Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 8  [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 май 2009, 12:37   №16  
-
голос
+
gvenevra
Саш, ну из того что там написано -реально выдают % 10 - не больше...
Хотя спросить стоит ;)
Новое сообщение02 май 2009, 12:43   №17  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А эти лекарства для детей до 3-х лет или для всех без ограничений? Я вот просмотрела весь перечень, нам много чего из него выписывали, причем все это не дешевое!
Новое сообщение05 май 2009, 17:25   №18  
-
голос
+
Там по-моему некоторых нет, или я не увидела? н-р Ремантадина сироп
Новое сообщение05 май 2009, 17:42   №19  
-
голос
+
Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, действующий с 1 января 2009 года.
- http://detkino.ru/node/4347
Самый свежий перечень, если чего-то нет, того нет :(
Новое сообщение06 май 2009, 02:27   №20  
-
голос
+
У меня есть лекарства, беременной выдавали, ничего из этого не пригодилось, раздала, остались йодомарин, фолиевая кислота, витамин Е. Если кому нужно, отдам. Срок годности до 10 года.
Новое сообщение23 ноя 2009, 14:37   №21  
-
голос
+
Сегодня были у педиатра и ребенка признали вполне здоровым для посещения дет.сада после непродолжительной болезни в виде покашливания и подсопливывания...

Но назначили нам лекарство для повышения нашего ослабленного иммунитета.

Лекарство называется ИМУНОРИКС

Пить сказали 3 месяца каждыый день, то есть три упаковки сказали понадобиться и обойдётся это нам якобы в 6 тысяч рублей! 0_

Я, как обычно, покивала и пошла домой смотреть, что же это за чудо-препарат...

Вот пожалуйста:

Цитата:
Имунорикс
Имунорикс - иммуностимулирующий препарат; иммуномодулятор для иммунотерапии различных инфекций. Стимулирует и регулирует клеточный и гуморальный иммунитет в условиях иммунодефицита, усиливает активность естественных киллеров, активирует фагоцитоз, увеличивает продукцию цитокинов. Применяется в составе комплексной терапии бактериальных, грибковых и вирусных инфекций верхних и нижних дыхательных путей, инфекции мочевыводящих путей.

Состав и форма выпуска:
Имунорикс раствор для приема внутрь по 7 мл во флаконах по 10 шт. в упаковке.
1 флакон Имунорикс содержит: пидотимод 400 мг.

Активное-действующее вещество:
Пидотимод / Pidotimod.

Свойства / Действие:
Имунорикс - иммуностимулирующий препарат; иммуномодулятор пептидной структуры для иммунотерапии бактериальных, грибковых и вирусных инфекций дыхательных и мочевыводящих путей у взрослых и детей с 3-х лет.
Действующее вещество Имунорикса - пидотимод - является оригинальным и защищено патентом.
Реализация иммунотерапевтического эффекта Имунорикса происходит в результате мультинаправленного действия, при этом происходит потенцирование действия на отдельные звенья иммунитета. Имунорикс стимулирует и регулирует клеточный и гуморальный иммунитет в условиях иммунодефицита. Действие на Т-клеточный иммунитет: Имунорикс усиливает активность естественных киллеров и активирует фагоцитоз. Действие на гуморальный иммунитет: Имунорикс увеличивает продукцию цитокинов.
Имунорикс выпускается в виде раствора для приема внутрь со вкусом лесных ягод.

Фармакокинетика:
Исследования фармакокинетики Имунорикса на добровольцах показали высокий уровень всасывания препарата при пероральном введении. Биодоступность составляет около 45%. Период полувыведения (T1/2) - около 4 часов.

Показания:
Имунорикс применяется для иммунокоррекции в составе комплексной терапии бактериальных, грибковых и вирусных инфекций:

инфекции верхних и нижних дыхательных путей;
инфекции мочевыводящих путей.

Способ применения и дозы:
Взрослым Имунорикс назначают по 800 мг (2 флакона) 2 раза в сутки, натощак.
Детям старше 3 лет Имунорикс назначают по 400 мг (1 флакон) 2 раза в сутки, натощак.
Дозы и длительность приема Имунорикса могут быть скорректированы в зависимости от степени тяжести и выраженности симптомов заболевания. Суточная доза на прием не должна превышать 800 мг внутрь для детей старше 3-х лет и 1600 мг внутрь для взрослых. Обычный курс составляет 15 дней, максимальный - не более 90 дней.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов Имунорикса;
детский возраст до 3-х лет;
беременность и период кормление грудью.
Имунорикс применяют с осторожностью:
гипер-IgE-синдром;

Что-то страшно мне стало... Не понимаю зачем я должна платить столько денег за препарат, который моему двухлетнему ребенку противопоказан?

Кому-то из форумчан его назначали?
Новое сообщение23 ноя 2009, 14:45   №22  
-
голос
+
Unusual
У меня подруга дает его своему ребенку, ему сейчас будет три, но она сказала, что курс состоит из трех упаковок, одна из которых стоит порядка 700 рублей, они сами по себе болезненные, ходят в Микки-Маус, якобы родственница у них давала своему ребенку-перестал часто болеть. Честно говоря, я довольно скептически отношусь к такого рода препаратам, считаю вмешательство в процессы имунитета довольно опасным, опять же новый препарат по довольно большой цене в целях профилактики? *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 ноя 2009, 14:49   №23  
-
голос
+
Читаю отзывы про в тюменском форуме: http://detki.tyumen.ru/forum/479534/ про имунорикс... Ох, ну зачем же экспериментировать на детях. Проще всего выпустить препарат такой..действие которого никак объективно проверить нельзя...
Новое сообщение26 ноя 2009, 04:47   №24  
-
1 : 0
+
Девочки давала своему старшему ветерон для поднятия иммунитета. Мой стал меньше болеть. Может еще кто-нить давал?
Новое сообщение26 ноя 2009, 05:19   №25  
-
голос
+
Я давала Иммуномишки (Kid's formula). Они вкусные, содержат витамин С и эхинацею (та что из иммунала), выпускаются в виде забавных пастилок-мишек. Ест ребенок с удовольствием. Рекомендованы с 2 лет.
Новое сообщение11 дек 2009, 12:56   №26  
-
голос
+
Девочки, хочу предложить в продолжение темы такой вопрос: зачастую ребенку назначаются достаточно дорогие лекарства, не входящие в список бесплатных. Приходится соответственно выкупать за свои деньги. К примеру, упаковка стоит 1-1,5 тыс. руб., а назначено ребенку в малой дозировке. В итоге на курс лечения уходит меньше половины упаковки. И стоят потом эти остатки в шкафчике (холодильнике) - ждут окончания срока годности, чтобы потом отправиться в мусорное ведро. Почему бы не предложить кому-то оставшееся. О цене можно всегда договориться, а может кто-то и даром отдаст. Если идея в принципе принимается, то предлагаю в этой темке размещать информацию о том, у кого что осталось, в каком количестве и срок годности. Думаю, что опасаться за подделки не стоит. Вряд ли кто-то станет (сможет) подделывать заводскую упаковку таблеток в блистерах или запайку на флакончиках.
Новое сообщение11 дек 2009, 13:20   №27  
-
голос
+
bee_2
такая тема уже есть viewtopic.php?f=77&t=569
Новое сообщение11 дек 2009, 13:29   №28  
-
голос
+
Спасибо за ссылку. Я еще не по всему форуму прошлась.
Новое сообщение11 янв 2010, 17:25   №29  
-
голос
+
Реально с этим столкнулась, один и тот же препарат (только производите разные, а цены в несколько раз разнятся).

Вложения:
.jpg
.jpg время: 11.01.2010 22:25, размер: 70.09 Кб | Просмотров: 2801.
Новое сообщение11 янв 2010, 17:55   №30  
-
голос
+
Elena
Тоже с этим столкнулась, когда аптечку в отпуск собирала, в частности средво Лоперамид (действующее в-во лоперамид по-моему) и имодиум тоже действ.в-во только лоперамид 8( Смысл переплачивать :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 8  [ Сообщений: 109 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 янв 2025, 07:43  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино