Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 16  [ Сообщений: 235 ] 

Переведёте ли вы своего ребёнка из группы в д/саду, узнав что в ней есть ВИЧ-инф. ребёнок?

1. Да, безусловно, не хочу рисковать здоровьем ребёнка
44%  44%  [ 67 ]

2. Не переведу, но объясню своему ребёнку что с этим ребёнком играть осторожно.
12%  12%  [ 18 ]

3. Нет, не переведу, это надуманная опасность для моего ребёнка.
18%  18%  [ 27 ]

4. Затрудняюсь ответить
27%  27%  [ 41 ]
Всего голосов : 153
Сообщение05 окт 2011, 05:49   №16  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
короче... своего ребенка из группы с ВИЧ-положительным все равно увела бы..

Я вот тоже постаралась бы. Но не озвучивая причины.
Krasanna писал(а):
хотя, крестная моего ребенка - ВИЧ-положительная....

Ты ведь позволяешь им общаться. Обнимашки- поцелуи? %)
Сообщение05 окт 2011, 05:52   №17  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
люди с ним живут гораздо дольше многих ВИЧ-отрицательных

ДА. И вообще, в последнее время, ВИЧ считается хронической болезнью (как например, астма, диабет). Просто чет раздули вокруг него панику, пропиарили.
а насчет садика..хз. Мы еще в сад не ходим :D
Сообщение05 окт 2011, 05:55   №18  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Krasanna писал(а):

Krasanna писал(а):

Ты точно хочешь ответ на этот вопрос?
Сообщение05 окт 2011, 05:56   №19  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
Девочки, почитайте КАК передается ВИЧ, и какова вероятности передачи в бытовых условиях. Если бы было так просто, типа укусил, шприц подобрал итд..Даже при половом однократном контакте и то % заражаемости невысокий.
С гепатитом, конечно, другая ситуация..
Santa писал(а):
Допустим произошел какой-то опасный контакт с зараженным ребенком

это какой например?
я честно говоря, больше боюсь туберкулеза *DONT_KNOW*

Мне без разницы насколько низка вероятность передачи ВИЧ в быту, она есть... И я не хочу, чтобы мой ребенок был в их числе :-\
Опасный контакт - с кровью например.... Не нужно забывать, что это ДЕТИ.

Туберкулеза я тоже боюсь, но тут хоть какой-то контроль ведут. И сады специальные вроде есть.
Сообщение05 окт 2011, 05:57   №20  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
terlanna писал(а):
Krasanna писал(а):

Krasanna писал(а):

Ты точно хочешь ответ на этот вопрос?

Ээ...Ну, да. Хочу. Изолировала?
Сообщение05 окт 2011, 06:00   №21  
-
голос
+
Santa
да для детей с туберкулёзом....или даже если среди их родственников кто-то болеет - есть спец садик.
Сообщение05 окт 2011, 06:03   №22  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Santa
да для детей с туберкулёзом....или даже если среди их родственников кто-то болеет - есть спец садик.

ога, в котором только блатные дети содержаться....про туберкулезных там и не слышали.... уже давно...
Сообщение05 окт 2011, 06:05   №23  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ога, в котором только блатные дети содержаться....про туберкулезных там и не слышали.... уже давно...

Может эти блатные - туберкулезники *SCRATCH* :-)

Смысл в том, что сад такой изначально есть. Почему бы не делать сад для ВИЧ-положительных?
Сообщение05 окт 2011, 06:11   №24  
-
голос
+
Santa
почему не сделать такой садик? потому что никто туда детей добровольно водить не будет, боясь огласки. Потому что общество у нас убого-невежественное и не в курсе, что туб с геп гораздо опаснее ВИЧ....
потому что принудить родителей водить детей в подобную резервацию - практически нереально...

блатные-туберкулезники? да ладно тебе, не смеши меня *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сообщение05 окт 2011, 06:12   №25  
-
голос
+
Santa писал(а):
Krasanna писал(а):

Смысл в том, что сад такой изначально есть. Почему бы не делать сад для ВИЧ-положительных?

потому что болезнь туберкулёзом не конфиденциальная информация, а вич - это секретная и в открытую никто не признается и не поведёт своего ребёнка туда
Сообщение05 окт 2011, 06:13   №26  
-
голос
+
Santa писал(а):

*ROFL*
Этот сад относится просто ко II группе здоровья и все,никаких там больных туберкулезом нет ;)
Сообщение05 окт 2011, 06:43   №27  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
потому что болезнь туберкулёзом не конфиденциальная информация, а вич - это секретная и в открытую никто не признается и не поведёт своего ребёнка туда

А разве не любая болезнь конфиденциальная информация?
Сообщение05 окт 2011, 07:16   №28  
-
голос
+
Santa писал(а):
Туберкулеза я тоже боюсь, но тут хоть какой-то контроль ведут.

:D Да ничего не ведут. Пришлось столкнуться, у мужа было на флюорографии пятно в легком, подозрение на туберкулез. Сына, которому было меньше года, также поставили на учет по контакту..Слава Богу, подозрения не подтвердились, но я теперь знаю, что никаких данных в поликлинику тубдиспансер не предоставляет. Все это время мой сын мог ходить в сад, например.

У нас в стране не то, что раскрывать такие сведения нельзя, у нас некоторым врачам еще и рты позашивать надо, чтобы меньше болтали при пациентах. Если бы контроль за сохранностью врачебной тайны был более жестким, то вообще такие сведения должны быть по идее еще у педиатра и медсестры в детсаду.
Чем ВИЧ-инфицированные дети хуже остальных? *DONT_KNOW* Вероятность заразиться минимальна, не более, чем на детской площадке. Этим летом в другом городе умер мужчина от заражения крови после посещения стоматолога. Вы слышали хоть про один случая заражения ВИЧ в саду?

Толерантным общество становится не тогда, когда оно изолирует людей с дефектами/заболеваниями, а когда оно делает их пребывание в обществе комфортным и естественным.
Сообщение05 окт 2011, 07:24   №29  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Да ничего не ведут. Пришлось столкнуться, у мужа было на флюорографии пятно в легком, подозрение на туберкулез. Сына, которому было меньше года, также поставили на учет по контакту..Слава Богу, подозрения не подтвердились, но я теперь знаю, что никаких данных в поликлинику тубдиспансер не предоставляет. Все это время мой сын мог ходить в сад, например.

Я имела ввиду, что результаты р-ии манту, флюорографии (которые делают раз в год) отражаются в мед.карте, а по ВИЧ даже участковым знать не положено *DONT_KNOW* Анализ на ВИЧ делают, как уже писали девочки, только перед операцией :-(
Сообщение05 окт 2011, 08:42   №30  
-
голос
+
Цитата:
Вероятность заразиться минимальна, не более, чем на детской площадке.

ну вот я terlanna в лс как раз объясняла, почему перевела бы ребенка из группы ....
но при этом взяла в крестные ВИЧ-инфицированную подругу...
потому что травмы детские в т.ч. совместные НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

я сама в саду один раз подралась с мальчиком до "обоюдной крови" - поцарапали друг друга игрухой какой-то, а потом катались по полу, сцепившись.... даж ковер садиковский запачкали...

Последний раз редактировалось Krasanna 05 окт 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 май 2025, 08:29  14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты