Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 12 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Переведёте ли вы своего ребёнка из группы в д/саду, узнав что в ней есть ВИЧ-инф. ребёнок?

1. Да, безусловно, не хочу рисковать здоровьем ребёнка
44%  44%  [ 67 ]

2. Не переведу, но объясню своему ребёнку что с этим ребёнком играть осторожно.
12%  12%  [ 18 ]

3. Нет, не переведу, это надуманная опасность для моего ребёнка.
18%  18%  [ 27 ]

4. Затрудняюсь ответить
27%  27%  [ 41 ]
Всего голосов : 153
Новое сообщение06 окт 2011, 17:51   №166  
-
голос
+
fairy писал(а):
Я бы не пошла, да и сейчас хожу тока на необрезной

ссыкотно? ;)

это вы еще в сад не ходите
знаешь скока нашей крови оставлено в саду
а щас у нас такой возраст, когда у половины группы шатаются выпадают зубы
и догадываешься что? всем интересно посмотреть на шатающийся/свежевыпавший зуб ;) это дети!
недавно моя дочь в саду похоронила дохлую мышь
котрая до этого три дня лежала у них возле забора
нет, если бы я предположила хоть на секунду, что моя умная, воспитанная, в меру брезгливая девочка на такое будет способна, я конечно бы ее научила не делать этого
но от всего не застрахуешься
поэтому я не уверена, что своим первым выпавшим зубом со свежей ранкой она не будет хвастать всей группе и не даст кому нить со свежепоцарапаным пальцем ее потрогать

fairy писал(а):
Настя, я тоже боюсь, но я не считаю, что таких людей надо изолировать, и вешать табличку "проклят" надо понимать что никто не застрахован, если заболеет твой брат, сват ты откажешься от этого человека, сделаешь вид что его нет, и нет проблемы?

я не призываю вешать табличку на таких людей
но мы ведь не смотрим косо на полового партнера, который предлагает воспользоваться презервативом
мы ж не говорим ему, что фу, очкун, да ни че у меня нет
почему бы и тут заранее не знать, к чему себя готовить
я например не хожу в пол-ку детскую в первую очередь потому, чтоб не нахватать там соплей
и тут я бы тоже контролировала способ общения моего ребенка с больным
речь же у нас о детях идет

да в конце концов, ладно не дети
медсестры, которые в медпунктах работают и обрабатывают разбитые носы\губы\уши... они то в чем виноваты
пусть она знает и лишний раз перчатки оденет...
Новое сообщение06 окт 2011, 17:53   №167  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
...один этический момент. Тут кто-то говорил про жалость к больным деткам. Я в какой-то момент поставила себя на место человека, которого жалеют. Может, конечно у меня просто скверный характер, но я бы такому жалостливому как заехала бы в глаз и от всей души добавила: "Себя пожалей, убогий!" Когда-то я прочитала у одного философа, что жалость - это проявление высокомерия к ближнему. Жалеют - когда не могут принять, боятся - когда не могут понять.
Вот такое моё мнение. В дальнейшем обсуждении смысла не вижу.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение06 окт 2011, 17:54   №168  
-
голос
+
Девочки, представьте себе на мгновение, то самое страшной, о чем мы даже подумать боимся… ваш ребенок ВИЧ+, не дай Бог конечно, вы станете на каждом углу кричать, что ваш ребенок болен, не походите к нему, запрете его в четырех стена, изолируете от общества, не поведете в сад и школу, не приведете на детскую площадку, на д/р и др. праздники??? Вы захотите из своего ребенка добровольна сделать изгоем тем самым сделать его несчастным на всю жизнь???

Цитата:
почему смелости хватает хвастаться высшим образованием, новой машиной...почему я имею право поиинтересоваться у человека, какие он читает книги, кем работает и не могу знать, чем он болеет?

Настя, ты меня конечно извини, но вспомни в каком состоянии ты поступила в роддом (с жутким ОРЗ)… ты же скрыла сей факт,…
Цитата:
мы живем в социуме
о других тоже надо думать

в этот момент ты меньше всего думала о социуме… ты же не беспокоилась о роженицах и новорожденных, которые находятся рядом….
я понимаю, что ОРЗ это не ВИЧ, но тем не менее может быть достаточно опасным для новорожденного ребенка…
по моему это и называется

Цитата:
пофигизм и безответственность

И все мы в подобных ситуациях, меньше всего будем думать об окружающих… человек прежде всего заботится о своем благе и о благе своих близких людей!
Новое сообщение06 окт 2011, 17:58   №169  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
По показателям заболеваемости наш город занимает шестое место среди муниципалитетов Югры (1108,9 случаев на 100 тысяч населения), что, однако, превышает общероссийский показатель в 2,7 раза

То есть, если упростить, инфицирован каждый сотый сургутянин, включая стариков и младенцев.
Я думаю, что надо свыкнуться с мыслью, что ВИЧ-инфицированные - это часть нашей жизни, соблюдать некоторые правила гигиены и обучать им детей.
Мы тут с пеной у рта возмущаемся несоблюдением врачебной тайны в отношении элементарных гинекологических заболеваний, а тут предлагаем чуть ли не жёлтые звёзды деткам нашить. Вы имеете право знать - кто вам сказал? А ВИЧ-инфицированные имеют такое же право на то, чтобы никто не знал.
Цитата:
медсестры, которые в медпунктах работают и обрабатывают разбитые носы\губы\уши... они то в чем виноваты
пусть она знает и лишний раз перчатки оденет...

Правило номер один для работающих с кровью - рассматривать абсолютно всех пациентов-клиентов как потенциально ВИЧ-гепатит-прочее-инфицированных, соответственно, принимать меры предосторожности (от себя могу добавить - всех половых партнёров следует рассматривать в том же контексте).
Новое сообщение06 окт 2011, 18:01   №170  
-
голос
+
Neo86
у нас большее кол-во общества не может с этим свыкнутся.
Новое сообщение06 окт 2011, 18:05   №171  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
у нас большее кол-во общества не может с этим свыкнутся

ну как бы это и понятно
разве было бы не лучше если бы вич+ было бы на порядок меньше или не было бы совсем?
Загадка писал(а):
Настя, ты меня конечно извини, но вспомни в каком состоянии ты поступила в роддом (с жутким ОРЗ)… ты же скрыла сей факт,…

:no: я это не скрыла
это банальный недогляд врачей был *DONT_KNOW*
так что знайте, что в след раз на соседней койке может тетка не с ОРЗ лежать, а со спидом >:(
Новое сообщение06 окт 2011, 18:08   №172  
-
голос
+
Вредина писал(а):
так что знайте, что в след раз на соседней койке может тетка не с ОРЗ лежать, а со спидом >:(

они вроде на другом этаже лежат :D хотя интересно,где они рожают,когда роддом переезжает в ОПБ %)
Новое сообщение06 окт 2011, 18:08   №173  
-
голос
+
Офф для Вредины
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение06 окт 2011, 18:10   №174  
-
голос
+
Вредина писал(а):
это банальный недогляд врачей был *DONT_KNOW*

Хорошо, но почему ты тогда сама не сказала "у меня ОРЗ, я могу заразить других, положите меня в обсервацию".. гле была твоя ответственность перед социумом?
А почему тогда мать инфицированного ребенка должна каждому говорить о заболевании своего ребенка?
Новое сообщение06 окт 2011, 18:12   №175  
-
голос
+
Вредина писал(а):
так что знайте, что в след раз на соседней койке может тетка не с ОРЗ лежать, а со спидом

Поэтому и категорически не разрешаем кормить женщинам не своих детей.
Вредина писал(а):
я это не скрыла
это банальный недогляд врачей был

А где твоя гражданская сознательность была в этот момент, а?
Новое сообщение06 окт 2011, 18:12   №176  
-
голос
+
Вредина
Насть да ты пойми что нельзя вечно делить людей. Если не ВИЧ так другая болезнь. И что ты вечно будешь бегать от этого. Так сиди дома с детьми в 4 стенах. Почему кто-то должен своих детей изолировать,говорить что у него за болячки???Почему они должны жить ненормальной жизнью?
Новое сообщение06 окт 2011, 18:12   №177  
-
голос
+
Neo86
0_ 0_ 0_ :-! :-! :-!
Новое сообщение06 окт 2011, 18:12   №178  
-
голос
+
Ой, Алина, мы об одном и том же одновременно наппписали...
Новое сообщение06 окт 2011, 18:13   №179  
-
голос
+
Neo86
0_ н-да, дети....Надо быть готовой и к такому :D
Прирожденный врач *THUMBS UP*
Новое сообщение06 окт 2011, 18:13   №180  
-
голос
+
Neo86
Катя 8( :-!
а с виду такая приличная тетя 0_
кашмарррр :D
я теперь не засну
Загадка писал(а):
Хорошо, но почему ты тогда сама не сказала "у меня ОРЗ, я могу заразить других, положите меня в обсервацию".. гле была твоя ответственность перед социумом?

я лежала в индивидуальной палате ;) в первую очередь именно поэтому ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 12:23  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино