Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 10 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Переведёте ли вы своего ребёнка из группы в д/саду, узнав что в ней есть ВИЧ-инф. ребёнок?

1. Да, безусловно, не хочу рисковать здоровьем ребёнка
44%  44%  [ 67 ]

2. Не переведу, но объясню своему ребёнку что с этим ребёнком играть осторожно.
12%  12%  [ 18 ]

3. Нет, не переведу, это надуманная опасность для моего ребёнка.
18%  18%  [ 27 ]

4. Затрудняюсь ответить
27%  27%  [ 41 ]
Всего голосов : 153
Новое сообщение06 окт 2011, 14:15   №136  
-
голос
+
nfden писал(а):
White Mouse

Зачем закрывать? Именно у Сургутских родителей есть возможность высказаться по этому вопросу. Не в обиду скажу, но тогда получается, что форум наш не нужен, надо просто все вопросы по сайтам распихать и сидеть их обсуждать на разных сайтах.

На сайтах и форумах вообще принято делить обсуждения по тематике.
Это раз.

Когда обсуждения нет, когда каждый тянет одеяло на себя, даже не потрудившись изучить все аспекты проблемы, продолжать тему нет смысла.

Здесь, в этой теме, присутствует только животный страх некоторых родителей за своих детей.
На любые аргументы они отвечаю: а нам всё равно, нам страшно, мы знать ничего не желаем. И думать.
К чему дискуссии?
Инфы полно в интернете.
А склонять тут детей и взрослых только потому, что какой-то анализ выявил у них положительную реакцию на какой-то антиген, который и вирусом-то считают весьма условно и бездоказательно, это низко, ИМХО!

Считаю тему полность себя исчерпавшей.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение06 окт 2011, 14:25   №137  
-
голос
+
White Mouse вот очень тебя уважаю, но сейчас не согласна, и не понимаю, почему так категорично *DONT_KNOW*
считаю, что тема не хуже, чем все остальные неконструктивные. тема нужна, хотя бы для того, чтоб лишний раз задуматься над этой проблемой.
White Mouse писал(а):
Здесь, в этой теме, присутствует только животный страх некоторых родителей за своих детей.

да, у меня животный страх за своего ребенка. Не вижу в этом ничего плохого. Это мой основной инстинкт, потому что я мать.
White Mouse писал(а):
На любые аргументы они отвечаю: а нам всё равно, нам страшно, мы знать ничего не желаем. И думать.

мне не все равно. Да, мне страшно за своего ребенка. После этой темы я буду больше думать над этой проблемой, чем раньше.
White Mouse писал(а):
А склонять тут детей и взрослых только потому, что какой-то анализ выявил у них положительную реакцию на какой-то антиген, который и вирусом-то считают весьма условно и бездоказательно, это низко, ИМХО!

может, я ошибаюсь, но никто тут никого не склонял. Всем жалко, все считают, что дети не виноваты и пр.
Считаю, что тему закравать не нужно.
Новое сообщение06 окт 2011, 14:31   №138  
-
голос
+
Мне кажется у нас на форуме полная свобода выбора и каждый сам решает какие темы ему посещать и какие комментарии писать.
Если люди тут пишут, значит этот вопрос их интересует, а соответственно имеет место быть.

Перечитайте первый пост. Где там шовинизм и дискриминация? Где призывы к чему-либо? Мы здесь обсуждаем.....в любой моей теме я всегда предлагаю обсудить... К сожалению ни всё вокруг розовое и сопливое, не понимаю почему у нас на форуме так часто хотят закрывать острые темы. Я вот лично во многих постах девочек для себя почерпнула много полезного именно в этой теме. Категорически против закрытия!!!
Новое сообщение06 окт 2011, 14:33   №139  
-
голос
+
А меня вот сегодняшний разговор, практически, переубедил. И на опрос я ответила уже не так как писала в теме. Спасибо, кстати, девочкам, особенно Хорошей, ее мнение как медика мне всегда интересно и важно.
Новое сообщение06 окт 2011, 14:34   №140  
-
голос
+
Думаю и оч.надеюсь, что я не одна такая.
Новое сообщение06 окт 2011, 14:36   №141  
-
голос
+
А я считаю недостойным взрослых, умных и образованных людей обсуждать такой вопрос в таком ключе.

Аргументы одними и теми же людьми приводятся по второму-третьему разу, но вновь не услышаны, в ответ одно и тоже: а я боюсь и бояться буду.

У нас такое общество, где шарахаются от ДЦП-шек, даунов, аллергиков.
А тут добрались и до ВИЧ+
В чём великий смысл продолжавть это обсуждать?
Аргументы ВСЕ стороны привели не по разу, кому интересно, пусть перечитают тему.
Ведь закрыть - это не удалить!

Когда на Деткино закрыли тему с националистическим уклоном, все восприняли это как должное.
Когда тут изначально ставится вопрос о дискриминации ВИЧ+ детей, когда обсуждается всё именно в таком ключе - это тоже противоречит сетевому этикету.
Новое сообщение06 окт 2011, 14:44   №142  
-
голос
+
White Mouse
В каком ключе позвольте узнать тут обсуждается? Здесь пишет каждый "в своём ключе и в своей манере" СВОЁ мнение. Извините что у кого то эти мнения не совпадают.
И мне не понятно что тут "противоречит сетевому этикету"? То что опрос показал не то что хотелось увидеть именно Вам или что?

Пойду я действительно чая попью....а то чувствую закипать начинаю.
Новое сообщение06 окт 2011, 15:13   №143  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
White Mouse писал(а):
Тема не несёт никакой конструктивной информации, более того, носит шовинистский и дискриминационный характер.

Бред какой-то!

А насчёт информации.
У нас тут половина тем не носит конструктивной информации. Предлагаю их позакрывать. А форум сайта назвать НАУЧНО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИМ.

*viannen4*

Мыша, ну ты удивила 8(
Новое сообщение06 окт 2011, 15:16   №144  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Инфы полно в интернете.

Наташ, как то ты резко, имхо. Если так судить, то о теме про ГВ, и другие (причем ВСЕ) темы, существующие на Деткино можно то ж самое сказать - все давным давно обсуждают в сети и не по рзу... *DONT_KNOW*
Филатик писал(а):
тема нужна, хотя бы для того, чтоб лишний раз задуматься над этой проблемой.

абсолютно согласна! *viannen4* только прочитав эту тему, я вдруг для себя поняла, что никогда до этого не обсуждала подобные вопросы (о контахтах с чужой кровью) даже со старшим сыном. Мы живем в частном секторе, и в подъездах, на полщадких не сталкиваемся с разбросанными шприцами.. как то повода не было. Вот вчера подняла эту тему с сыном *OK*
Так что ты удивила многих такой своей реакцией.... *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 окт 2011, 15:16   №145  
-
голос
+
White Mouse
Наташ по мне так тему закрывать не надо. Тут реально обсуждение идет.Ну и что,что каждая вторая пишет что она боится. Да она будет боятся, в первую очередь потому что данная девушка МАТЬ. На форме много тем которых можно закрыть.
Новое сообщение06 окт 2011, 15:21   №146  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
Ну и что,что каждая вторая пишет что она боится

во-во... в любой беременной теме обсуждают на сто страниц отеки, изжогу, кесарево, обезбаливание в родах.. и тд.- по сто раз.. (и не только в болталке ;) ) и никто от этого не страдает... хотя тоже можно составить инструкции на все случаи жизни и закрыть тему для обсуждения - пусть просто читают :D
ЗЫ а в этой теме сообщения как минимум пяти форумчанок прояснили для меня этот вопрос, заставили посмотреть на него под разным углом, и частично поменять свое мнение на более благосклонное

Последний раз редактировалось Meduniza 06 окт 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 окт 2011, 15:35   №147  
-
голос
+
Не вижу повода для закрытия темы *DONT_KNOW* каждый имеет право на свое мнение,ничего ужасного я не прочла
Новое сообщение06 окт 2011, 15:37   №148  
-
голос
+
Прочитала всю тему. Высказываться не буду.
Не того боитесь, Вы знаете сколько туберкулеза выявляется при первой флюрографии в 14 лет?
Причем он чаще вялотекущий, и эти дети ходят рядом с вашими детьми в школу, кружки и т д. И чаще всего их не изолируют они продолжают на фоне лечения посещать школы. Так куда Вы спрячете своего ребенка?
ВИЧ -инфекции не боюсь, больше боюсь менингита ( который передается воздушно-капельным путем), от которого ребенок уходит за 2 часа. И никто его спасти не может.
Новое сообщение06 окт 2011, 15:54   №149  
-
голос
+
Просто я вижу одни и те же высказывания в постах на каждой странице.
Невежство оправдывают страхом за своего ребёнка.
А сам вопрос заранее составлен оч. "некрасиво"

Ещё напишите:
Переведёте ли Вы своего ребёнка из группы, если все остальные дети там будут евреи (таджики, литовцы, азербайджанцы и т.д., нужное подчеркнуть)

Мне просто стыдно за девочек, а за некоторых в особенности (лови помидор), что позволяют себе ТАКИЕ высказывания. 0_

Для меня это так же дико, как призыв выселить из России всех мусульман,
УжЕ даже не знаю, как ещё детальнее объяснить *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 окт 2011, 15:59   №150  
-
голос
+
White Mouse
Наташ а почему тогда другие темы не закрывают? на которых по тысячи раз обсуждалось одно и то же?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 19:44  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино