Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
Нам без Жигаловой заключение не давали.. месяц тоже проходили -то одного, то другого, то Жигалову ждали...
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Не знаю ни про какое направление. Я позвонила в ПМПК, меня записали за 2 месяца вперёд, велели подойти за листком обхода врачей. Подошла ,взяла, обошли врачей. Логопед осматривал тот, к которому ходили на занятия, но не думаю, что это роль сыграло. В сад не ходили вообще в то время. Подошли в срок на комиссию, далее действовали по указанию комиссии. Всё. ПМПК вообще не имеет первостепенной роли дать сад, её функция в том ,что собирается как бы консиллиум из психолога ,логопеда, кого-то ещё, они смотрят ребёнка( любого возраста ,до 18 лет), дают заключение, всё потом рассказывают родителям, дают рекомендации. Если есть возможность, сходите почитайте, у них в коридоре на 3 этаже есть папочка ,там всё написано.Вроде ,даже помогают в выборе профессии. А садик - это уже как бы решение одной из проблем ,которую подтвердила комиссия. Ещё нужно знать циферку очереди в садик. Я не знала, на меня очень ругались. А тёти там строгие, когда смотрят ребёнка ,вы не мешайте, не комментируйте ,а тихонько сидите. Иначе попросят выйти. А как позвонить в ПМПК, скажите пожалуйста телефон |
-
голос
+
Natalka
-
голос
+
Neo86
Спасибо большое!!! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ПМПК вообще не имеет первостепенной роли дать сад, Но без заключения ПМПК никогда спец. садик не дадут. Нам на комиссию 23.12., пропустим утренник в садике
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Сегодня дали заключение выделить нам младшую группу с тяжелым нарушением речи.Пойду после обеда в ДДУ
|
-
голос
+
Дорогие мамочки и детки! Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю, чтобы наше самое сокровенное желание сбылось в наступающем году! Ура!!! Так и будет
|
-
голос
+
Подскажите, а можно попасть в спец. сад без прохождения ПМПК?
|
-
голос
+
Zannet
Нет! Даже с ПМПК придется ждать, так как мест намного меньше, чем нуждающихся. |
-
голос
+
Zannet
Нельзя. Конечно, чуть проще попасть в спец. сад переводом, но именно ПМПК (психо-медико-педагогическая комиссия) выносит заключение нуждается ли ребенок в посещении спец. сада и какого именно (ведь у нас есть спецсады не только для детей с нарушениями речи...) |
-
голос
+
Zannet
-
голос
+
перечитала всю тему, но вопросов меньше не стало мамочки, пожалуйста, ответьте конкретно: с чего начать, если я хочу перевести ребенка в логопедический сад?
голос
+
хорошая писал(а): с чего начать, если я хочу перевести ребенка в логопедический сад? Со звонка в ПМПК Neo86 писал(а): 525663 525957 Уточни, когда они работают, дабы подъехать и взять бланк для прохождения сппециалистов. Одновременно с этим можешь запписаться на комиссию, ппока будешь ждать, ппройдёшь с Машей всех необходимых специалистов. Затем уже со всеми записями, карточкой амбулаторной и фирменным ПМПК-овским "бегунком" в назначенный день являетесь на комиссию. Дальнейшее зависит от заключения коммиссии - если нуждаетесь в спец. садике, то идёте в ДДУ и встаёте на очередь (или наппрямую в заведение, которое будет вам рекомендовано для посещения). Начало занятий всегда с нового учебного года, то есть с 1 сентября.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Zannet Цитата: первый ребенок: 28.02.2010 Всеволод ПМПК практически не берёт на комиссию детей, которым ещё нет трёх лет. Нам пару месяцев не хватало до трех лет, но нас взяли на комиссию. Вообще-то бланки на прохождение комисси должны быть в поликлинике у логопеда тоже. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Нам пару месяцев не хватало до трех лет, но нас взяли на комиссию. Вообще-то бланки на прохождение комисси должны быть в поликлинике у логопеда тоже. вам направление сам логопед дал или вы попросили? После комиссии вам дали место в спец сад в группу с 2-х до 3-х лет?
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
Страница 11 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 14:48 -4 °C
|