Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 май 2011, 07:47   №1  
-
голос
+
Кто-нибудь сталкивался сдетским описторхозом? Сдавали анализы 1,5 года назад перед операцией и анализ кала показал наличие этого паразита, сдали 3-х кратный анализ - результат отрицательный. Речную рыбу никто у нас не ест, взяться вроде бы этой заразе не откуда.
Сейчас видно какая-то проверка в поликлинике и нас вызвали к инфекционисту, говорят: пишите расписку, что вы отказались от лечения. Муж, говорит: простите кто отказывался то? Если анализы показали отсутствие паразитов. Ему говорят вот в карте написано: хранический описторхоз, от лечения отказались. Пусть придет мама. Он говорит, а что с папой на эту тему поговорить нельзя? И т. д., вообще с ними поругался, дали ему еще направления на анализ кала и все. А лечение очень серьезное в стационаре препоратом с сильными побочными эффектами, после которого необходимо восстанавливать печень, желудок , поджелудочную, желчный.
Я в инете почитала, что должны помимо кала еще кровь проверить, УЗИ сделать и что-то еще.
Ребенка травить просто так не хочется.
Жду совета.
Новое сообщение18 май 2011, 07:59   №2  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
Я в инете почитала, что должны помимо кала еще кровь проверить, УЗИ сделать и что-то еще.

если в кале обнаруживают описторха, то дополнительные исследования не требуются- диагноз ставится на основании анализа кала. а если НЕ обнаруживают, то тогда проводят анализ крови, УЗИ, зондирование и т.п.
Новое сообщение18 май 2011, 08:04   №3  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Таблетка писал(а):

если в кале обнаруживают описторха, то дополнительные исследования не требуются- диагноз ставится на основании анализа кала. а если НЕ обнаруживают, то тогда проводят анализ крови, УЗИ, зондирование и т.п.

А если результат был ошибочным? Так разве не бывает?
Новое сообщение18 май 2011, 09:44   №4  
-
голос
+
Таблетка

Свекровь (медик) у своего мужа описторхоз на ранней стадии выявила только теплый кал сдав, потом быстро пролечили :-)
Новое сообщение18 май 2011, 10:17   №5  
-
голос
+
Таблетка
как ошибочно можно увидеть описторха, если его нет? *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 май 2011, 10:53   №6  
-
голос
+
сделайте узи, кровь сдайте, и еще раз анализ кала.
Новое сообщение18 май 2011, 10:55   №7  
-
голос
+
хорошая
мне кажется все бывает, я когда беременная была, то некоторые результаты анализов были ошибочны...
Новое сообщение18 май 2011, 15:26   №8  
-
голос
+
Описторхоз в анализе кала выявляется очень редко, только в период его активной жизнедеятельности. У нас выявили случайно, когда обследовали при заражении сальмонеллезом, на фоне очень высокой температуры. После этого уже в здоровом состоянии сдавали анализы кала несколько раз - отрицательно. Но я пролечила дочь в "Прасковье", там щадящие методы дегельминтизации (можно детям с 2-х лет, все лечение на травах, при этом выгоняются и другие гельминты, если есть). Правда после этого мы еще не проверяли кровь, все никак не соберемся. Но в крайнем случае такое лечение можно повторить еще раз, оно не вредное.
Новое сообщение18 май 2011, 15:44   №9  
-
голос
+
перед лечением однозначно надо сдать и кал, и кровь и УЗИ пройти. и вот если подтвердят - тогда уже и думать лечить или нет..

у меня выявили в 12 лет, после операции аппендицита. (ну точнее во время анализов перед операцией)... Не лечила до сих пор и не собираюсь :no: а рыбу как ела так и ем :girl_prepare_fish:
Новое сообщение18 май 2011, 20:27   №10  
-
голос
+
у нас тоже в кале выявили случайно - при стационарном лечении в лор-отделении. Два года назад. сейчас ребенку 9. стоим на учете у инфекциониста. сколько потом анализы не сдавали,-его не было. но если честно, я не обольщаюсь - сложно попасть в тот период, когда эти гады яйца откладывают. :-(
кровь - отрицательно, но опять же - нет антител - не факт, что нет описторха. может организм с ним не борется? медики, поправьте меня, если я не права.... имхо, самый точный диагност. метод - зондирование, но этой пытке я подвергать ребенка не стану... 0_ тем более, что на узи подтвердили, - т.е. сказали, что признаки инвазии есть :-( пытались пролечиться экорсолом - кажтся, не помогло. по крайней мере признаки остаются - аллергическая сыпь на предплечьях, и иногда выходят на коже красные пятна - похожие на укус насекомого - и они чешутся. Так что я решилась - на летних каникулах пойдем в стационар травиться.... :-( все же это лучше, чем постоянная токсикация продуктами их жизнедеятельности, и поеденая печень....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 12:47  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино