Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кладут ли с мамой в больницу?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
ну не знаю девочки.. я еще себя помню в три года, когда лежала одна в больнице..
До трех лет да, с мамами,а после трех уже отдельно.. в три года ребенок уже вполне самостоятельный и умеет слушать других людей.. я все понимаю что больницы (я имею ввиду отделения) разные, и услуги разные - кому то таблетки только дают, а кому и капельницы ставят, НО в сад блин вы даже 1,5 летних на весь день не боитесь отдавать, а тут прям кипишь подняли. Честно- не понимаю.. Хотя опять же - надо смотреть тяжесть заболевания. у меня брату в 4 года фимоз оперировали.. Мама с ним только 12 часа после операции просидела, подождала когда наркоз пройдет и домой.. |
-
голос
+
я в детстве частенько в больницах лежала, помню этих малышей. Ходят неухоженные, грустные, после посещений - плачут. Никто толком за ними не смотрит, не ухаживает. Спать укладываются сами как попало, старшие их притесняют, отбирают передачки, игрушки ломают, медперсонал на них ругается. У нас в палате спящим детям в 6 утра уколы ставили, одна девочка жутко перепугалась, а ей лет 12 было, что говорить о маленьких. В некоторых больницах до 3х лет требуют приносить памперсы, т.к. даже ходящие на горшок трёхлетки начинают писяться. Одна девочка в моей палате страдала энурезом...на неё постоянно ужасно орали медсёстры. Мы её жалели, не спали до12, потом будили. А она ничего во сне не понимала, приходилось сажать на горшок самим.
Мне нравится , как в докторе Хаузе - человек любого возраста лежит в больнице, а при нём почти круглосуточно - родственники. Мама со вторым ребёнком поселяется там же в палате на диванчике. Согласно статистике, так быстрее выздоравливают. А ведь мы же этого-то и хотим. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): У нас в Сургуте тоже только до 5 лет с детками кладут, а если старше, то уже без родителей. И обосновывают очень просто - не оборудованы палаты под мать и дитя. Типа до 5 лет можно и вместе с дитем спать, а если старше, то нужна уже отдельная кровать маме и дитю. Как так? В мои 14 лет очень даже были детские кроватки в каждой палате.Но они пустовали, т.к. маы с детьми лежали в индивидуальных палатах тоже с детскими кроватками. Соматическое отделение в НГДУ. Neo86 писал(а): Хотя иногда самой приходится отказывать мамочкам в госпитализации из-за отсутствия мест в отделении. Кать, а вот если мама скажет нет, не уйду, буду спать на стуле? Как врач поступит? Моя знакомая так и сделала, не ругалась, просто убеждала врачей, что на стуле ей хорошо, и её это утраивает. И не ушла. Ей потом дали место в палате для иногородних. Марина 1979 писал(а): Можно раскладушку притаранить например, но ее наверное обработать нужно будет раствором обеззараживающим Сейчас все тв таскают с собой, даже в гинекологию роддома, не слышала, чтоб заставляли обрабатывать. |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Гамма писал(а): То есть, по-любому если настоять на своем, то оставите, да? У нас кладут только если ребю меньше 3лет, а если старше то надо настаивать. А вот в ТЮмени лежала со старшим в 2,5г в челюстно-лицевой хирургии так там даже девочка в 14лет с мамой лежала, да на одной кровате, да ели из одной тарелки, но вместе. И как я поняла, дам даже врач сомнений не допускал что мама не ляжет с ребенком, хотя ей тоже как и нам кисту на лице удаляли. нас конечно не пустили в операционную, но детей своих мы сами довели до операционной. А в Сургуте мне сказали, что нельзя после 3лет маме находиться в хирургическом отделении, даже если после операции за детём ухаживать надо "У нас свои медсестры есть, ваш ребенок будет под присмотром". Вот после этого я и поехала в Тюмень. Да и сейчас грыжу у детей буду оперировать в Тюмени. Может посты на эту тему перенести в отдельную тему, и там помусолить ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Томичка
Ну, Маша, ты уже поняла что возьмут тебя, никуда не денутся. Собственный опыт: я лежала с ребенкой в инфекционке, так что про остальные говорить. Сказала, что он сам себя не обслуживает , реветь будет, писиться, да что угодно наплести, сыну лет пять было. Я сказала, что без меня даже градусник не поставите. Взяли, не кормили, спали вместе. |
-
голос
+
Я лежала с малым в лор отделении в ЦРБ и в травмацентре в детском нейрохирургическом отделении, спали мы везде на одной кровати, а кормили и его и меня, и при том неплохо кормили, для деток даже меню было детское... И кроме нас там лежали и мамы и папы со своими детьми, которые были старше 3 и 4 лет и отделения были переполнены, но ни кому не запрещали этого делать, самому старшему мальчику было 7 лет, ему аденойды удаляли, и в травмацентре с мамой можно лежать только до 7 лет.
|
-
голос
+
После того, как мы лежали в инфекционке вместе (в 2,5 года), я впечатлилась - детей пугают уколами, орут на них и т.п. Всаживают эти уколы спящим. Девочка 4-х лет в палате с нами писаться начала по ночам, так я сама ходила просила белье чистое и меняла - никто не пошевелится и т.п. И когда мой сын попал в больницу в 5 лет, в хирургию, и мне отказали лежать с ним - я сказала, никуда не пойду, не отдам, тогда мне спокойно предложили: пишите отказ от операции, пусть орган у мальчика погибает. У меня была такая истерика, что моя мама из Тюмени тут договаривалась "с кем надо", и меня взяли.
В 7 лет я его уже одного оставила в той же хирургии, но с тяжелым сердцем... Пришли к нему после операции вечером (оперировали утром) - он голодный, ему сказали лежать, не вставать, а принести в палату еду забыли, а забегали только когда я спросила, а почему ребенка не кормят целый день... Так что они и в 7 лет еще маленькие. |
-
голос
+
Я 3-жды лежала со своими детьми в больнице (2 операции у Лерии и 1 операция а Аркашки - паховые грыжи). С Лерой делали планово, первую в 1,2 года, а вторую я спецом постаралась сделать до 3-х лет, чтобы лежать с ней... С Аркашкой экстренно..
Несмотря на то, что между операциями прошло 10 лет - НИЧЕГО не изменилось в отношении медперсонала к больным деткам. Полнейший игнор к деткам, которые лежат без мам, выезжают на мамах, кот лежат с малышастиками. С нами в палате лежал мальчик с фемозом, 4 годика, не русский... операцию сделали, писюнчик весь опух, замотан, он без штанишек в футболке, она задевает, больно, он плачет... успакаиваем - он так-то плохо понимает по русски, а тут тётки.. чужие... (хоть и с добрыми намерениями.. эт я про себя и "коллегу" по палате), и больно ему .. сиииильно больно.. и страшно... и не понятно.. и мамы нет.. У него из всех слов было только 2 - мама и больно А м/сёстры придут, наорут - чо ревёшь... пройдёт все.. ты же большой уже (да какой он на фиг большой?)... и уходят.. Жесть Да что там говорить Вроде я рядом со своим сыном была. Просто вышла в туалет. Прихожу, ребёнка нет. Спрашиваю ГДЕ? И тут тааааааакоооой ОР .. С*цуки без меня забрали в процедурку взять кровь из вены Ему только 1 год, он на титьке.. неужели нельзя было меня подождать и без нервов, психов и стрессов для всех кровь взять? Веди рядом с мамой не так и страшно и больно? В общем годы идут, но в стационаре практически ничего не меняется... Прям вредительство какое-то. Хотя, теперь работая в здраве, могу сказать, что как много плохих, так и много хороших медиков. И я прекрасно понимаю, что у них работы валом и с каждым сюсюкаться просто некогда, но ведь есть же и просто человеческий фактор: а если бы здесь лежал ТВОЙ дитёныш? И с ним вот так вот? ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Я лежала с дочкой 2 года ей было. Тоже всякого насмотрелась...
До 7 лет низачто одного в больнице не оставлю ребенка. Да даже и 7 лет - это когда здоровый ребенок - то он взрослый и самостоятельный в плане самообслуживания. А если ему плохо и больно? Кто-же там его жалобы слушать будет?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
michelka писал(а): И я прекрасно понимаю, что у них работы валом и с каждым сюсюкаться просто некогда, но ведь есть же и просто человеческий фактор: а если бы здесь лежал ТВОЙ дитёныш? И с ним вот так вот? Этот девиз пропагандирую все 17 лет работы в педиатрии. Всегда говорю - представьте на этом месте себя и своего ребёнка, а лишь после этого продолжайте работать. Гамма, Лисёнок , отвечаю - если мама не согласна оставить ребёнка, а места (койки) для неё нет, предлагаю остаться переночевать на стульчике в палате, а на следующий день после выписки кого-либо из выздоровевших занять освободившееся место. Тут есть особый момент - если мама больна сама и нуждается в медицинской помощи (послеоперационный уход, высокое давление и т.д.) или эпидемиологически опасна (у неё симтомы ОРВИ или другого инфекционного заболевания), ей будет отказано в госпитализации на законных основаниях.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, по опыту некоторых людей, если говорят, чтоб писали отказ от госпитализации ,надо настоятельно вопрос ставить так:"
Нет, это вы напишите мне, что отказываете от госпитализации на основании...". Тут надо ,наверное ,сформулировать, но сходу как-то не получается. Это же они отказывают, а заставляют писать отказ мамочку. |
-
голос
+
Neo86
Спасибо, что у нас в Сургуте есть такие детские врачи! |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Тут есть особый момент - если мама больна сама и нуждается в медицинской помощи (послеоперационный уход, высокое давление и т.д.) или эпидемиологически опасна (у неё симтомы ОРВИ или другого инфекционного заболевания), ей будет отказано в госпитализации на законных основаниях. Хм, а кто определяет есть ли у меня симптомы ОРВИ? Ну вообще я поняла - надо в любом случае настаивать на своем, соглашаясь хоть на стуле остаться возле ребенка
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Хм, а кто определяет есть ли у меня симптомы ОРВИ? Доктор, принимающий ребёнка, может осмотреть и маму (горло, температура, насморк или "воспалённые" глаза, сыпь на теле - для этого не нужно искать терапевта или инфекциониста).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 07:41 -11 °C
|