Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.ВИЧ-инфицированные дети в детском саду. Ваше мнение. Опрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 235 ]
-
голос
+
Krasanna писал(а): короче... своего ребенка из группы с ВИЧ-положительным все равно увела бы.. Я вот тоже постаралась бы. Но не озвучивая причины. Krasanna писал(а): хотя, крестная моего ребенка - ВИЧ-положительная.... Ты ведь позволяешь им общаться. Обнимашки- поцелуи? ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): люди с ним живут гораздо дольше многих ВИЧ-отрицательных ДА. И вообще, в последнее время, ВИЧ считается хронической болезнью (как например, астма, диабет). Просто чет раздули вокруг него панику, пропиарили. а насчет садика..хз. Мы еще в сад не ходим ![]() ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Krasanna писал(а): короче... своего ребенка из группы с ВИЧ-положительным все равно увела бы.. Я вот тоже постаралась бы. Но не озвучивая причины. Krasanna писал(а): хотя, крестная моего ребенка - ВИЧ-положительная.... Ты ведь позволяешь им общаться. Обнимашки- поцелуи? ![]() Ты точно хочешь ответ на этот вопрос?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Девочки, почитайте КАК передается ВИЧ, и какова вероятности передачи в бытовых условиях. Если бы было так просто, типа укусил, шприц подобрал итд..Даже при половом однократном контакте и то % заражаемости невысокий. С гепатитом, конечно, другая ситуация.. Santa писал(а): Допустим произошел какой-то опасный контакт с зараженным ребенком это какой например? я честно говоря, больше боюсь туберкулеза ![]() Мне без разницы насколько низка вероятность передачи ВИЧ в быту, она есть... И я не хочу, чтобы мой ребенок был в их числе ![]() Опасный контакт - с кровью например.... Не нужно забывать, что это ДЕТИ. Туберкулеза я тоже боюсь, но тут хоть какой-то контроль ведут. И сады специальные вроде есть. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): terlanna писал(а): Krasanna писал(а): короче... своего ребенка из группы с ВИЧ-положительным все равно увела бы.. Я вот тоже постаралась бы. Но не озвучивая причины. Krasanna писал(а): хотя, крестная моего ребенка - ВИЧ-положительная.... Ты ведь позволяешь им общаться. Обнимашки- поцелуи? ![]() Ты точно хочешь ответ на этот вопрос? Ээ...Ну, да. Хочу. Изолировала? ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Santa
да для детей с туберкулёзом....или даже если среди их родственников кто-то болеет - есть спец садик. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Santa да для детей с туберкулёзом....или даже если среди их родственников кто-то болеет - есть спец садик. ога, в котором только блатные дети содержаться....про туберкулезных там и не слышали.... уже давно...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
почему не сделать такой садик? потому что никто туда детей добровольно водить не будет, боясь огласки. Потому что общество у нас убого-невежественное и не в курсе, что туб с геп гораздо опаснее ВИЧ.... потому что принудить родителей водить детей в подобную резервацию - практически нереально... блатные-туберкулезники? да ладно тебе, не смеши меня ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Krasanna писал(а): ога, в котором только блатные дети содержаться....про туберкулезных там и не слышали.... уже давно... Может эти блатные - туберкулезники ![]() ![]() Смысл в том, что сад такой изначально есть. Почему бы не делать сад для ВИЧ-положительных? потому что болезнь туберкулёзом не конфиденциальная информация, а вич - это секретная и в открытую никто не признается и не поведёт своего ребёнка туда |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Может эти блатные - туберкулезники ![]() ![]() ![]() Этот сад относится просто ко II группе здоровья и все,никаких там больных туберкулезом нет ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): Туберкулеза я тоже боюсь, но тут хоть какой-то контроль ведут. ![]() У нас в стране не то, что раскрывать такие сведения нельзя, у нас некоторым врачам еще и рты позашивать надо, чтобы меньше болтали при пациентах. Если бы контроль за сохранностью врачебной тайны был более жестким, то вообще такие сведения должны быть по идее еще у педиатра и медсестры в детсаду. Чем ВИЧ-инфицированные дети хуже остальных? ![]() Толерантным общество становится не тогда, когда оно изолирует людей с дефектами/заболеваниями, а когда оно делает их пребывание в обществе комфортным и естественным. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Да ничего не ведут. Пришлось столкнуться, у мужа было на флюорографии пятно в легком, подозрение на туберкулез. Сына, которому было меньше года, также поставили на учет по контакту..Слава Богу, подозрения не подтвердились, но я теперь знаю, что никаких данных в поликлинику тубдиспансер не предоставляет. Все это время мой сын мог ходить в сад, например. Я имела ввиду, что результаты р-ии манту, флюорографии (которые делают раз в год) отражаются в мед.карте, а по ВИЧ даже участковым знать не положено ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Вероятность заразиться минимальна, не более, чем на детской площадке. ну вот я terlanna в лс как раз объясняла, почему перевела бы ребенка из группы .... но при этом взяла в крестные ВИЧ-инфицированную подругу... потому что травмы детские в т.ч. совместные НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! я сама в саду один раз подралась с мальчиком до "обоюдной крови" - поцарапали друг друга игрухой какой-то, а потом катались по полу, сцепившись.... даж ковер садиковский запачкали...
Последний раз редактировалось Krasanna 05 окт 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
06 май 2025, 08:29 14 °C
|