Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 14  [ Сообщений: 205 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 июл 2011, 17:17   №16  
-
голос
+
Окей писал(а):
Я не пойму, чего стоять к врачу, который не нравится. Надо поменять врача, и проблемы ноль.
Вот бесит меня, когда у кабинетов ругаются, стыдно как-то становится даже. В кабинете всё слышно, и потом к этому врачу заходить, раздеваться или о болячках своих рассказывать, а он должен посмотреть-выслушать-вылечить.

Тут я с тобой 200% согласна. Меня мой участковый гинеколог ТАК раздражала!!! При виде неё я вспоминала анекдот:
- Вы на кирпичном заводе работаете?
- Да. А как вы догадались?
- По лицу

Но когда она мне прописывает пенициллиновые антибиотики, хотя на первой странице красным написано РЕАКЦИЯ НА ПЕНИЦИЛЛИН, у меня реальный повод был её поменять (значит не зря меня её "рожа" бесила :D ). Хотя если бы не этот случай, всё равно бы нашла повод уйти к другому доктору чтобы не стоять под дверями и эту не ругать и свои нервы не тратить.
Насчёт ярлыков ты права, тоже не люблю когда их навешивают.

Последний раз редактировалось Марина 1979 03 июл 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 июл 2011, 17:23   №17  
-
голос
+
Ситуация не приятная. Много зависит от нас самих. При встречи узистки с родителями завижись другой разговор и все было бы иначе. Глядишь она еще и извинения принесла вместо того что бы мстить. Такой взрыв эмоций на наказание за опоздание у врача... здесь, скорее всего, что то еще случилось.
Новое сообщение03 июл 2011, 17:23   №18  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Окей
Лена, такое пповедение недопустимо

Так я согласна же. И она получила нормальное заслуженное наказание.
Но это что - преступление, что она злость сорвала? Она споткнулась, сама же ударила в грязь лицом, да ещё получила сверху по шапке от начальства. Всё. И можно про это на форуме рассказать корректно и подробно, чтоб её избегали, кто боится. Но меня бесит, что это назвали преступлением, и что человеку теперь нельзя работать с детьми!

Преступление - это халатность, неправильный диагноз, ошибка врача какая-то в лечение или чём там ещё ttt
Новое сообщение03 июл 2011, 17:28   №19  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Окей писал(а):
Я не пойму, чего стоять к врачу, который не нравится. Надо поменять врача, и проблемы ноль.
Вот бесит меня, когда у кабинетов ругаются, стыдно как-то становится даже. В кабинете всё слышно, и потом к этому врачу заходить, раздеваться или о болячках своих рассказывать, а он должен посмотреть-выслушать-вылечить.

Тут я с тобой 200% согласна. Меня мой участковый гинеколог ТАК раздражала!!! При виде неё я вспоминала анекдот:
- Вы на кирпичном заводе работаете?
- Да. А как вы догадались?
- По лицу

*ROFL* *ROFL* *ROFL* чё-та взоржала!

надо запомнить, так часто в тему бывает!

Насчёт смены неугодных врачей. Меня раздражал педиатр, когда ещё мой старший был новорожденным. Терпела я долго, списывая на его возраст (старичок уже был), но когда он сказал, что я агрессивная мамаша (настойчиво просила направление на анализы), и что я скорее всего мужа дома тапком гоняю (реально так сказал 0_ ), я молча собралась и вышла. И пошла к заведующей поменяла участок без объяснений подробных. Сказала просто, что общий язык не нашла с врачом.
Новое сообщение03 июл 2011, 17:42   №20  
-
голос
+
Окей писал(а):
Преступление - это халатность, неправильный диагноз, ошибка врача какая-то в лечение или чём там ещё

Перечисленное всё - тоже не преступление, если не было злого умысла :-P
Лена, я тоже такое поведение доктора ппреступплением не считаю, это из разряда нарушений принципов этики и деонтологии.
Окей писал(а):
Но меня бесит, что это назвали преступлением, и что человеку теперь нельзя работать с детьми!

А меня уже, похоже, ничего не бесит, обросла бегемотовской кожей непробиваемой - иммунитет к высказываниям.
Новое сообщение03 июл 2011, 17:50   №21  
-
голос
+
Поясню цель написания своего сообщения. Т.к. это не просто эмоции, а целенаправленный шаг.
В России, да и в мире, есть черные списки бухгалтеров, юристов, риэлторов и т.д. И создаются эти списки не для очернения людей, а для предотвращения различного рода неприятностей.
Врачей это тоже касается. Надо знать к кому идешь. Согласна, что не тот врач хорош как специалист, который улыбается и "зубы заговаривает", а скорее наоборот - строгий и требовательный.
Тем более, любой гражданин, как налогоплательщик и фактический работодатель для врачей, может и имеет право высказать свое мнение об их работе. Понимаю, что работа очень трудная. Но это не дает право нарушать этические принципы профессии.
Считаю, что если человек не может или не хочет работать с детьми в качестве врача, то ему лучше уйти. Тем более сейчас много возможностей для реализации в других сферах. Это не уборщица баба Клава,которая ворчит "натоптали тут" и продолжает мыть пол, т.к. больше не может себе найти другой работы.
У нас в городе кадровая проблема в здравоохранении. И этим пользуются непорядочные люди,которые на рабочих местах творят беспредел, зная что людей в больницах не хватает и вопрос об увольнении вряд ли будет поставлен. Отсюда и полумеры.
Но так долго продолжаться не может. Любой кадровый голод рано или поздно заканчивается, потому что предпринимаются меры.
Спасибо тем, кто понял.
Новое сообщение03 июл 2011, 17:56   №22  
-
голос
+
Сейчас сидела и вспоминала, часто ли мне приходилось ждать врача у запертого кабинета при наличии записи на определённое время. И получается что нередко. *DONT_KNOW* Бывает, что кабинет открыт, но там сидит какая-нибудь гостья в белом халате и громко обсуждает с хозяйкой кабинета какую-нибудь постороннюю тему.Заглядываешь в кабинет - велят подождать и обсуждают дальше, до логического окончания разговора. Это всё если очереди нет. А если очередь, то по времени не зайдёшь, потому как приём часто идёт с опозданием - то после стационара придут, то "врач сказала подойти без записи", то сотрудники приходят или приводят на приём ;) . В общем, мне очень и очень редко выпадает счастье попасть к врачу по времени. Я даже отношусь к этому как к удаче...
Ни разу не жаловалась медицинскому начальству. Не из равнодушия, а как-то в голову не приходило такое. *DONT_KNOW*
Но если спешишь на работу, а кабинет закрыт, то не вижу причин, почему не начать активно выяснять местонахождение врача. Я однажды с грудной дочкой пришла к кардиологу в кардиохирургический центр. Записались за 2(!) месяца заранее. В поликлинике такого врача не было, а по результатам ЭКГ нужна была консультация. Ждали 2 месяца, пришли , а кабинет закрыт. И тоже искали, куда делся врач. Выяснилось, что врач на больничном ,а замены нет. 0_ 0_ 0_ Я ,конечно ,возмутилась - ребёнок маленький, даже не ползает ещё, 2 месяца ждали, ещё столько же ждать? 8( В общем, примерно через час-полтора от времени талончика нас всё-таки приняли - привели врача из стационара. Только вот УЗИ не сделали. Но я не возмущалась, потому что кардиолог не нашла абсолютно никаких отклонений в ЭКГ ( к слову о компетентности нашего педиатра в этом вопросе %) ). Но вот почитала я автора темы и решила ,что в следующий раз пойду и нажалуюсь главврачу :D - неужели нельзя заранее найти замещающего врача, пеленальных столиков нет( или уже есть?), а грудной ребёнок больше часа ждёт врача перед закрытой дверью.
Новое сообщение03 июл 2011, 18:07   №23  
-
голос
+
Лисёнок
Про посиделки у кабинета - точно! Я тоже частенько сижу, правда долго ни разу не сидела. Как-то везло.
А сколько я так в других организациях сидела... У нас везде такая проблема. То чай пьют, то по телефону говорят, то покурить вышли.

И тоже бывало искала работников то поликлиники (недавно вот логопеда), то Пенсионного фонда. Тихонечко хожу выспрашиваю. Не люблю фурией быть. Обычно плевок ядом вызывает такой же, если не больше, в ответ.
Новое сообщение04 июл 2011, 16:18   №24  
-
голос
+
Читаю тему... пишут, врача можно легко поменять, если не устраивает...

Капец...как это сделать. Я пыталась поменять педиатра, пошла к заведующей и тыпы, в итоге на меня теперь ТАК педиатр новый пялится, будто я заклятый враг, типа, чем это вас тот врач не устраивал, своих на участке полно, еще и левые приходят.
теперь вот сижу и думаю, может снова к тому убежать *DONT_KNOW*

потом гинеколога хотела поменять, в регистратуре отказали на отрез, вот есть участковый по прописке и все.
Новое сообщение04 июл 2011, 16:35   №25  
-
голос
+
ANNA
К какой поликлинике относитесь с дитём?
Мы к №3, вообще без проблем меняли, и никто не пялился. Всё от подачи заведующей, возможно, зависит. А одним дитём больше, одним меньше, это ж такое плавающее число. Кто-то каждый год взрослым становится, а кто-то рождается. Мне кажется, пялятся не из-за "лишнего" пациента, а от неправильной подачи.

Да вы относитесь к ним хорошо, ведите себя искренне, не жалейте позитива, и всё нормализуется. Преподнесли возможно что-то не так.

Хотя, может и врач такой сам по себе... Можно других мам спросить.
Новое сообщение13 июл 2011, 16:23   №26  
-
голос
+
У нас сейчас такая ситуация, начали проходить мед.комиссию в сад, прошли всех специалистов за 2 дня (четверг-пятница), в пятницу встретили нашего врача, сказала, что она с понедельника в отпуск, что у нас все хорошо и нам надо будет прийти в понедельник к педиатру (принимать будет уже с другого участка врач). Пришли мы, и у нас обнаруживается шум в сердце (отправили на ЭКГ), анализ мочи плохой (ОН У НАС ПЛОХОЙ ГОД и мы об этом даже не знали *girl_cray* , нам всегда наш врач говорила, что все анализы хорошие). У нас в мочек обнаружили эритроциты (которых год назад было 5 ед., полгода назад 2-3, перед сдачей в сад 2 ед.) Я не понимаю такого халатного отношения, будь она сейчас не в отпуске, мы бы пришли в понедельник и написали бы нам, что мы абсолютно здоровы.
Ребенка поставили на учет у кардиолога, когда еще даже обследование мы не прошли толком, только ЭКГ, на котором он вертелся, спокойно вообще не лежал :-(
А почему анализы плохие, не могут понять (узи почек и моч. пузыря хороший)
Новое сообщение13 июл 2011, 16:52   №27  
-
голос
+
ANNA писал(а):
потом гинеколога хотела поменять, в регистратуре отказали на отрез, вот есть участковый по прописке и все.

Скажите, что на учет по беременности вставать планируете, а по месту жительства к другому участку относитесь *OK* Мне так поменяли врача на Сибирской.
Новое сообщение13 июл 2011, 17:00   №28  
-
голос
+
ANNA писал(а):

Та же история. Узнав фамилию врача и то, что я согласна к любому другому врачу , сказали, что есть вариант - добровольное согласие другого врача на то, чтоб я к нему прикрепилась. Я говорю - и как это сделать, ходить по кабинетам, заглядывать и проситься, авось кто возьмёт?
Записали разово на приём к другому врачу. Пришла, меня без вопросов вежливо и почти ласково обслужили. Но в прикреплении отказали. ПРигласили так просто приходить на плановые осмотры и при необходимости, уверяли, что никому не отказывают.
Думаю, если прижмёт и понадобиться прикрепиться, пойду к заведующей, а потом к главврачу или в страховую буду звонить, это тоже сильный рычаг.
Новое сообщение13 июл 2011, 17:27   №29  
-
голос
+
talipova-ja писал(а):
От себя еще хочу добавить, что в КГП №1 так же работает педиатр по фамилии, кажется, Ишкова. Дерганая, злая. И дети от нее такие же выходят - злые и дерганые.

У нас она была педиатром у старшего сына, почти 6 лет назад, она тогда работала на Дом советов, вот она была бестолковая %) Слава богу, что у нас тогда поменялся участок *molitva2* Сейчас мы ходим в поликлинику на Сибирскую, иногда она приходит на вызов, когда дежурит. Терпеть ее не могу, но всегда здороваюсь. Кстати, не на приеме, она вроде адекватная *DONT_KNOW*
Что касаемо Шешени, она нам делала 2 раза УЗИ сердца, всегда такая приветливая была, расскащывала всё, показывала на мониторе, что вызывает шумы. Видимо тогда у нее день не задался, но этим не оправдываю ее. Нельзя ж так fingal
Новое сообщение13 июл 2011, 17:35   №30  
-
голос
+
ANNA писал(а):
Читаю тему... пишут, врача можно легко поменять, если не устраивает...Капец...как это сделать.

Согласна. У нас вообще в поликлинике 1 педиатр и 1 гинеколог.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 14  [ Сообщений: 205 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 12:12  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино