Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 7 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Переведёте ли вы своего ребёнка из группы в д/саду, узнав что в ней есть ВИЧ-инф. ребёнок?

1. Да, безусловно, не хочу рисковать здоровьем ребёнка
44%  44%  [ 67 ]

2. Не переведу, но объясню своему ребёнку что с этим ребёнком играть осторожно.
12%  12%  [ 18 ]

3. Нет, не переведу, это надуманная опасность для моего ребёнка.
18%  18%  [ 27 ]

4. Затрудняюсь ответить
27%  27%  [ 41 ]
Всего голосов : 153
Новое сообщение06 окт 2011, 07:14   №101  
-
голос
+
Вообще очень хорошая идея, сделать один садик, где нибудь за Солнечным (в лесу с хорошей экологией) строго для ВИЧ-отрицательных, а в остальные сады брать как и раньше, всех подряд по общей очереди, тогда мы путёвку в сад вдвое быстрее получим :D .
Новое сообщение06 окт 2011, 07:17   №102  
-
голос
+
Вредина
Ой как ты заблуждаешься на счет порядочных и не порядочных больных. На самом деле их (больных) довольно много в нашем городе и это не наркоманы или бывшие зэки, а обычные люди, продавцы, строители, инженеры, директора и т.д., они живут обычной жизнью, принимают препараты, сдают анализы, проходят курсы лечения, создают семьи, рожают детей причем осознано, соблюдая потом все рекомендации нормальных врачей. Да и гепатит С - это, в последенее время, не такая уж редкость.
P.S.: Одна знакомая работает на станции переливания крови сказала: "Не дай бог мне или кому - либо из моих родных предется переливать кровь" 8(
Новое сообщение06 окт 2011, 07:21   №103  
-
голос
+
fairy писал(а):
Тиночка писал(а):
А я знаю такие благополучные семьи. в однойиз семей сын с гипатитом В, в другой дочь ВИЧ положительная(перелевание крови).

мы всегда думаем, что это продлема далекая, чужая, и нас никогда не коснется, но жизнь есть жизнь и может случиться все, абсолютно, конечно не дай Бог никому

во во. и я про тоже.
Новое сообщение06 окт 2011, 07:22   №104  
-
голос
+
fairy писал(а):
Марина 1979 писал(а):
Девочки-медики ответьте на вопрос в больницах в палатах лежат люди ВИЧ-полож и ВИЧ-отрицат вместе? Мне просто интересно....

Да, у нас тока колонии для ВИЧ +, а медики шарахаются от незнания, у меня мама 20 лет отработала в ПНД и КАЖДЫЙ день имела дело с инфицированными, ну и как бы ничего, жива, здорова слава богу, и нас, своих детей, учила мерам предосторожности

Девчат, да мы ж про детей сейчас говорим. Про маленьких человечков у которых мозгов нет еще, как у нас взрослых. Вы чего всё с ног на голову то перевернули?
Ведь колонии есть для ВИЧ+. Почему? Что за дискриминация? Понятно дело из-за специфики поведения людей сидящих в них. Но ведь маленькие детки - это тоже специфический контингент. И почему я не могу знать что мой ребёнок хотя бы на 1% ежедневно подвергается риску и принять решение хочу я этого или нет.
И кто будет следить что ВИЧ еще только в стадии вич а не спид уже????
Новое сообщение06 окт 2011, 07:25   №105  
-
голос
+
Марина 1979
Несколько страниц назад привели статьи как передается ВИЧ. ТЫ думаешь что в садике будет такое?
Новое сообщение06 окт 2011, 07:26   №106  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
На самом деле их (больных) довольно много в нашем городе

а сколько именно? мне вот интересно стало.. по сравнению с вич-....

понятно, что точную цифру никто не скажет, но примерно
100, 1000, 10 000 или 50 000....
все говорят, много-много.. ну сколько?
они же стоят на учете...значит инфа есть
Новое сообщение06 окт 2011, 07:27   №107  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
Марина 1979
Несколько страниц назад привели статьи как передается ВИЧ. ТЫ думаешь что в садике будет такое?

Вы верите всем статьям? Я - нет.
Новое сообщение06 окт 2011, 07:29   №108  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
У меня сестра знает уже об этом(а ей 11)

речь идет о 1,5 годовалых детях в саду
какие 11 лет???

Таблетка писал(а):
Вредина
Ой как ты заблуждаешься на счет порядочных и не порядочных больных. На самом деле их (больных) довольно много в нашем городе и это не наркоманы или бывшие зэки, а обычные люди, продавцы, строители, инженеры, директора и т.д., они живут обычной жизнью, принимают препараты, сдают анализы, проходят курсы лечения, создают семьи, рожают детей причем осознано, соблюдая потом все рекомендации нормальных врачей. Да и гепатит С - это, в последенее время, не такая уж редкость.

тогда почему бы им, таким порядочным. честно не говорить о своем вич+ статусе
прям встать на род собрании в группе и сказать - вы знаете, у моего ребенка вич, но по законодательству мы имеем полное право посещать сад наравне с вашими детьми и кого не устраивает - валите сами, потмоу что мы никуда валить не будем
уверена, что свалили бы 99%
Новое сообщение06 окт 2011, 07:30   №109  
-
голос
+
kisa
Цитата:
3384 случая инфицирования вирусом иммунодефицита человека зафиксировано в Сургуте на сегодняшний день. По показателям заболеваемости наш город занимает шестое место среди муниципалитетов Югры (1108,9 случаев на 100 тысяч населения), что, однако, превышает общероссийский показатель в 2,7 раза.

http://www.siapress.ru/society/item/13768
Новое сообщение06 окт 2011, 07:31   №110  
-
голос
+
Вредина писал(а):
прям встать на род собрании в группе и сказать - вы знаете, у моего ребенка вич, но по законодательству мы имеем полное право посещать сад наравне с вашими детьми и кого не устраивает - валите сами, потмоу что мы никуда валить не будем
уверена, что свалили бы 99%

*viannen4*
Новое сообщение06 окт 2011, 07:31   №111  
-
голос
+
Марина 1979
Не всем. Но в данном случае я полагаю что в бытовых условиях это не так страшно как тут это приводят.
Новое сообщение06 окт 2011, 07:32   №112  
-
голос
+
Таблетка
это официальные данные, уверена что на деле - гораздо больше
Новое сообщение06 окт 2011, 07:33   №113  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
это официальные данные, уверена что на деле - гораздо больше

*viannen4* К сожалению :-(
Новое сообщение06 окт 2011, 07:34   №114  
-
голос
+
Цитата:
встать на род собрании в группе и сказать - вы знаете, у моего ребенка вич

А лучше бейдж себе повесить чтобы в автобусе одному ездить, в магазине без очереди обслуживаться... :D
Новое сообщение06 окт 2011, 07:35   №115  
-
голос
+
Вредина писал(а):

а с какой стати? тогда ВСЕМ, каждому родителю нужно встать и рассказать о своих болячках..гепатите, сифилисе и прочих ЗПП, и о гриппе с ангиной можно поведать..а че такого.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 16  [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 18:14  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино