Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Парапроктит (параректальный свищ)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, очень нужны мнения, советы, кому приходилось у деток оперировать параректальный свищ. У меня ребенку 9 месяцев. Месяца три-четыре назад заметила возле анального отверстия маленькое красное пятнышко, которое со временем стало прыщиком, похожим на фурункул и ни как не проходит , чем только не мазали. Сегодня были у детского хирурга, сказал, что это параректальный свищ и нужно делать операцию. При чем насколько глубокий канал от прямой кишки это только смогут определить во время операции . Кто-нибудь может уже проходил и или сталкивался с подобным? Поделитесь . Места себе не нахожу Как такому маленькому делать операцию? Насколько она сложная и как дети ее переносят?
|
-
голос
+
Ксюха
У старшего сына такое было. Прочитала, как заново пережила. Рассказываю. Обнаружили в 4 мес сначала просто уплотнение нащупала, потом появилось покраснение. Хирург сказал оперировать после года. Но уже через 3 недели нас в экстренном порядке госпитализировали и прооперировали. В целом ребенок перенес операцию нормально. Но дальнейшие процедуры были ужасны Разрез был около 1 см, а глубину даже не знаю. Ставили дренаж в рану, это кусок бинта см 7 припитанный чем-то пихали в эту рану. Это один раз в день и если покакает, то снова перевязка. Делали физио процедуры. И ещё одна жуткая процедура была, не помню название. В рентген кабинете, вводили в ранку какую то жидкость, потом делали ренген снимок и смотрели. Самое ужасное что мне приходилось держать ребенка при всех этих болезненных манипуляциях. Мы рыдали вместе. В итоге врачи сказали что удалили не полностью, т.к. очень глубоко и извилисто распложение этой бяки. Пролежали в больнице дней10, потом дома прикладывали мази, но ничего не заживало, образовалась маленькая дырочка из которой постоянно вытекала жидкость. После очередного осмотра отправили снова на операцию, через 4 недели после первой Нам стукнуло 6 мес. Опять те же пытки. Снова не заживало. Через 2 мес буквально за 2 дня до очередной госпитализации ранка вдруг затянулась и всё закончилось. Лет до 5 я постоянно провевяла это место, потом ребенок уже не давал, взрослый стал, стеснялся Оперировать всеравно надо. Так что наберитесь терпения и надейтесь на лучшее. С нами лежал мальчик с такой же проблемой, так вот у него было не глубоко и удалили всё за один раз. |
-
2 : 0
+
Ксюха
А вы только к хирургу обращались? Может еще к кому сходить. Мы когда то со старшей ходили, у нее на глазу что то вскочило, врач сразу, надо вырезать, а другой выписал мази, неделю помазали и все само прошло |
-
голос
+
berberris
нет мы с начала были у дерматолога, нам прописали банеоцин, сказали помазать 10 дней, если не пройдет, то обратиться к хирургу. Так мы и сделали. |
-
голос
+
Веснушка
Большое спасибо за ответ. А вам в нашей детской хирургии делали на НГДУ? Фамилию хирурга не помните? Меня еще знаете какой момент смущает. Хирург посмотрел снаружи на прыщик и сказал - это параректальный свищ, хотя он у нас вообще не сочился ни разу. И что никаких дополнительных обследований не нужно проводить, чтобы убедиться в диагнозе? А то получается разрезать, а потом смотреть, так что ли? А вдруг это не то..., а просто какой то прыщик? И еще, а разрез где делают? Просто доктор сказал, что надо искать насколько глубоко идет канал и где это свищ? Так это через что делают? Простите, что заново заставляю Вам это вспоминать. Заранее большое спасибо! Очень жду ответа |
-
голос
+
Ксюха
Да, делали в нгду. Фамилию врача не помню, уже многое стерлось из памяти Нам тоже говорили что пока не разрежут не узнают насколько глубок и извилист этот канал. Это делают как раз с помощью красящего вещества. Вводят в разрез и смотрят на рентгене. У нас изначально тоже ничего не сочилось просто уплотнение, потом покраснело и выглядело как большой укус мошки. Хирург рукой пощупал и сказал что это парапроктит. В поликлинике смотрел Абдурахманов. В стационаре было два врача одного звали Юрий. К сожалению ничего больше не помню. В карте бы посмотреть.... Диагноз с которым мы поступили в стационар - острый парапроктит. Параректальный свищ добавилось уже позле операции. На счет дополнительных исследований не знаю, как-то я привыкла верить врачам сказали оперировать, значит оперировать. После второй операции, когда свищ снова не закрывался я консультировалась у профессора в другом городе, говорил тоже самое. Парапрактит лечится только хирургическим путем и редко за один раз. Разрез делали прямо на месте воспаления, слева от заднего прохода. Это довольно серьезная болячка, я ещё тогда начиталась как люди всю жизнь мучаются с этим свищем и безконечными рецедивами. Нам сказали что это врожденное и встречается у грудничком оооочень редко. А в тот год сразу три младенца было, причем все одного возраста. Как сейчас помню, один рожденный 11 янв, другой 16 янв и мы 23 янв. Медсетра всё нас называла аномальными |
-
голос
+
Ксюха
Вы же можете показаться другому хирургу. Я если сомневаюсь иду как минимум к трём специалистам. В каком месте у вас этот прыщ? Вот мне прям слух режет... прыщем сложно назвать... скорее абсцесс. В нашем случае в сантиметре от прохода, слева. |
-
голос
+
Ксюха
Вы главное наблюдайте, если вдруг сильно покраснеет и будет горячим на ощупь, сразу езжайте в хирургию. Врач говорил что если не беспокоит, то лучше прооперировать после года. А нас это очень беспокоило. Сын спать не мог нормально, постоянно к верху попой спал, плакал во сне, и попку к верху поднимал. |
-
голос
+
Веснушка
У нас примерно на том же месте. На счет другого хирурга я конечно думаю, но вообще нас смотрел Смоленцев Максим Михайлович - это заведующий нашим детским хирургическим отделением. Я знаю, что это очень хороший доктор, детский хирург. Мы несколько лет назад у него со старшим сыном оперировали водянку яичка. То-то и расстраивает, что сомневаться в его диагнозе нет повода. Мы у него вчера в Надже были на приеме, он там платно принимает и он нам поставил диагноз Сейчас ему звонила в НГДУ, он нас записал на плановую госпитализацию на 27 января. Я конечно у него спросила по телефону про дополнительные обследования, он сказал, что все это будут делать тут же в стационаре, а потом уже принимать решение. Остается только надеется, что все не так глубоко и не так серьезно. А еще подскажите, забыла у врача спросить, с этим свищем то, что делают - его зашивают, либо иссекают или как он должен зажить? |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Ксюха Вы главное наблюдайте, если вдруг сильно покраснеет и будет горячим на ощупь, сразу езжайте в хирургию. Врач говорил что если не беспокоит, то лучше прооперировать после года. А нас это очень беспокоило. Сын спать не мог нормально, постоянно к верху попой спал, плакал во сне, и попку к верху поднимал. Да-да, нам доктор тоже самое сказал. Буду наблюдать. У нас вроде такого лишнего беспокойства не вызывает, только вот когда бодорствует, то температура 37,2 держиться, как поспит все проходит. И про ночной сон вы сейчас сказали, я тоже стала замечать, что он бывает ночью переворачивается на живот, поднимает попу, встает на коленки и так спит. Но я честно говоря думала, что это детки многие так спят. |
-
голос
+
Ксюха
Ксюха У нас через два месяца после второй операции просто затянулось как обычная рана. Остался шрамик. |
-
голос
+
Веснушка
А вы не знаете, внутри этот свищ (я так понимаю это какое то отверстие в кишке) вам зашивали или нет? У врача не спрашивали? |
-
голос
+
Ксюха
Извините, только увидела ваш вопрос. Если я правильно поняла его не зашивают, а удаляют. Удаляют весь свищевой ход. |
-
голос
+
У нас такая же бяка появилась, как сейчас помню, 30.05.2013 года. Тогда нам было почти 5 месяцев. Никакого беспокойства, температуры не было, просто появилась красная шишечка со спичечную головку. Вечером, стала подумывать после прогулки, а из неё гной... Ужасу моему не было предела! Собрала его и бегом в хирургию в НГДУ. К тому времени Абдурахманов уже там работал, попали к нему-он диагноз сразу поставил и вынес вердикт - оперировать! Я в слёзы, как в таком возрасте такое может быть? Легли в стационар, в час ночи пришли анестезиологи, поставили укол, в перевязочной вскрыли, поставили дренаж. Лежали неделю, получали антибиотики (уже не помню точно, скорее цефазолин, левомеколь на рану, и ванночи после покаков ( их делала чаще). Рекомендовали оперировать, но пока отложили. У нас после рецидива все время гнойные выделения были, т.е. сам свищ открывался.
|
-
голос
+
Веснушка
Спасибо большое за ответы С Наступившим Вас Новым Годом и наступающим Рождеством!!!! Здоровья Вам и Вашим деткам! |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:40 -20 °C
|