Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Целиакия и целиакийный синдром
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мамочки деток с таким диагнозом, отзовитесь!!!
|
-
голос
+
А что конкретно Вас интересует?
голос
+
Т.е., Вы были у генетика, сдали кровь на антитела к глиадину LgG, LgA и тканевой трансглутаменазе LgG, LgA, анализ показал, что вероятность целиакии высока, после чего вы сделали биопсию тонкого кишечника, и биопсия показала, что у Вашего ребенка целиакия?
В этом случае генетик должна была Вас информировать о безглютеновой диете, которой Вашему ребенку придется придерживаться всю жизнь - полностью исключить пшеницу, рожь, овес, ячмень, а также соусы, пюре, колбасные изделия и все продукты, в которых они встречаются (включая детские смеси), и еще много чего. Сдавали Вы вышеуказанные анализы? Были у генетика? Если да, то держите ребенка на диете, осваивайте кулинарное искусство приготовления блюд и выпечки из кукурузной и рисовой муки, бобовых, овощей и фруктов (которые можно). Покупайте в магазине только смеси, обозначенные значком перечеркнутого злака. Их мало, но они есть в "Премьере" и "Росте" (на Нефтеюганском шоссе). Если не были у генетика, и официальный диагноз Вам не поставлен, то идите к гастроэнтерологу, потом к генетику. P.S. Пишу так уверенно, потому что мы уже прошли этот путь. К счастью, целиакия не подтвердилась, но нам с нашим средним сыночком всё равно рекомендовано сидеть на безглютеновой и безлактозной диете хотя бы год-два.
а.... ну, да....
|
-
голос
+
Здравствуйте,к сожалению и мы присоденяемся к вашей теме,нам неделю назад в стационаре поставили Целиакийный синдром,анализы сдавали 2 раза,у нас anti Ig G 31,6 ед.мл при норме anti Ig G 12 ед.мл.,сейчас записаны в генетику и Гэ.Будем надеется что не подтвердится!!!Наш мальчик весит 16 кг при возрасте 5 лет,путем нечего не ест,ежемесячно болеет ОРЗ,ОРВИ,АНГИНА,плохая память.Подскажите пожалуйста кому брали биопсию с 12-й перстной,как ребенок переносит эту процидуру и как ее проводят.Зарание спасибо большое!В этой теме всего 2 человека не ужели такое редкое заболевание или не все хотят об этом говорить???
+
"Не так страшен черт, как его малютка" (с) народная мудрость
Целиакия - не приговор. Без злаковых прожить можно. Сложно, но можно. Моему малышу, хоть и не признали целиакию, врач порекомендовала посидеть на безглютеновой диете с год-два, т.к. "это всякому полезно". Главное, о чем придется забыть - это об изделиях из пшеницы, ржи, овса, ячменя. Хлеб, печенья, торты и каши отныне исключаются из рациона. О садике, возможно, тоже придется забыть. На вкусняшки придется потратиться. Мы заказываем печеньки, безглютеновую муку на www.dietica.ru, www.dietica.spb.ru (чуть дешевле). Некоторые изделия продаются в "Премьере" на Чехова, полки справа от круп, торцом к витрине с готовыми блюдами и салатами. Из каш остается гречка, пшено, кукуруза, рис, хлопья на их основе, горох, фасоль, чечевица и вообще бобовые. На непереносимость лактозы еще проверьте ребенка до кучи, и на аллергию на продукты. У нас выяснилась непереносимость лактозы (мутация в гене) и аллергия на картофель, яблоки, яйца и гречку. И ничё, живем |
-
голос
+
Девочки, подскажите, где сдают анализ на антитела к глиадину и трансглутаменазе?
+
Моему сыну поставили целиакийный синдром. Ему 5 лет. Кто столкнулся с такой болезнью, отзовитесь
|
-
голос
+
Люсьен
А подскажите пожалуйста, целиакийный синдром в чем проявляется. Выше прочитала, что дефицит массы тела, рахит. Просто, у меня доча в свои 1,8 весит 8500 и я что-то задумалась... И к какому врачу обращаться? |
-
голос
+
В нашем случае это проявляется в задержке физического развития. Маленький рост и недостаточный вес. В 5 лет весим 15 кг, а рост 103 см. А вообще заболевание достаточно "скользкое" так скажем. Но страдает однозначно тонкий кишечник
|
-
голос
+
Люсьен писал(а): Моему сыну поставили целиакийный синдром. Ему 5 лет. Кто столкнулся с такой болезнью, отзовитесь Вам надо дообследоваться у генетика-диетолога и гастроэнтеролога В настоящее время уже нет понятия целиакийный синдром - есть целиакия, и есть другие заболевания, проявляющиеся сходной клиникой Нам тоже этот диагноз поставили в 5 лет, сейчас дочери 13 лет, благополучно со всем справляемся, уже знает, что можно и нельзя. а поначалу в садике висели списки везде, и дома на холодильнике, и у бабушки с дедушкой Советую обратиться в ОКДЦ к Новиковой или Шакуровой по заболеванию и питанию очень много сейчас информации в интернете, мне в свое время потребовалось добраться до Ленинской библиотеки в Москве , на http://www.dietica.ru/ тоже много информации по заболеванию, там же можно заказать журнал Главное, не отчаивайтесь - все в ваших руках! Удачи! |
-
голос
+
Дори писал(а): А подскажите пожалуйста, целиакийный синдром в чем проявляется. Выше прочитала, что дефицит массы тела, рахит. Просто, у меня доча в свои 1,8 весит 8500 и я что-то задумалась... И к какому врачу обращаться? у меня младшая в 2,5 весит 10,5 но целиакию в 1 год (после того как ввели злаковые) исключили (боялась, что унаследует), всю заобследовали, а теперь решила отстать от ребенка - просто она такая и все! и люблю я ее не меньше без детских складочек! и интеллект от низкого веса не страдает, и стихи шпарит только так длиннючие! а вообще конечно, действительно, лучше все исключить, и спать спокойно. Мы делали УЗИ всего (брюшная полость, почки, щитовидка, вилочковая, сердце), ЭКГ, гормоны, копрограмма, дисбактериоз, исключали лямблии, биохимию и обычный клинический минимум. В общем, поистерила конкретно вот уже год как успокоилась, и как-то проще жить стало. (хотя нет-нет, да кто-нибудь из знакомых поинтересуется-не забываю ли я детей кормить?) |
-
голос
+
моей дочуре в год поставили "целиакийный синдром", это было в 2009 году, весила 7 кг... Исключили абсолютно всё глютеновое.. Потхоньку наладилась работа кишечника (а то всё выходило в том же виде, что и заходило часом ранее), через год ещё пролечили дисбактериоз и вес потихоньку стал увеличиваться... Сейчас нам 3,5, весим 11,5, рост 95 см- маленький худенький кузнечик.. Информации сейчас действительно по этому заболеванию много, да и в магазинах стало много продуктов безглютеновых, а в 2009 году всё выписывала из Москвы и Новосиба, потом спросила в Премьера, не могут ли они заказывать определенные продукты (печенье, муку, макароны), так что у них сейчас очень приличный ассортимент... Я сама пеку хлеб ребенку, делаю печенье песочное, в общем, сейчас жизнь ребенка ничем не отличается от нашей, то есть ребенок не чувствует себя обделенным или каким-то не таким... Конечно, в садике, перехватывает иногда сырники или булочки, но не часто и не много, на здоровье не отражается... С развитием проблем у нас нет и не было, стихи длиннющие наизусть запоминает, уже читаем короткие слова.. Я это к тому, что это не так всё ужастно, не отчаивайтесь мамочки, это просто испытание, которое легко можно преодолеть...
+
Знаете, если бы не наткнулась на эту тему, то и не узнала бы про такое заболевание. Я давно ( доче было месяца 4) начала думать и маять врачей почему она у меня вес плохо набирает. Была я только у педиатра, который говорил, что нагоните (она у меня недоношенная и маловесная) и у эндокринолога, который сказал что йод надо пить. А тут целые обследования проводят. Пойду педиатра третировать....
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:50 -16 °C
|