Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сколиоз
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В четверг вечером дочка подходит ко мне и говорит: "Мам, у меня такое ощущение, как будто третья грудь растёт" . Я в шоке: "ГДЕ?" Показывает.. Ложбинка между грудями чуть ниже... НЕЧТО похожее на какую-то то ли шишку, то ли опухоль, то ли вообще не знаю на что... Я в полуобморочном состоянии набираю сотовый коллеги в поликлинике, она говорит не парься, до утра всё равно уже ничего не выяснить, у спецов приём окончен. Поздно вечером, в трясучке открываю Инет, начинаю искать ЧТО-ЭТО, НА ЧТО ПОХОЖЕ... Через 15 минут от осознания, что мне становится всё страшней и страшней от прочитанных информаций, выключаю комп, выпиваю Новопассит и ложусь спать.
Утром едем ко мне на работу. Детский хирург осмотрел, говорит это НЕ опухоль (фууууууу, чуток полегчало ), объясняет почему он так думет, по рассположению ребер, какого-то отростка, ещё каким-то параметрам... Похоже на индивидуальное формирование мышц. Дабы успокоить меня (да и себя) назначает рентген. Спускаемся... делаем (хвала, что в своё время мне повезло устроиться наработу в поликлинику! хоть в очередях не стоять...) Рентгенлаборант во время снимков многозначительно перглядывается с врачом. У меня сердечко опять... тук-тук-тук . Спрашиваю, в чём дело? Что-то не так? Говорят, подойдите через пару часов, врач напишет расшифровку. Уходим. За одно сдаём анализы (1000 лет не сдавали). Зашли к УЗИстам, сделали УЗИ щитовидки (стоим на учёте, в школе дали направление на приём... всё-равно заставят делать УЗИ). Благо там результаты хорошие, увеличения нет, всё в норме (ТТТ) Отправила детку домой, сама до 11 часов сидела как на иголках, работа-не работа, разговоры-не разговоры, в придушенном состоянии... В 11 спускаюсь, забираю карточку, читаю... Деформации грудной клетки не подтверждается, Диагноз: Сколиоз 2 степени. Здрасьте приехали... КАЖДЫЙ ГОД в школе медосмотры (причём последний был РОВНО НЕДЕЛЮ НАЗАД!!!) И НИКТО, НИКОГДА, НИЧЕГО ПОДОБНОГО даже не намекал Ну да это уже другой вопрос. Иду опять к хирургу, говорит, что из-за сколиоза и может быть вот это мышечная фигня расти. Назначил консультацию ортопеда. В среду пойдём... В общем, девочки, есть такие КТО сталкивался с проблемой сколиоза? В Инете конечно многое уже прочитала, до среды дожить надо, а хочется услышать "реальные истории" : что делать? с чего начать? рекомендации может? Прочитала, что до 16 лет всё можно исправить... ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michel17
Юль,насчет сколиоза не скажу, у меня искривление в области шеи, Викулов рекомендовал конячью гимнастику http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=10157 почитай,там вроде и значительные проблемы можно решить. |
-
голос
+
michel17
Цитата: общем, девочки, есть такие КТО сталкивался с проблемой сколиоза? В Инете конечно многое уже прочитала, до среды дожить надо, а хочется услышать "реальные истории" : что делать? с чего начать? рекомендации может? Прочитала, что до 16 лет всё можно исправить... У Саши тоже сколиоз, только кривость у него вбок идёт. В школу носит корсет, чтоб сидеть ровно. Назначили ЛФК, бассейн. Вообще, бассейн советуют и при деформациях стоп, и при сколиозе особенно. |
-
голос
+
Лисёнок
Какой корсет? Ещё прочитала, что как таковая физ-ра (типа как в школе) не рекомендована, только специальные упражнения. У вас есть освобождение? В бассейн ходите? У меня Лерия наотрез отказывается ходить в школьный бассейн. Сейчас её "уламываю" на бассейн в ФОКе. Хорошо хоть понимает, что это нужно ЕЙ ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michel17
Цитата: Какой корсет? Который при сколиозе носят,специальный. Нам в аптеке подбирали. Цитата: Ещё прочитала, что как таковая физ-ра (типа как в школе) не рекомендована, только специальные упражнения. У вас есть освобождение? У нас есть освобождение,но мы решили им не пользоваться. Ему физкультура нравится, они много играют в подвижные игры. В школе есть ЛФК, он иногда туда ходит,в основном, ради батута. Цитата: В бассейн ходите? Этот год не ходим, т.к. у меня справки нет. Вот дойду до поликлиники, может, дадут.... Одно время ходил в поликлинике по назначению врача. Но там мелко, ему не понравилось,упражнений никаких не давали. Раньше ходили в ФОК в детский бассейн. Он любит просто плавать,нырять с бортика, играть с детьми, хотя сейчас, наверное, там ему тесновато будет. Во взрослом бассейне с утра санаторцы приходят, все дорожки заняты 2-4 чел, мне так не нравится. |
-
голос
+
Я в феврале ходила на лекцию академика В.П. Забелы, которая проходила у нас в Сургуте в "Росинке", оказалось при сколеозе плавать в бассейне не так уж и полезно. Я его послушала и приобрела его изобретение Жилет тренажер для коррекции осанки. Вещь на мой взгляд отличная для решения этой проблемы.
|
-
голос
+
michelka писал(а): Ложбинка между грудями чуть ниже... НЕЧТО похожее на какую-то то ли шишку, то ли опухоль, то ли вообще не знаю на что... Юль, а оно твердое? ЭТО точно можно было увидеть на рентгене? У меня после Б и родов в этом же месте появилась шишка небольшая но мерзкая, прощупать ее можно только если глубоко вдохнуть, причем во время Б заходила к Тане понке, она мне показала такую же [цензура] и сказала, что после Б появилась. Я пофукала и щас с такой же хожу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У меня сколиоз. Грудопоясничный. 3-4 ст. оперирован в 16 лет.
До 12, 13 лет было вполне прилично, но при резком росте боли были, и искривление стало сильным. На физкультуру я сама попросила мед.отвод. Носила жесткий корсет, лежала в больнице, делали массажи, иглоукалование, бассейн несколько лет. Это в период 10-13 лет. В Москве пришлось делать операцию в ЦИТО им.Приорова в 16 лет. Но это уже поздно… Больная спина – это навсегда… Не тяните, если ребенок пожаловался, необходимо что-то делать… |
-
голос
+
Купите мягкий корсет, продается в аптеке. Делайте зарядку на укрепление мышечного корсета. Разгрузите спину по возможности. Не носите тяжести, распределяйте равномерно. Не нагибаться, лучше приседать. Положение сидя тяжело для спины, положение стоя, положение лежа.
+
michelka писал(а): физ-ра (типа как в школе) не рекомендована, только специальные упражнения. При разных видов сколиоза разные рекомендации. Физкультура нужна щадящая. То что в школе, не совсем подходит для цели укрепления мышечного корсета позвоночника. Необходимы специальные упражнения. |
-
голос
+
какая физкультура
раньше врачи никакого освобождения не давали,думали,что школьная физ-ра - польза для организма, а на самом деле мой сколиоз только перешел в более сложную форму вот что пишут сейчас http://massage.medicaterra.by/index.php ... &Itemid=66 http://yoga-ua.com/blog/skolioz.html и врачи говорят об этом по телевизору,с Малышевой программа была,доктор ортопед рассказывал. Подумайте, не делайте деткам хуже,поговорите с докторами |
-
голос
+
Shafita писал(а): Нырять с бортика при S-образном сколиозе нерекомендуется. А почему? Мне кажется, несистематические разовые ныряния вреда не принесут. Emerald писал(а): раньше врачи никакого освобождения не давали,думали,что школьная физ-ра - польза для организма, а на самом деле мой сколиоз только перешел в более сложную форму Возможно, физкультура физкультуре рознь. Когда это просто общеукрепляющие упражнения в виде подвижных игр, то почему бы и нет, это ведь дети, они и во дворе бегают. Сын у меня 2 года не ходил на физкультуру, только на секцию баскетбола. Результат положительный - деформация сгладилась. Хотя и не ушла полностью. Но, по словам врача, полностью сколиоз не лечится. Shafita писал(а): Купите мягкий корсет, продается в аптеке. Кстати, насчёт корсета врачи не сошлись во мнениях. Побывали у другого врача в той же травматологии, вердикт - корсет не носите, т.к. это вредно, он отучает мышцы работать. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Shafita писал(а):Нырять с бортика при S-образном сколиозе нерекомендуется.А почему?Мне кажется, несистематические разовые ныряния вреда не принесут. Возможно… Мне говорили, в бассейн ходить, не прыгать, не нырять. А почему не уточняла. Может происходит резкое движение а вода сглаживает и не чувствуется… Лисёнок писал(а): Emerald писал(а):раньше врачи никакого освобождения не давали,думали,что школьная физ-ра - польза для организма, а на самом деле мой сколиоз только перешел в более сложную форму 15-17 лет назад брала сама себе освобождение, но в справке писали специальное занятия ЛФК. Поскольку в то время была только физ-ра, не ходила. Пила дома чай… Лисёнок писал(а): Сын у меня 2 года не ходил на физкультуру, только на секцию баскетбола. Результат положительный - деформация сгладилась. секция баскетбола вытяжка. Лисёнок писал(а): Кстати, насчёт корсета врачи не сошлись во мнениях. Побывали у другого врача в той же травматологии, вердикт - корсет не носите, т.к. это вредно, он отучает мышцы работать. Корсет носят когда нарушение серьезное или ребенок не может контролировать нагрузку. Например долго сидит за уроками, спина устала и он сутулится, кривится. Корсет помогает держать осанку. Мышцы должны работать. Поэтому должен быть комплекс упражнений на укрепление мышечного корсета позвоночника. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Когда это просто общеукрепляющие упражнения в виде подвижных игр, то почему бы и нет, это ведь дети, они и во дворе бегают. НО... Дети многое не замечают. Я сама себя помню как беспечно относилась к своей проблеме. В лет 13… Например сильно ударилась спиной. Было больно, но потом все прошло… А проблемы уже были + новые… На коньках падала, позвоночник уже слабый + новые ушибы… и т.д. и т.п. Конечно нельзя дома держать, но и активные игры могут быть разными… У меня муж и дочь катаются на горных лыжах. Я тоже очень хочу. Мне запретили. Одно неловкое движение и не соберешь… |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 10:18 -21 °C
|