Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 8  [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 дек 2009, 12:56   №26  
-
голос
+
Девочки, хочу предложить в продолжение темы такой вопрос: зачастую ребенку назначаются достаточно дорогие лекарства, не входящие в список бесплатных. Приходится соответственно выкупать за свои деньги. К примеру, упаковка стоит 1-1,5 тыс. руб., а назначено ребенку в малой дозировке. В итоге на курс лечения уходит меньше половины упаковки. И стоят потом эти остатки в шкафчике (холодильнике) - ждут окончания срока годности, чтобы потом отправиться в мусорное ведро. Почему бы не предложить кому-то оставшееся. О цене можно всегда договориться, а может кто-то и даром отдаст. Если идея в принципе принимается, то предлагаю в этой темке размещать информацию о том, у кого что осталось, в каком количестве и срок годности. Думаю, что опасаться за подделки не стоит. Вряд ли кто-то станет (сможет) подделывать заводскую упаковку таблеток в блистерах или запайку на флакончиках.
Новое сообщение11 дек 2009, 13:20   №27  
-
голос
+
bee_2
такая тема уже есть viewtopic.php?f=77&t=569
Новое сообщение11 дек 2009, 13:29   №28  
-
голос
+
Спасибо за ссылку. Я еще не по всему форуму прошлась.
Новое сообщение11 янв 2010, 17:25   №29  
-
голос
+
Реально с этим столкнулась, один и тот же препарат (только производите разные, а цены в несколько раз разнятся).

Вложения:
.jpg
.jpg время: 11.01.2010 22:25, размер: 70.09 Кб | Просмотров: 2801.
Новое сообщение11 янв 2010, 17:55   №30  
-
голос
+
Elena
Тоже с этим столкнулась, когда аптечку в отпуск собирала, в частности средво Лоперамид (действующее в-во лоперамид по-моему) и имодиум тоже действ.в-во только лоперамид 8( Смысл переплачивать :D
Новое сообщение11 янв 2010, 18:12   №31  
-
голос
+
ну, все не так однозначно! почти все дешевые варианты- производства России, Индии и т.п. а дорогие- Европы и США. на меня вот наш родной дротаверин хоть убей не действует, а но-шпа нормально. и ацикловир-акри тоже- кстати, почему его не указали? ;D
Новое сообщение11 янв 2010, 18:18   №32  
-
голос
+
понятно, когда в составе есть дополнительные в-ва, которые и отличают одно средство от другого, а когда чистое в-во, просто под другой торговой маркой?
1 таб. лоперамид содержит
лоперамида гидрохлорид 2 мг
1 капс. имодиума
лоперамида гидрохлорид 2 мг
:D
Новое сообщение11 янв 2010, 18:29   №33  
-
голос
+
Если бы знала, сегодня пришлось покупать "Сумамед". 0_
Новое сообщение12 янв 2010, 02:47   №34  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):
Если бы знала, сегодня пришлось покупать "Сумамед".

Мне тоже как-то приходилось его купить. Читала, что его очень часто подделывают.
Поэтому дорогие препараты больше вероятности купить подделанные. :-(
Новое сообщение12 янв 2010, 09:29   №35  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):
Если бы знала, сегодня пришлось покупать "Сумамед". 0_

вы себе брали?? Просто я к тому что детям его бесплатно выписывают до 3 х лет..

а вообще, по теме: у любого лекарства есть аналоги, но ВСЕГДА там есть что то разное, и по этому это уже другое название. ну или как Света сказала - в др.стране называют по другому..

мы так в Египте лек-ва покупали, здесь один пакетик из пачки в ту же стоимость что там упаковка таблеток 0_

а наши аптеки всегда практически берут то что новее, и то что дороже..
Новое сообщение12 янв 2010, 09:44   №36  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ДЛя Киры покупали, педиатр сказала что рецепт будет готов, только завтра, а с нашим состоянием его нужно начинать принимать прям сейчас. И рецепт она тоже сделала для того чтобы лекарство было прозапас (так и сказала), после четырех пойду забирать. Так что девочки кому нужно будет "Сумамед" обращайтесь.
Новое сообщение12 янв 2010, 10:08   №37  
-
голос
+
МамаКиры
себе оставь, у него срок хороший, еще пригодиться (ттт чтоб я оказалась не права)...
у меня тоже так. иду покупаю, а потом бесплатный получаю.. на след.раз.. а мы антибиотики пьем как чай :-( :'( :'( :'(
Новое сообщение12 янв 2010, 10:12   №38  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Цитата:
Просто я к тому что детям его бесплатно выписывают до 3 х лет..

Цитата:
а потом бесплатный получаю.

А мне не разу не выписали бесплатный рецепт *DONT_KNOW* , я все время забывала про бесплатное лекарство спрашивать, когда деть болел. Вспоминала только, когда уже все куплю сама %) :D . Со старшей дочкой, всегда выписывали, сразу. А сейчас наверно пока не спросишь, не предложат *DONT_KNOW* :D
Новое сообщение12 янв 2010, 10:17   №39  
-
голос
+
Жигарева Юлия
от врача зависит. ;)
Новое сообщение12 янв 2010, 11:12   №40  
-
голос
+
Жигарева Юлия
У нас педиатр хороший, сам выписывает без напоминания. Когда врач был в отпуске, нам жаропонижающее назначили, когда я сказала что оно выписывается бесплатно, Мне прямым текстом сказали: "Много знаете мамочка"

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 8  [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 03:05  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино