Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 17  [ Сообщений: 246 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 фев 2017, 15:36   №^  
-
0 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
______________
--------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ БЕЗ ОРГА ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ!!!
------------------------------------------------

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 окт 2014, 18:35   №136  
-
голос
+
Ekvilibro
И мне, пожалуйста *molitva2*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 окт 2014, 18:42   №137  
-
голос
+
Ekvilibro

И мне скиньте в л/с пожалуйста
______________
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 окт 2014, 14:56   №138  
-
голос
+
Ekvilibro
мне тоже *molitva2*
______________
Изображение
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 окт 2014, 08:32   №139  
-
голос
+
Ватрушка писал(а):
источник: 17.10.2014 16:56
Ekvilibro
мне тоже *molitva2*

viewtopic.php?f=31&t=7122&p=8948476#p8948476

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2014, 03:36   №140  
-
голос
+
Я логопед с опытом работы с заикающимися детками, с детками с дизартриями и ОНР(общее недоразвитие речи) различных уровней и др. речевыми нарушениями. Работала в логопедической группе и в поликлинике. Выпуски были неплохие, ПМПК были довольны. Никто вроде не жаловался. Совсем недавно на на этом сайте и вот наткнулась на данный форум. Прочитала сообщения и немного в шоке. По нашему городу очень хорошо развита логопедическая помощь для детей и много действительно хороших и достойных специалистов, видимо просто не все знают куда обращаться нужно.
Если ребенок организован, т.е. посещает д\сад то необходимо обратиться к своему логопеду в саду она проведет вам диагностику и там будет виден дальнейший маршрут коррекционной работы (комиссия ПМПК и логогруппа или занятия на логопункте). Если ребенок не посещает д\сад то тут есть несколько способов решения проблемы: либо обратиться в поликлинику по месту жительства к логопеду и !я бы порекомендовала Очень! к неврологу, либо в детские сады на консультативный пункт (! да, почти во всех муниципальных садах есть такой пункт для НЕОРГАНИЗОВАННЫХ детей), либо в частные центры.
А вот с детками до 3х лет сложнее все, сейчас будучи в декрете сама столкнулась с этой проблемой. Считается, что речевая система ребенка до 3х лет только развивается и многие специалисты не ставят никаких диагнозов и не проводят серьезное обследование таким детям, следовательно таких детей не лечат (неврологи я имею в виду) и не корректируют речь. Хотя, я считаю, что уже в возрасте до 3х лет можно и даже нужно проводить либо профилактическую работу, либо уже начинать коррекционную работу. Но тут все индивидуально и зависит от ребенка и семьи.

Новое сообщение07 ноя 2014, 04:19   №141  
-
голос
+
MARISHE4KA
Не все так просто как вы описываете. В д/с у логопеда лимит. Не факт, что вы к нему попадете до школы. В поликлинике логопеды, конечно есть. Они назначают массаж и прогревание шейно-воротшейно-воротниковой зоны. Что-то делать они начинают с 3-4 лет, наверное забывая про сензитивный период.
ПМПК не всегда принимает решение о том, что твой малыш нуждается в специальной помощи логопеда. Часто родитель уходит оттуда шокированные тем, что они во всем виноваты. А потом идешь и платишь 600 ? рублей за занятие с логопедом. Вот правда вся. Всех подробностей не очень напишешь.

Новое сообщение07 ноя 2014, 07:53   №142  
-
0 : 1
+
татарочка86 писал(а):
источник: 7.11.2014 6:19
MARISHE4KA
Не все так просто как вы описываете. В д/с у логопеда лимит. Не факт, что вы к нему попадете до школы.

Логопед обязан взять детей с проблемами в подготовительной группе.

татарочка86 писал(а):
В поликлинике логопеды, конечно есть. Они назначают массаж и прогревание шейно-воротшейно-воротниковой зоны.

Это не логопед назначает, а невролог.

татарочка86 писал(а):
ПМПК не всегда принимает решение о том, что твой малыш нуждается в специальной помощи логопеда. Часто родитель уходит оттуда шокированные тем, что они во всем виноваты. А потом идешь и платишь 600 ? рублей за занятие с логопедом.

Логопед с поликлиники принимает на занятия, ориентируясь на заключение невролога, решение ПМПК ему не надо. *DONT_KNOW*
Мы второй год ходим в поликлинику к логопеду и в садике нас тоже берут второй год.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2014, 12:56   №143  
-
2 : 5
+
Если родитель будет обращать внимание на речевое развитие своего ребенка не только тогда когда время подходит к школе или к подготовительной группе тогда проблем будет намного меньше. Я согласна с тем что уже в раннем возрасте видны предпосылки к нарушениям речи, только многие родители считают что все само собой нормализуется, а когда время подходит к школе все начинают бегать как ужаленные и считают что логопед им что-то должен, как я выше прочитала, поставить звук на первом же занятии. Невозможно за 10 занятий поставить звуки, автоматизировать их, ввести в речь. Это Очень длительный процесс, где все зависит от подготовки ребенка, его уровня развития, самого речевого нарушения, заинтересованности родителя в этом процессе!. Сколько раз я сталкивалась с тем, что когда родителю ребенка задаешь вопрос: Как вы развиваете своего ребенка дома? (особенно маленького до 3х лет, когда идет основная закладка всех систем, в том числе и речевой системы), родитель с выпученными глазами на меня смотрел и удивлялся, что развивать нужно ребенка, помимо телевизора и планшетов, например. Дорогие родители! Семья, дом, Вы сами - это основной институт воспитания Вашего ребенка, никакой даже самый замечательный логопед не сможет исправить речь вашему ребенку если Вы сами не будете заинтересованны в этом. Обращайте пожалуйста внимание на речь своих детишек, на их звукопроизношение, развивайте их, играйте с ними, занимайтесь с ними дома, развивайте их мелкую моторику, уделяйте этому как можно больше времени, и как можно раньше все это начинайте делать, потому что, то что вы заложите в своих детках в дошкольном детстве с тем они и "пойдут" дальше по жизни, потом уже и некогда и труднее все будет исправлять.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2014, 13:14   №144  
-
0 : 4
+
И еще пару слов об оплате логопедам. Просто читаю и стало обидно за нас логопедов. Почему многие родители считают . что логопеды должны работать бесплатно или за копейки? Во всем цивилизованном мире такие профессии, как логопеды, дефектологи, психологи и др специалисты работающие в сфере коррекционной направленности получают за свой труд достойную оплату, открывают частные кабинеты и центры, живут в достатке, а в нашей стране по старинке, все считают что все должно делаться бесплатно. Логопедическая работа - это тяжелая работа, хороший логопед должен быть и психологом, и воспитателем, и учителем, и понимать в медицине быть немного неврологом и физиотерапевтом и лором и порой даже и психиатром... Любой уважающий себя специалист должен и будет брать за свои услуги достойную оплату.


За это сообщение автора MARISHE4KA поблагодарили: 4 ANNA, Katy, галинкина мамулька, летняя
Новое сообщение07 ноя 2014, 14:32   №145  
-
0 : 2
+
MARISHE4KA
Важно, конечно, было прочитать мнение логопеда. Но, я думаю, это, как бы сказать...не по теме. Те, мамы, которые здесь ищут логопедов, а тем более, логопедов-дефектологов, действительно сталкиваются (и я в том числе) что хорошего специалиста не найти. Ну, или не так просто найти. У вас и подход разный к детям (однажды, проходив, мимо кабинета нашего садиковского логопеда, для себя решила, что своего ребенка к ней не поведу никак и никогда, будем заниматься в частном порядке) и методики разные и т.д.. Мне повезло, я нашла своего, сменив З! логопедов. Может для кого то , они тоже были хорошими специалистами. Не защищаю всех, но большинство родителей занимаются со своими детьми дома и с очень раннего возраста. А про оплату, опять же это ваша сторона, но посмотрите, с нашей. 650 за полчаса, 3 раза в неделю (и как вы и сами пишите, занятия м логопедом-процесс долгий), это вполне серьезные траты для семейного бюджета. Понятно, для своего ребенка не жалко и речь ни в коем разе не идет,что ваши труды столько "не стоят".

Новое сообщение07 ноя 2014, 19:03   №146  
-
1 : 3
+
MARISHE4KA писал(а):
источник: 7.11.2014 14:56
Сколько раз я сталкивалась с тем, что когда родителю ребенка задаешь вопрос: Как вы развиваете своего ребенка дома? (особенно маленького до 3х лет, когда идет основная закладка всех систем, в том числе и речевой системы), родитель с выпученными глазами на меня смотрел и удивлялся, что развивать нужно ребенка, помимо телевизора и планшетов, например. Дорогие родители! Семья, дом, Вы сами - это основной институт воспитания Вашего ребенка, никакой даже самый замечательный логопед не сможет исправить речь вашему ребенку если Вы сами не будете заинтересованны в этом. Обращайте пожалуйста внимание на речь своих детишек, на их звукопроизношение, развивайте их, играйте с ними, занимайтесь с ними дома, развивайте их мелкую моторику, уделяйте этому как можно больше времени, и как можно раньше все это начинайте делать, потому что, то что вы заложите в своих детках в дошкольном детстве с тем они и "пойдут" дальше по жизни, потом уже и некогда и труднее все будет исправлять.


Меня, как маму с ребенком с речевыми нарушениями возмутило Ваше сообщение. Вы думаете, речевые нарушения только у тех детей, родители которых в детстве не занимаются детьми? а как же ПЦНС? На Севере 80% детей имеют речевые нарушения. Вы хотите, сказать, что родители всех деток, которые имеют речевые нарушения не занимались и не занимаются с детьми?!
MARISHE4KA писал(а):
И еще пару слов об оплате логопедам. Просто читаю и стало обидно за нас логопедов. Почему многие родители считают . что логопеды должны работать бесплатно или за копейки? Во всем цивилизованном мире такие профессии, как логопеды, дефектологи, психологи и др специалисты работающие в сфере коррекционной направленности получают за свой труд достойную оплату, открывают частные кабинеты и центры, живут в достатке, а в нашей стране по старинке, все считают что все должно делаться бесплатно. Логопедическая работа - это тяжелая работа, хороший логопед должен быть и психологом, и воспитателем, и учителем, и понимать в медицине быть немного неврологом и физиотерапевтом и лором и порой даже и психиатром... Любой уважающий себя специалист должен и будет брать за свои услуги достойную оплату.


Учитывая, что у логопедов рабочий день (педагогическая работа) длится 3 часа, мне кажется, у логопедов даже в бюджетных учреждениях нормальная зарплата+ они имеют возможность подрабатывать на стороне ;)


За это сообщение автора Zilya поблагодарили: 2 _НЮТА_, natalka81
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2014, 19:13   №147  
-
голос
+
Я не писала что все родители не занимаются с детьми, или то что у родителей, которые занимаются с детками есть проблемы в речевом развитии или наоборот. Зря вы принимаете все на свой личный счет. Я никого обидеть не хотела, я написала лишь то с чем я сталкивалась за годы своей работы. Мои слова переворачивать не нужно. Спорить тоже ни с кем не собираюсь. А то что Большая часть родителей не занимаются с детьми так это имеет место быть. Да есть родители которые развивают детей, но на моем профессиональном пути такие встречались редко, а было их поверьте много.


Последний раз редактировалось MARISHE4KA 07 ноя 2014, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2014, 19:28   №148  
-
2 : 1
+
А на счет рабочего дня логопеда и зарплаты - Вы знаете в чем суть работы нашей, или может быть Вы знаете какая у нас зарплата? У моей няни в группе, которая ни за что по большому счету не отвечает и толком не имеет образования зарплата такая же как у меня с образованием, стажем работы, категорией и ответственностью перед детьми, родителями и ПМПК. Да у нас официально рабочих часов 4 (не 3!), но это только работа с детьми, все остальное - это "Иная деятельность" в которую входит составление конспектов занятий, подборка упражнений на каждый день разных и под каждого ребенка, различные курсы повышения квалификации (за свой личный счет, нам никто не оплачивает ничего) и многое, многое другое. Когда мы проводим ночи напролет за написанием этих же конспектов, поиском в интернете или в литературе интересных нужных занятий, разрабатываем свои методики, пишем конспекты и прочее никто этого не видит и не знает. Да и потом никто почему то не задумывается почему это логопеду установлено для работы с детьми всего 4 часа, это не мы сами себе придумали, а раз так сделано значит есть на то определенные основания. А Подрабатывает логопед потому лишь что зарплата у него мизерная. Поэтому: "Не зная броду не суйся в воду" как говорится. Без обид!!!


Последний раз редактировалось MARISHE4KA 07 ноя 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора MARISHE4KA поблагодарил: летняя
Новое сообщение07 ноя 2014, 19:44   №149  
-
голос
+
Zilya писал(а):
источник:07 ноя 2014, 19:03 №146
логопедов даже в бюджетных учреждениях нормальная зарплата

Вы в бюджете работали? :D

Новое сообщение07 ноя 2014, 20:07   №150  
-
0 : 1
+
MARISHE4KA писал(а):
источник: 7.11.2014 21:28
А на счет рабочего дня логопеда и зарплаты - Вы знаете в чем суть работы нашей, или может быть Вы знаете какая у нас зарплата? У моей няни в группе, которая ни за что по большому счету не отвечает и толком не имеет образования зарплата такая же как у меня с образованием, стажем работы, категорией и ответственностью перед детьми, родителями и ПМПК. Да у нас официально рабочих часов 4 (не 3!), но это только работа с детьми, все остальное - это "Иная деятельность" в которую входит составление конспектов занятий, подборка упражнений на каждый день разных и под каждого ребенка, различные курсы повышения квалификации (за свой личный счет, нам никто не оплачивает ничего) и многое, многое другое. Когда мы проводим ночи напролет за написанием этих же конспектов, поиском в интернете или в литературе интересных нужных занятий, разрабатываем свои методики, пишем конспекты и прочее никто этого не видит и не знает. Да и потом никто почему то не задумывается почему это логопеду установлено для работы с детьми всего 4 часа, это не мы сами себе придумали, а раз так сделано значит есть на то определенные основания. А Подрабатывает логопед потому лишь что зарплата у него мизерная. Поэтому: "Не зная броду не суйся в воду" как говорится. Без обид!!!


Пардон, на час ошиблась *OK*
Работу вашу знаю не понаслышке, так как постоянно общаюсь с логопедами на работе и по работе. Никто на недостаток сна из-за составления конспектов не жаловался :-) Занятия и материал к занятиям все педагогические работники и специалисты, которые работают с детьми готовят.

Не знаю, где Вы работаете - КПК бюджетные организации всегда оплачивают всем и логопедам, в том числе.

Мята писал(а):
источник: 7.11.2014 21:44
Zilya писал(а):
источник:07 ноя 2014, 19:03 №146
логопедов даже в бюджетных учреждениях нормальная зарплата

Вы в бюджете работали? :D


Я и сейчас там работаю.


За это сообщение автора Zilya поблагодарил: natalka81
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 17  [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 июн 2024, 01:28  10 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино