Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Невролог. Консультации на дому.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 44 [ Сообщений: 650 ]
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
-
голос
+
В том-то и дело что никак не ползает,так на животе вокруг своей оси и так иногда подтягивается когда уж очень нужно!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Попробуйте упражнение хорошее сделать, ребенок лежа на животе, вы выпрямляете его руки вперед, ребенок должен руками подтянуть себя,
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лейсанчик
если вас волнует только отсутствие ползания, то ![]() ![]() дочка моя поползла в 7 месяцев...я не вижу в этом ничего криминального ![]() сын правда пополз в 4 месяца и сразу на четвереньках ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Упражнение попробуем сделать спасибо))))мы занимаемся ежедневно он торс на руках хорошо поднимает,и отдельно ноги собирает на корячки правда редко!Сидим мы только с поддержкой!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лейсанчик, если ноги собирает для карачек, значит скоро сообразит как ползать, вам только 7 месяцев! По вашему последнему сообщению стало ясно, что ребенок нормально развивается. У нас тоже гипотонус с рождения ставят, я сначала расстраивалась, потом успокоилась, если ребенок все делает, какая разница какой там диагноз. А врачи наши любят пугать, не придумывайте себе проблемы, наслаждайтесь мамством
![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за поддержку!А то что-то я совсем расстроилась!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Делюсь, моя дочка еще не ползает, совсем недавно по пластунски поползла на линолеуме, ноги поджимаю ей под живот, недолго стоит на карачках. Нам недавно 6 исполнилось, она у меня переворачиваться научилась со спины на живот в 3,5, обратно в 5 месяцев, сидит если посадишь, и если на подушку под углом небольшим положишь, то сядет. Главное, что я поняла, если с головой у ребенка все в порядке, то тонус это ерунда, гимнастика и массаж, все поправимо. Ну не в 9-10 месяцев пойдут, пойдут в 12, но все равно же пойдут!
|
![]() |
-
голос
+
Лейсанчик писал(а): А вы не поделитесь сколько вам,и во сколько ваше чадо начало ползать и все остальное? у меня дочка после 8 поползла, в год и 2 недели пошла. Гунченко хороший специалист ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Иришечка
Иришечка писал(а): Аленкас писал(а): Рекомендует Левина Елена Леонидовна, так как она в отпуске до конца ноября будет. может Левант, а не Левина? ой простите, да Левант ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну да может для его физического развития ему еще рано и тяжело!Я его ставлю на корячки если раскачиваю стоит!Если просто на месте ставлю (если бы не плакал стоит уверенно минуты 2 где-то потом устает)или начинаю перебирать ножки и ручки имитируя ползанье начинает истерить!Выбивает ножки из-под себя ложится на живот и плачет потом долго не успокаивается!Уже и не знаю что делать!Попробывали упражнение сделать каторое здесь было описано так та же ситуация ложится лицом в пол и истерит правда немного совсем подтягивается!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже ревели не хотели упражнения делать. но я его отвлекала и продолжала делать, но если он не мог успокоиться. то переставала делать, но потом снова начинала. Зато сейчас он смеется когда мы их делаем. Вы просто почаще его выкладывайте на корячки. потом ему понравится. Мой когда у него был повышенный тонус, орал дурниной, когда я его выкладывала на живот, зато сейчас это самая любимая поза для сна и не только. Так что вам терпения и самое главное не забрасывать занятия даже после прохождения процедур. Я когда все делала ему думала сойду с ума от бесконечных процедур, врачей, гимнастики, но ничего год пережили теперь все нормально, также будет и у вас
-
голос
+
Спасибо большое за поддержку!У нас тоже самое врачи,процедуры и занимаюсь с ним я постоянно!И очень надеюсь что все у нас наладится и все у нас будет хорошо!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Лейсанчик писал(а): От переживаний уже пухнет голова!Подскажите как быть! Я очень вас понимаю, сама была в такой ситуации. Невролог Халина принимает у нас в поликлинике на Сибирской, мы удосужились такой чести побывать у нее аж два раза. Ни мне , ни другим мамам она категорически не нравится. В данный момент вызывайте на дом еще раз невролога и раньше времени не паникуйте. Мы тоже поползли когда нам было 7 месяцев, и в это время мы еще не сидели. мы прошли курс в Росинке (массаж, ЛФК-ползали в гросе, по моему так называется, но аппарат классный, уколы, парафин и электрофорез) после этого мы поползли и уже в 9,5 месяцев пошли, так что сильно не переживайте, но заниматься ребенком сейчас нужно однозначно, чтоб не было упущено время. как мне сказал невролог и массажист. что все что неправильно нужно исправить до года. потом это уже делать сложнее. Удачи вам!!! Возможно мы тоже к ней попали в 3 месяца (я в начале месяца буду на приеме и посмотрю фамилию), потому что она нас тоже отправила в травматологию на томографию головы. И когда я позвонила знакомым они ужаснулись, что еще не сделали нейросонографию , а сразу на КТ. Я пошла к другому неврологу, она дала направление на нейросонографию, и нет у нас никаких показаний к КТ, так как у нас всё хорошо. |
![]() |
-
голос
+
Лейсанчик
почти как про нас написано. Сын в 3 месяца плохо держал голову, сходили к Халиной в пол-ку, она нас отправила на госпитализацию, я не стала ложиться, вызвала Гунченко, он сказал все нормально. Потом делали массаж (сыну было 4мес) и массажист нам сказала, что все таки не все нормально на её взгляд и надо бы проконсультироваться с другим неврологом, позвали Левант, она нам назначила физиолечение.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
![]() |
-
голос
+
Все-таки лишний раз убеждаюсь, что Гунченко говорит то, что родитель хочет услышать
06 июн 2025, 13:37 14 °C
|