Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 9 из 23  [ Сообщений: 335 ] 

Новое сообщение21 окт 2013, 14:22   №126  
-
голос
+
Эндоскоп (специальное оборудование :-) ) есть далеко не везде. В детских его нет (исключение - если на базе поликлинники есть и амбулаторный лор стационар). Есть в надже, в цахе. Но мы вот за два года бесконечных походов по лорам так ни разу с ним и не встретились лично)).
Насколько я знаю, осмотр может проводиться без какой либо спец подготовки

За это сообщение автора Kosha поблагодарил: Mango Rain
Новое сообщение21 окт 2013, 16:19   №127  
-
голос
+
Нас смотрел на аденойды Суслов в Надже быстро безболезненно и не какой подготовки.

За это сообщение автора ЭЛЕНА поблагодарил: Mango Rain
Новое сообщение21 окт 2013, 17:21   №128  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
источник:21 окт 2013, 14:16 №125
а такое оборудование-обычное дело для дет. поликлиники

конечно, обычное *OK* круглое зеркало на лбу для сфокусированного освещения и прибор, типа круглых щипчиков, который вставляют в нос, не знаю даже, как называется *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Grig поблагодарил: Mango Rain
Новое сообщение29 окт 2013, 15:51   №129  
-
голос
+
У сына нос заложен уже больше месяца, ходили к нескольким платным лорам(Профэнергомед и Наджа), после месячного курса разнообразного лечения(которое в результате не помогло избавиться от заложенности) отправились на прием к Гацко в ОКДЦ. Он выписал направление на общий анализ крови и рентген, а на последующем приеме назначил пить зиртек 10 дней и брызгать аквалор %) . Незнаю насколько нам поможет зиртек, мы его уже пили конечно...НО Гацко певый лор, который нам вообще назначил хоть какие то анализы и рентген! В Профэнергомед не ходите никто пожалуйста, ну очень не грамотные лоры там (как мне показалось).

Последний раз редактировалось никкуся 29 окт 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 окт 2013, 16:00   №130  
-
голос
+
никкуся
так и как вы сейчас? выздоровели?

..нам тоже он выписал зиртек и аквалор, и ttt ttt ttt все помогло

Новое сообщение29 окт 2013, 16:31   №131  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 29.10.2013 18:00
никкуся
так и как вы сейчас? выздоровели?

..нам тоже он выписал зиртек и аквалор, и ttt ttt ttt все помогло

мы только сегодня у него на приеме были :D , будем теперь месяц брызгать и пить зиртек! Это хорошо, что вам помогло!!! будем надеяться и нам поможет! Сам врач лично мне понравился....

Последний раз редактировалось никкуся 29 окт 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 ноя 2013, 09:50   №132  
-
голос
+
Вот прошло 2 недели после приема у Гацко и брызганием аквалором(по его рекомендации) :D , у ребенка сильно заболело ухо, ночь промучались(капали отипакс) и поехали в приемное отделение ЧЛХ на энергетиков. После осмотра, доктор поставила диагноз аденоиды 2 степени и катаральный правосторонний отит 8( !!!

Новое сообщение14 ноя 2013, 19:28   №133  
-
голос
+
Девочки, а чего вы ждете от аквалора? *DONT_KNOW*
Это обычная доп профилактика от орви и очищение.. То же самое можно делать физраствором с инсулинового шприца.
никкуся
Если вы аквалором не залили (я детям покупаю только "бэби- мягкий душ", там очень легкое распыление просто), то это просто совпадение, возможно, поймали какой то вирус еще и на фоне его развился отит.

За это сообщение автора Kosha поблагодарил: fantagiro
Новое сообщение14 ноя 2013, 19:49   №134  
-
голос
+
никкуся
А сам врач вам не сказал что спустя 2 часа после промывания носа нельзя на улицу с низкой температурой выходить. Может из-за этого *DONT_KNOW* плюс вирус действительно сейчас очень легко подхватить.

Новое сообщение14 ноя 2013, 21:48   №135  
-
голос
+
Kosha
Belka razumnaia
Девочки, все может быть!!! и вирус могли подхватить и простыть и т.д. просто что-то я сомневаюсь, что за 2 недели можно отрастить аденоиды 2 степени без каких либо признаков(насморк,заложенность носа, воспаленного горла, орви или орз):D ведь Гацко нам сказал, что никаких признаков воспаления и аденоидов у нас нет! А тут выросли аденоиды и отит...короче, запутали нас доктора напрочь!!! Ушко сегодня болеть перестало и уже хорошо!!! *molitva2*

Новое сообщение14 ноя 2013, 22:40   №136  
-
голос
+
никкуся
:-( блин вы мне расстроили, неужели гацко проглядел *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 ноя 2013, 22:42   №137  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Не мог он на снимке ничего проглядеть. Степень аденоидов - понятие очень условное, это во первых. Во вторых, они обращались на острой стадии заболевания, когда происходит естественный отек лимфоидной ткани, кот вполне можно обозначить как вторую степень.

Новое сообщение14 ноя 2013, 23:29   №138  
-
голос
+
Kosha
Кош, ты меня убила своим профессиональным ответом. я даже испугалась. что я так мало знаю об этих аденоидах fingal
Kosha писал(а):
источник:14 ноя 2013, 22:42 №137
естественный отек лимфоидной ткани

вот это вобще где оно, в горле или в носу? 8(

Новое сообщение15 ноя 2013, 00:08   №139  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Между носом и горлом :D , аденоид - это миндалина, только не в горле, а выше к носу

За это сообщение автора Kosha поблагодарил: Usla
Новое сообщение15 ноя 2013, 08:26   №140  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 15.11.2013 1:29
Kosha
Кош, ты меня убила своим профессиональным ответом. я даже испугалась. что я так мало знаю об этих аденоидах fingal
Kosha писал(а):
источник:14 ноя 2013, 22:42 №137
естественный отек лимфоидной ткани

вот это вобще где оно, в горле или в носу? 8(

Говоря медицинским языком, аденоиды - это носоглоточные миндалины, гланды - это нёбные миндалины. Строение их одинаковое (лимфоидная ткань), выглядят одинаково, функция одинаковая - защитная; месторасположение только разное: носоглоточные стоят как бы "заслоном" микробам, идущим через нос, название говорит само за себя (расположены между носом и глоткой); нёбные - "заслон" микробам, идущим через рот (расположены за небом, все мы их прекрасно видим в зеркало, открыв рот :-) ).

За это сообщение автора Grig поблагодарили: 2 Lena_Slavina, Usla
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 23  [ Сообщений: 335 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 15:03  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино