Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ротавирусная инфекция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите, может кто болел сам или детки переболели. Чем спасались? У меня все семейство болеет, одна я пока держусь
|
-
голос
+
Юлена
Нас спас активированный уголь 4 раза в день и Регидрон.А какие у вас симптомы? |
-
голос
+
В этом деле спасет только врач, особенно детей. У меня старший болел этой гадостью, лежали в больнице под капельницей. У знакомых двухлетний ребенок умер Так что не шутите и не ждите у моря погоды, а вызывайте врача.
+
Ребенок (8 мес.) 1рвало (ттт), понос и температура 37,5 второй день держится , а муж вообще пластом лежит
Вчера только дитю было плохо, подумали отравилась. А сейчас предполагаю, что ротавирус, потому что старшая доча с отпуска приехала и у нее в поезде те же симптомы были |
-
голос
+
Врач вчера приходила, ничего особо не заметила, завтра еще придет, выскажу свои предположения.
У старшей 2 года назад был гастроэнтерит, лежали в больнице, симптомы были гороздо сильнее. |
-
голос
+
У вас ребенок совсе маленький,тем более это только ваше предположение..согласна с Ольгой,с этим не шутят.Нас то педиатры СурГу наблюдали,да и принимали лекарства буквально сразу...а соседская девочка в реанимацию попала,ее мама думала что-то не то съели
|
-
голос
+
Девочки, я паникерша, если были бы сильнее симптомы - я бы уже давно лежала в больнице
Читала, что бывает легкая форма этого заболевания и его можно дома лечить. Завтра педиатр придет и посмотрит |
-
голос
+
А вот активированный уголь и регидрон сейчас не помешает
|
-
голос
+
Юлена
Нам при ротовирусе выписали смекту (хоть по чайной ложке вливать, если рвота сильная... но часто) - она выводит кишечную инфекцию из организма и ещё фурозолидон. А врача надо обязательно, нас заставили сдать анализы, возили детя почти в полубессознательном состоянии (от госпитализации отказалась). Вообще характерно это заболевание на ТОТ период было: 1-ый день - постоянная рвота, 2-ой день - непрекращающийся понос, 3-ий день - высокая температура до 39,6... причём все эти симптомы не пересекались... потом пошло на спад. Папик у нас тоже переболел (заразился от сына) Я и дочь не болели ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Юлена
У меня дети болели весной. Болели все с температурой высокой,Тиму и Машу рвало. Тима переболел первый, и когда заболели остальные, он уже выздоровел. У Маши была и высокая температура, и рвота несколько раз в день, и понос.Но рвота была не беспрерывная, а эпизодическая. Замечено мной, что рвота провоцируется единовременными большими приёмами жидкости, поэтому даже грудь сосать лучше почаще,но недолго. Нам ОЧЕНЬ помогла ромашка(отвар), буквально вылечила. Маша её прям пила, а от воды отказывалась. В первый раз выпила 200 мл, не оторвать было, хотя воду пили не больше нескольких глотков. Потом её вырвало, но ,думаю желудочек прочистился. Потом она пила её по чуть-чуть, а я постоянно ей предлагала. Становилось лучше и лучше. В больницу мы не поехали, а вот врач нас наблюдала. По вызоровлению заставляли всем детям сдавать анализы, да не по одному. Не хотели без них старшему давать справку в школу, а Тиме - в сад. |
-
голос
+
Сейчас любое заболевание с поносом и рвотой называют ротавирусом, а показать ротавирус могут только анализы, может у вас острый гастроэнтерит, или что-то в этом роде, во всяком случае, мы прошлой зимой все преболели, и бабушка с дедом, симптомы на ваши похожи (понос, рвота у детей, температура) - анализы детей ротавирус не показали, нам поставили диагноз "острый гастроэнтерит". Выписанное врачом не пили, взрослые принимали гомеопатические препараты, дети сами справились за несколько дней. Я, как и Вы, смотрела по детям - были бы сиптомы сильнее, была бы другая линия поведения.
|
-
голос
+
Юлена писал(а): А вот активированный уголь и регидрон сейчас не помешает Не знаю, может, Вы и правы, но, по-моему, если организм очищается через рвоту и понос, зачем ему мешать? Любим мы подавлять свои естественные механизмы... |
-
голос
+
telemjievs
организм маленького ребенка может "очиститься" до летального исхода за несколько часов, если ему "не мешать". а регидрон всего-навсего восполняет жидкость, потеряную с рвотой-поносом-температурой, никакие механизмы он не подавляет.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Все хорошо! Дите веселое и здоровое Обошлись без лекарств и больницы. Что это было - непонятно С папой тоже все ок. Одна я температурю
|
-
голос
+
хорошая
Согласна, главное не допустить обезвоживания. регидрон в этом смысле больше всего по солевому балансу и подходит. Есть еще чего-то - не помню как наз-ся, тоже гидрон какой-то. Юлена Рады за вас, что все хорошо обошлось. Будьте здоровы Я уже не помню в какой-то темке здесь писала, как мы болели ротавирусом, и еще и еле уговорила участковую на анализы по нему (да и зачем было ). Но хоть у нас он и высеивался, в карточке острый гастроэнтерит стоит. Я так понимаю это компл.заболевание с определенными симптомами (т-ра, рвота, понос), а чем он уже вызван - другое дело. Мы в ДС тогда не ходили, а он еще месяц высеивался. Хотели нам антибиотики назначить - вот это я считаю некомпетентность врачей. Т.к. это вирусное заболевание... |
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 08:17 -24 °C
|