Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 16 из 31  [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 сен 2018, 15:47   №^  
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.0018.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час. Изображение
Новое сообщение20 май 2013, 05:15   №226  
-
голос
+
темная лошадка
Катя спасибо! Муж сегодня позвонит заведующей поликлиники, будет с ней общаться, я слишком эмоциональная :D
Нашла на одном из форумов что в случае отказа можно сделать следующее..
Цитата:
Сейчас вы можете сделать два дела:
1. Написать жалобу на ваших медиков начальнику поликлиники, т.е. глав.врачу. Предупредить, что в случае отказа подписать карту, вы обратитесь в прокуратуру на предмет противоправных действий мед.работников.
2. Написать жалобу в комитет по образованию и предупредить, что если ваш ребенок не попадет в садик из-за безграмотности мед.работников, то вы оставляете за собой право обратиться в прокуратуру.

Обычно после таких жалоб в течение недели всё подписывают.
Если в течение недели вам не подпишут карту, пишите заявление в прокуратуру.

Надеюсь до этого не дойдет *molitva2* ...
Новое сообщение20 май 2013, 05:24   №227  
-
голос
+
Blonchik
Можно просто попросить у заведующей письменный мотивированный отказ от подписи карты, со ссылками на все нормативные документы. В этот момент они, как правило, сдуваются. До угроз прокуратурой дело не доходит.
Новое сообщение20 май 2013, 05:25   №228  
-
голос
+
Девочки, все нам подпишут *OK* , муж уже позвонил, поговорил с заведующей :-) Спасибо за поддержку *rose* *rose* *rose*
Campari
Все решилось одним звонком %) , спасибо *rose*
А вообще мы так и думали попросить у них официальный отказ на бумаге *OK*
Новое сообщение25 сен 2013, 11:34   №229  
-
голос
+
Здравствуйте. Кто знает. Скажите где сейчас находится комиссия ПМПК?
Василиса и Георгий 6 летки
Новое сообщение25 сен 2013, 13:13   №230  
-
голос
+
LEYA писал(а):
источник: 25.09.2013 18:34
Здравствуйте. Кто знает. Скажите где сейчас находится комиссия ПМПК?

Мира 36
Новое сообщение25 сен 2013, 13:25   №231  
-
голос
+
Была там . Не нашла. Подскажите с какой стороны искать. Это же дом на перекрестке углом стоит который?
Василиса и Георгий 6 летки
Новое сообщение25 сен 2013, 14:08   №232  
-
голос
+
LEYA писал(а):
источник: 25.09.2013 20:25
Была там . Не нашла. Подскажите с какой стороны искать. Это же дом на перекрестке углом стоит который?

вход со стороны дороги
если стоять лицом к дому(НЕ со стороны подьездов)-то самая левая дверь
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
Новое сообщение25 сен 2013, 14:39   №233  
-
голос
+
Подскажите, какие задания, хоть примерно, ребенку дают на комиссии?
Новое сообщение25 сен 2013, 15:49   №234  
-
голос
+
ALFA1
да почти никакие..спрашивают
классификацию - -овощи,фрукты,какие они...сочные,сладкие,спелые...
животные- домашние и дикие. почему называются домашними?
собирают пирамидку,пазлик маленький(ну или картинку из 4 частей)
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
Новое сообщение29 окт 2013, 09:06   №235  
-
1 : 0
+
Почитала все 16 станиц темы этого форума и самой захотелось написать. Мы заключение ПМПК получили в 27 декабря прошлого года. Я в тот же день пошла и встала на очередь в сад "Улыбка". В очереди мы были 16-е. Периодически звонила уже в 2013 году, узнавала как, когда будет распределение. В результате мы сад не получили. Стоим 4-е, это я уже сегодня звонила в УДОУ узнавала (группа с 4 до 5. Родились в августе 2009 г.). В УДОУ мне сказали, что "Улыбка" это обычный сад, в котором есть одна группа нашего возраста для детей с ЗПР. Ну тут-то я уже на 100 процентов поняла, что никакой нам сад, конечно же, не светит.
В очередной раз перечитываю наше заключение: Решение: подлежит посещению II младшей группы компенсирующей направленности для детей с задержкой психического развития; Логопедическое заключение: недоразвитие речи (I-II уровень речевого развития), дизартрия?; Рекомендовано: занятие с учителем-логопедом в логопункте ДОУ. Все! Ни заключения невролога о каких-либо отклонениях в психике, ни о том, что ему показаны занятия с дефектологом. И после этого писать заключение о том, что нужен именно сад "Улыбка", а не логопедический сад. Ну, я вообще ничего не понимаю! И подумала я пройти сейчас повторно ПМПК. Ну нереально попасть в этот сад. По прошествии почти года ребенок заметно прибавил, потому что мы и медикаментозно лечились, и посещали дефектолога, и ездили в Реацентр в Казани, и были у остеопата, и в воспитательных целях оставили его на месяц бабушке в другом городе (очень помогло!). Короче буду настаивать на логопедическом саде.
Новое сообщение29 окт 2013, 09:57   №236  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
если нам будет в заключении рекомендован лог сад, то нам в обычный имеют право не подписать.. Я в ужасе вообще не представляю что делать, ведь еще нужно место в саду не потерять :'( Вообще насколько все это законно? %)

Когда я была на консультации на мира 36, мне объясняли так:
В случае, если нет в спец.садах, дают обычный сад согласно очереди. А потом по наличию мест делают перевод из обычного в спец. сад.
На деле получается не так? Сейчас мы тоже проходим комиссию, и это заставялет задуматься(((
Новое сообщение25 ноя 2013, 18:18   №237  
-
2 : 0
+
девочки нужен совет.нам дали д/с Улыбку,но мы разговариваем.сегодня была в группе но там дети плохоговорящие.один говорит так себе 2 деток вообще не разговаривают а остальные только начинают. Я ВОТ НЕЗНАЮ ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА ТУДА ИЛИ НЕТ.
Новое сообщение25 ноя 2013, 18:24   №238  
-
голос
+
фатя писал(а):
источник: 26.11.2013 1:18
девочки нужен совет.нам дали д/с Улыбку,но мы разговариваем.сегодня была в группе но там дети плохоговорящие.один говорит так себе 2 деток вообще не разговаривают а остальные только начинают. Я ВОТ НЕЗНАЮ ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА ТУДА ИЛИ НЕТ.

Отдавать. Потому что, те дети которые там не говорят, скоро заговорят. + там хорошо занимаются с детьми. Дети после таких садов без проблем поступают в гимназию.
Новое сообщение25 ноя 2013, 18:32   №239  
-
голос
+
а небудет так,что его могут потом в коррекционную школу
Новое сообщение28 ноя 2013, 17:39   №240  
-
голос
+
фатя писал(а):
источник: 26.11.2013 1:32
а небудет так,что его могут потом в коррекционную школу

могут, но это не взаимосвязано, такое может как следствие отставания развития ребенка

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 31  [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 09:03  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино