Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Описторхоз у детей
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто-нибудь сталкивался сдетским описторхозом? Сдавали анализы 1,5 года назад перед операцией и анализ кала показал наличие этого паразита, сдали 3-х кратный анализ - результат отрицательный. Речную рыбу никто у нас не ест, взяться вроде бы этой заразе не откуда.
Сейчас видно какая-то проверка в поликлинике и нас вызвали к инфекционисту, говорят: пишите расписку, что вы отказались от лечения. Муж, говорит: простите кто отказывался то? Если анализы показали отсутствие паразитов. Ему говорят вот в карте написано: хранический описторхоз, от лечения отказались. Пусть придет мама. Он говорит, а что с папой на эту тему поговорить нельзя? И т. д., вообще с ними поругался, дали ему еще направления на анализ кала и все. А лечение очень серьезное в стационаре препоратом с сильными побочными эффектами, после которого необходимо восстанавливать печень, желудок , поджелудочную, желчный. Я в инете почитала, что должны помимо кала еще кровь проверить, УЗИ сделать и что-то еще. Ребенка травить просто так не хочется. Жду совета. |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Я в инете почитала, что должны помимо кала еще кровь проверить, УЗИ сделать и что-то еще. если в кале обнаруживают описторха, то дополнительные исследования не требуются- диагноз ставится на основании анализа кала. а если НЕ обнаруживают, то тогда проводят анализ крови, УЗИ, зондирование и т.п.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Таблетка писал(а): Я в инете почитала, что должны помимо кала еще кровь проверить, УЗИ сделать и что-то еще. если в кале обнаруживают описторха, то дополнительные исследования не требуются- диагноз ставится на основании анализа кала. а если НЕ обнаруживают, то тогда проводят анализ крови, УЗИ, зондирование и т.п. А если результат был ошибочным? Так разве не бывает? |
-
голос
+
Таблетка
-
голос
+
сделайте узи, кровь сдайте, и еще раз анализ кала.
|
-
голос
+
хорошая
мне кажется все бывает, я когда беременная была, то некоторые результаты анализов были ошибочны... |
-
голос
+
Описторхоз в анализе кала выявляется очень редко, только в период его активной жизнедеятельности. У нас выявили случайно, когда обследовали при заражении сальмонеллезом, на фоне очень высокой температуры. После этого уже в здоровом состоянии сдавали анализы кала несколько раз - отрицательно. Но я пролечила дочь в "Прасковье", там щадящие методы дегельминтизации (можно детям с 2-х лет, все лечение на травах, при этом выгоняются и другие гельминты, если есть). Правда после этого мы еще не проверяли кровь, все никак не соберемся. Но в крайнем случае такое лечение можно повторить еще раз, оно не вредное.
|
-
голос
+
перед лечением однозначно надо сдать и кал, и кровь и УЗИ пройти. и вот если подтвердят - тогда уже и думать лечить или нет..
у меня выявили в 12 лет, после операции аппендицита. (ну точнее во время анализов перед операцией)... Не лечила до сих пор и не собираюсь а рыбу как ела так и ем |
-
голос
+
у нас тоже в кале выявили случайно - при стационарном лечении в лор-отделении. Два года назад. сейчас ребенку 9. стоим на учете у инфекциониста. сколько потом анализы не сдавали,-его не было. но если честно, я не обольщаюсь - сложно попасть в тот период, когда эти гады яйца откладывают.
кровь - отрицательно, но опять же - нет антител - не факт, что нет описторха. может организм с ним не борется? медики, поправьте меня, если я не права.... имхо, самый точный диагност. метод - зондирование, но этой пытке я подвергать ребенка не стану... тем более, что на узи подтвердили, - т.е. сказали, что признаки инвазии есть пытались пролечиться экорсолом - кажтся, не помогло. по крайней мере признаки остаются - аллергическая сыпь на предплечьях, и иногда выходят на коже красные пятна - похожие на укус насекомого - и они чешутся. Так что я решилась - на летних каникулах пойдем в стационар травиться.... все же это лучше, чем постоянная токсикация продуктами их жизнедеятельности, и поеденая печень.... |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:47 -20 °C
|