Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кладут ли с мамой в больницу?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
-
голос
+
michelka писал(а): И я прекрасно понимаю, что у них работы валом и с каждым сюсюкаться просто некогда, но ведь есть же и просто человеческий фактор: а если бы здесь лежал ТВОЙ дитёныш? И с ним вот так вот? Этот девиз пропагандирую все 17 лет работы в педиатрии. Всегда говорю - представьте на этом месте себя и своего ребёнка, а лишь после этого продолжайте работать. Гамма, Лисёнок , отвечаю - если мама не согласна оставить ребёнка, а места (койки) для неё нет, предлагаю остаться переночевать на стульчике в палате, а на следующий день после выписки кого-либо из выздоровевших занять освободившееся место. Тут есть особый момент - если мама больна сама и нуждается в медицинской помощи (послеоперационный уход, высокое давление и т.д.) или эпидемиологически опасна (у неё симтомы ОРВИ или другого инфекционного заболевания), ей будет отказано в госпитализации на законных основаниях.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, по опыту некоторых людей, если говорят, чтоб писали отказ от госпитализации ,надо настоятельно вопрос ставить так:"
Нет, это вы напишите мне, что отказываете от госпитализации на основании...". Тут надо ,наверное ,сформулировать, но сходу как-то не получается. Это же они отказывают, а заставляют писать отказ мамочку. |
-
голос
+
Neo86
Спасибо, что у нас в Сургуте есть такие детские врачи! |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Тут есть особый момент - если мама больна сама и нуждается в медицинской помощи (послеоперационный уход, высокое давление и т.д.) или эпидемиологически опасна (у неё симтомы ОРВИ или другого инфекционного заболевания), ей будет отказано в госпитализации на законных основаниях. Хм, а кто определяет есть ли у меня симптомы ОРВИ? Ну вообще я поняла - надо в любом случае настаивать на своем, соглашаясь хоть на стуле остаться возле ребенка
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Хм, а кто определяет есть ли у меня симптомы ОРВИ? Доктор, принимающий ребёнка, может осмотреть и маму (горло, температура, насморк или "воспалённые" глаза, сыпь на теле - для этого не нужно искать терапевта или инфекциониста).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Да, вы что!!! Мой один лежит в дет. хирургии на НГДУ!!! ему 6 лет - меня отправили...
Я в инете уже потом читала, что надо заяву на гл. врача писать с просьбой положить вместе... а там еще и карантин.. |
-
голос
+
Смотрите тему Книги для родителей viewtopic.php?f=6&t=22&start=15
+
какие последние новости с полей? как сейчас условия в ДХО на НГДУ? какие отзывы по врачам! мамочки, подскажите пожалуйста, очень переживаем!
нам 2 годика |
-
голос
+
Safary
-
голос
+
А с какого возраста кладут с мамой? Просто мой сын в ОПН один лежал , сказали мест нет *алите от сюда . Нам то понятно уже не зачем, но может кому полезной инфа будет. Еще вопросец сразу, кладут только с мамой или можно других родственников?
+
У нас лежала с сыном бабушка, я никак не могла лечь в больницу, лежали в ОПН. Сыну 6 лет,одного бы не оставила лежать. После того, как попросила отказную от госпиталицации, решили его оставить, сказав, что только из-за ребенка, т.к. положение его плохое было, а так ни в какую не соглашались, даже за деньги, хоть на одну ночку.
|
-
1 : 0
+
Тёмкина Мать
Вашему ребенку только три года и вы считаете, что вам незачем находиться рядом с ним в больнице. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
+
Тёмкина Мать
И меня тоже не перевели после роддома в ОПН - только ребенка (ему 3 дня было тогда). Меня положили только через 2 дня. Сказали - мест нет. Когда я там лежала, специально прошлась по палатам и места были чуть не в каждой, а в некоторых и не по одному совбодному месту. А меня как определили в палату, где лежат только мамы - так я оттуда и выписалась. Потом выяснилось, что палаты специально держат для иногородних. Поэтому всем советую при отказе в переводе в ОПН - требовать письменный отказ и угрожать прокуратурой. Если б я на тот момент знала - я бы так и сделала. |
-
голос
+
tanya09bk
На следующий день, когда меня выписали с роддома, а дочку перевели в ОПН, я пришла туда с сумочкой ложиться в больницу. У меня спрашивают вы откуда, я говорю с Майской, в городе живёте, ну да говорю. Иди домой, приходи, только навещать. Ага, говорю сейчас у меня здесь ребёнок и я не куда не пойду, они мест нет, я говорю здесь на диване посижу. Сходила ребёнка покормила, села на диван и сижу. Не прошло и часа и место нашлось. Сначала в палате для мам, а потом когда ребёнка из кувеза достали вместе в палату перевели. Детки за которыми ухаживали мамы, быстрее набирали вес и выздоравливали. И наоборот. Хотя персонал в ОПН в своём большинстве хорошо ухаживают за детьми. |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 02:59 -13 °C
|