Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.ВИЧ-инфицированные дети в детском саду. Ваше мнение. Опрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): но случаи то нахождения в саду таких детей есть Какие случаи, о чем? У вас есть 100% уверенности? да есть дети рожденные от ВИЧ+ женщин, и такие дети еще очень долго ходят со статусом, потому что им нужно постоянное обследование и наблюдения, но они не больны, а всякие тупые воспиталки где-то чего-то услышали и пошло поехало сарафанное радио. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я за то, чтобы людей (детей, взрослых) которые могут быть социально опасными выделяли и принимали какие то меры для защиты остального населения агрессивный ребенок тоже является соц-опасным, но с ним цацкаются психологи-воспитатели, а я хочу чтоб их изолировали от моих детей!!! Вредина писал(а): речь идет о 1,5 годовалых детях в саду Насть, ты чего? какие 1,5летки в садике? fairy писал(а): родители вряд ли станут отдавать своих малышей в сад, где будут постоянные болячки, сопли, гриппы, ветрянки, ведь это просто смертельно опасно для детей с таким поражением имунной системы если и приведут то только после 3 лет, когда дети уже должны знать правила гигиены и т.д. в нас действует оочень сильные стереотипы: - больные туберкулезом, гепатитом, ВИЧ - это только бомжи, зеки и люмпены а это не так, от этого не застрахован никто Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). мне проще научить своих детей элементарным правилам безопасности ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Не о том ты Ира...не о том. Я сама в детстве гепатит А "поймала" после операции, хотя это всего лишь детская болезнь Боткина и не такая страшная как другие гепатиты...но всё же. От этого никто не застрахован и НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ. НО я говорю о том что не нарушая прав одного человека (носителя вируса) тем самым нарушаются права других. Вот и всё. И опять же....Если мой ребёнок в моём присутствии будет общаться с подобными детьми я более спокойна буду, но в садике например (в моё отсутствие) - я бы реально ежедневно напрягалась, зная факт нахождения такого ребёнка в группе. И ещё ....самое парадоксальное если вдруг появится какая-то дорогостоящая прививка например против данной заразы. То политика сразу поменяется, секретность исчезнет и будут стараться выявить подобных детей, чтобы заработать на них. И для нас окружающих это станет нормой. Меня реально напрягло (повторюсь еще раз) что подобный диагноз держится в секрете и у окружающих нет права выбора. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): агрессивный ребенок тоже является соц-опасным, но с ним цацкаются психологи-воспитатели, а я хочу чтоб их изолировали от моих детей!!! я тоже больше таких детей боюсь, чем вич+, взрывоопасная вещь конечно если вич+ ребенок еще и гиперактивный к примеру. |
-
голос
+
Марина 1979
Да не готово у нас общество к таким открытиям. Вы всем говорите про своим болезни? А тут такая болезнь,при которой узнают что тот или иной ребенок болеет от него сразу же хотят оградить детей.И каждый человек в праве говорить или не говорить болеет его ребенок или нет. Я считаю что максимум до кого должно дойти так это до воспитателя. Но ни как не трезвонить об этом всем. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): А тут такая болезнь,при которой узнают что тот или иной ребенок болеет от него сразу же хотят оградить детей.И каждый человек в праве говорить или не говорить болеет его ребенок или нет. так же,каждый человек вправе знать с кем общается его ребенок да и болезни бывают разные |
-
голос
+
Klein
Рада если бы у нас общество не относилось бы к данной болезни как к чуме. Вопрос бы был другой. А люди реально хотят жить нормально, а не сидеть дома т.к на улице каждый второй,а то и первый смотрит на него как на потенциального убийцу. Последний раз редактировалось Тиночка 06 окт 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я считаю, что надо просто воспитывать в детях чувство брезгливости, самосохранения с самого раннего возраста.
Ну редкий же даже двухлетний ребёнок возьмёт в руки какашку с земли. Потому что мать его научила ещё с догодовалого возраста, что какашки трогать нельзя. Почему бы не научить так же, что чужую кровь трогать нельзя. Что руки мыть надо. Что пить из общего стакана нельзя. Дети вообще все обучаемы. Всё дело в желании родителя обучить. Про какашки же мы все учим, т.к. нам противен сам факт, да и отмывать отстирывать приятного мало. А детям-то сё равно. Не учить их, так и в три, и в четыре года ребёнок поднимет. Я наблюдаю, как в школе дети пьют из общих стаканов. У моего сына в классе это есть. А там 8-9-летние дети. В коридоре на раковине стоят стаканы с отбитыми краешками, из них пьют СТАРШЕКЛАССНИКИ! Я лично это видела. У них что, родителей нет? Их к 14-16 годам не научили правилам гигиены. А целоваться в школе рано или поздно всем захочется. И неизвестно, с кем детки станут целоваться. Может красавец Илюшенька из приличной семьи ВИЧ+ Может самая красивая Ксюшечка из обеспеченной семьи ВИЧ+... Это я всё к чему. Гипотетически можно в детском саду детей оградить от всего. Можно вообще в сад не водить. НО от школы никуда не денешься. Если только в домашнее обучение И если только от каждой девушки сына требовать справку о здоровье. Но это же невозможно! И в школе мальчишки дерутся до крови (и даже девчонки). Всегда это было. Мне видится один выход - воспитывать в детях здоровое чувство самосохранения. Пример с какашкой показателен. Я не знаю ни одного ребёнка 2-3-летнего возраста (а именно такие начинают ходить в сад), который бы добровольно поднял с земли дерьмо и стал пичкать его в руке. Хотя, не исключаю, что такие дети есть Ну не оградите вы от всего, девочки! Да, сам факт нахождения ВИЧ+ детей в саду и в школе мне не по душе. Но, т.к. сделать с этим ничего нельзя, то надо другой выход искать. Мой старший ребёнок отходил в сад. Ничего. И из общих стаканов он не пьёт ни за что в школе, лучше "засыхать" будет. Считаю своей заслугой и продолжаю дальше в этом направлении работать. И ещё, мне кажется, будь это настолько опасно и заразно, детей бы таких не допускали в сады. Вообще, во всей мировой практике, насколько я знаю, люди с ВИЧ ведут обычный образ жизни. Почему же тогда? Последний раз редактировалось Окей 06 окт 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
Вот что именно надо это воспитывать изначально в детях. |
-
голос
+
Окей
ну как всегда ... лучше не скажешь |
-
голос
+
давайте рассмотрим вопрос с практической точки зрения. допустим, я имею право знать вич статус детей, посещающих ДС вместе с моим ребенком. для этого все дети, и мой ребенок в т.ч (т.к. другие родители тоже имеют это же право) должны раз в полгода посещать СПИД-центр и сдать кровь из вены. теперь нюансы.
существуют ложноположительные реакции и просто ошибки. чем больше в абсолютных цифрах проводят анализов, тем выше будет процент ошибок, особенно в условиях скрининга (поголовного обследования). теперь позвольте лирическое отступление. однажды я получила положительный результат микрореакции, кто не знает- анализ на сифилис. я знала, что быть зараженной сифилисом я не могу (в силу имеющихся на тот момент обстоятельств). я знала, что ложноположительные результаты микрореакции встречаются сплошь и рядом. я знала, что, в конце концов, сифилис это не спид, и лечится курсом антибиотиков- я все это знала. но как я тогда испугалась, не передать словами возвращаясь к теме: хотите иметь шанс получить ложноположительный результат анализа на вич? он несоизмеримо выше, чем шанс ребенка заразиться вич в дс. чем чреват такой вариант, рассказывать можно много и долго, просто включите фантазию. ну и еще, по мелочи: возможно, для детей, которые никогда не болели и в больницах не лежали, процедура внутривенного забора крови пройдет безболезненно. для моего ребенка, которому внутривенок перекололи более чем достаточно, это будет сильный психологический стресс, и подвергать ему моего ребенка без необходимости я не хочу. а должна буду, ради чьего-то спокойствия. анализ на вич- удовольствие не из дешевых. вы хотите 2 раза в год выкидывать на ветер минимум руб по 500? на всякий случай: я выбрала третий вариант.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Тема не несёт никакой конструктивной информации, более того, носит шовинистский и дискриминационный характер.
Смысла нет переливать из пустого в порожнее ещё и на этом сайте. Есть масса сайтов, где обсуждается исключительно тема ВИЧ и СПИДа, а так же социальные и медицинские аспекты этих состояний. Кому интересно - отправляетсь туда, читай, общайтесь. А на Деткино такой теме НЕ МЕСТО! Требую тему закрыть! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Зачем закрывать? Именно у Сургутских родителей есть возможность высказаться по этому вопросу. Не в обиду скажу, но тогда получается, что форум наш не нужен, надо просто все вопросы по сайтам распихать и сидеть их обсуждать на разных сайтах.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 06 окт 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Тема не несёт никакой конструктивной информации, более того, носит шовинистский и дискриминационный характер. Бред какой-то! А насчёт информации. У нас тут половина тем не носит конструктивной информации. Предлагаю их позакрывать. А форум сайта назвать НАУЧНО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИМ. |
-
голос
+
Взгляните наверх, опрос уже все показал.
19 янв 2025, 15:03 -8 °C
|