Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 авг 2010, 11:53   №1  
-
голос
+
Проходили мед. осмотр в садик и педиатр нам сказал что мы часто моргаем и надо обратиться к неврологу. Из за чего может это быть? Может кто встречался с этим уже.
Новое сообщение16 авг 2010, 12:09   №2  
-
голос
+
Если не что-то типа тика, то из-за сухого воздуха в квартире.
Ещё может быть в подражание кому-нить. В группе 2 мальчика моргали как подмигивали, друзья были. У одного - невротическое, а у второго всё сразу прошло, как первый ушел из группы (получается, что просто обезьянничал *DONT_KNOW* :D )
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение22 ноя 2013, 13:46   №3  
-
голос
+
Девочки, ребенок начал часто-часто моргать и тереть. Сходили к окулисту - зрение нормально, глазки чистые. Сказала - к невропатологу. Хочу записать к Гущину. Кто-нибудь обращался вообще к нему? Отзовитесь.
Новое сообщение23 ноя 2013, 14:04   №4  
-
голос
+
lyly67
вот статья о лямблиозе, http://sibmama.ru/index.php?p=lyamblioz, выдежка из нее:
Цитата:
При лямблиозе... могут быть неврозы – мигания, моргания, субфебрилитет, чрезмерное отделение слюны, энурез и скрип зубами.

я бы посоветовала проверить ребенка на лямблии, описторхоз, хотя бы чтобы их исключить.
проявления хронических форм расплывчаты, не всегда можно заметить, что ребенок заражен до появления болей.
Новое сообщение29 ноя 2013, 15:45   №5  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Сразу скажу лямблий у нас не обнаружено *OK* ,
но были моменты, когда тоже такое наблюдала у своего ребенка, что меня сильно насторожило, я при посещении невролога спросила, она мне ответила, "но сейчас же нет, значит ничего страшного", мое личное предположение, может телевизор современные детки смотрят больше чем надо ;D , глазки напрягаются, реакция неподготовленных к такой нагрузке глаз проявляется в непроизвольном моргании, исключала сразу ТВ и раньше чем через неделю все проходило.

Последний раз редактировалось YaHelga 29 ноя 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 янв 2014, 10:24   №6  
-
голос
+
YaHelga

Обратились к невропатологу Гущенко , вроде бы, так его фамилия. домой приходит. Визит 1000. Сказал " ничего страшного", посмотрел все анализы "моргание снимем за 10 дней, но пропить назначения надо обязательно весь курс - 1,5 мес фенобутан и 1 м глицин". 24 января как раз 1,5 мес. Изменения (по моему) только в худшую сторону: моргания постоянные и стал очень истерить, кричать до покраснения, может даже, когда требует что-то, швырнуть что в руке есть. Короче, кошмар! Записались опять к нему. Что скажет???? %)
Новое сообщение24 янв 2014, 18:26   №7  
-
голос
+
Цитата:
YaHelga
Обратились к невропатологу Гущенко , вроде бы, так его фамилия. домой приходит. Визит 1000. Сказал " ничего страшного", посмотрел все анализы "моргание снимем за 10 дней, но пропить назначения надо обязательно весь курс - 1,5 мес фенобутан и 1 м глицин". 24 января как раз 1,5 мес. Изменения (по моему) только в худшую сторону: моргания постоянные и стал очень истерить, кричать до покраснения, может даже, когда требует что-то, швырнуть что в руке есть. Короче, кошмар! Записались опять к нему. Что скажет???? %)

На глицин бывает обратная реакция, то есть ребенок не успокаивается а наоборот становится очень возбужденным (с моей крестницей происходит именно так)
Сходите к неврологу в своей поликлинике.
Ваши моргания -это моторные тики. Такое бывает у деток когда они перевозбуждаются или переносят какой то стресс(о перенесенном стрессе вы можете даже и не знать, так как стрессом для ребенка может быть что угодно, вплоть до банального изменения маршрута в детский сад или школу).
За один день это не лечится.
Новое сообщение25 янв 2014, 15:51   №8  
-
голос
+
У нас такое было, наблюдались у невролога с диагнозом "синдром навязчивых движений", попили микстурку походили на электрофорез все прошло .

Последний раз редактировалось Innyska 25 янв 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 фев 2014, 13:00   №9  
-
голос
+
У нас также было. Как правило, обострение начиналось в особо ответственные периоды жизни ( 1 сентября, к примеру).
Новое сообщение22 янв 2015, 15:08   №10  
-
голос
+
ой девочки и у меня тоже доча стала часто моргать....очень часто. В садике даже воспитатель заметила. Уже здесь почитала, что надо к неврологу обратиться, а я наивно записалась к окулисту, но оказывается все намного сложнее. Запишусь к неврологу , посмотрим...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 фев 2025, 23:45  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино