Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Переведёте ли вы своего ребёнка из группы в д/саду, узнав что в ней есть ВИЧ-инф. ребёнок?

1. Да, безусловно, не хочу рисковать здоровьем ребёнка
44%  44%  [ 67 ]

2. Не переведу, но объясню своему ребёнку что с этим ребёнком играть осторожно.
12%  12%  [ 18 ]

3. Нет, не переведу, это надуманная опасность для моего ребёнка.
18%  18%  [ 27 ]

4. Затрудняюсь ответить
27%  27%  [ 41 ]
Всего голосов : 153
Новое сообщение05 окт 2011, 06:13   №26  
-
голос
+
Santa писал(а):
Может эти блатные - туберкулезники *SCRATCH* :-)

*ROFL*
Этот сад относится просто ко II группе здоровья и все,никаких там больных туберкулезом нет ;)
Новое сообщение05 окт 2011, 06:43   №27  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
потому что болезнь туберкулёзом не конфиденциальная информация, а вич - это секретная и в открытую никто не признается и не поведёт своего ребёнка туда

А разве не любая болезнь конфиденциальная информация?
Новое сообщение05 окт 2011, 07:16   №28  
-
голос
+
Santa писал(а):
Туберкулеза я тоже боюсь, но тут хоть какой-то контроль ведут.

:D Да ничего не ведут. Пришлось столкнуться, у мужа было на флюорографии пятно в легком, подозрение на туберкулез. Сына, которому было меньше года, также поставили на учет по контакту..Слава Богу, подозрения не подтвердились, но я теперь знаю, что никаких данных в поликлинику тубдиспансер не предоставляет. Все это время мой сын мог ходить в сад, например.

У нас в стране не то, что раскрывать такие сведения нельзя, у нас некоторым врачам еще и рты позашивать надо, чтобы меньше болтали при пациентах. Если бы контроль за сохранностью врачебной тайны был более жестким, то вообще такие сведения должны быть по идее еще у педиатра и медсестры в детсаду.
Чем ВИЧ-инфицированные дети хуже остальных? *DONT_KNOW* Вероятность заразиться минимальна, не более, чем на детской площадке. Этим летом в другом городе умер мужчина от заражения крови после посещения стоматолога. Вы слышали хоть про один случая заражения ВИЧ в саду?

Толерантным общество становится не тогда, когда оно изолирует людей с дефектами/заболеваниями, а когда оно делает их пребывание в обществе комфортным и естественным.
Новое сообщение05 окт 2011, 07:24   №29  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Да ничего не ведут. Пришлось столкнуться, у мужа было на флюорографии пятно в легком, подозрение на туберкулез. Сына, которому было меньше года, также поставили на учет по контакту..Слава Богу, подозрения не подтвердились, но я теперь знаю, что никаких данных в поликлинику тубдиспансер не предоставляет. Все это время мой сын мог ходить в сад, например.

Я имела ввиду, что результаты р-ии манту, флюорографии (которые делают раз в год) отражаются в мед.карте, а по ВИЧ даже участковым знать не положено *DONT_KNOW* Анализ на ВИЧ делают, как уже писали девочки, только перед операцией :-(
Новое сообщение05 окт 2011, 08:42   №30  
-
голос
+
Цитата:
Вероятность заразиться минимальна, не более, чем на детской площадке.

ну вот я terlanna в лс как раз объясняла, почему перевела бы ребенка из группы ....
но при этом взяла в крестные ВИЧ-инфицированную подругу...
потому что травмы детские в т.ч. совместные НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

я сама в саду один раз подралась с мальчиком до "обоюдной крови" - поцарапали друг друга игрухой какой-то, а потом катались по полу, сцепившись.... даж ковер садиковский запачкали...

Последний раз редактировалось Krasanna 05 окт 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 окт 2011, 08:48   №31  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Вы слышали хоть про один случая заражения ВИЧ в саду?

а ты уверена,что таких случаев не было? я вот нет,ибо инфу,которую нам преподносят очень фильтруют
Новое сообщение05 окт 2011, 08:52   №32  
-
голос
+
Krasanna
Ань, ребенок абсолютно также может в драке/игре заразиться на улице. Ты же не будешь до института с ней гулять ходить *DONT_KNOW*
Ты уверена, что прямо сейчас в одну группу с дочкой не ходит ВИ ребенок? Может стоит забрать ее с сада? Или все же рискнешь? ее здоровьем..? :-)

Klein Понятия не имею и вникать не буду, потому что на теме всемирного информационного заговора можно не одно поколение троллей выкормить :-)
Новое сообщение05 окт 2011, 08:54   №33  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Ань, ребенок абсолютно также может в драке/игре заразиться на улице. Ты же не будешь до института с ней гулять ходить *DONT_KNOW*
Ты уверена, что прямо сейчас в одну группу с дочкой не ходет ВИ ребенок? Может стоит забрать ее с сада? Или все же рискнешь? ее здоровьем..?

интересно,а если все же произошел такой инцидент в садике,кто понесет за него ответственность? никто?
Новое сообщение05 окт 2011, 09:02   №34  
-
голос
+
AngeLina.
не уверена.... но если узнаю - все равно переведу... потому что в данном случае - в моих силах снизить риск....
а то, что не в моих силах (напр гулять с подростком за ручку и т.п.) - на это я уже залупаться (=замахиваться) не буду ;)

и еще насчет водить за ручку в институт - там как бэ дети повзрослее уже...
Новое сообщение05 окт 2011, 09:06   №35  
-
голос
+
Klein
Всем интересно, потому что это создаст прецедент как первый случай в мире заражения в детсаду.
ЗЫ Ну за исключением, конечно, тех случаев, которые лежат в папках "Сверхсекретно" в ФСБ, по которым всех свидетей перебили.

Krasanna Тогда ты так и останешься в счастливом неведении с мыслью, что в случае чего сделаешь все, что можешь )) чего и всем желаю )
Новое сообщение05 окт 2011, 09:07   №36  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Всем интересно, потому что это создаст прецедент как первый случай в мире заражения в детсаду

наивная ты :D
Новое сообщение05 окт 2011, 09:07   №37  
-
голос
+
Klein писал(а):
AngeLina. писал(а):
Ты уверена, что прямо сейчас в одну группу с дочкой не ходет ВИ ребенок? Может стоит забрать ее с сада? Или все же рискнешь? ее здоровьем..?

интересно,а если все же произошел такой инцидент в садике,кто понесет за него ответственность? никто?

Так никто и не понесёт. Мало того что и не докажешь ведь, потому как эту инфу как говорит педиатр в своём ответе, порой даже участковый доктор не знает, не говоря уже о мед. персонале сада и воспитателях и тем более родителях. Я так понимаю и такая же песня с гепатитом. Но зато для того чтобы нажиться на прививках от полиомиелита, у нас целенаправленно вынуждают прививать детей или исключают из сада, якобы в целях предупреждения заражением от привитых детей. Почему тогда в случае с ВИЧ все считают что опасности нет и надо быть толерантными.
Всё это болтовня конечно, но иногда мне страшно....фиг знает кто там в группу и каких детей водит.
Новое сообщение05 окт 2011, 09:08   №38  
-
голос
+
Klein
AngeLina. писал(а):
ЗЫ Ну за исключением, конечно, тех случаев, которые лежат в папках "Сверхсекретно" в ФСБ, по которым всех свидетей перебили.

Так я ж потому и уточнила, Рад, чтобы в наивности не быть обвиненной :D
Новое сообщение05 окт 2011, 09:09   №39  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Всё это болтовня конечно, но иногда мне страшно....фиг знает кто там в группу и каких детей водит.

*viannen4*
Новое сообщение05 окт 2011, 09:11   №40  
-
голос
+
Девочки, почитайте, какова вероятность заражения вич вообще а %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 17:42  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино