Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Лекарства
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, хочу предложить в продолжение темы такой вопрос: зачастую ребенку назначаются достаточно дорогие лекарства, не входящие в список бесплатных. Приходится соответственно выкупать за свои деньги. К примеру, упаковка стоит 1-1,5 тыс. руб., а назначено ребенку в малой дозировке. В итоге на курс лечения уходит меньше половины упаковки. И стоят потом эти остатки в шкафчике (холодильнике) - ждут окончания срока годности, чтобы потом отправиться в мусорное ведро. Почему бы не предложить кому-то оставшееся. О цене можно всегда договориться, а может кто-то и даром отдаст. Если идея в принципе принимается, то предлагаю в этой темке размещать информацию о том, у кого что осталось, в каком количестве и срок годности. Думаю, что опасаться за подделки не стоит. Вряд ли кто-то станет (сможет) подделывать заводскую упаковку таблеток в блистерах или запайку на флакончиках.
|
-
голос
+
bee_2
-
голос
+
Спасибо за ссылку. Я еще не по всему форуму прошлась.
|
-
голос
+
Реально с этим столкнулась, один и тот же препарат (только производите разные, а цены в несколько раз разнятся).
.jpg время: 11.01.2010 22:25, размер: 70.09 Кб | Просмотров: 2801. |
-
голос
+
Elena
+
ну, все не так однозначно! почти все дешевые варианты- производства России, Индии и т.п. а дорогие- Европы и США. на меня вот наш родной дротаверин хоть убей не действует, а но-шпа нормально. и ацикловир-акри тоже- кстати, почему его не указали?
голос
+
понятно, когда в составе есть дополнительные в-ва, которые и отличают одно средство от другого, а когда чистое в-во, просто под другой торговой маркой?
+
Если бы знала, сегодня пришлось покупать "Сумамед".
+
МамаКиры писал(а): Если бы знала, сегодня пришлось покупать "Сумамед". Мне тоже как-то приходилось его купить. Читала, что его очень часто подделывают. Поэтому дорогие препараты больше вероятности купить подделанные. |
-
голос
+
МамаКиры писал(а): Если бы знала, сегодня пришлось покупать "Сумамед". вы себе брали?? Просто я к тому что детям его бесплатно выписывают до 3 х лет.. а вообще, по теме: у любого лекарства есть аналоги, но ВСЕГДА там есть что то разное, и по этому это уже другое название. ну или как Света сказала - в др.стране называют по другому.. мы так в Египте лек-ва покупали, здесь один пакетик из пачки в ту же стоимость что там упаковка таблеток а наши аптеки всегда практически берут то что новее, и то что дороже.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ДЛя Киры покупали, педиатр сказала что рецепт будет готов, только завтра, а с нашим состоянием его нужно начинать принимать прям сейчас. И рецепт она тоже сделала для того чтобы лекарство было прозапас (так и сказала), после четырех пойду забирать. Так что девочки кому нужно будет "Сумамед" обращайтесь. ◊ *** |
-
голос
+
МамаКиры
себе оставь, у него срок хороший, еще пригодиться (ттт чтоб я оказалась не права)... у меня тоже так. иду покупаю, а потом бесплатный получаю.. на след.раз.. а мы антибиотики пьем как чай |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Цитата: Просто я к тому что детям его бесплатно выписывают до 3 х лет.. Цитата: а потом бесплатный получаю. А мне не разу не выписали бесплатный рецепт , я все время забывала про бесплатное лекарство спрашивать, когда деть болел. Вспоминала только, когда уже все куплю сама . Со старшей дочкой, всегда выписывали, сразу. А сейчас наверно пока не спросишь, не предложат |
-
голос
+
Жигарева Юлия
от врача зависит. |
-
голос
+
Жигарева Юлия
У нас педиатр хороший, сам выписывает без напоминания. Когда врач был в отпуске, нам жаропонижающее назначили, когда я сказала что оно выписывается бесплатно, Мне прямым текстом сказали: "Много знаете мамочка" ◊ *** |
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 03:05 -13 °C
|