Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Челюстно-лицевая хирургия
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]
-
голос
+
Люди, кто знает в какой период после травмы целесообразно накладывать швы
Ребенок упал и пробил сильно нижнюю губу внутри зубами, ![]() Ходили сегодня с утра в травмотологию, нас отправили в ЧЛХ на Дом советов. |
![]() |
-
голос
+
MamaPapa
![]() |
-
голос
+
MamaPapa
Вообще швы лучше сразу накладывать, потому как 2 дня большой срок - рана начала подживать, при большой ране большой рубец может образоваться. Вам сразу надо было ехать в приемный покой хирургического отделения СОКБ. Берите ребенка, страховой полис и быстро туда! |
![]() |
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Люди, кто знает в какой период после травмы целесообразно накладывать швы 24 часа от момента травмы при условии отсутствия признаков инфицирования. Затем уже оставляют заживать без накладывания швов.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
![]() |
-
голос
+
MamaPapa Муж (челюстно-лицевой хирург с СОКБ)говорит что зашивают только если с момента травмы прошло не более 6-10 часов (если ранка покрылась белым(фибрином) то точно шить не будут) В таком случаем вам лечиться ДСП на Пушкина ,а пока покой ,избегать повторных травм ,жидкая полужидкая пища,полоскать ротик фуроцелином 8 раз в день (после приемов пищи ,утром и на ночь)наблюдаться в ДСП у хирурга стоматолога на Пушкина ну и говорит что надо еще физиолечение пройти но это вам там же и должны назначить(ДСП)
-
голос
+
Neo86 писал(а): 24 часа от момента травмы при условии отсутствия признаков инфицирования. Затем уже оставляют заживать без накладывания швов Это точно. У меня старшая так в год упала ![]() MamaPapa писал(а): рана примерно 1 см в ширину и видимо очень глубоко, там как бы "мясо" торчит Мы поехали на следующий день ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Neo86 а если полморды снесло? Без разницы. Просто в случае "если полморды снесло", никто пару суток дома не сидит. А заживает в итоге всё, рано или поздно, с ппластикой или без. Просто косметический результат разный. Кстати, глянь в личку.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 1
+
Neo86
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Neo86 ТЫ ЗНАЕШЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ МОЙ РЕБЕНОК 1 СМ СНЕСЕТ, "ТАК ЧТОБЫ МЯСО ТОРЧАЛО" , Я НЕ БУДУ ЖДАТЬ 2 СУТОК И СПРАШИВАТЬ НА ФОРУМЕ, НУЖНО ЛИ РЕБЕНКА К ВРАЧУ ВЕСТИ..... ![]() ![]() ![]() Старшая упала с чашкой в руке(1.6года)чашка раскололась и ладошку сильно порезала.Вызвали 03,врач сказал,что заживет и так,шить не надо.Жалею что послушалась,т.к.шов остался заметный.Зашей мы,может лучше было бы ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Neo86 ТЫ ЗНАЕШЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ МОЙ РЕБЕНОК 1 СМ СНЕСЕТ, "ТАК ЧТОБЫ МЯСО ТОРЧАЛО" , Я НЕ БУДУ ЖДАТЬ 2 СУТОК И СПРАШИВАТЬ НА ФОРУМЕ, НУЖНО ЛИ РЕБЕНКА К ВРАЧУ ВЕСТИ..... Аня, конечно же, я знаю, что ты оказалась бы в приёмном покое через 20 минут после происшествия. Более того, я сама бы свозила свою Олю в случае чего (не дай Бог) - для перестраховки.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): MamaPapa Муж (челюстно-лицевой хирург с СОКБ)говорит что зашивают только если с момента травмы прошло не более 6-10 часов (если ранка покрылась белым(фибрином) то точно шить не будут) В таком случаем вам лечиться ДСП на Пушкина ,а пока покой ,избегать повторных травм ,жидкая полужидкая пища,полоскать ротик фуроцелином 8 раз в день (после приемов пищи ,утром и на ночь)наблюдаться в ДСП у хирурга стоматолога на Пушкина ну и говорит что надо еще физиолечение пройти но это вам там же и должны назначить(ДСП) Съездили в ЧЛХ сказали тоже самое, может быть даже это был ваш муж Krasanna писал(а): Neo86 ТЫ ЗНАЕШЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ МОЙ РЕБЕНОК 1 СМ СНЕСЕТ, "ТАК ЧТОБЫ МЯСО ТОРЧАЛО" , Я НЕ БУДУ ЖДАТЬ 2 СУТОК И СПРАШИВАТЬ НА ФОРУМЕ, НУЖНО ЛИ РЕБЕНКА К ВРАЧУ ВЕСТИ..... ![]() Я не спрашивала вести ребенка к врачу или нет, потому как к врачу мы уже к тому моменту сходили. Я спросила, в течение какого времени после травмы накладывают швы |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и мы в ЧЛХ лежим сейчас
![]() |
![]() |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы: 

15 апр 2025, 11:35 5 °C
|