Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 15 из 42  [ Сообщений: 622 ] 

Новое сообщение02 ноя 2014, 20:23   №211  
-
3 : 0
+
Рыбка моя писал(а):
источник:02 ноя 2014, 20:16 №210
Мне не понятно в чем вы меня обвиняете

Я Вас ни в чём не обвиняла )), Вы написали, что он Вам отказал в лечении, а он никому не отказывает. Ну и бесплатно не работает, конечно.
2000р. - это может быть цена только за ПЕРВИЧНУЮ консультацию (заочную), либо ведение по скайпу. Если Вы были на приёме больше года назад и с доктором не переписывались, то придётся себя описывать как первичного пациента, так как состояние Ваше уже значительно изменилось.
По скайпу мы с ним так не консультируемся (потому цен не знаю), за ведение по электронке 1000р./месяц.

Новое сообщение02 ноя 2014, 22:25   №212  
-
голос
+
А никто не знает 941131 это чей номер телефона? В поликлинике женщина дала номер гомеопата, а имя отчество и уж тем более фамилию не успела спросить. *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 ноя 2014, 00:42   №213  
-
голос
+
werunchik84
Это Гуляк Леонид Альбертович, приезжает из Новосибирска, принимает на Геологической.

Новое сообщение03 ноя 2014, 08:57   №214  
-
голос
+
летняя
Ой, спасибо большое *rose* а Вы у него были да?

Новое сообщение03 ноя 2014, 17:59   №215  
-
голос
+
Девочки,я заказала аптечку,но мазей там нет,и доктор сказал,что их не надо.А вот некоторые гомеопаты и пациенты используют их,а вот если у ребенка какие опрелости там,либо порезалась (ттт)или заусеница болит,это тоже сразу к нему обращаться и ждать назначения ГЛС?

Новое сообщение03 ноя 2014, 18:00   №216  
-
голос
+
И как вы обрабатываете раны,нос промываете при насморке?

Новое сообщение03 ноя 2014, 18:45   №217  
-
0 : 1
+
maya67 писал(а):
источник:03 ноя 2014, 17:59 №215
а вот если у ребенка какие опрелости там, либо порезалась (ттт) или заусеница болит

Мы обычно используем при ранах перекись водорода, после настойку Календулы (разбавляем 1:40, используем в виде примочек или промываний), её же можно прикладывать на ожоги и мокнутия.
Мазь Календулы гомеопатическая (бывает какая-то другая с не очень хорошим составом %) ) суперэффективна при опрелостях, немокнующих ранах, язвочках, заусенцах и пр.
Купить это всё можно почти в любой обычной аптеке (мазь около 50р. стоит)

Можно (в гомеопат. аптеке) заказать мазь Арники (мазать на шишки и места несильных ушибов) и мазь Ледум. Последняя хороша при укусах (в том числе комариных), и колотых ранках, которые уже заживают.
Но у нас вот как-то мази не идут *DONT_KNOW* , мне проще горошки дать в 6м разведении, если ушиб или ранка небольшие, чем чего-то мазать.
Если сильный ушиб, травма (особенно головы) и пр., то Арника в 30м разведении.
Если колотая рана, укус собаки и пр. неприятности с прокалыванием тканей и возможностью столбняка ttt , - Ледум в 30м разведении.
Если резаная рана (стекло, кухонный нож и т.д.) - Стафизагрия в 30м разведении. Долгонезаживающая резаная рана, послеоперационные швы, - Стафизагрия в растворе несколько раз в день + настойка календулы (примочки). Заживает всё как миленькое ;).

maya67 писал(а):
источник:03 ноя 2014, 18:00 №216
И как вы обрабатываете раны,нос промываете при насморке?

Нос промываем обычным раствором морской соли (мы разводим, пипеткой заливаем, потом сморкаемся).
С малышами проще использовать Аквамарис, Аквалор и пр., так как там под напором проще влить струю. Совсем крохам лучше всего грудное молочко закапывать, чтоб снять заложенность (всё вливаем в полувертикальном положении).

maya67 писал(а):
источник:03 ноя 2014, 17:59 №215
сразу к нему обращаться и ждать назначения ГЛС?

Надо ко всему относится без фанатизма и с приличной долей пофигизма ;) :D . Я обращаюсь к доктору с детьми по острым состояниям только тогда, когда все другие простые методы не помогают (такое случается всего несколько раз в год).
Температуру ребёнок терпит - ждём пока сама пройдёт. Сопли - промываем нос. Раны - обрабатываем и мажем (иногда + ГЛС, о которых писала выше, если что-то серьёзное).
Кашель, горло - греем ножки, спим в шерстяных носочках, пьём молоко с мёдом, специями, маслом какао (если в тот момент не находимся на ГЛС) и ждём пока сам пройдёт.
Живот болит - завариваю лечебный чай (моим помогают кукурузные рыльца) и укладываю спать или отдыхать. И так далее ))).
Сильно разболелся ребятёнок, но ходить может - едем в Храм на Помазание вечером и на Причастие утром, читаю молитвы за детей (это, конечно, только верующим подходит ;) ) Итог - выздоравливает дитё :-).

Ну а если какие-то состояния повторяются часто и мешают жить - идём на след. приём к доктору или обращаемся на лечение по заочке.

За это сообщение автора Angel поблагодарили: 8 alexandra-korneva, Grinka, Ice Cream, maya67, mia_surgut, Mily, летняя, Макитра
Новое сообщение04 ноя 2014, 10:44   №218  
-
голос
+
Angel
Ирин, спасибо большое за подробный ответ! А если, например, у ребенка первые признаки простуды (переохладилась,либо вирус подцепила) .у нас начинается чих, тут же сопли ручьем, что в этих случаях давать. Просто вот такая обычная простуда у нас вытекает в хронический насморк и в итоге мы удаляем аденоиды ( через несколько дней). Доктор сказал, что раз уж настаивают врачи (Если Аденоиды действительно подлежат удалению!)
Пытались лечить аденоиды гомеопатией,два раз менялся препарат,но все равно заложенность остается, доктор не против удаления

Новое сообщение04 ноя 2014, 19:42   №219  
-
0 : 1
+
maya67 писал(а):
источник:04 ноя 2014, 10:44 №218
А если, например, у ребенка первые признаки простуды (переохладилась,либо вирус подцепила) .у нас начинается чих, тут же сопли ручьем, что в этих случаях давать.

Angel писал(а):
источник:03 ноя 2014, 18:45 №217
Температуру ребёнок терпит - ждём пока сама пройдёт. Сопли - промываем нос.

Angel писал(а):
Кашель, горло - греем ножки, спим в шерстяных носочках, пьём молоко с мёдом, специями, маслом какао (если в тот момент не находимся на ГЛС) и ждём пока сам пройдёт.

В Вашем случае я бы советовала НЕ ПАНИКОВАТЬ.
Большинство мам так привыкли залечивать детей, что уже ждут как минимум осложнений или БОЯТСЯ их. А это очень сильно влияет на состояние ребёнка. Ну и чтобы не было страшно (маме!) - надо обязательно что-то делать, обязательно чем-то лечить. Но в большинстве случаев этого просто не нужно ;) .

Чем лично вам мешает ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА у ребёнка? Страшно? Или спать не даёт? ;)
1) Поспите в обнимку с малышом на очень высокой подушке, чтоб легче было дышать и сопельки сами вытекали.
2) Устройте в комнате ТЁПЛЫЙ влажный воздух, носик будет откладывать.
3) Промывайте нос каждые два часа, а то и час.
4) ГРЕЙТЕ НОЖКИ, это всегда всем помогает и при насморке, и при чихе, и при кашле. Прям согревающими ванночками, после которых растирание ступней и тёплые носочки (я обычно надеваю тонкие хб, а сверху толстые шерстяные).
5) Давайте ребёнку чаще пить. Всё, на что соглашается. Морсы, компотики, побольше воды (по-возможности).
6) Не нагружайте едой. Чай, печеньки, лёгкая кашка типа гречки, фруктики - всё, что нужно малышу в болезни.
7) Давайте чай с мёдом, малиной, смородиной (что любите и на что нет аллергии) можно по щепотке специй кидать в него. Купите в Индийской закупке или в Индийской лавке масалу для чая, она самая лучшая при простудах. Либо смесь куркума+корица+имбирь (1:2:1 для деток) помогает при любых вирусах и воспалительных процессах (вместо противовосполительных средств и атибиотиков). Я своим детям даю такие чаи с 1,5-2 лет, при простудах очень-очень часто.
8) Тёплое молоко с мёдом + корица + натуральное масло какао помогает при любом кашле и заболеваниях горла. И это к тому же вкусно, масло какао имеет шоколадный запах и вкус! *THUMBS UP* После такого молочка желательно отдохнуть или поспать. Я обычно даю после согревания ножек.

И не надо ждать осложнений и обязательно лечить. Дайте малышу шанс спокойно справиться без лишних вмешательств :-) .

Ищите психологические причины болезни. Обычно эти причины МАМИНЫ, а не детские. Маме зачем-то нужна болезнь ребёнка. Чтобы чувствовать себя ближе, ощущать любовь ребёнка (или свою к ребёнку), чтобы быть полезной, чтобы передохнуть от работы или просто побыть с ребёнком дома, если вы мало общаетесь, когда дитё ходит в садик. Или вам кажется, что в садике плохо и т.д... В большинстве причин себе сложно признаться, но надо попробовать всё же поискать ;).
У ребёнка тоже могут быть те же причины болеть, чтоб побыть подольше с мамой, чтоб жалели, чтоб всё разрешали, чтоб чувствовать любовь и заботу, ну и в садик или школу не ходить ))).

По поводу лечения гомеопатией: сильно залеченные и тем более резанные аденоиды у вас за один-два раза не пройдут :no: . Вообще залеченный (или послепрививочный) и слабенький иммунитет нуждается в длительном восстановлении.
Я своего младшего ребёнка в течение 3х лет водила на КАЖДЫЙ приём к гомеопату, как только доктор оказывался в Сургуте. Плюс острые состояния мы лечили по заочке. И вот к моменту нашего отдавания в садик (в 4 года) он, наконец, перестал болеть *molitva* . Хотя изначально все его состояния были очень тяжёлыми (родился он таким :-( ), при традиционном лечении от его здоровья бы вообще уже давно ничего не осталось ttt . Сейчас мы ходим на приём один-два раза в год, обычно после перенесённых острых состояний, чтоб потянуть пошатнувшийся иммунитет.

Поэтому, ждать быстрых и необратимых результатов лечения - не нужно :-). Нужно просто перестать боятся и не стараться каждую простуду срочно чем-то гасить, боясь последствий. Как правило страх и паническое желание что-то делать и есть та самая причина дальнейших последствий ;).

За это сообщение автора Angel поблагодарили: 7 Elenka_petrovna, Grinka, maya67, mia_surgut, schastlivaya_forever, летняя, Нюта_83
Новое сообщение04 ноя 2014, 20:38   №220  
-
голос
+
Angel
Заложенность никому не мешает,но на фоне ее у нас уже слух ухудшился, в следствии чего и хотим удалять аденоиды. К сожалению, как раз таки обычные простуды, которые я особо и не залечивала, все как вы и писали_ промывание носа (использую аквамарис чайник) питье обильное,но вот уже как месяц мы сидим на больничном, я не работаю..и конца и края этому нет. Дома стоит увлажнитель. Сейчас я беспокоюсь,что аденоиды то мы удалим,а они вдруг опять полезут, какой то замкнутый круг просто. В том году мы да, залечивались до ужаса, сопли и сопли. Прекратили водить дите в сад (на тот момент она ходила в частный) и все постепенно нормализовалось.А сейчас новый сад и всё опять по новой. Постепенно пытаюсь перейти на гомеопатию, но очень тяжело морально..от того,что препарат то ли не подходит, то ли это бомба замедленного действия и получается, что я вроде бы и как бездействую...ну не сидеть же ребенку бесконечно дома и водить ее в сад с соплями я не собираюсь,благо сейчас пока есть возможность сидеть с ней, а дальше 0_ а время идет, сопли тоже (зелень) и это явно уже не просто простуда обычная, которая должна по идее проходить на 10 день ну максимум две недели, у нас так не выходит :'(

Новое сообщение04 ноя 2014, 20:40   №221  
-
голос
+
Масло какао у нас на столе давненько, спасибо вам ;)

Новое сообщение04 ноя 2014, 21:02   №222  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:04 ноя 2014, 20:42 №219
масалу для чая

Ирина, можно ссылку на эту масалу? В индийской сп не нашла *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 ноя 2014, 21:23   №223  
-
голос
+
maya67
В предыдущем сообщении Вы писали о первых признаках простуды, случайном вирусе, начинающихся соплях и т.д., и Ваших страхах, с этим связанных. На что и был мой Вам ответ.

Но в этом случае:
maya67 писал(а):
источник:04 ноя 2014, 20:38 №220
промывание носа (использую аквамарис чайник) питье обильное,но вот уже как месяц мы сидим на больничном, я не работаю..и конца и края этому нет. Дома стоит увлажнитель. Сейчас я беспокоюсь,что аденоиды то мы удалим,а они вдруг опять полезут, какой то замкнутый круг просто

я писала, что:
Angel писал(а):
Ну а если какие-то состояния повторяются часто и мешают жить - идём на след. приём к доктору-гомеопату или обращаемся на лечение по заочке.

Так вот, заочное лечение в остром или вялотекущем остром состоянии подразумевает непрекращающееся общение с доктором и выполнение назначений до тех пор, пока ребёнок не выздоровеет.
Когда у меня дети СИЛЬНО болеют, я описываю ребёнка ПОДРОБНО по "опроснику при острых состояниях" как минимум каждый день, бывает и два раза в день. И трачу на каждое описание не менее 1-1,5 часов (печатаю очень быстро, время уходит на наблюдение и ПОДРОБНОЕ описание). И никогда не болеем больше одной недели *molitva* , даже ангину с температурой 40 у обоих детей в прошлом году лечили по 5 дней.
Гомеопатия - не лёгкий метод лечения. Он требует от мамы сил, времени, внимательного изучения и наблюдения своего ребёнка. Но это метод, ведущий к выздоровлению, а не к залечиванию ;). Жаль, что вы сейчас, в таком состоянии, пропустили нынешний приезд доктора :-( . Очно всё же легче бороться с такими затяжными болезнями.

За это сообщение автора Angel поблагодарил: maya67
Новое сообщение04 ноя 2014, 21:28   №224  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
источник:04 ноя 2014, 21:02 №222
Ирина, можно ссылку на эту масалу? В индийской сп не нашла

В теме сообщение №5 в самом конце, перед маслом виноградных косточек, называется:
Приправа для чая,
выглядит вот так:
Изображение

Последний раз редактировалось Angel 04 ноя 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Angel поблагодарил: Елена2010
Новое сообщение04 ноя 2014, 21:31   №225  
-
4 : 0
+
Девочки,тема уже куда-то ушла %)
Ир,твои посты хороши,но не для этой темы :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 15 из 42  [ Сообщений: 622 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 15:52  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино