Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.ВИЧ-инфицированные дети в детском саду. Ваше мнение. Опрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Santa писал(а): Может эти блатные - туберкулезники Этот сад относится просто ко II группе здоровья и все,никаких там больных туберкулезом нет |
-
голос
+
Santa писал(а): Туберкулеза я тоже боюсь, но тут хоть какой-то контроль ведут. Да ничего не ведут. Пришлось столкнуться, у мужа было на флюорографии пятно в легком, подозрение на туберкулез. Сына, которому было меньше года, также поставили на учет по контакту..Слава Богу, подозрения не подтвердились, но я теперь знаю, что никаких данных в поликлинику тубдиспансер не предоставляет. Все это время мой сын мог ходить в сад, например. У нас в стране не то, что раскрывать такие сведения нельзя, у нас некоторым врачам еще и рты позашивать надо, чтобы меньше болтали при пациентах. Если бы контроль за сохранностью врачебной тайны был более жестким, то вообще такие сведения должны быть по идее еще у педиатра и медсестры в детсаду. Чем ВИЧ-инфицированные дети хуже остальных? Вероятность заразиться минимальна, не более, чем на детской площадке. Этим летом в другом городе умер мужчина от заражения крови после посещения стоматолога. Вы слышали хоть про один случая заражения ВИЧ в саду? Толерантным общество становится не тогда, когда оно изолирует людей с дефектами/заболеваниями, а когда оно делает их пребывание в обществе комфортным и естественным. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Да ничего не ведут. Пришлось столкнуться, у мужа было на флюорографии пятно в легком, подозрение на туберкулез. Сына, которому было меньше года, также поставили на учет по контакту..Слава Богу, подозрения не подтвердились, но я теперь знаю, что никаких данных в поликлинику тубдиспансер не предоставляет. Все это время мой сын мог ходить в сад, например. Я имела ввиду, что результаты р-ии манту, флюорографии (которые делают раз в год) отражаются в мед.карте, а по ВИЧ даже участковым знать не положено Анализ на ВИЧ делают, как уже писали девочки, только перед операцией |
-
голос
+
Цитата: Вероятность заразиться минимальна, не более, чем на детской площадке. ну вот я terlanna в лс как раз объясняла, почему перевела бы ребенка из группы .... но при этом взяла в крестные ВИЧ-инфицированную подругу... потому что травмы детские в т.ч. совместные НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! я сама в саду один раз подралась с мальчиком до "обоюдной крови" - поцарапали друг друга игрухой какой-то, а потом катались по полу, сцепившись.... даж ковер садиковский запачкали...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 05 окт 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вы слышали хоть про один случая заражения ВИЧ в саду? а ты уверена,что таких случаев не было? я вот нет,ибо инфу,которую нам преподносят очень фильтруют |
-
голос
+
Krasanna
Ань, ребенок абсолютно также может в драке/игре заразиться на улице. Ты же не будешь до института с ней гулять ходить Ты уверена, что прямо сейчас в одну группу с дочкой не ходит ВИ ребенок? Может стоит забрать ее с сада? Или все же рискнешь? ее здоровьем..? Klein Понятия не имею и вникать не буду, потому что на теме всемирного информационного заговора можно не одно поколение троллей выкормить |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Ань, ребенок абсолютно также может в драке/игре заразиться на улице. Ты же не будешь до института с ней гулять ходить Ты уверена, что прямо сейчас в одну группу с дочкой не ходет ВИ ребенок? Может стоит забрать ее с сада? Или все же рискнешь? ее здоровьем..? интересно,а если все же произошел такой инцидент в садике,кто понесет за него ответственность? никто? |
-
голос
+
AngeLina.
не уверена.... но если узнаю - все равно переведу... потому что в данном случае - в моих силах снизить риск.... а то, что не в моих силах (напр гулять с подростком за ручку и т.п.) - на это я уже залупаться (=замахиваться) не буду и еще насчет водить за ручку в институт - там как бэ дети повзрослее уже...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Klein
Всем интересно, потому что это создаст прецедент как первый случай в мире заражения в детсаду. ЗЫ Ну за исключением, конечно, тех случаев, которые лежат в папках "Сверхсекретно" в ФСБ, по которым всех свидетей перебили. Krasanna Тогда ты так и останешься в счастливом неведении с мыслью, что в случае чего сделаешь все, что можешь )) чего и всем желаю ) |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Всем интересно, потому что это создаст прецедент как первый случай в мире заражения в детсаду наивная ты |
-
голос
+
Klein писал(а): AngeLina. писал(а): Ань, ребенок абсолютно также может в драке/игре заразиться на улице. Ты же не будешь до института с ней гулять ходить Ты уверена, что прямо сейчас в одну группу с дочкой не ходет ВИ ребенок? Может стоит забрать ее с сада? Или все же рискнешь? ее здоровьем..? интересно,а если все же произошел такой инцидент в садике,кто понесет за него ответственность? никто? Так никто и не понесёт. Мало того что и не докажешь ведь, потому как эту инфу как говорит педиатр в своём ответе, порой даже участковый доктор не знает, не говоря уже о мед. персонале сада и воспитателях и тем более родителях. Я так понимаю и такая же песня с гепатитом. Но зато для того чтобы нажиться на прививках от полиомиелита, у нас целенаправленно вынуждают прививать детей или исключают из сада, якобы в целях предупреждения заражением от привитых детей. Почему тогда в случае с ВИЧ все считают что опасности нет и надо быть толерантными. Всё это болтовня конечно, но иногда мне страшно....фиг знает кто там в группу и каких детей водит. |
-
голос
+
Klein
AngeLina. писал(а): ЗЫ Ну за исключением, конечно, тех случаев, которые лежат в папках "Сверхсекретно" в ФСБ, по которым всех свидетей перебили. Так я ж потому и уточнила, Рад, чтобы в наивности не быть обвиненной |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Всё это болтовня конечно, но иногда мне страшно....фиг знает кто там в группу и каких детей водит. |
-
голос
+
Девочки, почитайте, какова вероятность заражения вич вообще а
|
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 17:42 -22 °C
|