Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Антибиотики
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
-
голос
+
интересная тема.
я к сожалению особо никогда не вдавалась в подробности, попробую сейчас почитать до этого как то справлялась подсознательным чувством шестым, когда стоит, а когда не стоит применять А ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
вон скока нового узнала....
а если я скажу, что кормлю дочку супраксом (+ капли в ухо а.б ОТОФА) - так назначил лор в хирургии - при диагнозе ОРВИ, острый средний отит - меня тут ваще тапками грязными закидают? т.е. как я понимаю (или ни фига не понимаю) - достаточно было капать в ухо а.б? и все? супракс - лишнее ?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
при остром отите вероятность возникновения бакт. инфекции - 40% (те- высокая). поэтому практически всегда назначается А. даже при отрицательном анализе. потому что если острый перейдет в гнойный просто домашними А. вы не отделайтесь. капли во внутреннее ухо практически не проникают (воспаление-то там)- препятствует барабанная перепонка. чтоб А. нормально ввести локально (те именно во внутр. ухо) делают прокол перепонки и продувание (струей воздуха лекарство вдувают туда, тк дырочка маленькая от прокола и само не затечет). у меня сейчас так племянника лечат. в общем, с ушами лучше не шутить, так что не сомневайтесь.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 24 сен 2011, 07:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Kosha
-
голос
+
Krasanna
Мы тоже прошлой ночью в хирургию ездили с отитом, так что ты не единственная кормишь супраксом |
-
голос
+
[цензура], нам антибиотик заменили - теперь еще и диоксидин назначили....вместо Отофа.... - капать в ухо....это уже 3-й А еще на 5 дней - ужас какой-то
-
голос
+
Kosha писал(а): при остром отите вероятность возникновения бакт. инфекции - 40% (те- высокая). поэтому практически всегда назначается вот это то, что называется на всякий случай мы на отитах собаку съели одно время год из них не вылезали если бы я каждый раз давала антибиотики причем лечились мы у Гацко, ни разу не назначал А, только капли ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): лечились мы у Гацко, ни разу не назначал А, только капли Настя, ты не думаешь, что случай случаю рознь? мы сейчас у Гацко лечимся, супраксом а до этого отит был, А не назначали (др. врач).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Вредина писал(а): вот это то, что называется на всякий случай ну если буквально, то- да. у моего отитов тоже несколько было, А. назначали 50\50%. правда, не вспомню, ставили ли нам именно острый , катаральный вот точно был. ну вот и тема про отиты теперь есть
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
хорошая писал(а): Настя, ты не думаешь, что случай случаю рознь? мы сейчас у Гацко лечимся, супраксом а до этого отит был, А не назначали (др. врач). думаю супракс нам как то педиатр назначала а у нашего педиатра только один диагноз - фарингит я посмотрела побочки и не стала давать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): у моей мамы отит в сепсис ушел - тож только капли капали, лет 40 назад еще..... щас начитаюсь этой темы, так мало того что буду детей антбиотиками лечить, еще и прививки им сделаю при отитах я всегда смотрела за динамикой если через день-два после начала лечения боль в ушке оставалась бы, я наверно тоже че нить давала...а так старалась выезжать только на каплях - 5-7 дней капала ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Цитата: при отитах я всегда смотрела за динамикой в нашем случае ваще не до динамики было когда ре без остановки с ночи и все вс орёт от боли и темпа под 39 ( на Нурофене) - что угодно скормишь, лишь бы обезболить... напрягает щас назначение диоксидина - насколько это реально нужно...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): когда ре без остановки с ночи и все вс орёт от боли и темпа под 39 ( на Нурофене) - что угодно скормишь, лишь бы обезболить... странно, отипакс обезболивает мгновенно почти, плюс всегда давала нурофен , даже если не было температуры Krasanna писал(а): напрягает щас назначение диоксидина - насколько это реально нужно... Цитата: Противопоказания Аллергическая реакция на диоксидин. Недостаточность функции коры надпочечников. Беременность. Кормление грудью. Детский возраст. Цитата: Предупреждения Педиатрия. Диоксидин не разрешен для применения у детей. Цитата: Диоксидин Диоксидин - отечественный синтетический АМП широкого спектра действия. Разрешен для медицинского применения в 1976 г. В связи с особенностями токсикологии с целью системного действия (в/в) используется только по жизненным показаниям для лечения тяжелых форм анаэробной или смешанной аэробно-анаэробной инфекции, вызванной полирезистентными штаммами при неэффективности или непереносимости других АМП. При тяжелых формах гнойной инфекции может применяться в полости, эндобронхиально, местно. Цитата: Механизм действия Диоксидин оказывает бактерицидное действие, механизм которого до конца не изучен. Активность диоксидина усиливается в анаэробной среде за счет индукции образования активных форм кислорода. Цитата: Фармакокинетика Фармакокинетика диоксидина изучена недостаточно. я бы точно не стала ставить опыты на своем ребенке ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Krasanna
На фоне ОРВИ, сидим на Отипаксе, Супраксе, Нурофене, сосудосуживающих, супрастине, обрабатываем горло. Ну и виферон. Вредина писал(а): вот это то, что называется на всякий случаймы на отитах собаку съелиодно время год из них не вылезалиесли бы я каждый раз давала антибиотики Не так давно у одной из форумчанок (моей подруги) сына оперировали..гной просто пошел в голову. Страшно представить, что было бы, если бы не их с мужем быстрая реакция, если бы помешкали или решили подождать Симптом - ребенок кричал и жаловался на боль. Так что я сейчас с ушами не шучу, если кричит и жалуется на ухо - в скорую и лор-отделение. Там они по крайней мере делают анализы и рентген тут же. |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 06:38 -16 °C
|