Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый) у ребенка
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, может есть у кого детки с таким диагнозом, как вы справляетесь? Мы месяц болеем, 3 сентября получили долгожданный садик, а 4 загремели в реанимацию с сахаром 30 м/моль Полностью всегда здоровый ребенок стал инвалидом на всю жизнь вообще, если есть такие, хотелось бы советов, ну и просто общения
|
-
голос
+
КНЯГИНЯ
главное - не терять присутствия духа, соблюдать диету, ну и инсулин колоть. У меня заболел близкий человек в 17 лет - первое время помню растерянность, отказ поверить, непонимание. Потом пришло осознание, что хоть это и болезнь, но жизнь продолжается, и необходимо следить за качеством жизни - питание, физ.нагрузки. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Я то стараюсь не терять, просто маленький он еще, да и никогда бы не подумала, вернее не знала, что у деток может быть диабет, тем более что у родственников его не было
|
-
голос
+
КНЯГИНЯ
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А как эта предрасположенность должна выявиться? Я писала-ни у кого из родственников-ни у бабушек,дедушек,теть,дядь,и т.д-никакого диабета не было, если только 5 и больше поколений назад, о чем мы никогда не узнаем |
-
0 : 2
+
КНЯГИНЯ писал(а): ребенок стал инвалидом на всю жизнь вот это вычеркните из своих мыслей раз и навсегда еще лет 15 назад согласилась бы и посочувствовала, но в наше время ,когда СД 1 типа прекрасно контролируется инсулинами, у вашего ребенка такие же перспективы развития и роста ,как у всех остальных детей. Лет до 7-9 придется,конечно ребенка контролировать в еде, но потом он сам не хуже врача эндокринолога будет считать хлебные единицы и составлять меню . Узнайте у эндокринолога про школу СД, инсулины,тест-полоски вам положены по льготе бесплатно после оформления инвалидности, с садиком советую пока "завязать" на 6-12 мес(стрес,ОРВИ, проблемы с контролем питания).. пс.знаю одного молодого человека,котор.в 10л.был поставлен СД,было это лет 12 назад, и даже на старых инсулинах он прекрасно компенсировал свое заболевание,хорошо учился и был капитаном хоккейной команды. |
-
голос
+
Спасибо, я очень стараюсь и отношусь к нему, да и все тоже как к обычному ребенку, школы диабета у нас нет, насчет садика, пока конечно нет, про льготы знаю, а насчет будущего-буду прилагать все усилия
|
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): Например ожирение у ребенка,переедание,болезнь поджелудочной железы, разнообразные вирусные инфекции которые ребенок мог перенеси (краснуха, ветряная оспа, гепатит и некоторые другие заболевания, иногда даже грипп может провоцировать болезнь СД),нервный стресс также может дать толчек в развитии СД. КНЯГИНЯ писал(а): Я писала-ни у кого из родственников-ни у бабушек,дедушек,теть,дядь,и т.д-никакого диабета не было, если только 5 и больше поколений назад, о чем мы никогда не узнаем Это наследственная предрасположенность. Генетическая так сказать.Но СД можно заболеть не имея наследственной предрасположенности и не малую роль играют вышеперечисленные мной пункты. Здоровья вашему малышу!Вам терпения и сил!Это не смертельно,люди с этим живут.Просто научитесь с этим жить Вам будет легче!
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 04 окт 2012, 08:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
marisha-383 писал(а): Например ожирение у ребенка,переедание,болезнь поджелудочной железы, разнообразные вирусные инфекции которые ребенок мог перенеси (краснуха, ветряная оспа, гепатит и некоторые другие заболевания, иногда даже грипп может провоцировать болезнь СД),нервный стресс также может дать толчек в развитии СД. такая предрасположенность(хотя бы одно из перечисленного) у 95% детей и взрослых наблюдается - я так думаю, нельзя это рассматривать как предрасположенность ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
1 : 1
+
Marika писал(а): такая предрасположенность(хотя бы одно из перечисленного) у 95% детей и взрослых наблюдается - я так думаю, нельзя это рассматривать как предрасположенность Естественно зависит от индивидуальных особенной организма,от имунной системы человека.Я знаю трех человек у которых ожирение привело к СД. Возможно что воздействие некоторых факторов в комплексе приводит к СД. По одиночке скорее всего редко.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 04 окт 2012, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Здравствуйте! У моей старшей дочери диабет 1 тип с 1, 4 года. Сейчас ей 4, 5. Если будут вопросы или желание пообщаться, можете даже мне позвонить. Самое главное, маме взять себя в руки и настроиться на хорошее! Есть отличная группа на сайте одноклассники, называется Детский диабет. Там много информации и пообщаться можно на любые темы. |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
у меня брат заболел младший в 4 года...помню тогда для всех шок был...главное всю информацию изучить и следить за сахаром внимательно- помню самое страшное было когда он падал резко у нас в городе есть и комитет вроде бы мамочек у кого детки болеют диабетом, да льготы вам положены.. сейчас брату уже 17- вполне здоровый мальчик, занимается спортом, уже самсебе уколы ставит с 11 лет, сахар тоже сам контролирует. сейчас он понял что это скорее не болезнь а образ жизни.. еще советую следить за зрением- не перенапрягать( у дибетиков это слабое место), и за ранками на коже- порезами сразу обрабатывать- тоже долго заживать могут...
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 1
+
КНЯГИНЯ
у сестренки моего мужа такой диабет. Болеет с 7 лет, сейчас ей 11. Главное - настроить себя на то, что это не так страшно, как может показаться сначала. И уж тем более, не настраивать на это ребенка. Сейчас есть спец. программы для компьютера, куда можно просто забить то, что будешь кушать и вес - программа выдаст кол-во единиц инсулина. Есть попма - ставится на несколько дней, по виду напоминает пейджер, в ней - инсулин, просто забивается количество единиц и помпа вводит его в организм - то есть не надо заморачиваться со шприц-ручками. Конечно, для вашего ребенка помпа рановато, но все же. Конечно, нужно следить за питанием, но в принципе, есть можно все, главное - подколоться. Скажем так - это не запрет на сладкое, к примеру, как многие думают о диабете, тут действуют принципы обыкновенного здорового питания. Возможно, это будет полезно для всей семьи. А вообще, мой свекр в свое время столько литературы перелопатил, со столькими людьми пообщался, если хотите - можете с ним встретиться, он получше некоторых врачей в этом разбирается :) Я, если нужно, дам контакты. |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): надо понимать, что СД бывает двух типов: инсулинзависимый и инсулиннезависимый. Вот во втором случае ожирение может быть фактором предрасположенности и возникает он чаще всего в зрелом возрасте, но его течение и лечение другое. Как-то так мне объясняли в больнице. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 04 окт 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Marika писал(а): надо понимать, что СД бывает двух типов: инсулинзависимый и инсулиннезависимый. Вот во втором случае ожирение может быть фактором предрасположенности Я с вами споить не буду.Я не врач.Но читала про это много т.к. в моей жизни есть близкий мне человек заболел диабетом в 19 лет.Диагноз ожирение стоял с 10 лет.Ожирение плюс сильный стресс сделали свое дело.Диагноз сахарный диабет 1 типа. Человек впал в комму,потом большая потеря веса,долгое восстановление. Слава Богу выжил.Сейчас ему 28
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 04 окт 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:01 -9 °C
|