Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Логопед-дефектолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
Чыпчык
А мы с 3,10 занимаемся с логопедом. Но у нас просто караул был, сейчас |
-
голос
+
gala25 писал(а): Чыпчык А мы с 3,10 занимаемся с логопедом. Но у нас просто караул был, сейчас Мы тоже с 3-х занимались из-за заикания Вопрос то не об этом был, а о том, до какого возраста речь может скорректироваться самостоятельно, и с какого возраста уже надо заниматься с логопедом, ибо оставшиеся к этому возрасту дефекты речи уже подлежат профессиональной корректировке. И да, не все логопеды берутся за детей до 5-ти лет. |
-
голос
+
В принципе, мы подбирали логопеда к нашим проблемам, встречалась с 4 людьми, все в наш возраст брали на занятия. А я считаю, что у каждого ведь разные проблемы с речью, кому-то, как нам, с 3 лет само то было, позже- драгоценное время потеряли бы. Не совсем понятны мне дефекты у ребенка, описанные Чыпчык, (только эти звуки и все? вроде шипящие и свистящие "тяжелые"...и т.д.) я не профессионал,это нужно у логопедов спрашивать.
|
-
голос
+
Добрый день. Девочки скиньте плиз телефончик в ЛС логопеда который работает с детками с заиканием в пределах 400-500 р.
|
-
голос
+
gala25
А нас взял только третий логопед, из тех, к кому мы обращались. Двое отказались но у нас проблемы еще остались, хотя стало лучше Последний раз редактировалось Grig 01 июн 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Шипящие и свистящие у нас более- менее, мягкие Т и Д дочь выговаривает чётко, а вот твердые совсем не выговаривает: дом у неё ОМ, давным-давно - Авным - Авно, там - Ам, ну и так далее. Причём я перерыла кучу литературы, нигде не описан этот дефект речи и методы корректировки, вот я и пытаюсь понять, ждать нам определённого возраста или уже пора начать заниматься. Логопед в нашей поликлинике мне очень не нравится, больше к ней не пойду, она нам задержку психоречевого развития поставила, рявкнула на дочку, чтобы ничего в кабинете не трогала, та и не пошла на контакт, назло имя даже своё не сказала, а собаку ежиком назвала, а красный цвет - зелёным.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): А с какого возраста точно берут детей логопеды? У нас отсутствуют твердые Д и Т, речь в связи с этим окружающим не всегда понятна. Нам посоветовали заниматься артикуляционной гимнастикой, но дочь только хохочет надо мной, а на или просьбы сделать так же, говорит, что показывать язык некрасиво ( бабушка научила). Дочери 3,4 года. Я боюсь, что в садике её не будут понимать. Когда я обратилась к сотруднице, которая только получила образование логопеда, но ещё не начала практику, то она сказала, что дочь ещё маленькая, появятся эти звуки со временем, мол, не переживайте. Если у вас отсутсвтвуют только 2 звука, то у вас, по моему, все прекрасно мы в вашем возрасте, вообще плохо говорим, как нас в саду будут понимать мы начали заниматься сейчас с логопедом, результат появился с первого занятия. Она берет детей с 3 лет. Но сейчас она в отпуск уезжает. Да наверное сейчас многие логопеды уезжают в отпуск. Может вам стоит сходить сейчас просто на консультацию, например в ту же Весту. Моя со мной тоже не чего не хочет делать, а с логопедом занимается |
-
голос
+
gartensia
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Добрый день, девочки!
Поделитесь, плиз, контактом логопеда, а если есть и логопеда-дефектолога, который поможет нам вызвать речь. Буду благодарна любым наводкам. Сыну 3,4, говорит много, но в основном короткими предложениями, задает мало вопросов сам, не особо инициативен в речи. |
-
голос
+
Девочки, могу посоветовать отличного логопеда - племяннице звуки ставила, работала с ней в детском саду. Сейчас она уволилась и открыла свой кабинет. У неё большой опыт работы и она к деткам очень хорошо относится. Если кому-то нужно, координаты я писала здесь
viewtopic.php?f=31&t=7122&p=8948476#p8948476 Последний раз редактировалось Ekvilibro 07 окт 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Если кому-то нужно, скину координаты в личку. мне надо и, если можно, сразу озвучьте адрес, где будут проходить занятия и ценник
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Девочки, могу посоветовать отличного логопеда - племяннице звуки ставила, работала с ней в детском саду. Сейчас она уволилась и открыла свой кабинет. У неё большой опыт работы и она к деткам очень хорошо относится. Если кому-то нужно, скину координаты в личку. Скиньте мне, пожалуйста, координаты в лс. |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Девочки, могу посоветовать отличного логопеда - племяннице звуки ставила, работала с ней в детском саду. Сейчас она уволилась и открыла свой кабинет. У неё большой опыт работы и она к деткам очень хорошо относится. Если кому-то нужно, скину координаты в личку. и мне |
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 02:28 -18 °C
|