Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
|
-
голос
+
Доброго время суток, подскажите пжл кто нибудь обращался в ПМПК с заикание, у меня дочь уже ходит в детский сад и нам посоветовали пройти комиссию в логосад??? стоит или нет туда (на комиссию) сходить??? проблем с речью у нас нем, все слова говорим четко. только иногда протягивает первую букву когда пытается что то быстро объяснить.
|
-
голос
+
Девочки, я потеряла телефон пмпк, если етсть у вас, напишите
|
-
голос
+
Девочки, мы сегодня ходили в поликлинику на островского, там идет запись на пмпк, заранее проходить всех врачей не надо, они сами дают направления к врачам. Кабинет 209, запись в регистратуре, нам сначала отказали - мы ходим в садик, а запись для неорганизованных без сада. А потом сагласилиь
+
Девочки нам сейчас 2,5 невролог и логопед поставили ЗРР, чего с этим теперь делать?
|
-
голос
+
ЮтА
Теперь получается надо на ПМПК? |
-
голос
+
Девочки подскажите кто нибудь уже получил сад по заключению с пмпк в этом распределении?
|
-
голос
+
Ёлка 86
в июне только же распределять будут... или у вас другая инфа? |
-
голос
+
Если прямо большие сложности с ребенком, то идите еще к логопеду, это если раньше 3 лет. Я со старшим, логопеда терроризировала с 1,5 лет, но это было 10 лет назад и в магазинах ничего не было для развития. А деток действительно до 3 лет практически не берут. Нужна настойчивость. я так логопеда достала, что моего сына на пмпк она сама направила и рекомендацию в сад дала, и даже на физио назначения дала. Но у нас правда был сложный ребенок.
Во-вторых. Мало ли случаи какие бывают. Направление ПМПК является рекомендательным, если не согласны, можно оспорить. Но повторную смысла нет назначать, вариант только один. Независимой второй комиссии в нашем городе нет. И поступать в зависимости от своих мыслей. Это про то что будет после речевого сада, или мало ли после речевой школы. В-третьих. Если то, что пишет комиссия не очень радует, подумайте. Они смотрят на ребенка не в процессе некоторого времени, а одномоментно сейчас. Ребенок может быть уставшим, расстроенным, куча разных сиюминутных моментов, мой сын потом после всего, на мои вопросы почему не сказал ответ, потому что я знаю что он мог ответить, он сказал а зачем, разве они сами не знают?. При этом я ему говорила что сходим с тетеньками поговорим, и надо отвечать все что можешь вспомнить и что захочешь.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
-
голос
+
kisa писал(а): Звонила в сад который должны попасть вроде сказали что списки готовы детей вроде как распределили.Но мне в дду тоже сказал что в июне.в понедельник позвоню заведующей |
-
голос
+
Ёлка 86
а откуда вы знаете в какой сад должны попасть? или с вашим диагнозом он только один в городе? |
Страница 14 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 08:12 -16 °C
|