Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 5  [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 янв 2011, 15:20   №16  
-
голос
+
polin-alexandra
ну мне вот как то пофигу, позорится или нет - я получала и ладно :-P

армия это другой разговор, я сама против армии, но к лекарствам это не относится.
Новое сообщение25 янв 2011, 17:20   №17  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Смешарик
вам выписывают парацетамол и аспирин бесплатно???
я так понимаю что да.. что вы еще хотите???? *DONT_KNOW*

Ваш сарказм не уместен. Если вы можете себе позволить приобретать детям лекарства, то я за вас рада. Я, к великому сожалению, не имею в данный момент такой возможности и сижу, молюсь, чтобы дети не заболели, иначе придется их лечить и нечем будет кормить. По этой причине я хочу соблюдения законных прав моих детей. А в законе черным по белому написано, что детям до 3-х лет ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО. Если бы в данный момент я не находилась в отпуске по уходу за ребенком, а работала, меня бы тоже этот вопрос мало касался, т.к. з/п мне позволяет достаточно безбедно существовать.
Новое сообщение25 янв 2011, 17:33   №18  
-
голос
+
да брось те.. вам выпишут лекарства бесплатные, тока согласитесь вы не захотите лечится тем что вам дадут, вы не захотите пить дешевые российские аналоги, вы будете покупать дорогие импортные..

еще раз говор - даже если вам врач не предложил - вы знаете что вам положено - открыли рот и потребовали. в чем проблема?? НИКТО И НИКОГДА ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО НЕ ВЫДАВАЛ И НЕ БУДЕТ.
Новое сообщение25 янв 2011, 17:35   №19  
-
голос
+
Цитата:
Вожак шопоголиков писал(а):
polin-alexandra
ну мне вот как то пофигу, позорится или нет - я получала и ладно :-P

Ну так поделитесь опытом с человеком, которому это нужно. Как же Вы себя ведёте, чтобы получать то, что Вас устраивает?

Мне их лекарства, которые они даром дают , "и даром не нать, и с приданным не нать." :-P

Хотя по поводу аналогов соглашусь. Те же препараты под другим названием стоят кратно дороже.

Так пусть врачи объясняют! Может им невыгодно просто,чтобы люди довольствовались нашим нафтизином вместо нового називина (хотя это то же самое)? Ну и далее по списку... Связи с аптеками - великое дело.
Новое сообщение25 янв 2011, 21:45   №20  
-
голос
+
У меня тоже хождения по мукам :-)
Выбиваю креон из детской поликлиники, которая в НГДУ.
Назначил нам его гастроэнтеролог.
Пришла за рецептом к участковому педиатру, врач пояснил, что это лекарство только для инвалидов (я информацией владею, знаю, что не так).
Иду к старшей медсестре, говорит, не заказан такой препарат, т.к. нет в нашей больнице гастроэнтеролога ...
Иду к заведующей, говорят, что нам положено лекарство и отправляет к участковому выписать его ...
педиатр же прием к этому времени закончил ...
Иду на следующий день, врач сказал, что уточнит можно ли нам выписать, а щас грит некогда прием идет ...
Завтра у меня продолжение :-) но я упрямая.
Новое сообщение26 янв 2011, 17:08   №21  
-
голос
+
Девочки, речь идет не о том, какие лекарства нам выписывают (импортные или отечественные, дорогие или дешевые). Речь о том, что согласно постановлению Правительства РФ № 890 от 1994 года, ДЕТЯМ ДО 3-Х ЛЕТ И ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ДО 6-И ЛЕТ ПРИ АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ ВСЕ ЛЕКАРСТВА ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНО. Т.е. любое выписанное врачом лекарство, необходимое для лечения ребенка, приобретается бесплатно. В Москве это практикуется повсеместно, т.е. данное постановление работает на все 100%. У нас же дума ХМАО решила ввести некий перечень лекарств, на свое личное усмотрение. Вот о чем речь!!!
Новое сообщение26 янв 2011, 17:42   №22  
-
голос
+
Смешарик
откуда инфа про Москву? 8( там пособия то копеечные, а вы про лекарства..
Новое сообщение27 янв 2011, 05:20   №23  
-
голос
+
Если у государства есть обязательство перед гражданами и они прописаны в законе, то будьте любезны их выполнять. Так же как и мы, граждане РФ, выполняем перед государством свои обязательства.
Новое сообщение27 янв 2011, 05:47   №24  
-
голос
+
Смешарик писал(а):
А в законе черным по белому написано, что детям до 3-х лет ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО

НЕПРАВДА!!! Закон от 1994 года уже давно изменился... Детей исключили из списка "федеральных" льготников" (http://www.minzdrav-rf.ru/dlo07.php) СЕЙЧАС дети до трех лет жизни и дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет относятся к "региональным" льготникам. Соответственно, они имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами в соответствии с с утвержденным РЕГИОНАЛЬНЫМ перечнем. Полный текст закона http://www2.admhmao.ru:8080/law?d&nd=99 ... =991020794

ПОСМОТРЕТЬ ПЕРЕЧЕНЬ МОЖНО НА ДЕТКИНО http://detkino.ru/node/4347

*scenic* НЕ ВСЁ В ПЕРЕЧНЕ - «ДЕТСКИЕ» ЛЕКАРСТВА!!! это ОБЩИЙ перечень для ВСЕХ льготников. Возле некоторых лекарств стоит пометка. для какой категории льготников они выписываются.
Дети до трех лет жизни имеют код 10.1. Дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет - код 010.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 фев 2011, 12:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение27 янв 2011, 06:06   №25  
-
голос
+
Тоже вижу несколько препаратов, которые покупали. (лактулоза к примеру)

А есть у нас ещё кто-то, кому постоянно выписывают лекарства бесплатно?

Интересно, от чего же это зависит?
Новое сообщение27 янв 2011, 06:26   №26  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Интересно, от чего же это зависит?

Не знаю, кто как, но будь у меня ребенок младше трех лет, я бы распечатала себе перечень и на приеме у врача показывала бы его врачу в момент выписки рецепта :-P Если решусь на третьего ребенка - точно так и сделаю ;)
Лично меня очень расстроило, что раньше не знала о возможности бесплатных рецептов для Амоксициллина, Хилак-форте, Амброксола, Бромгексина, Ингалипта... Как я помню - это не самые дешевые препараты :-( Этот перечень действует с 1.01.2010 года.

Так что, девочки, если у вас маленькие детки - перечень вам в помощь! Будьте настойчивее))))
Новое сообщение27 янв 2011, 06:42   №27  
-
голос
+
7ЦВЕТик
но при этом если его НЕ закупили - тут хоть распечатайся. НЕТ и все...

если его выкупили 50 шт, а прописали 500м деткам - вывод сами знаете..
Новое сообщение27 янв 2011, 06:45   №28  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
согласна *OK* Я очень хорошо понимаю, что на ВСе лекарства из списка финансирования все равно нет. Но лучше спросить - чем потом жалеть ;)

Про актиферрин я сначала покупала, а когда выписывала второй раз - спросила, почему я должна его покупать, если он может быть по бесплатным рецептам. Врач молодая была: "ой, точно!" - и выписала бесплатный рецепт. :-) Но это был единственный случай с двумя детьми, когда я напомнила - и врач согласился. То есть больше НИЧЕГО по льготным рецептам моим детям ни разу не давали. Срабатывала "короткая девичья память" и у меня, и у медиков...)))) Правда, и список препаратов раньше был поскромнее (или мне так кажется?)....

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 27 янв 2011, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 янв 2011, 18:50   №29  
-
голос
+
хочу добавить, педиатру лень выписывать потому что большая бумаж волокита, отчеты и пр. я уже многим пользовалась ( хилак форте,ингалипт, парацетамол в сиропе, лазалван,циризин-от алерг) списки можно смотреть в 411 во 2дет на остров. в этом списке пишится только основа действующего вещества,а название может меняться. положено пусть выписывают, требуйте!
Новое сообщение28 янв 2011, 11:44   №30  
-
голос
+
ДЕВОЧКИ Я ГОДА 4 НАЗАД с дочкой обратилась за бесплатными препоратами, так вот доча у меня выздоровила и только спустя 2 недели, я все таки получила препорат, тогда нам прописаль ИРС 19 он стоит ща не знаю сколько, но на тот момент 450р. стоил!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 10:23  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино