Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 дек 2014, 19:20   №1  
-
голос
+
Девочки, очень нужны мнения, советы, кому приходилось у деток оперировать параректальный свищ. У меня ребенку 9 месяцев. Месяца три-четыре назад заметила возле анального отверстия маленькое красное пятнышко, которое со временем стало прыщиком, похожим на фурункул и ни как не проходит :'( , чем только не мазали. Сегодня были у детского хирурга, сказал, что это параректальный свищ и нужно делать операцию. :'( При чем насколько глубокий канал от прямой кишки это только смогут определить во время операции 8( 8( 8( . Кто-нибудь может уже проходил и или сталкивался с подобным? Поделитесь *molitva2* . Места себе не нахожу :'( Как такому маленькому делать операцию? Насколько она сложная и как дети ее переносят?
Новое сообщение31 дек 2014, 03:31   №2  
-
голос
+
Ксюха
У старшего сына такое было. Прочитала, как заново пережила. Рассказываю. Обнаружили в 4 мес сначала просто уплотнение нащупала, потом появилось покраснение. Хирург сказал оперировать после года. Но уже через 3 недели нас в экстренном порядке госпитализировали и прооперировали. В целом ребенок перенес операцию нормально. Но дальнейшие процедуры были ужасны %) Разрез был около 1 см, а глубину даже не знаю. Ставили дренаж в рану, это кусок бинта см 7 припитанный чем-то пихали в эту рану. Это один раз в день и если покакает, то снова перевязка. Делали физио процедуры. И ещё одна жуткая процедура была, не помню название. В рентген кабинете, вводили в ранку какую то жидкость, потом делали ренген снимок и смотрели. Самое ужасное что мне приходилось держать ребенка при всех этих болезненных манипуляциях. Мы рыдали вместе. В итоге врачи сказали что удалили не полностью, т.к. очень глубоко и извилисто распложение этой бяки. Пролежали в больнице дней10, потом дома прикладывали мази, но ничего не заживало, образовалась маленькая дырочка из которой постоянно вытекала жидкость. После очередного осмотра отправили снова на операцию, через 4 недели после первой :-( Нам стукнуло 6 мес. Опять те же пытки. Снова не заживало. Через 2 мес буквально за 2 дня до очередной госпитализации ранка вдруг затянулась и всё закончилось. Лет до 5 я постоянно провевяла это место, потом ребенок уже не давал, взрослый стал, стеснялся :D
Оперировать всеравно надо. Так что наберитесь терпения и надейтесь на лучшее.
С нами лежал мальчик с такой же проблемой, так вот у него было не глубоко и удалили всё за один раз.
Новое сообщение31 дек 2014, 04:21   №3  
-
2 : 0
+
Ксюха
А вы только к хирургу обращались? Может еще к кому сходить.
Мы когда то со старшей ходили, у нее на глазу что то вскочило, врач сразу, надо вырезать, а другой выписал мази, неделю помазали и все само прошло *DONT_KNOW*
Новое сообщение31 дек 2014, 05:41   №4  
-
голос
+
berberris
нет мы с начала были у дерматолога, нам прописали банеоцин, сказали помазать 10 дней, если не пройдет, то обратиться к хирургу. Так мы и сделали.
Новое сообщение31 дек 2014, 05:47   №5  
-
голос
+
Веснушка
Большое спасибо за ответ. А вам в нашей детской хирургии делали на НГДУ? Фамилию хирурга не помните? Меня еще знаете какой момент смущает. Хирург посмотрел снаружи на прыщик и сказал - это параректальный свищ, хотя он у нас вообще не сочился ни разу. И что никаких дополнительных обследований не нужно проводить, чтобы убедиться в диагнозе? А то получается разрезать, а потом смотреть, так что ли? 8( А вдруг это не то..., а просто какой то прыщик? И еще, а разрез где делают? Просто доктор сказал, что надо искать насколько глубоко идет канал и где это свищ? Так это через что делают?
Простите, что заново заставляю Вам это вспоминать. Заранее большое спасибо! Очень жду ответа *molitva2*
Новое сообщение31 дек 2014, 07:11   №6  
-
голос
+
Ксюха
Да, делали в нгду. Фамилию врача не помню, уже многое стерлось из памяти :D Нам тоже говорили что пока не разрежут не узнают насколько глубок и извилист этот канал. Это делают как раз с помощью красящего вещества. Вводят в разрез и смотрят на рентгене. У нас изначально тоже ничего не сочилось просто уплотнение, потом покраснело и выглядело как большой укус мошки. Хирург рукой пощупал и сказал что это парапроктит. В поликлинике смотрел Абдурахманов. В стационаре было два врача одного звали Юрий. К сожалению ничего больше не помню. В карте бы посмотреть.... Диагноз с которым мы поступили в стационар - острый парапроктит. Параректальный свищ добавилось уже позле операции. На счет дополнительных исследований не знаю, как-то я привыкла верить врачам сказали оперировать, значит оперировать. После второй операции, когда свищ снова не закрывался я консультировалась у профессора в другом городе, говорил тоже самое. Парапрактит лечится только хирургическим путем и редко за один раз. Разрез делали прямо на месте воспаления, слева от заднего прохода. Это довольно серьезная болячка, я ещё тогда начиталась как люди всю жизнь мучаются с этим свищем и безконечными рецедивами. Нам сказали что это врожденное и встречается у грудничком оооочень редко. А в тот год сразу три младенца было, причем все одного возраста. Как сейчас помню, один рожденный 11 янв, другой 16 янв и мы 23 янв. Медсетра всё нас называла аномальными :D
Новое сообщение31 дек 2014, 07:16   №7  
-
голос
+
Ксюха
Вы же можете показаться другому хирургу. Я если сомневаюсь иду как минимум к трём специалистам. В каком месте у вас этот прыщ? Вот мне прям слух режет... прыщем сложно назвать... :D скорее абсцесс. В нашем случае в сантиметре от прохода, слева.
Новое сообщение31 дек 2014, 07:23   №8  
-
голос
+
Ксюха
Вы главное наблюдайте, если вдруг сильно покраснеет и будет горячим на ощупь, сразу езжайте в хирургию. Врач говорил что если не беспокоит, то лучше прооперировать после года. А нас это очень беспокоило. Сын спать не мог нормально, постоянно к верху попой спал, плакал во сне, и попку к верху поднимал.
Новое сообщение31 дек 2014, 07:28   №9  
-
голос
+
Веснушка
У нас примерно на том же месте. На счет другого хирурга я конечно думаю, но вообще нас смотрел Смоленцев Максим Михайлович - это заведующий нашим детским хирургическим отделением. Я знаю, что это очень хороший доктор, детский хирург. Мы несколько лет назад у него со старшим сыном оперировали водянку яичка. То-то и расстраивает, что сомневаться в его диагнозе нет повода. Мы у него вчера в Надже были на приеме, он там платно принимает и он нам поставил диагноз :'( Сейчас ему звонила в НГДУ, он нас записал на плановую госпитализацию на 27 января. Я конечно у него спросила по телефону про дополнительные обследования, он сказал, что все это будут делать тут же в стационаре, а потом уже принимать решение.
Остается только надеется, что все не так глубоко и не так серьезно. *molitva2*
А еще подскажите, забыла у врача спросить, с этим свищем то, что делают - его зашивают, либо иссекают или как он должен зажить?
Новое сообщение31 дек 2014, 07:32   №10  
-
голос
+
Веснушка писал(а):
источник: 31.12.2014 13:23
Ксюха
Вы главное наблюдайте, если вдруг сильно покраснеет и будет горячим на ощупь, сразу езжайте в хирургию. Врач говорил что если не беспокоит, то лучше прооперировать после года. А нас это очень беспокоило. Сын спать не мог нормально, постоянно к верху попой спал, плакал во сне, и попку к верху поднимал.

Да-да, нам доктор тоже самое сказал. Буду наблюдать. У нас вроде такого лишнего беспокойства не вызывает, только вот когда бодорствует, то температура 37,2 держиться, как поспит все проходит. И про ночной сон вы сейчас сказали, я тоже стала замечать, что он бывает ночью переворачивается на живот, поднимает попу, встает на коленки и так спит. Но я честно говоря думала, что это детки многие так спят.
Новое сообщение31 дек 2014, 09:46   №11  
-
голос
+
Ксюха
Ксюха
У нас через два месяца после второй операции просто затянулось как обычная рана. Остался шрамик.
Новое сообщение31 дек 2014, 13:31   №12  
-
голос
+
Веснушка
А вы не знаете, внутри этот свищ (я так понимаю это какое то отверстие в кишке) вам зашивали или нет? У врача не спрашивали?
Новое сообщение04 янв 2015, 11:39   №13  
-
голос
+
Ксюха
Извините, только увидела ваш вопрос. Если я правильно поняла его не зашивают, а удаляют. Удаляют весь свищевой ход.
Новое сообщение04 янв 2015, 12:13   №14  
-
голос
+
У нас такая же бяка появилась, как сейчас помню, 30.05.2013 года. Тогда нам было почти 5 месяцев. Никакого беспокойства, температуры не было, просто появилась красная шишечка со спичечную головку. Вечером, стала подумывать после прогулки, а из неё гной... Ужасу моему не было предела! Собрала его и бегом в хирургию в НГДУ. К тому времени Абдурахманов уже там работал, попали к нему-он диагноз сразу поставил и вынес вердикт - оперировать! Я в слёзы, как в таком возрасте такое может быть? Легли в стационар, в час ночи пришли анестезиологи, поставили укол, в перевязочной вскрыли, поставили дренаж. Лежали неделю, получали антибиотики (уже не помню точно, скорее цефазолин, левомеколь на рану, и ванночи после покаков ( их делала чаще). Рекомендовали оперировать, но пока отложили. У нас после рецидива все время гнойные выделения были, т.е. сам свищ открывался.
Новое сообщение05 янв 2015, 09:49   №15  
-
голос
+
Веснушка
Спасибо большое за ответы *rom* С Наступившим Вас Новым Годом и наступающим Рождеством!!!! Здоровья Вам и Вашим деткам!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 12:40  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино