежать, да и детки маленькие легче все переносят, постарше уже и боли бояться и представляют что последует за приглашением в процедурный-на операцию, и поэтому идти не хотят - истерики устраивают ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 16:24 -8 °C
|