Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.ВИЧ-инфицированные дети в детском саду. Ваше мнение. Опрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
-
голос
+
fairy писал(а): Я бы не пошла, да и сейчас хожу тока на необрезной ссыкотно? это вы еще в сад не ходите знаешь скока нашей крови оставлено в саду а щас у нас такой возраст, когда у половины группы шатаются выпадают зубы и догадываешься что? всем интересно посмотреть на шатающийся/свежевыпавший зуб это дети! недавно моя дочь в саду похоронила дохлую мышь котрая до этого три дня лежала у них возле забора нет, если бы я предположила хоть на секунду, что моя умная, воспитанная, в меру брезгливая девочка на такое будет способна, я конечно бы ее научила не делать этого но от всего не застрахуешься поэтому я не уверена, что своим первым выпавшим зубом со свежей ранкой она не будет хвастать всей группе и не даст кому нить со свежепоцарапаным пальцем ее потрогать fairy писал(а): Настя, я тоже боюсь, но я не считаю, что таких людей надо изолировать, и вешать табличку "проклят" надо понимать что никто не застрахован, если заболеет твой брат, сват ты откажешься от этого человека, сделаешь вид что его нет, и нет проблемы? я не призываю вешать табличку на таких людей но мы ведь не смотрим косо на полового партнера, который предлагает воспользоваться презервативом мы ж не говорим ему, что фу, очкун, да ни че у меня нет почему бы и тут заранее не знать, к чему себя готовить я например не хожу в пол-ку детскую в первую очередь потому, чтоб не нахватать там соплей и тут я бы тоже контролировала способ общения моего ребенка с больным речь же у нас о детях идет да в конце концов, ладно не дети медсестры, которые в медпунктах работают и обрабатывают разбитые носы\губы\уши... они то в чем виноваты пусть она знает и лишний раз перчатки оденет... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): ...один этический момент. Тут кто-то говорил про жалость к больным деткам. Я в какой-то момент поставила себя на место человека, которого жалеют. Может, конечно у меня просто скверный характер, но я бы такому жалостливому как заехала бы в глаз и от всей души добавила: "Себя пожалей, убогий!" Когда-то я прочитала у одного философа, что жалость - это проявление высокомерия к ближнему. Жалеют - когда не могут принять, боятся - когда не могут понять. Вот такое моё мнение. В дальнейшем обсуждении смысла не вижу. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, представьте себе на мгновение, то самое страшной, о чем мы даже подумать боимся… ваш ребенок ВИЧ+, не дай Бог конечно, вы станете на каждом углу кричать, что ваш ребенок болен, не походите к нему, запрете его в четырех стена, изолируете от общества, не поведете в сад и школу, не приведете на детскую площадку, на д/р и др. праздники??? Вы захотите из своего ребенка добровольна сделать изгоем тем самым сделать его несчастным на всю жизнь???
Цитата: почему смелости хватает хвастаться высшим образованием, новой машиной...почему я имею право поиинтересоваться у человека, какие он читает книги, кем работает и не могу знать, чем он болеет? Настя, ты меня конечно извини, но вспомни в каком состоянии ты поступила в роддом (с жутким ОРЗ)… ты же скрыла сей факт,… Цитата: мы живем в социуме о других тоже надо думать в этот момент ты меньше всего думала о социуме… ты же не беспокоилась о роженицах и новорожденных, которые находятся рядом…. я понимаю, что ОРЗ это не ВИЧ, но тем не менее может быть достаточно опасным для новорожденного ребенка… по моему это и называется Цитата: пофигизм и безответственность И все мы в подобных ситуациях, меньше всего будем думать об окружающих… человек прежде всего заботится о своем благе и о благе своих близких людей!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Таблетка писал(а): По показателям заболеваемости наш город занимает шестое место среди муниципалитетов Югры (1108,9 случаев на 100 тысяч населения), что, однако, превышает общероссийский показатель в 2,7 раза То есть, если упростить, инфицирован каждый сотый сургутянин, включая стариков и младенцев. Я думаю, что надо свыкнуться с мыслью, что ВИЧ-инфицированные - это часть нашей жизни, соблюдать некоторые правила гигиены и обучать им детей. Мы тут с пеной у рта возмущаемся несоблюдением врачебной тайны в отношении элементарных гинекологических заболеваний, а тут предлагаем чуть ли не жёлтые звёзды деткам нашить. Вы имеете право знать - кто вам сказал? А ВИЧ-инфицированные имеют такое же право на то, чтобы никто не знал. Цитата: медсестры, которые в медпунктах работают и обрабатывают разбитые носы\губы\уши... они то в чем виноваты пусть она знает и лишний раз перчатки оденет... Правило номер один для работающих с кровью - рассматривать абсолютно всех пациентов-клиентов как потенциально ВИЧ-гепатит-прочее-инфицированных, соответственно, принимать меры предосторожности (от себя могу добавить - всех половых партнёров следует рассматривать в том же контексте).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
у нас большее кол-во общества не может с этим свыкнутся. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): у нас большее кол-во общества не может с этим свыкнутся ну как бы это и понятно разве было бы не лучше если бы вич+ было бы на порядок меньше или не было бы совсем? Загадка писал(а): Настя, ты меня конечно извини, но вспомни в каком состоянии ты поступила в роддом (с жутким ОРЗ)… ты же скрыла сей факт,… я это не скрыла это банальный недогляд врачей был так что знайте, что в след раз на соседней койке может тетка не с ОРЗ лежать, а со спидом ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): так что знайте, что в след раз на соседней койке может тетка не с ОРЗ лежать, а со спидом они вроде на другом этаже лежат хотя интересно,где они рожают,когда роддом переезжает в ОПБ |
-
голос
+
Офф для Вредины
-
голос
+
Вредина писал(а): это банальный недогляд врачей был Хорошо, но почему ты тогда сама не сказала "у меня ОРЗ, я могу заразить других, положите меня в обсервацию".. гле была твоя ответственность перед социумом? А почему тогда мать инфицированного ребенка должна каждому говорить о заболевании своего ребенка?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): так что знайте, что в след раз на соседней койке может тетка не с ОРЗ лежать, а со спидом Поэтому и категорически не разрешаем кормить женщинам не своих детей. Вредина писал(а): я это не скрыла это банальный недогляд врачей был А где твоя гражданская сознательность была в этот момент, а?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Вредина
Насть да ты пойми что нельзя вечно делить людей. Если не ВИЧ так другая болезнь. И что ты вечно будешь бегать от этого. Так сиди дома с детьми в 4 стенах. Почему кто-то должен своих детей изолировать,говорить что у него за болячки???Почему они должны жить ненормальной жизнью? |
-
голос
+
Neo86
голос
+
Ой, Алина, мы об одном и том же одновременно наппписали...
голос
+
Neo86
+
Neo86
Катя а с виду такая приличная тетя кашмарррр я теперь не засну Загадка писал(а): Хорошо, но почему ты тогда сама не сказала "у меня ОРЗ, я могу заразить других, положите меня в обсервацию".. гле была твоя ответственность перед социумом? я лежала в индивидуальной палате в первую очередь именно поэтому ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:23 -8 °C
|